Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Ulka

Автор
Страницы: 1 2 3 4 5
Ulka
Мурманск
15.12.2006, 10:30
Большой спорт: Самые красивые фигуристы России
Привет, ребяты!
Такой разговорчик о красоте фигуристов полуячается: "Крылья, ноги... Главное - хвост!"
Мне вот, к примеру, очень нравится Александр Жулин (из неназванных здесь товарищей)!!!
Улька
Ulka
Мурманск
21.12.2006, 12:17
Большой спорт: Рейтинг самых красивых фигуристов планеты
Гостья
ДА!!! Жулин!!! Он просто супер мужчина!!!
Улька
Ulka
Мурманск
08.01.2007, 13:30
Встречи, катки, музыка, разное…: Позитивных вибраций для Мурманской нации!!!
Ребяты!!! Да вы чё все, обалдели? Вы же совсем там, в столицах, закушались, мягко говоря: и льда у вас целая куча, и тренеры работают со взрослыми, и соревнования-то для взрослых проводятся. Вы вот лучше посмотрите, что я вам скажу. Есть такой город на краю Земли - Мурманск называется. Слыхали? Да-да, это тот самый, где белые медведи и олени ходят по улицам. Но сейчас не о них. Вроде, понимаете ли, город северный - так фигурное катание, как и остальные зимние виды спорта, по идее должно жить и размножаться, так сказать, ан нет. У нас в городе единственный (пока) Ледовый дворец. Массовое катание проходит там по субботам и воскресеньям где-то с 14.00 до 20.00. Мне как человеку катающемуся регулярно коньки на прокат не нужны, слава Аллаху, а то еще на эту тему поговорили бы... Спасибо нашим агитаторам за спортивный и здоровый образ жизни вместе с нашими звездами на льду - наагитировали! Низкий поклон!!! Теперича на сеансах массовки делать вааще нечего, потому как весь этот спам, вообразивший себя фигуристами, полез на лед... Мать честная... Это даже не обсуждается. Но дело в том, что льда после такого скопища народа просто не остается - лежит этакий снежок... Кататься одно удовольствие. Стоит меж тем 1 час катания 80 р. Цену повышают каждые полгода на 10 р. Дешево и сердито!!! Так еще, чтобы билет купить, надо отстоять огромадную очередищу и выслушать милейшую женщину в кассе (она уже знаменитость Дворца). Это тоже no comments...
Да, конечно, есть занятия с тренерами. Правда, на это у нас идут крайне неохотно, но пока народ идет - закрывают глаза и занимаются. Им же деньги нужны всем. Они же самые бедные (не упоминаю о том, что Ледовый дворец летом не работает вообще, а весь остальной сезон лед постоянно закрывают то для выставок, то для ярмарок, то для корпоративных вечеринок, то для губернаторской елки... а денег всё мало...). Выглядят наши тренировки так: 2-4 раза в неделю с 8 до 9 утра на льду находятся 3 тренера - 2 занимаются с детьми из спортшкол, а наш 1 дядька - и с детьми, и с нами, великовозрастными фигуристами. Лед отвратный, как правило, подготовка самих тренеров оставляет желать гораздо большего (нашему дядечке, к примеру, 63 года - так представьте, чему он может научить, если он еще Панина-Коломенкина застал, наверное)... Короче, атас полный! И вот мы разбредемся по катку и кто что может, тот то и делает - естественно, раз нам никто фактически ничего не объясняет, то и качество выполнения соответствующее... Все неправильно, конечно. В итоге получается, что платим мы 50 р. за 1 тренировку - собственно, за то, чтобы просто вне массового катания попасть на 1 час на лед. Круто? Да, мне тоже нравится.
Я к чему все это пишу - просто, ребята, всегда помните, что есть те, кому гораздо хуже, чем вам! Мы ведь тоже хотели бы и учиться, и выступать - и деньги есть, что самое характерное, но...
Мурманчане, если есть здесь еще страдальцы, окромя меня, отзовитесь!!!
Улька
Ulka
Мурманск
08.01.2007, 14:43
konkoff
Какая неприкрытая ирония. Даже не смешно. Я никогда не имею ввиду ВСЕХ без исключения - это первое. А второе - извините, если задела конкретно вас.
Улька
Ulka
Мурманск
08.01.2007, 15:00
Uuu
Эй, здесь вааще братья по разуму собрались или мы в войнушку играем?
Улька
Ulka
Мурманск
08.01.2007, 15:13
Naomi
Ну и зря.
Улька
Ulka
Мурманск
09.01.2007, 10:10
razdvatri пишет:
А дяденька 63 лет может быть очень даже неплохой тренер, и не его вина, что его слушать не хотят. Он небось всякие скучные дуги делать велит, а народу аксели прыгать хочется.

Да уж, скучные дуги... Скучные дуги - мы не дураки - понимаем, что делать надо и делаем, поверьте. Об акселях и речи нет. Хочется просто ПРАВИЛЬНО выполнять элементы. А дяденька наш стоит, бедный, в уголке и оттуда только кричит "Куда ты едешь, баранья голова!" и все в этом духе.
Улька
Ulka
Мурманск
09.01.2007, 10:30
Uuu
Да, тут кто-то писал, что типа тему не стоило открывать и чего жаловаться и все такое. А эко вас всех задело-то! И пишете, и пишете!!! Прямо не остановить!!!
Улька
Ulka
Мурманск
09.01.2007, 15:14
Naomi пишет:
В Мурманске, наверное учитель в школе, вместе с северными, тысяч 6000 получает
Не думаю, что в Москве больше.

