Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Сообщения пользователя one more nik

Автор
Страницы: 1 2 3
one more nik
24.09.2008, 13:24
Дети и спорт: А "судьи" кто?
Serg _R
Если есть вакансия этой должности, то почему бы ее не занять. С той лишь разницей,что губернатором сам не станешь.
one more nik
26.09.2008, 10:14
На самом деле, я не утверждаю, что все судьи безгрешны, но в большинстве случаях многие их решения были бы понятнее, если заинтересованные лица (родители) понимали "откуда, что берется". Ведь нет ничего проще, если возникли сомнения, обратиться к первоисточнику, благо доступ есть и к русскому переводу. Найти интересующую информацию и жить спокойно, планомерно исправляя свои недостатки. Зачастую, люди видят лишь то, что хотят увидеть.
"Учите матчасть, товарищи". Вы не поверите, как это облегчает жизнь.
one more nik
30.09.2008, 18:06
Copoka
Я говорю о тех случаях, когда родители являются непосредственными свидетелями соревнований. Когда, порой не замечают очевидных фактов, свидетельствующих о справедливом распределении мест. Есть такое выражение: «девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда». Иногда судьям достаточно одного взгляда, чтобы понять, кто из какой категории. Можно отвалять всю программу и всё равно быть первым. Но я, повторюсь, что судьи не всегда 100% справедливо оценивают некоторые соревнования. Тем более, когда идут соревнования по младшим разрядам. В этом случае, у родителей существует своя точка зрения, которая вообще редко совпадает с судейской. Если посмотреть на участников данного форума, то можно заметить, что в обсуждении участвуют родители маленьких фигуристов. Их энергии и энтузиазму можно только позавидовать. Они водят детей на подкатки, у них грандиозные планы, касающиеся будущего их детей, как в фигурном катании, так и в плане развития личности вообще. Таким напряженным графиком, некоторые родители отбивают у своих детей желание заниматься фигурным катанием, потому что, повторюсь, некоторым родителям, нужны сиюминутные результаты. Но как говорил К.Прутков: «Нельзя объять необъятное». По их мнению, умение кататься строго пропорционально занятому месту, на соревнованиях, которые даже не имеют протоколов. Есть хороший анекдот, когда мальчик первый раз приходит из школы, бросает портфель на пол и объявляет, что он больше в школу не пойдет, мотивируя это тем, что ему никто не сообщил, «что эта бодяга на 10 лет». У некоторых родителей, похоже, энтузиазм заканчивается, как только они начинают понимать, во что они ввязались. На самом же деле, такая энергия нужна, когда их дети уже определились, что фк, - это тот вид спорта, который им (самим детям) нравится. Вот тогда помощь родителей крайне необходима. Но до этого момента, нужно обязательно понять все тонкости фк, «быть в теме». Естественно, что для каждого родителя его ребёнок всегда лучший, но глаза же есть у всех. Олимпийскими чемпионами не становятся раньше 15 лет, а в России такое впечатление, что каждый второй фигурист групп НП, как минимум уже призер. Гораздо проще обвинить во всем судей, чем понимать, как крюк отличается от выкрюка, а они в свою очередь от скобок, что такое глубокие дуги, откуда берутся уровни, из чего строится вторая оценка и т.д. Думаю, меня, вряд ли кто поймет из таких родителей, а кто поймет, подобных вопросов не задает.
Удачи всем.
one more nik
03.10.2008, 10:25
Дети и спорт: Соревнования в Сочи (Туапсе) 26-28 сентяря - кто-нибудь в курсе?
моня пишет:
Цска мне жалко становиться, руководству видать не нужны хорошие спецы, которые работают с маленькими детями...

