Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Kel
12.08.2010, 15:23
вотэтода! пишет:
Kel пишет:
При перетяжке вперед нага свободная переходит вперед, как бы помогая перетянуть себя на внутреннее ребро, а змейка и есть змейка

не обязательно. Положение ноги может быть разным. Есть даже упражнение, когда перетяжками едут круг по катку , меняя положение свободной ноги через 3-4 перетяжки (нога впереди, нога прижата, нога сзади ) . Самая жесть - перетяжки с руками за спиной 9или поднятыми вверх над головой и с ногой отведенной назад. Попробуйте.

Вы внимательно прочитали тему и конкретно все то, что связанно с перетяжками?

Именно и говорится, что перетяжек много, а какие именно должны быть - не описаны и в каждой школе учат по разному под словом перетяжка. Для каждого - перетяжка своя одним словом.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2010, 15:25
Kel пишет:
Именно и говорится, что перетяжек много, а какие именно должны быть - не описаны и в каждой школе учат по разному под словом перетяжка. Для каждого - перетяжка своя одним словом.

А, простите, тогда да, согласна. Но, думаю, это всё уригулируется само собой втечении этого сезона, все станет понятно что и куда и где должна быть свободная нога.
triolen
12.08.2010, 15:58
Kel пишет:
А уж теперь после введения этих тестов , опираться тренера начнут на слаженых и одаренных детей иначе им просто не успеть все выучить и сдать.

чтобы они опирались - надо менять подход к формированию групп и обучению... для начала, чтобы группы нормального состава по кол-ву и качеству (возрастному, уровню подготовки) были! и тесты тут вообще не причем.. но это мое личное мнение
я могу ошибаться
Саныч
Казань
12.08.2010, 16:21
Kel пишет:
такими короткими ножками ... не стоит так тратиться и надеяться

Сразу предупреждаю, во-избежание возникновения новой дискуссии - я не претендую на истину в последней инстанции! Но из опыта моего общения с тренерами у меня сложилось убеждение, что короткие ноги в ФК это совсем не плохо (пример: Слуцкая, Костнер и многие другие). Практика показывает, что коротконогие прыгают лучше чем длинноногие красавицы (потому что центр тяжести ниже). А длинноногие хороши там где нет большой прыжковой составляющей - в танцах, например.
А что касается тестирования, то в этом нет ничего плохого. По крайней мере у нас в Казани малышей именно так и тестируют, сколько я помню, потому что школа - прежде всего, это основа основ. А бояться этого или попытаться соответствовать, это решает каждый сам.
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Мираника
г.Москва
12.08.2010, 16:30
В "розовых очках" - и мир терпимей..
triolen пишет:
надо менять подход к формированию групп и обучению... для начала...

Есть ещё одно - "слабое звено" - в руководстве самих КАТКОВ, которые получают - "карт-бланш" и... через - междусобойчик ... ... вышестоящих "слуг народа".

* * *
Справка: Дать "карт-бланш" - предоставить кому-либо - неограниченные полномочия, полную свободу действий.
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
Newmam
12.08.2010, 16:31
Саныч пишет:
Но из опыта моего общения с тренерами у меня сложилось убеждение, что короткие ноги в ФК это совсем не плохо (пример: Слуцкая, Костнер и многие другие).

Согласна, что длинные ноги - большое зло в ФК, но назвать Костнер коротконогой?! Она всегда служила примером очень длинноногой фигуристки, многого добившейся в ФК, несмотря на антропоментию!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
bregalad
Москва
12.08.2010, 16:46
вотэтода! пишет:
Но, думаю, это всё урегулируется само собой втечении этого сезона, все станет понятно что и куда и где должна быть свободная нога.

В описании американских тестов на Moves in the Field четко сказано, что положение свободной ноги во всех упражнениях (за исключением разве что ласточки) совершенно не важно и может быть выбрано фигуристом. Требования к тестам стандартизованные, принимаются они (и изменяются при необходимости) на уровне Федерации ФК США и, насколько я знаю, включаются в общую книгу правил (Roolebook), которая переиздается ежегодно.

