Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Olga_L
МО
08.10.2010, 10:33
А кто в курсе, что можно сделать, чтобы не москвичам сдать тесты??
Думаю, и принимать никто не станет... Но, может (наивно-мечтательно), наберутся еще желающие и "забацают" День Открытых Дверей??? Пускай со "вступительным взносами"...
Чтобы а) попробовать свои силы (что ж там за тесты, что одни пишут "фигня, сдали на раз-два", а другие " мы не сдалииии") б) быть уверенными, что наши дети ТОЖЕ МОГУТ.

Я в своей по ее разряду даже не сомневаюсь, они с этими дугами уже ночами ими бредят... НО. В сравнении с теми, кто рядом, кого видела, как тренер с детьми отрабатывает.
Любая "загадка" неизбежно притягивает внимание. Короче, хоцца....
Морошка
08.10.2010, 10:43
Olga_L пишет:
что можно сделать, чтобы не москвичам сдать тесты

С таким вопросом однозначно - в сад в федерацию, сами придумали, сами пусть и отвечают.
"сдали - не сдали" очень зависит от состава комиссии...
Olga_L
МО
08.10.2010, 11:46
Морошка, думаю, в этот "сад" - не прокатит. Заняться им нечем!! Они ж сразу заявили - для Москвы. Подмосковье (и соседние регионы) могут спать спокойно.
А мы не хотим спать! Мы тоже хотим красиво и правильно.

Я спросила потому, что какие-то мысли/слухи уже, наверняка, где-то бродят. Наши люди (форумчане) могут слышать. "Наши люди везде!!" А еще рассчитывала, что отзовутся и другие представители регонов. Интересно общее мнение. А там, глядишь, может и действовать начнем. В ФФК писать просьбы.
Хотя, скорее, надо в свои региональные ФФК писать, подпинывать их, чтобы тоже хотя бы пробные тесты устроили. Пригласили судей из тех, кто уже оценивал. Не местых, своих, не совсем объективных, а тех самых "злобных". Чтобы потом работу над ошибками проводить...

Видела вчера видео, предоставленное пользователем bregalad, по прыжку в обратную либелу. Ой, как хоцца этого самого г-на В.Кудрявцева к нам!!! Чтобы носом потыкал...

Кстати, "раз пошла такая пьянка", можно еще поразглагольствовать? Многие и без меня это хорошо знают, кто опытнее, но я в последнее время делаю ТАКИЕ открытия, которыми очень хочется срочно поделиться. Если ДОСТАЛА, не постесняйтесь сказать. Только, пожалуйста, вежливо. А то и без того неприятностей хватает...

Прихожу к мнению, что ПОЧТИ ВСЕ элементы без тех самых дуг, перетяжек и троек, которые требуют ТЕСТАМИ, не выполнишь. Что за прыжки без дуги??? Это не прыжки, это издевательство. Одинарные еще куда ни шло, и то можно поспорить, но N оборотов уже - "приплыли". Вот понимать это начинаешь, наверное, когда сам по граблям пройдешься. Кто в сильных столичных школах получил 2-3 года стабильного наката (дугами!), тот вряд ли поймет мои восторги. "Попрыгушки" на стартах ведь, действительно, печальное зрелище, особенно маленькие, у которых даже в силу возраста 2-3х лет "наката" быть не могло. И долго прыгать не смогут.

Зато какая красота, когда ребенок, четко понимающий, откуда что берется, освоивший этот необходимый минимум, получает от тренера задание выполнить достаточно сложный элемент, используя школу как базу для этого, выполняет его четко и правильно. Аксель с хорошей дуги выполняется элементарно просто . Но где ее взять, если их "проходили" кое-как? Господа родители, чьи дети месяцами бьются с акселем, обратите внимание на примитивные элементы школы. Господа тренеры (кто б меня еще услышал! тренеров на форуме по пальцам одной руки пересчитать), обратите внимание на синяки своих деток. Откуда??? Быть ведь их не должно....

Хочу тесты.
t-rain
08.10.2010, 12:06
Уж в чем, в чем а в скольжении своем мы были уверены. Поэтому и находимся в некотором недоумении. Поэтому и просим, если это возможно, видео элементов, выполняемых в соответствии с требованиями Московской федерации. Я усматриваю некоторые противоречия в описании элементов.
Выкрюк вперёд наружу (вперёд наружу - назад наружу).
1. Выполняется по рисунку серпантина с беговых шагов, не менее трёх с каждой ноги, на небольшой скорости.
2. Дуги, до поворота и после него, должны быть одинаковой длины.
3. Чёткое наружное ребро на протяжении всего рисунка, включая сам выкрюк. Смена ребра недопустима.
4. Весь рисунок выполняется с соблюдением ледовой геометрии (продольная и поперечная оси).
5. Скольжение на дугах назад наружу выполняется на всей плоскости конька, без помощи зубцов.
6. Отталкивания, при смене ноги, ребром конька, без помощи зубцов.
п.п. 3 и 5 разве не противоречат друг другу - четкое наружное ребро и вся плоскость конька- это одно и то же?
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.10.2010, 12:10
Olga_L пишет:
А еще рассчитывала, что отзовутся и другие представители регонов