Я, думаю, что руководство ЦСКА пошло другим путем. А, именно, создать условия для групп СС, чтобы "не тратить" время на школу, по легкому, собирать деньги с НП. Потому что тянуть весь состав, занятие не благодарное (как в поговорке "солдата, куда не целуй, везде "), а на достойные условия и авторитет школы, можно, из числа состоявшихся спортсменов, всегда набрать "выдающихся" фигуристов. Даже не так, они сами придут (кто выживет). С детьми возится, талант нужен. На самом деле, для российского фигурного катания, - это хорошо. Для отдельно взятой семьи, не очень. В России, чтобы ребенком занимались "по-честному", не всегда и деньги имеют решающее значение. Скорее всего - судьба. Это только, кажется, что родителей не выбирают...
one more nik
03.10.2008, 12:47
каплан
Уважаемая, я предположил. Это первое.
Второе, если Вы чего-то не знаете, не означает, что этого нет на самом деле.
Я, понимаю, что Вы бы разогнали всех, поэтому, мое предположение, должно быть Вам близко по духу.
По поводу Вашего недоумения об условиях, могу посоветовать собрать информацию о других школах. Есть площадки, на которых вместе катаются фигуристы НП и УТГ, порядка 20 спортсменов одновременно. О каком прогрессе, можно говорить в этих школах. Вы же пытаетесь представить, что в ЦСКА, условия, не способствующие совершенствованию мастерства. Я не говорю, что в ЦСКА, всё в порядке. Есть проблемы с тренировочным процессом, но это одна из лучших школ по возможностям. Другое дело, как этими возможностями распорядиться.
one more nik
03.10.2008, 13:28
каплан пишет:
И в этой школе с такими возможностями в группе мастеров осталось человек 5. И на них работает школа олимпийского резерва с кучей льда, тренеров, хореографов.

Если, то, что Вы пишите, правда, то моё предположение, становится констатацией факта.
one more nik
07.10.2008, 13:29
Дети и спорт: Разговоры в тренерской "курилке" о технике фигкатания
Балабас
Вот бывают же люди, скажут, и добавить нечего!
one more nik
10.10.2008, 10:56
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
Verber
Такое впечатление, что Вы решили быть уже в двух темах, главным действующим лицом.
one more nik
10.10.2008, 16:20
Дети и спорт: Соревнования в Хрустальном
Verber
Уважаемый, можно я Вас так буду называть. Пусть это и не совсем привычное обращение, которое имело место по отношению к Вам.
С первого взгляда поведение некоторых людей граничит, если не с начальной стадией шизофрении, то с маниакально депрессивным психозом, точно. Но это с первого взгляда. Впрочем, некоторым легко удается делать выводы и при поверхностном наблюдении за людьми. И совсем не важно дети это или взрослые. Но, так ли верны эти диагнозы? Думаю, что нет. В противном случае у нормальных детей и их родителей могли бы развиться всевозможные комплексы, а пользователям персональных компьютеров будет опасно регистрироваться на этом форуме.
Через общение с Вами, я бы хотел обратиться к участникам форума. Мы являемся свидетелями распространенного явления фрустрации. Это явление очень частое. Практически каждый испытывал ее хоть раз в жизни. Например, создает человек тему на форуме, всё продумывает: с чего начать, как обратиться к участникам, при этом решая свои проблемы, как по нехватке общения, так и чисто меркантильные. Но этим потребностям не суждено осуществиться, и наступает негативное психологическое состояние. Оно проявляется в переживаниях разочарования, тревоги, раздражительности, и, наконец, отчаянии. Человек банально начинает грубить, чтобы всё-таки привлечь к себе внимание. Почему это происходит? Зачастую это связано с завышенной самооценкой. Где как не на форуме, можно очень легко получить дешевый авторитет. Самое простое это, грубо говоря, хаять любые достижения, если эти достижения достигнуты без твоего участия. У нас страна такая. Большинство ничего не делает, только критикует.
К чему я веду. Открывается тема на форуме и через некоторое время перестает быть источником информации. А, ведь именно за информацией большинство посетителей и заходят на форумы. Мне кажется, что было бы правильно, если бы ответы не по теме, являлись признаком дурного тона и просто игнорировались. Мало того, что это оздоровило бы атмосферу общения, но и дало хороший шанс поупражняться в терпимости. Для разговора не по теме, существует личка.
Как мы поступаем в жизни при общении с человеком, который при разговоре плюется, чихает, матерится и при этом еще и отвратительно пахнет? Самое простое, отойдем на безопасное расстояние. Как сказал Вольтер: «…торжество разума заключается в том, чтобы уживаться с людьми лишенными разума».
Я за здоровое общение. Надеюсь, что большинство тоже. Поэтому ответа на моё обращение не жду, так как к обсуждаемой теме никакого отношения не имеет.
one more nik
15.10.2008, 12:26
G2 пишет:
Но можно сказать почти наверняка, что ваш тренер не обладает достаточной квалификацией и инструментами, чтобы определить по человеку (а тем более у ребёнка, у которого мышцы ещё не развиты), какие у него мышечные волокна и каковы его перспективы. Это намного сложнее, чем кажется, простые тесты тут работать не могут. Максимум речь идёт об интуиции.

