01.03.2007, 22:35
ОФП, хореография, здоровье: Статья про травмы в фигурном катании
Отвечю сначала по поводу травм
Ag-25 и
maym. Ни один настоящий врач не ставит диагнозы по интернету/телефону т.д. Особенно учитывая, что люди не могут толком объяснить, в чем проблема - вот пример от Ag-25
Ag-25 пишет: |
Такой вопрос: ушиб колено делая вращение, синяка нет, но колено слегка припухло и болит уже третий день. Синяк вроде если не трогать то он не болит, а эта вещь болит сама по себе. |
Вот что здесь можно понять? Сначала Александр говорит, что синяка нет. Далее когда он не нажимает на синяк, которого вроде как "нет" то не болит, но "какая-то вещь" у него болит? Какая? Синяк или вещь вместо синяка? Все очень спутано. Когда нет синяка, то это может быть и бурсит и повреждение надколенника и его связок... Вообщем, обратитесь к врачу. К какому, скажу ниже...
Теперь
maym. Тоже мало что понятно, под косточкой видимо понимается надколенника (коленная чашечка), но она находится не сбоку а прямо спереди коленного сустава... Учитывая все сказанное (и про наколенник) можно предположить повреждение одной из связок надколенника. Совет тот же - сходите к врачу.
Теперь о врачах. К ним все всегда отправляют, но никто не ходит, т.к. наши поликлиники - это "труба". У меня для вас хороший совет! Идите в физкультурный диспансер. Я там был не один раз и знаю о чем говорю. Там почти нет очередей, нет ворчащих старушек и злых врачей. Врачи все добрые и внимательные, потому что работают не с бабушками, которые приходят в поликлинику "потусить", а с молодыми красивыми спортивными молодыми людьми и девушками. Поэтому посмотрите в
списке спортивных диспансеров г. Москвы и Санкт-Петербурга ваш районый диспансер и смело отправляйтесь туда. Врачи соответственно там тоже более компетентные в области спортивной медицины, что в обычных поликлиниках.