Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя Соната

Автор
Страницы: 1 2 3 4
Соната
Москва
07.11.2009, 23:55
Дети и спорт: Детки 2004-2005 год. Первый год обучения
niki

Чем шире фонарик, тем больше толчок. Чтобы фонарик стал "шире", можно с детьми делать такое упражнение: например отметить чем-то определенный отрезок на льду и дать задание сделать наименьшее количестов фонариков от одной точки до другой. Соответственно чем меньше на этом отрезке будет укладываться фонариков, тем они будут шире и больше.
И еще надо заставлять делать фонарики не с разгона, а с места. Это сложнее, но так отрабатывается толчок.
Соната
Москва
09.11.2009, 00:50
Доска объявлений: Поставлю на коньки и подкоректирую уже имеющиеся навыки
вотэтода!

Абсолютно согласна - во всех Мегах абсолютно нормальный лед, такой же как на всех искусственных закрытых катках.
Соната
Москва
31.12.2009, 19:40
Дети и спорт: Соревнования в марьино 29 декабря
Москвасити

Причем же здесь показуха? Дети вышли и выступили на то, что заслужили, что же здесь показушного? Тренируйте своего также и радуйтесь его успехам, а не завидуйте чужим. Это путь, ведущий в никуда...
Соната
Москва
12.02.2010, 10:10
Взрослое любительское катание: Не поздно ли?..
OIIuJIo4Ku

Если есть огромное желание - то заниматься надо, обязательно, в любом случае от этого будет только польза. Но рассчитывать на то, что Вы сможете в дальнейшем сделать это своей профессией не надо. Хотя при условии, что Вы ОЧЕНЬ талантливы, ОЧЕНЬ трудоспособны и дисциплинированы, хорошо физически развиты и возможно чем-то раньше занимались (спортом, танцами и т.д.) и имеете достаточно денег и ума, чтобы найти себе действительно хорошего тренера, который будет заинтересован в Ваших резултьтатах, то эти результаты будут - какие будущее покажет. В балете потом работать вполне реально, другое дело на каких ролях. Если сможете освоить кроме всего остального и пару прыжков в 2 оборота или аксель (хорошо), то роли могут быть и не самые последние. У меня есть знакомая, которая начала точно не в 16, а в 18 или 19 и сейчас работает в Disney в Америке - ничего не прыгает, но вращается и просто красиво катается, до этого занималась танцами. Конечно катается в массовке, но опять же повторюсь, все зависит от Вас (она выучила минимум, прыгать боялась, да и денег,чтобы тренироваться каждый день у хорошего тренера не было). Так что дерзайте!
Но все равно, пока Вы не поймете, что Ваше увлечение сможет перерасти в профессию, надо параллельно заниматься чем-то другим - получать образование, работать, чтобы зарабатывать те же деньги на тренировки и т.д. А жизнь покажет, обычно талантливым и упорным везет и если это Ваше, то и возможности найдутся заниматься любымым делом.
Соната
Москва
12.02.2010, 18:49
Дети и спорт: Детки 2002-2003 третий год обучения
majamehecske

Однозначно, искать другую группу, а параллельно брать индивидуальные занятия, чтобы ребенок мог двигаться дальше...Даже если бы в Вашу группу и не подбросили новичков, в ней все равно врядли что можно было бы достигнуть - очень все медленно, после 2-х лет обучения надо уже прыгать все одинарные прыжки и делать 2 врещения - в волчке и винт...а уж о перебежках я не говорю..
Соната
Москва
12.02.2010, 20:35
Взрослое любительское катание: Не поздно ли?..
Gerda

Уверена, это девушка каталась в детстве. То, что она полная, еще ни о чем не говорит, но говорит сам за себя класс катания...
Соната
Москва
03.03.2010, 16:14
Доска объявлений: Хореография и растяжка для взрослых любителей
тетя Фима
Меня тоже интересует вопрос оплаты, а также можно ли платить за 1 занятие. И возможны ли другие варианты, кроме таких поздних. Можно в личку.
Соната
Москва
07.03.2010, 13:12
Дети и спорт: Родители маньяки
Мама Фабиолы
Если у ребенка такое желание - подумайте - а не лишите ли Вы ее чего-то главного в этой жизни? Вы не хотите, чтобы это ее поглотило, но а если это ее, может ее главное призвание в жизни, как знать? И может в будущем она Вам не простит, что Вы не сделали все для исполнения ее главного желания...такое бывает..
Соната
Москва
07.03.2010, 21:05
Дети и спорт: Родители маньяки
Мама Фабиолы пишет:
думала отвезти в школу ФК, (нас берут),

Согласна с предыдущим автором -если берут в школу - отдавайте в школу. В театр вы всегда успеете уйти, а хорощих тренеров там, как правило нет. Вам сейчас 4 года - самый лучший возраст начать занятия, а время покажет надо ей это или нет
Соната
Москва
12.03.2010, 20:09
Взрослое любительское катание: Как "профессиональному любителю" сдать норматив на мастера спорта?
Champel пишет:
Обязательно ли для сдачи нормативов в танцах прыгать тройные?