Это одно из немногих качеств, которое развито у тренеров. Появляется оно благодаря лени и отсутствию желания разобраться в строении мышц.
Вступает в силу порочный круг, созданный системой.
Требуются результаты, для этого нужны дети с прыжками, для которых, в свою очередь, нужны быстрые мышцы. Поэтому, естественный отбор начинается при внешнем осмотре. Именно «опыт и интуиция» позволяют тренерам говорить о пригодности того или иного ребёнка к фигурному катанию на стадии визуального знакомства. Благодаря этому большинство детей у нас начинают прыгать в раннем возрасте, не имея физиологической способности к качественному скольжению. Те же, кто имеет такую способность, на начальном этапе не устраивают тренеров, которым нужен результат уже сегодня, потому что, если воспитывать на будущее, то фигуриста, который умеет, и прыгать, и кататься заберут мэтры и тренер останется не у дел. Тренеру, тоже хочется не снаряды подносить, но лед не резиновый и всех желающих не вмещает. Это вам не Америка, где льда много и есть огромный минус для русского человека, за всё нужно платить. Но американцы за плату, получают возможность гармонично развиваться, получая удовольствие от процесса. Поэтому и вторые оценки у них такие большие. Не лежит на них груз ответственности, который давит на русских фигуристов с момента начальной подготовки. Каждый старт, для которых, как главная битва не Земле. А, для того, чтобы фигурист, имеющий способность к скольжению, научился и прыгать, нужно общефизической подготовкой заниматься более продумано, что ли. У нас же вопросами ОФП занимаются постольку поскольку. Для чего и что нужно подготавливать понятия имеют не многие.
Круг замыкается. Из-за отсутствия у тренеров необходимости к самосовершенствованию, они не стремятся грамотно развивать молодых фигуристов. Хорошо еще население большое, можно не жалеть расходный материал. Если же у «молодого» тренера (имеется в виду тренер, не работающий с фигуристами уровня сборной) и промелькнет здравая мысль, так и потухнет она, попав в реальность существующей системы. Кушать хотят все и в этом, как ни странно, нет ничего предосудительного.
В целом же мысль о том, что для прыжков и образно говоря, для дорожек шагов, нужны разные мышцы, согласен. Прыгать многооборотные прыжки совсем не означает умение скользить и делать качественно шаги. И наоборот. Но этот спор бесконечен. Почему? Потому что есть «опыт и интуиция».
one more nik
15.10.2008, 15:36
profi222 пишет:
как тренеры так жёстко устанавливают: кто запрыгает / не запрыгает тройные?