Вот страничка с сайта американской федерации ФК, содержащая ссылки на тесты Moves in the Field.

Вот тест с перетяжками:
диаграмма и описание;
видео.

Исполняются перетяжки вперед на половину длинной стороны катка, в центре катка нога меняется и и выполняются перетяжки вперед на другой ноге на вторую половину длинной стороны; затем по второй длинной стороне точно так же исполняются перетяжки назад (со сменой ноги в центре).

Видео дано в исполнении взрослой фигуристки-любительницы; это тест на Серебро, который соответствуют тесту для спортсменов-детей Pre-Juvenile Moves-in-the-Field Test (PJM) (из третьего по уровню набора тестов; самые простые — Pre-Preliminary Moves in the Field Test, затем Preliminary, затем — Pre-Juvenile, в которые входит тест с перетяжками).

Вот заключительная цитата из описания теста, непосредственно относящаяся к обсуждаемому вопросу.
The steps must be skated in general accordance with the diagrams and descriptions. Subject to a general conformity with the basic requirements, complete freedom is permitted to the skater with respect to arm and free leg positions.
Перевод.
Шаги должны исполняться в общем соответствии с диагаммами и описаниями. При условии общего соответствия с базовыми требованиями, фигуристу дается полная свобода в выборе положения рук и свободной ноги.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2010, 17:06
bregalad
Это всё понятно, но речь не об американских тестах, а о наших. И совершенно правы те, кто спрашивает как именно у нас требовать будут?
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2010, 17:07
Саныч пишет:
у меня сложилось убеждение, что короткие ноги в ФК это совсем не плохо (пример: Слуцкая, Костнер и многие другие)
Извините, в каком месте у Костнер короткие ноги?
bregalad
Москва
12.08.2010, 17:09
Newmam пишет:
Согласна, что длинные ноги - большое зло в ФК, но назвать Костнер коротконогой?! Она всегда служила примером очень длинноногой фигуристки, многого добившейся в ФК, несмотря на антропоментию!

Конечно, Каролина Костнер — вовсе не коротконогая. Идеал коротконогости — Элвис Стойко. Но и само утверждение о том, что длинные ноги (и высокий рост) являются недостатком в ФК, очень и очень сомнительно. Достаточно, например, вспомнить высокого Робина Казинса

которого я лично считаю лучшим в истории ФК; еще более высокого (выше 190) Лорана Тобеля и др. Да и Плющенко (178) и Лайсачека (аж 188) никак не назовешь коротконогими. Ну не странно ли, что главное соревнование сезона 2010 в мужском одиночном катании (вершина ФК) выиграл самый высокий фигурист среди участников?

P.S.
Я посмотрел рост участников олимпийского турнира в Ванкувере в мужском одиночном катании. Среди них довольно много фигуристов ростом не ниже 180 см: Э.Лайсачек (188), В.Пфайфер (182), П.Домански (182), С.Контести (181), Т.Вернер (180). Самый низкий — Штефан Линдеманн (163), большинство же среднего роста от 170 до 179 см.
Саныч
Казань
12.08.2010, 17:28
Newmam пишет:
Согласна, что длинные ноги - большое зло в ФК, но назвать Костнер коротконогой?! Она всегда служила примером очень длинноногой фигуристки

У каждого свой стандарт женской красоты На мой взгляд - она коротконогая. Впрочем я согласен, что это больше - обман зрения, возникающий из-за отсутствия у нее талии. Но, надеюсь, Слуцкую никто не считает длинноногой? При всем моем к ней уважении.
Но, простите, дискутировать на эту тему дальше не хочу. Я всего лишь высказал свое мнение и честно предупредил, что не претендую на истину в последней инстанции, а то уже Вотэтода наверное готова обвинить меня в дискриминации женщин по параметру длинноногости
P.S. А вообще то тема не про ноги, а про тестирование...
Слабому тренировки не помогут, а сильному - ни к чему...
Человек
12.08.2010, 18:19
Kel пишет:
Есть дети ну совсем не сложены к фигурному катанию, широкая спина, короткие и сильные ноги, ну неужели не видят и сами родители всего этого и вот их тянут .
Тренера должны сразу говорить родителям, что и как, а оставаться и платить уже сам родитель должен решать