А вот насчет зарплат учителей не будем - сама причастна к этой профессии...
Улька
Ulka
Мурманск
13.01.2007, 12:34
Встречи, катки, музыка, разное…: Nudl - восходящая звезда российского кино
Perelachaise пишет:
В одном из эпизодов фильма, где действие происходит на катке я увидел товарища Nudla. Эпизод был довольно длинный и роль была со словами. Nudl очень неплохо сыграл, по крайней мере, лучше, чем Евгения Крюкова

БОЖЕ!!! Люди!!! Неужели Илья уже в кино снимается?! Браво ему!!! Он умница!!!
Улька
Ulka
Мурманск
29.01.2007, 17:13
Элементы, техника и правила фигурного катания: Тулуп
Anathema пишет:
Вообще тулуп - мой любимый прыжок. По-моему, он очень удобный.
Начнем с захода. Очень часто делают тройку вперед внутрь-назад наружу, а потом подставляют для толчка правую ногу. Но мне больше нравится делать тройку на правой вперед наружу.
При таком заходе, во-первых, надо не затягивать с постановкой ноги, зубцом которой будете отталкиваться. Во-вторых, не скручивать корпус. И еще нога на зубце должна быть "жесткой" и сильной, чтобы отталкивание происходило правильно. Затем происходит одновременное выталкивание правой ноги с дуги и левой с зубца, а дальше порисходит мах, наподобие тому, что в перекидном. То есть максимально вверх и с продвижением. Спиной не прыгаем.

Товарищи, а это часом не флип все-таки?..... Правая нога - тройка вперед наружу и толчок с зубца левой ноги... И приземление, соответственно, тоже на левую ногу... Так это флип у тех товарищей, которые вправо катаются. Или меня клинит?
Улька
Ulka
Мурманск
30.01.2007, 10:13
Ulka пишет:
Вообще тулуп - мой любимый прыжок. По-моему, он очень удобный.
Начнем с захода. Очень часто делают тройку вперед внутрь-назад наружу, а потом подставляют для толчка правую ногу. Но мне больше нравится делать тройку на правой вперед наружу.
При таком заходе, во-первых, надо не затягивать с постановкой ноги, зубцом которой будете отталкиваться. Во-вторых, не скручивать корпус. И еще нога на зубце должна быть "жесткой" и сильной, чтобы отталкивание происходило правильно. Затем происходит одновременное выталкивание правой ноги с дуги и левой с зубца, а дальше порисходит мах, наподобие тому, что в перекидном. То есть максимально вверх и с продвижением. Спиной не прыгаем.

И все-таки это флип!!! И флиповая тройка тут ни при чем. Повидимому, кто-то запутался просто и написал немного не то. Потому что наружняя тройка, толчок другой ногой и приземление на ту ногу, с которой производился толчок (на одноименную) - это флип.
Улька
Ulka
Мурманск
30.01.2007, 11:55
Olia пишет:
извините, просто непонятно

Да, мне вот, к сожалению, тоже просто непонятно. Название, конечно, вообще неважно - хотелось бы все-то навсего уметь все это делать!
Улька
Ulka
Мурманск
30.01.2007, 15:55
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
Irishkorka пишет:
И меня тот же вопрос интересует! Как быть, если вправо удобнее?

Если удобнее, так и прыгайте вправо - никто не воспретит! А вот что делать тем, кому прыгать удобно только вправо, а вращаться все ж таки влево, мать его за ногу...?!
Улька
Ulka
Мурманск
31.01.2007, 10:10
Элементы, техника и правила фигурного катания: Прыжки в другую сторону
katrada пишет:
Что делать? Вечный вопрос...

Да-да, это, похоже, неискоренимо...
Улька
Ulka
Мурманск
31.01.2007, 15:39
Элементы, техника и правила фигурного катания: Сальхов
Nudl пишет:
но на пол оборота – очень грубая ошибка.

Да-да, грубая, грубейшая. А наш тренер (как бы хорошо я к нему ни относилась по-человечески) как раз совершенно неправильно цчит детишек: "Смотри, как просто: здесь проехал как следует по дуге и уже украл полоборота!" Нет, товарищи, так не пойдет... Там украли, здесь украли - что же от прыжка-то останется?
Улька
Ulka
Мурманск
02.02.2007, 12:41
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Элеонора пишет:
Это неинтересно смотреть одну и туже схему побед.

Да, люди, ну вы и заговариваетесь... Вааще!!!
Может быть, ничего оригинального он и не показывает, хотя с этим тоже охотно поспорила бы, но нет времени. Но схема побед - если она работает, значит, человек движется в правильном направлении. Не так ли? Так. А его человеческие качества вообще не нам судить - мы что, с ним лично знакомы, мы его друзья? Нет. И что мы о нем знаем? Ничего, кроме того, о чем можем судить по публикациям и выступлениям. Так о чем речь, господа?
Улька
Ulka
Мурманск
05.02.2007, 16:24
ОФП, хореография, здоровье: Палка для хореографии
LaMurka
Люди!!! Люди!!! Какая палка?! У нас минус 38!!! Вот это полная !!!
Улька
Ulka
Мурманск
06.02.2007, 12:42
Большой спорт: Все о Евгении Плющенко
Анюта пишет:
Приветик. Вы не подскажете по каким городам проходит тур Плющенко по России?
Спасибо огромное.

К нам в Мурманск они приезжали уже с балетом на льду города Санкт-Петербурга. Чё-та весьма унылое зрелище... Честно. Не о Плющенко речь, а именно об этом балете.
Улька
Ulka
Мурманск
12.02.2007, 17:04
Большой спорт: С днем рождения Ирочка Слуцкая!!!
kitirinka
Отличное видео!!! Просто, трогательно!!!
Улька
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.