Естественно, я говорил, в общем, по больнице.
Как они это делают? Сложно сказать доподлинно. Думаю, по строению ребенка. Что-то им подсказывает, что длинные сухие ноги, - это как раз то, что нужно. Чтобы природные особенности не вставали во главу угла и нужен принципиально иной подход к общефизической подготовке. И лень, в прямом понимании этого слова, тут совсем ни причем. Речь ведется о лени к самосовершенствованию. Нельзя всё знать, но пользоваться тем багажом знаний, который человек приобрел нацать лет назад, почему-то можно. Вы хорошо сказали, что Ваш тренер – экспериментирует, но то, что ребенок не будет прыгать тройные, знает наверняка. Я же за то, чтобы не экспериментировать, но знать наверняка, как помочь.
Америка всплывает в разговоре, как раздражающий, чуждый нашему менталитету, агрессивный фактор. В Америке несколько иное представление о соревнованиях. В программу включаются элементы, которые спортсмен выполняет с «закрытыми глазами» и не накапливает отрицательный опыт от выступлений. В Росси же соревнования проходят в духе бессмысленного занятия – кто дальше плюнет (чтобы не сильно грубо).
Перевести в Америку можно, даже если и не болеет. Только откуда и для чего? Чтобы тренироваться там с малолетнего возраста, мне кажется, нужно там родиться, по крайней мере, родителям. Идея же уехать в Америку, чтобы тренироваться, в зрелом возрасте, мне симпатична. Но только потому, что у нас на Родине, даже не всем членам сборной команды, могут предоставить условия, для полноценного тренировочного процесса. Только поэтому.
one more nik
15.10.2008, 17:42
Елена Т.
Это она намекала на предпочтение к низкому расположению центра тяжести. Таких только в Азии искать, они сейчас особенно в цене.
Но, справедливости ради замечу, ни у Yu-Na-Kim, ни у Mao Asada такого строения не наблюдается, что не мешает им хорошо прыгать.
one more nik
16.10.2008, 15:05
Сложность ситуации даже не в том, что тренеры идут по пути наименьшего сопротивления. Выше поднимался вопрос, существует ли закономерность, - кто хорошо прыгает, тот хорошо и катается. Кто-то говорил, что это чуть ли не аксиома. С одной стороны так оно и есть, но если разобраться, не всё так просто. Если мы хотим иметь оба качества одновременно, то первично в этом случае хорошее скольжение и как следствие, в дальнейшем, хорошие многооборотные прыжки. Но, мы уже вывели, что тренерам выгоднее работать с прыгучими фигуристами. Но из-за особенности мышц эти спортсмены, в большинстве своем, не могут качественно скользить, в дальнейшем. Потому как для скольжения нужны уже другие качества мышц. Поэтому, опять повторюсь, не все, но в большинстве своём, кто начинает рано прыгать тройные, тот плохо скользит. Это в большей степени относится к девочкам. А, для того, чтобы хорошо скользящего фигуриста научить прыгать, нужно время, которого нет у начинающих тренеров. Но эта игра стоит свеч, т.к. сейчас правила изменились и никому не нужны скачущие при выполнении шагов фигуристы. Даже не так, они нужны только в России. У нас в то время, когда надо учить скользить, учат прыгать. Тех, кто может скользить, пока не развились нужные для прыжков качества, попросту считают профнепригодными. Огромный процент девочек, которые не запрыгали в детстве, отсеивается (тут множество причин, но многие связаны со здоровьем). Остаются крохи, из которых и выбирать не приходится. Спросите, почему это происходит у девочек. Да, потому что девочек приходит записываться гораздо больше, чем мальчиков. И мальчиков никто не выгонял, как бы плохо они не катались. Они же в свою очередь, катаются спокойно, без нервотрепки и теперь мы видим, что хороших взрослых мальчик гораздо больше, чем хороших взрослых девочек. Сейчас ситуация изменилась и приток мальчиков увеличился. Появился выбор, и начали отчислять и их. Еще проблема в том, что фигуристам, которые хорошо скользят, сложнее поставить тройной прыжок, для этого надо прыжок понимать. Тренера же, привыкают работать с взрывными фигуристами, для которых их знаний бывает достаточно, и не могут научить прыгать тройные, скользящим фигуристам. Гораздо легче сказать, что ребенок никогда не будет прыгать тройной. И все верят. Он не будет прыгать, потому что это длительный процесс, не все могут это терпеть, не говоря уже о том, чтобы уметь учить. Тренеров, тоже можно понять, за такую работу, они должны получать большее вознаграждение. Но мы живем в России и мало желающих платить. Нет платить в принципе много, но не за то, что нужно и не столько.
Короче, на мой взгляд, проблем несколько. Вот лишь несколько из них:
существующая система провоцирует тренеров не вкладываться в работу,
стимулирует разучивание тройных прыжков в раннем возрасте и как следствие большой отсев,
нет грамотной системы в общефизической подготовке,
но, самое главное, это маленькая география занимающихся ФК в России.
В регионах перестали воспитывать фигуристов, которые раньше и были основной силой Российского фигурного катания.
one more nik
17.10.2008, 14:59
Дети и спорт: Провинциальные "звездочки"
one more nik
20.10.2008, 17:19
Большой спорт: 2 этап кубка России (Пермь)
Хомми пишет:
12 9 13 Липницкая Юлия 1998 Екатиринб 102,20