А вы в курсе, что в процессе тренировок развиваются именоо те мышцы, которые нужны. И вид спорта откладывает огромный отпечаток на фигуру человека. Конечно если заниматься этим спортом много лет. Если вы отдадите ребенка в плавание - то плечи у него станут широкими, невзирая на то, какими они были от природы, и т.п.
К тому же, в 4 года, когда дети начинают заниматься фигурным катанием, вообще невозможно сказать, кто склонен к этому виду спорта, а кто - нет. Важны не только природные данные (которые, безусловно, помогают), но еще и упертость и трудолюбие РЕБЕНКА, его желание заниматься. А это в столь юном возрасте приходит от РОДИТЕЛЕЙ. Любой тренер (НОРМАЛЬНЫЙ) будет с удовольствием с ребенком, который хочет заниматься!
Мираника
г.Москва
12.08.2010, 18:27
Заграница нам поможет..
вотэтода! пишет:
речь не об американских тестах, а о наших. И совершенно правы те, кто спрашивает как именно у нас требовать будут?

... Тесты:

Положение №3. Экзаменаторы должны принимать решения на основании мировых стандартов, иначе, занимающиеся не получат необходимого опыта и квалификации.

Положение №4....... Любые отклонения от требований являются основанием для признания тестов не выполненными.

* * *
Алее...барышня.... мне, пожалуйста.... мировой стандарт...срочно...
Bracket
12.08.2010, 18:53
Мираника пишет:
Алее...барышня.... мне, пожалуйста.... мировой стандарт...срочно...

А у вас денег на это хватит ?
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Елена Т
12.08.2010, 19:01
Kel пишет:
не ужели тренер не сказал, что с такими короткими ножками

Странно наши тренеры гворт, что как раз таки короткие ножки и низкая попа - это то, что надо для фигурного катания, а вот мы со своими длинными ногами только для шот-трека
Мираника
г.Москва
12.08.2010, 19:02
Bracket
Бендер, ведь, обещал....
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.08.2010, 19:23
Мираника пишет:
Экзаменаторы должны принимать решения на основании мировых стандартов, иначе, занимающиеся не получат необходимого опыта и квалификации.

Вопрос тогда в том, что считать мировыми стандартами ? Именно что "алее".
Мираника
г.Москва
12.08.2010, 19:39
вотэтода! пишет:
что считать мировыми стандартами ?

А я про ЧТО?
Наш - Советский стандарт - давно скользит по планете, за счет НАШИХ легендарных Фигуристов

Kel
12.08.2010, 20:03
Саныч пишет:
у меня сложилось убеждение, что короткие ноги в ФК это совсем не плохо (пример: Слуцкая, Костнер и многие другие). Практика показывает, что коротконогие прыгают лучше чем длинноногие красавицы (потому что центр тяжести ниже).

Имелось ввиду короткие ноги , не соответствующие размеру туловища, а то, что описываете вы - ))) это нормальные, а не короткие ноги))))
Kel
12.08.2010, 20:09
Саныч пишет:
А бояться этого или попытаться соответствовать, это решает каждый сам.

Ботся ни тестов, а колличества отобранных детей и желание тренеров с этим связываться и какие именно школы стоят в списке тестируемых

а на счет коротких ног и низкой попы и длинного туловища ко всему взято му, как раз длину дуг в рисунках гораздо трудней будет выполнить, чем длинноногим)))))
в прочем, как и прыгать с короткими ножками и низкой попкой, да ещё и телом легче одинарные, а вот с 2 и 3 пойдут уже проблемы, если не выложиться и не выложить о чем писалось ранее
Ответов:  289
Страницы: 1 2 3 4 5 614 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.