вотэтода! пишет: |
Но, думаю, это всё урегулируется само собой втечении этого сезона, все станет понятно что и куда и где должна быть свободная нога. |
В описании американских тестов на Moves in the Field четко сказано, что положение свободной ноги во всех упражнениях (за исключением разве что ласточки) совершенно не важно и может быть выбрано фигуристом. Требования к тестам стандартизованные, принимаются они (и изменяются при необходимости) на уровне Федерации ФК США и, насколько я знаю, включаются в общую книгу правил (Roolebook), которая переиздается ежегодно.
Вот страничка с сайта американской федерации ФК, содержащая ссылки на тесты Moves in the Field.
Вот тест с перетяжками:
диаграмма и описание;
видео.
Исполняются перетяжки вперед на половину длинной стороны катка, в центре катка нога меняется и и выполняются перетяжки вперед на другой ноге на вторую половину длинной стороны; затем по второй длинной стороне точно так же исполняются перетяжки назад (со сменой ноги в центре).
Видео дано в исполнении взрослой фигуристки-любительницы; это тест на Серебро, который соответствуют тесту для спортсменов-детей Pre-Juvenile Moves-in-the-Field Test (PJM) (из третьего по уровню набора тестов; самые простые — Pre-Preliminary Moves in the Field Test, затем Preliminary, затем — Pre-Juvenile, в которые входит тест с перетяжками).
Вот заключительная цитата из описания теста, непосредственно относящаяся к обсуждаемому вопросу.
The steps must be skated in general accordance with the diagrams and descriptions. Subject to a general conformity with the basic requirements, complete freedom is permitted to the skater with respect to arm and free leg positions.
Перевод.
Шаги должны исполняться в общем соответствии с диагаммами и описаниями. При условии общего соответствия с базовыми требованиями, фигуристу дается полная свобода в выборе положения рук и свободной ноги.