Ребяты!!! Да вы чё все, обалдели? Вы же совсем там, в столицах, закушались, мягко говоря: и льда у вас целая куча, и тренеры работают со взрослыми, и соревнования-то для взрослых проводятся. Вы вот лучше посмотрите, что я вам скажу. Есть такой город на краю Земли - Мурманск называется. Слыхали? Да-да, это тот самый, где белые медведи и олени ходят по улицам. Но сейчас не о них. Вроде, понимаете ли, город северный - так фигурное катание, как и остальные зимние виды спорта, по идее должно жить и размножаться, так сказать, ан нет. У нас в городе единственный (пока) Ледовый дворец. Массовое катание проходит там по субботам и воскресеньям где-то с 14.00 до 20.00. Мне как человеку катающемуся регулярно коньки на прокат не нужны, слава Аллаху, а то еще на эту тему поговорили бы... Спасибо нашим агитаторам за спортивный и здоровый образ жизни вместе с нашими звездами на льду - наагитировали! Низкий поклон!!! Теперича на сеансах массовки делать вааще нечего, потому как весь этот спам, вообразивший себя фигуристами, полез на лед... Мать честная... Это даже не обсуждается. Но дело в том, что льда после такого скопища народа просто не остается - лежит этакий снежок... Кататься одно удовольствие. Стоит меж тем 1 час катания 80 р. Цену повышают каждые полгода на 10 р. Дешево и сердито!!! Так еще, чтобы билет купить, надо отстоять огромадную очередищу и выслушать милейшую женщину в кассе (она уже знаменитость Дворца). Это тоже no comments...
Да, конечно, есть занятия с тренерами. Правда, на это у нас идут крайне неохотно, но пока народ идет - закрывают глаза и занимаются. Им же деньги нужны всем. Они же самые бедные (не упоминаю о том, что Ледовый дворец летом не работает вообще, а весь остальной сезон лед постоянно закрывают то для выставок, то для ярмарок, то для корпоративных вечеринок, то для губернаторской елки... а денег всё мало...). Выглядят наши тренировки так: 2-4 раза в неделю с 8 до 9 утра на льду находятся 3 тренера - 2 занимаются с детьми из спортшкол, а наш 1 дядька - и с детьми, и с нами, великовозрастными фигуристами. Лед отвратный, как правило, подготовка самих тренеров оставляет желать гораздо большего (нашему дядечке, к примеру, 63 года - так представьте, чему он может научить, если он еще Панина-Коломенкина застал, наверное)... Короче, атас полный! И вот мы разбредемся по катку и кто что может, тот то и делает - естественно, раз нам никто фактически ничего не объясняет, то и качество выполнения соответствующее... Все неправильно, конечно. В итоге получается, что платим мы 50 р. за 1 тренировку - собственно, за то, чтобы просто вне массового катания попасть на 1 час на лед. Круто? Да, мне тоже нравится.
Я к чему все это пишу - просто, ребята, всегда помните, что есть те, кому гораздо хуже, чем вам! Мы ведь тоже хотели бы и учиться, и выступать - и деньги есть, что самое характерное, но...
Мурманчане, если есть здесь еще страдальцы, окромя меня, отзовитесь!!!
Улька