Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 2 314 15
Olga_L
МО
08.08.2010, 11:27
Теперь к стартовому взносу можно еще процентов 30% прибавить - это раз, и на соревнования иногородним участникам придется приезжать "со вчера" - это два.
profi222
Дубай
08.08.2010, 12:36
Бедные дети! Бедные люди России! Как же у нас всё сложно! Даже для участия в соревнованиях, нужно помнить и соблюдать кучу бюрократических проволочек, заморочек и правил. И не дай бог вам что-то пропустить, забыть, опоздать.

Скоро легче и дешевле будет ездить на соревнования за рубеж, а не по России. А по поводу: "обеспечить, повысить, подготовить, заставить, соблюдать" - правильным курсом идёте, товарищи! Продолжайте в том же духе.
mango
Москва
08.08.2010, 13:24
дур дом
Kel
08.08.2010, 15:08
Olga_L пишет:
Теперь к стартовому взносу можно еще процентов 30% прибавить - это раз, и на соревнования иногородним участникам придется приезжать "со вчера" - это два

Там написано, что они сами должны приезжать (судьи)

Меня больше насторожило, что по 3 человека от школы за один разряд по мнению тренеров самой школы, и это только 1 раз в год, кто в начале прошел тест, тот весь сезон и соревнуется, а что же делать с теми детьми, кто не прошел в ТРОЙКУ отобранных от школы по каждому разряду?- весь сезон стараться обогнать эту тройку, дабы наследующий год попасть на тестирование?
(в школе сотни детей и судьи не смогут принять тест у всех , школ много, а судьи по тесту одни на все школы, поэтому выбираются по каждому разряду 3 спортсмена и сдают тест, далее эти спортсмены, если прошли тест и поставлена печать в зачетной книжке могут участие принимать в соревнованиях весь сезон.
Без печати о пройденном тесте в зачетной книжке к соревнованиям допускаться не будут)(С)
Мираника
г.Москва
08.08.2010, 15:57
ффкм-стк-тесты...
- http://www.moscowskate.ru/Testy%20po%20skolzheniju.pdf

* * *
Дааа... ...есть над чем подумать родителям...
Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
fly cc
08.08.2010, 18:36
Мираника пишет:
Дааа... ...есть над чем подумать родителям...

А почему родителям? Об этом надо будет думать тренерам, которые не уделяли должного внимания скольжению. И почему все бояться этого тестирования, или Вы считаете, что дети не должны уметь делать основные шаги? Я конечно знаю тех, кто и в 13 лет петлю сделать не может, но разве это нормально? И разве нормально, когда дети учаться делать ритбергер неправильно делая ритбергеровый шаг?
Мираника
г.Москва
08.08.2010, 19:10
Заполучить конфликты...
profi222 пишет:
Бедные дети! Бедные люди России! Как же у нас всё сложно! Даже для участия в соревнованиях, нужно помнить и соблюдать кучу бюрократических проволочек, заморочек и правил.

Нельзя не видеть "М И Н У " - замедленного действия...

Вместо того, чтобы СНАЧАЛА разобраться с тренерскими(бездарными) кадрами в ДЮСШ г.Москвы, которые калечат (в техническом плане) деток - запустят " К А Т О К " по ....

fly cc пишет:
Я конечно знаю тех, кто и в 13 лет петлю сделать не может, но разве это нормально?

Тренер, который сам не умеет делать ПЕТЛИ(её-симметричную петлю, надо самому прочувствовать) - не в силах этому обучить ученика - факт.
Я об этом писала ещё раньше - о липовых разрядах, которые обязательно аукнутся.

* * *
В.Писеев предлагал РЕЙТИНГ ТК (на конференции ФФКМ ) ...(браво!)

Справка:Рейтинг – опрос, выявление общественного мнения. Он основан на науке – математической статистике, а также опирается на психологию, социологию и другие дисциплины .

Olga_L
МО
08.08.2010, 20:44
Kel пишет:
Там написано, что они сами должны приезжать (судьи)
За чей, простите, счет??
Roshel
09.08.2010, 08:30
Мираника Вы как всегда правы, глупо спрашивать с детей то, чего не умеют делать их тренера.
Да, понятно, хотим опять как "ТАМ" , но почему забыли про то, что "ТАМ" для того что бы быть тренером, ты обязан проходить ежегодное тестирование (заметьте платное, хочешь тренеровать -покажи что ты умеешь делать сам), которое и определяет уровень тренера ? Ну, конечно .... давайте будем проверять детей ... заметьте - они как всегда во всем виноваты остались.
Я считаю, что это замечательная идея, но для того, что бы проверить детей их надо сначала научить, а сейчас окажется, что это очередная лазейка для всех, кому это будеи необходимо. Когда же у нас все будет по человечески. Ну, давайте начинать с головы, что ж мы все с хвоста, да с хвоста.
t-rain
09.08.2010, 08:43
Мираника спасибо за ссылку. Что все так разволновались? Аксель в 6 лет уже никого не смущает, а дуги испугали? Это ли не возвращение пресловутой «школы» в мягкой форме? Не здесь ли многие возмущались соревнованиями «кто кого перепрыгает»? На мой взгляд, задумка неплохая, но так же как у всех возникают вопросы по ее реализации, особенно в наших столицах.
Kel
09.08.2010, 12:20
Тут не в том дело, что страшно исполнять дуги и т.п., а потом что то странное положение 2 юношеский вообще ерундистика, а ограниченное кол-во детей.

