Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Статья про травмы в фигурном катании

Автор
Sportmedicine.ru
01.03.2007, 22:35
Статья про травмы в фигурном катании
Отвечю сначала по поводу травм
Ag-25 и maym. Ни один настоящий врач не ставит диагнозы по интернету/телефону т.д. Особенно учитывая, что люди не могут толком объяснить, в чем проблема - вот пример от Ag-25
Ag-25 пишет:
Такой вопрос: ушиб колено делая вращение, синяка нет, но колено слегка припухло и болит уже третий день. Синяк вроде если не трогать то он не болит, а эта вещь болит сама по себе.

Вот что здесь можно понять? Сначала Александр говорит, что синяка нет. Далее когда он не нажимает на синяк, которого вроде как "нет" то не болит, но "какая-то вещь" у него болит? Какая? Синяк или вещь вместо синяка? Все очень спутано. Когда нет синяка, то это может быть и бурсит и повреждение надколенника и его связок... Вообщем, обратитесь к врачу. К какому, скажу ниже...
Теперь maym. Тоже мало что понятно, под косточкой видимо понимается надколенника (коленная чашечка), но она находится не сбоку а прямо спереди коленного сустава... Учитывая все сказанное (и про наколенник) можно предположить повреждение одной из связок надколенника. Совет тот же - сходите к врачу.

Теперь о врачах. К ним все всегда отправляют, но никто не ходит, т.к. наши поликлиники - это "труба". У меня для вас хороший совет! Идите в физкультурный диспансер. Я там был не один раз и знаю о чем говорю. Там почти нет очередей, нет ворчащих старушек и злых врачей. Врачи все добрые и внимательные, потому что работают не с бабушками, которые приходят в поликлинику "потусить", а с молодыми красивыми спортивными молодыми людьми и девушками. Поэтому посмотрите в списке спортивных диспансеров г. Москвы и Санкт-Петербурга ваш районый диспансер и смело отправляйтесь туда. Врачи соответственно там тоже более компетентные в области спортивной медицины, что в обычных поликлиниках.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.019 сек.