Судя по Вашему вопросу мастером спорта Вы никогда не станете. Для начала надо хотя бы понимать куда Вы пришли и о чем речь идет.
Соната
Москва
12.03.2010, 21:11
Взрослое любительское катание: Как "профессиональному любителю" сдать норматив на мастера спорта?
Champel
Вы несете какой-то бред...
Соната
Москва
22.04.2010, 15:21
Взрослое любительское катание: Помогите найти взрослую группу, куда набирают новичков!
vasilisa82
На катке в Мега Белая Дача есть группа для взрослых, занимаются в понедельник по вечерам и по-моему еще когда-то, позвоните, узнайте.
Соната
Москва
22.04.2010, 20:27
Дети и спорт: Как попасть к тренеру Мешкову В.И.
Фалита
Так противно читать сообщения подобного рода. Зачем Вы это пишите? Вы - просто наблюдатель со стороны, Вы не участеник процесса и соответственно не можете оценить этот процесс по достоинству.
Если мама этого ребенка не ужасается щелбанам по лбу и ору, то значит ее все устраивает и она не видит в этом ничего ужасного. Да и поверьте мне, мнение ребенка, даже такого маленького, имеет значение - если ребенок не захочет в какой-то момент времени ходить на занятия - то попробуй еще заставь его это сделать! А эти дети тренируются у Мешкова уже давно, работает он на результат, поэтому и орет частенько. А этот четырехдетний мальчуган очень даже перспективный и тренируется он с удовольствием.
Знаете - Вваш пост - просто из разряда - лишь бы что сказать! Вы что несколько месяцев подряд наблюдали за тренировками Мешкова, разговаривали с детьми, их мамаи, чтобы делать какие-то выводы? Или у Вас личный негативный опыт от занятий с Мешковым? Если нет, то извините, к чему Ваши комментарии???
Соната
Москва
22.04.2010, 21:21
Фалита пишет:
В Марьино Мешков тоже тренирует и состоит там в штате

Мешков не тренирует в Марьино, а тем более не состоит в штате. Я тоже прекрасно знаю Марьино и его тренеров...

Фалита пишет:
И о каком результате Вы говорите в 4 года. Умение делать фонарики и змейки по колпочкам и кубикам , которые тренер расставляет?.......

Я говорила о том, что он работает на результат, о результатх этого мальчика я ничего не говорила - это во-первых, а во-вторых - у него кроме этого мальчика есть еще и старшие девочки. Кстати на ОФП мальичк крутит оди оборот - видела в феврале.
Соната
Москва
22.04.2010, 21:39
Feklanio пишет:
Я звонила туда, мне сказали , что таких у них нет
и не было никогда

Посмотрите повнимательнее на посты выше..

А мне туда звонить не надо, я и так там часто бываю..
Соната
Москва
22.04.2010, 22:09
Фалита
Вы видать не в курсе, какая сейчас ситуация в Марьино....А если Вы не знаете, кто из тренеров в штате ( а их там всего 2), то подойдите и посомтрите расписание занятий групп, висит для всеобщего обозрения.
Мешков действительно раньше подкатывал в Марьино, только это было давно...

А ЭТО ДЛЯ ВАС ЛИЧНО!
Соната
Москва
20.05.2010, 09:21
Дети и спорт: Детки 2002-2003 четвертый год обучения
мама Полины

Во всем согласна с В.В. и еще хотелось бы добавить от себя. Первое впечатление от проката - что ребенок катается в полусоггнутом состоянии - от этого и вида нет и красоты. Это не для того, чтобы покритиковать, а чтобы Вы обратили на это внимание - такие вещи исправлять надо сразу - потом будет очень сложно переучить - заставить поднять голову, расправить плечи, спину, держать руки. Кстати еще одно, что сильно бростается в глаза - абсолютно атехничное исполнение элементарной елочки - ни рук красивых, ни ног оттянутых.
Я бы пошла не много по другому пути - упростила бы немного программу (сложные шаги, слишком громоздкие касакады) и поработала бы над хорегорафией, той же елочкой, скольжением, руками, позами и т.д., а потом по мере отработки уже усложняла бы программу.
Соната
Москва
20.05.2010, 10:54
Аксимар
Посмотрела обе программы - по прыжкам они отличаются - в первом варианте только аксель, во втором попытка двойного сальхова. Первый вопрос, который возник - на какой разряд вы катаетесь? Вопрос не праздный - от него все замечания + длительность самой программы тоже абсолютна не понятна - 3 мин, при этом она совсем не уложилась в нее в одном случае, а во втором еле-еле успела. Если это 2-ой юношеский, то программ должна быть 2.30 +- 10 сек. Опять же если это второй юношеский, то должен быть каскад или комбинация, включающая двойной.
Теперь по элементам - то, что на первый взгляд - прыжок во вращение скорее всего будет не засчитан, потому что не принята позиция волчка в воздухе, на вращениях не всегда выдерживается поза, ну и над количеством оборотов надо работать (в зависимости от требования разряда), не понравилась дорожка шагов - прежде всего ее расположение - в первом варианте перед дорожкой было такое впечатление, что она тянула время (какой-то не к месту лишний кусок, и это учитывая, что времени ей не хватило программу докатать в конечном итоге), во втором случае вообще остановилась и стояла, дожидаясь музыки. На мой взгляд дорожка вообще слишком длинная, потом надо продумать ее расположение более четко, о шагах не говорю, конечно все надо отрабатывать, ну и плюс понять для какого разряда дорожка должна быть, там тоже есть свои минимальные требования. Ну, на первый взгляд вот так.
Соната
Москва
20.05.2010, 11:01
мама Полины пишет:
Полина у меня глухая девочка

Если это так, то это конечно меняет дело и я восхищена Вами и Вашей дочкой! Удачи ей и Вам, терпения и дальнейшего продвижения в спорте.
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.047 сек.