Так она еще и молодец, к тому же. Для девочки 1998 года, да, из Екатеринбурга, - великолепный результат.
one more nik
23.10.2008, 17:52
Дети и спорт: Детская ругалка
wer502 пишет:
Это же какие нагрузки нужно давать, чтобы сердце было в таком состоянии?

По сердцу Черепанова, не всё сразу понятно. Мне понравился ответ, на этом форуме в теме "кардиологи есть?", одного хорошего человека. Вот она объяснила бы по научному. Я же понял, что сердце Черепанова могло снабжать кровью и кислородом весь организм, кроме самого себя, из-за толстых стенок. Поэтому сосуды сердца не получали положенного питания. Он и не уставал и чувствовал себя отлично. Только сердце не очень. Я так понял.
По девушкам, profi аналитику провела не плохую, надо признать. Выводы соответствующие.
one more nik
27.10.2008, 23:36
Дети и спорт: CCoSp, USp итд...
Newmam
На последних соревнованиях в Ницце один из фигуристов прыгал 4Т+2Т, 4Т, 3Т+2Т и все засчитано.

Так, можно еще один 3Т прыгнуть.
one more nik
07.11.2008, 11:43
Silamala пишет:
Все три прыжка недокручены.

Зря Вы так. Один ритдбергер под вопросом, остальные в допустимом пределе, который не может быть классифицирован как недокрут. Такое приземление влияет только на GOE.
one more nik
07.11.2008, 14:34
Silamala пишет:
На детских или юношеских соревнованиях - наверное. И то,скорее нет.
А победитель Олимпиады ведь(по идее)являет собой некий образец,наиболее близкий к идеалу.
Врядли данные прыжки таковыми являются.Разумеется,ИМХО.

Если чуть не так серьёзно.
До Аракавы, чемпионкой Олимпиады 2002 стала Хьюз, которая тоже не докручивала прыжки. Можно с большой долей уверенности предположить, что и следующая Олимпийская чемпионка будет с недокрученными прыжками, которые придутся на вторую часть программы или в каскаде 3+3. Если Вы вспомните соревнования, о которых идет речь, то выбор чемпиона не будет казаться таким сомнительным, как Вы это представляете. Она вышла и выполнила всё, что задумывала, в отличие от других. Важно собрать все прыжки, а не выборочно покрасивее и правильнее.
На детских и юношеских соревнованиях, судят строже. Потому что за недокруты, в пределах 15 минут, предусмотрен съем от -1 до -2, в зависимости от степени недокрута. Наши судьи, если прыжок защитан тех.специалистом, это правило игнорируют или не видят. Тех. бригада, по всей видимости, если прыжок на грани, объявляет его с ошибкой и тут, хочешь, не хочешь, надо ставить -2 или -3.
one more nik
13.11.2008, 16:13
Большой спорт: 3 этап России в Казани.
Monika пишет:
Да, обидно, что наши взрослые девушки выступают хуже, чем эти две малышки.

Можно сказать по-другому.
Эти две "малышки" выступают лучше, чем взрослые девушки.
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.076 сек.