Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 2 312 13 14 15
Olga_L
МО
14.10.2010, 17:50
liska пишет:
этот диск предоставлялся всем школам
В таком случае, может, кто-нибудь все-таки его ВЫЛОЖИТ??? А то "предоставляется всем", да НЕ ВСЕМ
liska
14.10.2010, 18:20
novanika

вы знаете, мне не пришло в голову это снимать)) но моя 2ю сдавала, там вообще ерунда, как-то смешно было бы снимать а 1ю и 2с наши ребята из школы сдавали очень хорошо, но даже если б и снимала, то не стала бы видео чужих детей выкладывать. но в любом случае с детей не требовалось больше того, что есть в учебном диске.
liska
14.10.2010, 19:19
Olga_L
предоставляется всем, кто за ним обратился)) на дом, естественно, не привозили никому. ) а выкладывать вряд ли кто станет. такой диск это фактически авторское учебное пособие, его в свободный доступ по идее должен автор выложить.
мнение
19.10.2010, 14:59
Olga_L

Насколько я понимаю, все материалы не выкладывают, чтобы хоть как-то ограничить увеличение активности тренеров-подкатчиков.
Olga_L
МО
19.10.2010, 22:55
мнение пишет:
ограничить увеличение активности тренеров-подкатчиков
Да ладно! Поздно уж ограничивать-то...
К тому если собственный тренер в этом .... м-м-м... помягче... не силен, то куда без подкатчиков-то деться??

"Вам таки шашечки или таки ехать?"
novanika
Москва
19.10.2010, 23:29
мнение[/bя не понимаю причём тут подкаточники или нет ,подкаточникам это вообще не интересно у всех есть это видео и распечатки.просто хочется посмотреть наглядно где и как проходили тесты.
D04
28.10.2010, 13:31
Может я пишу не в ту тему...Вопрос такой...Ребёнку 6 лет поставили в программе либела-волчок-смена волчка-выезд.Либелу и обратный волчок она делает 1-2 оборота.Насколько судейство накажет или нет?Вообще есть ли смысл делать эти элементы или же лучше 5-8 оборотов обычного хорошего волчка и выезд?
Ещё один вопрос! Ритдбергер 2 оборота в программе поставили,делаем 1,5 об.Или лучше в 1об,но хороший?
Ответьте,пожалуйста! (школа не в Москве)
Olga_L
МО
28.10.2010, 14:09
Если 3Ю, я бы выбрала хороший волчок или комбинированные БЕЗ смены. Если 2Ю, то смена уже положена по определению.

По 3Ю лучше отличный одинарный и аксель, чем нестабильный корявый 2Lo. Вам КРАСИВО и попытаемся на призовое место??
Olga_L
МО
12.01.2011, 09:11
Господа НЕмосквичи? Кто тесты сдавал?
Какова вообще процедура? Сколько стоит судейская бригада и где ее брать? Вообще, поделитесь инфой, плиз.
Тренеры просили, как самого интернет-активного родителя и члена нашего ФК-клуба, разузнать подробности. Им самим на Тулупах рассиживать некогда, а мне иногда "работа позволяет"

Сами они вполне могут оценить качество катания своих детей. Но одно дело "сами", когда ужО "глаз намылился", и совсем другое дело официальные тесты. Хотели бы сдать, если окажется по-карману. А ждать "погоды" с "моря" нашего руководства СДЮСШОР (головного, мы - всего лишь филиал), так это только где-то ближе к олимпиаде получится

Или пока таких героев вообще на периферии нет??
Olia
Москва
16.01.2011, 20:56
Olga_L
а что вы здесь-то не спросите http://www.moscowskate.forum24.ru/?1-6-0-00000004-000-0-0-1286527942 или не позвоните в федерацию?
Olga_L
МО
17.01.2011, 08:13
Olia, "здесь-то" (ссылка) - МОСКОВСКАЯ ФФК. Это, знаете ли, немножко разные понятия: ФФК Москвы и ФФК Провинции.

На самом деле я туда уже обращалась. Ответ был в духе: "Гоните денежки и будет вам любой каприз".
Сейчас цель (наша конкретно) - сподвигнуть свою собственную ФФК на тесты. Потому как нам самим этот "банкет" не оплатить
Именно поэтому интересует чужой опыт (если есть где-то!). Хорошо бы, если б кто поделился...
Но что-то закрадывается подозрение, что мы пока одни такие "умные" и "желающие". Либо остальные тоже сидят и ждут "кто первый" и "как".

Что, околостоличные тоже никто не проводил тестирования? Что-то слабо верится... Сильных школ в Подмосковье полно, кому никакие тесты не страшны. Иль тоже "нищие" сидим?
tizio
17.01.2011, 14:58
Olga_L пишет:
Сильных школ в Подмосковье полно, кому никакие тесты не страшны.

Ольга, эти тесты вообще никому не страшны, даже слабым школам. Сдают эти тесты практически все. Судейство чересчур мягкое, никакого выраженного реберного скольжения не требовалось. Если ребенок понимает что надо делать и как, то он тест 100% сдаст. Я в шоке была когда увидела как надо выполнить упражнение чтобы получить "0" и печать в зачетку. ерунда вобщем оказалась, а было написано в метод. руководстве что строго судить будут смысл тогда какой в этих тестах был? У меня диск есть с тестами этими, если у Ваших тренеров нет, могу отдать или архив куда-нибудь залью скачаете. Ничего большего чем на том видео не требовалось.. Не мое конечно дело, но не стоит это того чтобы кучу денег платить за вызов судейской бригады, все равно всем "тест сдан" поставят.
Мак
18.01.2011, 20:19
tizioМожно попросить на майл скинуть или куда- то выложить что бы можно было скачать, очень надо а достать ни где не могу, пожалуйста.svetajtren@mail.ru
tizio
18.01.2011, 21:56
Мак
я Вам ссылку в личку отправила
Olia
Москва
20.01.2011, 11:03
Olga_L пишет:
Olia, "здесь-то" (ссылка) - МОСКОВСКАЯ ФФК. Это, знаете ли, немножко разные понятия: ФФК Москвы и ФФК Провинции.

но ведь вы же московские тесты хотите сдавать
а "куча денег за вызов бригады" - это, насколько я понимаю, в основном оплата проезда бригады. ну или аренда льда в Москве - тогда да )).
Bee-bee
Москва
09.10.2012, 23:34
Olia пишет:
Olga_L пишет:

где можно посмотреть какие тесты именно для Москвы в этом году нужно сдавать?
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Bee-bee
Москва
09.10.2012, 23:46
просто не понятно, там написано что к соревнованиям по 2 сп. допускаются те кто здал тесты на 1 юн. Это так или на 2 сп. есть другие требования?
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
брук
10.10.2012, 11:40
Bee-bee Мы сдавала отдельно на 1 юн и 2 спортивный. Разные были тесты.
Olia
Москва
11.10.2012, 19:33
Bee-bee
старое положение по тестам есть на старом сайте - http://moscowskate.ru/osnovnie%20dokumenti.html Я детали не знаю, но там должен быть ответ. В этом году были небольшие изменения, мы их выложим, когда будут на руках документы.
людан
11.10.2012, 19:45
tizio это вы на Минееву и Саная не напоролись
Ответов:  289
Страницы: 1 2 312 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024