Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Статья про травмы в фигурном катании

Автор
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 14:35
Статья про травмы в фигурном катании
Ура! Наконец-то, работая над ней две недели я могу представить вам свое творчество - статья про травмы в фигурном катании! В статье рассмотрены наиболее распространненые травмы для фигуристов, их механизм и провилактика. Расмотрена техника падения, вопросы связанные с травмами из-за неподходящих коньков.
Вообщем читайте и обязательно оставляйте свои комментарии в форуме по поводу прочитанного, с чем вы не согласны, что можно добавить.
Удачи и здоровья.
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 23:16
maym пишет:
ну или как там у Вас по-научному, я у других не трогала

На сайте есть анатомия колена - почитайте, посмотрите, разберитесь.

В месте, про которое вы говорите находится малоберцовая коллатеральная связка (МКС), а также сухожилия нескольких мышц. У фигуристов больше распространена травма большеберцовой коллатеральной связки, которая находится с внутренней стороны колена, но это не исключает возможность травмы МКС.
То, что вы назваете "косточкой" - это головка малоберцовой кости, к ней крепится большое количество связок и сухожилий.
Ириска
где то в Питере
01.03.2007, 23:27
Blade пишет:
У меня для вас хороший совет! Идите в физкультурный диспансер.

А вот не скромный вопрос. Они принимают всех подряд и ........бесплатно, как обычные поликлинники? Или, что б туда попасть надо числится в какой-нибудь спортивной школе (и как это доказать?)? Или это вообще коммерческие структуры?
Надо ж знать. Вдруг пригодится. Тьфу, тьфу, тьфу
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда ТЕБЕ надо!
Blade
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 23:45
Ириска пишет:
Они принимают всех подряд и ........бесплатно, как обычные поликлинники

Услуги бесплатные, обслуживают в главным образом учащихся ДЮСШ, спортивных секций и спортивных факультетов. Я туда записывался будучи подростком, а потом ходил уже и во взрослом возрасте. Но что гадать - позвоните и спросите.
Доктор Курпатов
01.03.2007, 23:46
Blade пишет:
Совет один - идите к врачу.

Вы совершенно правы, именно за этим я тут на сайте, а в моей клинике даже существует отдельное окно в регистратуре специально для любителей фигурного катания! Отдельно хочу отметить, что мною разработан авторский метод по излечению звездных неврозов тяжелой физической работой.
Blade пишет:
сейчас обучаюсь на третьем курсе аспирантуры

Blade пишет:
По сути все статьи на сайте - это обзоры литературы по той или иной теме. Поэтому не вижу никакой трагедии в том, что у меня нет медицинского образования.

На мой взгляд, медицина лишь выиграла от того, что Вы к ней не принадлежите учитывая Вашу исключительную страсть к компиляции и реферированию научных работ других авторов.
Blade пишет:
Поэтому старайтесь задавать более теоретические вопросы (в форуме сайта SportMedicine.ru), а не лично про вашу ноги или руку...
Это не имеет смысла учитывая отсутствие у Вас квалификации врача-травматолога, а так же отсутствие собственных наработок по теме. Читать уже опубликованные работы по теме спортивного травматизма любой заинтересованный человек может и без Вашего форума.
С уважением,
добрый доктор Курпатов Андрей Владимирович
Грешно смеяться над больными (с)
Ешка
Киев
02.03.2007, 00:37
Blade пишет:
То, что вы назваете "косточкой"

Ой, много чего мы называем "косточкой" !!! Все что хоть немножко выступает и твердое
А потом оказывается, что это чаще всего лодыжки (Неуверена я раньше думала, что это немножко в другом месте).
А еще берцовая кость имеет склонность перемещаться по огранизму от фаланги большого пальца ноги до бедра, таза, локтей и (!) ключицы (судя по некоторым постам на разных фигурнокатательных сайтах и общению у нас в группе)

Теперь по делу "теоретический" вопрос
по поводу обуви для занятий в зале (ОФП и СФП) есть два мнения:
1) она должна быть на низком ходу - на плоской подошве, чтобы при подворачивании ступни не было сильного "перепада высот" - чтобы амплитуда растяжения была не так велика и нога быстрее могла вернуться в нормальное положение (случается при приземлении с многооборотных прыжков в "верхней" группировке, с недокрутом)
2) нужны кроссовки "с каблучком" - на высоком ходу, с довольно толстой подошвой, так снижается нарузка на ахиллово сухожилие на приземлениях.

какое правильнее?
У спортсменов я видела и то, и то Лично видела (и слышала ) разрыв связок внешней поверхности стопы в кроссовках первого типа..
Ag-25
Монреаль
02.03.2007, 00:38
Blade
Постораюсь перефразировать. Как правило, я заметил что синяки если их не трогать не болят. Это о синяках вобщем.

У меня синяка нет. Точка. Левая часть колена слегка припухла, и болит постоянно, особенно при попытке согнуть/разогнуть колено.

