Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

А "судьи" кто?

Автор
30.09.2008, 18:06
А "судьи" кто?
Copoka
Я говорю о тех случаях, когда родители являются непосредственными свидетелями соревнований. Когда, порой не замечают очевидных фактов, свидетельствующих о справедливом распределении мест. Есть такое выражение: «девушка может уехать из деревни, но деревня из девушки никогда». Иногда судьям достаточно одного взгляда, чтобы понять, кто из какой категории. Можно отвалять всю программу и всё равно быть первым. Но я, повторюсь, что судьи не всегда 100% справедливо оценивают некоторые соревнования. Тем более, когда идут соревнования по младшим разрядам. В этом случае, у родителей существует своя точка зрения, которая вообще редко совпадает с судейской. Если посмотреть на участников данного форума, то можно заметить, что в обсуждении участвуют родители маленьких фигуристов. Их энергии и энтузиазму можно только позавидовать. Они водят детей на подкатки, у них грандиозные планы, касающиеся будущего их детей, как в фигурном катании, так и в плане развития личности вообще. Таким напряженным графиком, некоторые родители отбивают у своих детей желание заниматься фигурным катанием, потому что, повторюсь, некоторым родителям, нужны сиюминутные результаты. Но как говорил К.Прутков: «Нельзя объять необъятное». По их мнению, умение кататься строго пропорционально занятому месту, на соревнованиях, которые даже не имеют протоколов. Есть хороший анекдот, когда мальчик первый раз приходит из школы, бросает портфель на пол и объявляет, что он больше в школу не пойдет, мотивируя это тем, что ему никто не сообщил, «что эта бодяга на 10 лет». У некоторых родителей, похоже, энтузиазм заканчивается, как только они начинают понимать, во что они ввязались. На самом же деле, такая энергия нужна, когда их дети уже определились, что фк, - это тот вид спорта, который им (самим детям) нравится. Вот тогда помощь родителей крайне необходима. Но до этого момента, нужно обязательно понять все тонкости фк, «быть в теме». Естественно, что для каждого родителя его ребёнок всегда лучший, но глаза же есть у всех. Олимпийскими чемпионами не становятся раньше 15 лет, а в России такое впечатление, что каждый второй фигурист групп НП, как минимум уже призер. Гораздо проще обвинить во всем судей, чем понимать, как крюк отличается от выкрюка, а они в свою очередь от скобок, что такое глубокие дуги, откуда берутся уровни, из чего строится вторая оценка и т.д. Думаю, меня, вряд ли кто поймет из таких родителей, а кто поймет, подобных вопросов не задает.
Удачи всем.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.