Самим же нельзя будет куда либо приехать и сдать.

Если раньше ограниченное кол-во деток можно было заменить
на одни соревнования - одни , на другие - другие, то теперь у кого печати стоять не будет, те вообще не имеют права соревноваться и получать разряд
Так значит получается, что ограничение детей, тренер на них переключится и будет только их готовить, ну а что останется остальным детям? Просто обыкновенное катание в группе
Я понимаю, что и раньше не все 20 человек выступали, но по крайней мере , если ты готов к выступлениям - то тебя выставляли на соревнования, а так же сколько раз и слабенькие совсем детки выступали

Хотя бы придумали бы, что бы сами подъезжали в какие нибудь дни и сдавали, а тут ведь школа за 10 дней заявку делает на ФИО сдающих и думаю (судьи) просто не поедут куда либо, ну может если только в школы ОР и то не на юношеские разряды.
Olga_L
МО
09.08.2010, 12:40
Kel, вот и мне так показалось...
Смысл явно не в том, чтобы стимулировать учить и отрабатывать скольжение. И, заметьте, никто тут не заныл: "Ну вооот... Прыгать не дают, заставляют какие-то дуги катать". Равно как никто и спорит на тему важности ШКОЛЫ. Большинство и учили бы ее с удовольствием (и будут учить!).

Речь о том, что у нас опять все пытаются сделать через ... ну, это самое место... Да не то что за 10 дней - (какой веселый заработок судьям перед стартами!! - мотаться по школам с тестами), вообще многие откажутся от идеи сдавать тесты. Будут тихо катать в своих ДЮСШ, клубах и тд, и выезжать на любительские старты. ИМХО этим требованием просто сократили количество официальных соревнований и количество детей, в них участвующих. А то, мол, что-то больно много развелось... Прям кто хошь, сколько хошь раз в году... Да еще и со своими правилами (Положениями)... НЕПОРЯДОК!!!

Как вы думаете, сколько денег надо заплатить, чтобы судьи приехали, скажем, в Дмитров или Коломенское, потестировать десяток детишек? А во Владимир или Ярославль? У кого нет своей судейской бригады для проведения тестов? Или у нас в ДЮСШ'ах очень много лишних денежек, чтобы приглашать столичных спецов?

Мы еще раз лишили своих детей шансов. И никак не с точки зрения навыков и умений. А исключительно бюрократически
Моя девочка за сезон два раза была на стартах с "элементами" (по юношеским разрядам). Ей и другим деткам ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Почему не включить эти тесты туда? А.... Аренда катков, где проводятся старты, станет дороже??!! А поездки на периферии судей, они у нас дешевле выйдут?

Мне обидно. Мы с периферии. Для нас эти тесты практически равны невозможности участвовать в серьезных стартах. Не потому, что дети - неумехи. Потому, что финансировать это никто не станет. Никакой судья к нам забесплатно с тестами не приедет (и тем более, несколько раз за сезон - потестировать тех, кто не успел в начале сезона). А в спортшколе, как обычно, "денег нет".

Вот и выходит, что выгодно это .... только самим судьям.
Балабас
Тюмень
09.08.2010, 12:40
Roshel пишет:
Мираника Вы как всегда правы, глупо спрашивать с детей то, чего не умеют делать их тренера.
Да, понятно, хотим опять как "ТАМ" , но почему забыли про то, что "ТАМ" для того что бы быть тренером, ты обязан проходить ежегодное тестирование (заметьте платное, хочешь тренеровать -покажи что ты умеешь делать сам), которое и определяет уровень тренера ? Ну, конечно .... давайте будем проверять детей ... заметьте - они как всегда во всем виноваты остались.