Вопрос: как классифицируется такая травма? Есть ли необходимость бегать за врачами по таким пустякам?
Blade
Sportmedicine.ru
02.03.2007, 00:56
Ешка Вопрос сложный, особенно учитывая, что я на хореографию не ходил. Но скажу чисто свое мнение, т.к. в литературе по этому поводу ничего не читал.
1) Мой брат ходит на фигурное катание. Хореографией они занимаются в балетках. По телеку видел, что Плющенко тоже занимается в балетках.
2) Как я понимаю, вы приземляетесь на носок, а не плюхаетесь всей стопой на пол. Поэтому мне кажется, что нагрузка на ахилово сухожилие одинакова, т.к. именно икроножной мышцей вы удерживаете стопу на носке и не даете опуститься пятке на пол (икроножная мышца переходит в ахилово сухожилие и крепится к пяточному бугру).

Ag-25 пишет:
Левая часть колена слегка припухла

Александр, у вас что, одно колено? Левая часть какого колена? В любом случает это может быть повреждение связок, поэтому лучше сходить к врачу.
Ag-25 пишет:
Есть ли необходимость бегать за врачами по таким пустякам?

Если вы не можете согнуть колено, значит и ходите с трудом, а это уже не пустяк...
9 line
02.03.2007, 10:06
Ириска
Насколько знаю, регулярное обследование в физ.диспансерах является обязательным для всех обучающихся ДЮСШОР, без них попросту до тренировок не допускают. Обследование проводится БЕСПЛАТНО.
razdvatri
Санкт-Петербург
02.03.2007, 10:32
Ешка Спортсмены много всякой обуви покупают, в том числе кроссовки на пружинах.
My name is Modesty
Dancer
msk
02.03.2007, 15:16
Blade пишет:
У меня биолого-химическое образование

Спасибо, просто у меня как раз был вопрос конкретный и чисто медицинский, тогда он снимается.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
nightingale
Москва
06.03.2007, 15:55
Статья про травмы
Blade

Цитата:

Приземление стопы без конька с бóльшей вероятностью приведет к растяжению, когда верхняя часть тела продолжает вращаться, переводя большой вращающий момент на колено. Чтобы избежать этого никогда не приземляйтесь на прямую ногу, а делайте маленький прыжок, как только почувствуете, что ваши пальцы коснулись пола. Еще лучше приземляться на две ноги.

Что-то я про зал не понял ( цитата из статьи) - чего ж теперь не имитировать ? Биться прям на льду, разучивая элемент ? Приземляться на две ноги ? Делать маленький прыжок ? Это как ?!
Ну на прямую ногу приземляться дураков нема - это очевидно, но на две ноги - не имеет смысла.
Единственно, что приходит на ум - прыгать в кроссовках, потому что у меня есть дурная привычка порой приземляться на всю стопу, а не на носок. При правильном приземлении, я думаю, для колена и стопы нет особой нагрузки.Я имею ввиду имитацию для одинарных и двойных прыжков.
Техника падения назад у меня точно другая -я на бок не успеваю поворачиваться, падаю на "круглую" спину, а на бедре ( см картинку в статье - точка соприкосновения со льдом) у меня большой синяк и туда я падать не буду.
Неужели все так падают - набок ? И успевают ?
Я бы сказал , что техника падения у каждого человека индивидуальна - зависит от физической конституции и спортивного опыта.
JUMP!! Alexander
Blade
Sportmedicine.ru
20.03.2007, 20:32
По личной просьбе Ешки выложил статью про анатомию стопы. Всем остальным наверное тоже будет интересно...
Romanoff
20.03.2007, 20:55
Blade пишет:
Как я понимаю, вы приземляетесь на носок, а не плюхаетесь всей стопой на пол. Поэтому мне кажется, что нагрузка на ахилово сухожилие одинакова, т.к. именно икроножной мышцей вы удерживаете стопу на носке и не даете опуститься пятке на пол (икроножная мышца переходит в ахилово сухожилие и крепится к пяточному бугру).

Звезда в шоке!
Произошла внутренняя ошибка мозга!!!
Вы шо за слова такие говорите в прямом эфире!!!
Доктор Курпатов
20.03.2007, 21:11
Romanoff пишет:
Звезда в шоке!

С наступлением весеннего обострения сезона в моей клинике специально для звезд круглосуточно функционирует окно №3 в регистратуре на 1 этаже! Исправлю все ошибки мозга в кратчайшие сроки! Дорого, качественно, эффективно и надежно!!!
Приходите! Я жду!
Всегда ваш добрый доктор-айболит
А.Курпатов
Элеонора
20.03.2007, 21:44
Romanoff пишет:
Звезда в шоке!
Вы шо за слова такие говорите в прямом эфире!!!

У меня раздвоение личности))))
Опять лоханулся и написал от имени Романова слова Элеоноры........
Доктор Курпатов
20.03.2007, 22:21
Элеонора пишет:
У меня раздвоение личности))))

Элеоноры! Сколько бы вас там вместе с Романовым не было, все обращайтесь ко мне в окно №3! Лечения хватит на всех!
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.041 сек.