1. Думаете Т.А. Тарасова сделает какой нибудь выкрюк сейчас? Не уверен. Не умеет она их делать. А вот научить как правильно его делать - сможет. Вид спорта называется Фигурное КАТАНИЕ. Идею проверять базовую технику для допуска на соревнования и вообще для перевода с разряда в разряд - поддерживаю. Вот как реализовываться она будет - не знаю :(
2. Дети не виноваты. Дети должны уметь не только прыгать, но и КАТАТЬСЯ. Ничего страшного в тестах не вижу.
Не надо мне петь военных песен. Я их все наизусть знаю.
Sonce
09.08.2010, 12:42
Kel пишет:
Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест

Где вы нашили про ограниченное количество детей? На сайте в комментариях к тестам я не нашла такого, более того есть "Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне
" Конечно, я думаю это будет "геморойно" делать заявку на других детей в течении сезона, но всё же.......

Подскажите, может я что-то не так поняла?
bregalad
Москва
09.08.2010, 12:49
Olga_L пишет:
Мы с периферии. Для нас эти тесты практически равны невозможности участвовать в серьезных стартах. Не потому, что дети - неумехи. Потому, что финансировать это никто не станет.

В свое время одим из основных аргументов за отмену школы состоял в том, что она требует очень много времени для тренировок и соответственно льда, из-за чего спортсмены "малых" стран не могут быть конкурентноспособны из-за худших условий тренировок. Федерации ФК СССР, Америки и других ведущих стран выступали против отмены, но большинство высказалось за.
Olga_L
МО
09.08.2010, 13:09
bregalad, ну и что? Это у нас теперь повод для "вымогательств"?
ИМХО если раньше ребенка выставляли, скажем, после двух-трех месяцев выучивания базовых прыжков, со ШКОЛОЙ будут выставлять после четырех-пяти (к весне). А с тестами не будут совсем Потому что дорого.

Я понимаю, суммы еще не оглашены, возможно, все не так страшно... Но и в прошлом году выездной день одного судьи стОил 2 тр (только оплата самой услуги выезда, тк сказать, суточных) в день, без дороги, проживания (возможно, кому-то не понадобится, а в каких-то городах в тот же день еще и не уедешь) и питания. Мы в своей спортшколе, планируя собственный старт, считали. 10-14 тр., если скромно... Плюс аренда нашего льда. Итого двадцатка... Хорошо если поделить на 10-15 детишек (школа небольшая), когда стартуют все, а там кто смог - получил разряд, кто не смог - поучился и получил стимул работать больше. А для "готовых" шести детей родительский взнос минимум 3 тр, да только для того, чтобы тебе позволили соревноваться, а не само соревнование?

УУУУУ. Примите соболезнования, дорогие дети и их родители из глубинок...
Kel
09.08.2010, 13:27
Из интервью
(в школе сотни детей и судьи не смогут принять тест у всех , школ много, а судьи по тесту одни на все школы, поэтому выбираются по каждому разряду 3 спортсмена и сдают тест, далее эти спортсмены, если прошли тест и поставлена печать в зачетной книжке могут участие принимать в соревнованиях весь сезон.
Без печати о пройденном тесте в зачетной книжке к соревнованиям допускаться не будут)(С)

(написать могут , дабы паники не было в доступности , многое, а вот в узких кругах по своему распорядиться.

Вы только представьте себе, сколько детей к примеру 3 юношеского разряда - и это только в одной школе
сколько у нас школ?
сколько у нас разрядов?
А судейская бригада будет состоять из определенных судей

Так , что бы у всех принять тест им полгода только в одной школе придется торчать, да ещё учитывая поскольку мало льда выделяется на ФК в целом
Мираника
г.Москва
09.08.2010, 13:29
"ШКОЛА" - основа ФК.
Kel пишет:
тренер на них переключится и будет только их готовить, ну а что останется остальным детям?

Вот про эту "МИНУ" - замедленного действия, я и дала знать.
А тренер - будет расхлебывать конфликты, которых ЕМУ, вряд ли удастся избежать. Столкновение ...?
КОМУ это.... НАДО ???

* * *
Оспаривать, основу-основ - "ШКОЛУ" - не конструктивно.
Речь о кадрах, которые "ШКОЛОЙ" - сами, к сожалению, не владели
...

Kel
09.08.2010, 13:37
Мираника

Так ещё сейчас начнется, кто больше тренеру "подарок" сделает, тот на тест и будет вписан

да уж - вы правы
Мираника
г.Москва
09.08.2010, 15:21
Не отставать от ФФКМ...
Olga_L пишет:
Мне обидно. Мы с периферии. Для нас эти тесты практически равны невозможности участвовать в серьезных стартах.

Не стоит так переживать, уважаемая Olga_L!

Федерация ФК г. Москвы ТЕСТЫ подготовила, для нашего огромного города.
В других городах и МО - свои Федерации, которые могут и должны, чтобы не отставать от столицы - прописать "свои - ТЕСТЫ(правила) ", учитывая свою, собственную реальность.
Устав Федераций ФК на местах, это предусматривает.

ФФККР - в стороне, думаю, не останется - поможет
....ИМХО.
Ответов:  289
Страницы: 1 2 314 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024