Пожалуйста, отзываемся ! У нас это вопрос планируется поднять на президиуме региональной федерации, с тем, чтобы у себя тоже тестирование ввести. Судей мы обучили и аттестовали (ура!), так что будем, по всей вероятности, тоже экспериментировать.
Newmam
08.10.2010, 12:20
t-rain пишет:
3. Чёткое наружное ребро на протяжении всего рисунка, включая сам выкрюк. Смена ребра недопустима.

5. Скольжение на дугах назад наружу выполняется на всей плоскости конька, без помощи зубцов.
п.п. 3 и 5 разве не противоречат друг другу - четкое наружное ребро и вся плоскость конька- это одно и то же?

Нет, не противоречат. Имеется в виду, что смена направления должна осуществляться НЕ через зубец, а непосредственно со всей плоскости (скорее, длины) ребра на всю плоскость (читай, длину) ребра.
ИМХО.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
t-rain
08.10.2010, 12:53
Newmam
Спасибо. Так и думали, что имеется в виду без зубца. Но хотелось бы видеть, а не гадать , что "имеется в виду".
Varvara
Санкт-Петербург
08.10.2010, 14:42
Newmam пишет:
Имеется в виду, что смена направления должна осуществляться НЕ через зубец, а непосредственно со всей плоскости (скорее, длины) ребра на всю плоскость (читай, длину) ребра.

Это все же ошибка в тексте, и она там не одна Точно что-то явно нелепое попадалось в петлях.
Но если человек знает, что на плоскости нельзя скользить по дуге, тогда все нормально...
Varvara
Санкт-Петербург
08.10.2010, 14:50
Olga_L пишет:
Прихожу к мнению, что ПОЧТИ ВСЕ элементы без тех самых дуг, перетяжек и троек, которые требуют ТЕСТАМИ, не выполнишь.

Совершенно верно. Можно только позавидовать тем детям, тренеры которых поневоле будут уделять внимание таким важным вещам. Хуже всего может получиться с теми, кто постарше и будет вынужден сдавать крюки и петли, не выучив предварительно грамотных дуг. Впрочем, где наша не пропадала. По три года учим дупель без дуги вперед наружу
Тесты замечательно составлены, они ориентированы именно на подготовку к прыжкам, без ничего лишнего, в духе современного катания. Но ошибки типа опечаток-перепуток в тексте все же есть, и чем ближе к концу, тем больше, кажется.
pany-elena
08.10.2010, 16:42
На "Хрустальном" сегодня были тесты.. Ничего страшного. Мой ребенок сдал спокойно. И вообще, я думаю, что если ребенок готов, то ничего сверхъестественного нет в том,чтобы сдать....Это типа, как на права сдавать...вот мол! всех валят! да ничего подобного...готов, все правильно сделал-сдал.
капец
08.10.2010, 18:39
http://www.fsrussia.ru/upl/b/class2010.pdf

после 1 го января возможно все изменится...и тесты будут здавать только по юношеским разрядам
правильно, надо воспитывать НОВОЕ поколение..а из тех кому за.....и не скользят, уже ничего не слепишь.., наверное
Аксимар
Сыктывкар-Сочи
08.10.2010, 19:22
капец
В действующей квалификации у 1Ю и 2Ю тоже стоит "соревнования по скольжению", только я лично ни разу с этим на соревнованиях не сталкивалась.
вотэтода!
Санкт - Петербург
08.10.2010, 20:08
t-rain пишет:

В фигурном катании двуреберное скольжение отсутсвует как класс. Его в принципе не имеют ввиду никогда. В данном случае речь о всей плоскости конька, то есть о всей плоскости того или иного ребра - не задевая зубцом лед.
Но формулировка для обычных лююдей, конечно, неоднозначная..
Ой, извиняюсь, написала прежде чем прочитала ответы Варвары и Ньюмем.
mango
Москва
08.10.2010, 23:40
мы сегодня сдали тесты. Все нормально, почти все сдали. Тренеры были с нами на льду. Единственное что, выпустили сразу всех на разряд на лед и те , кто последние сдавали очень долго ждали, катались катались почти час, волнение нарастало, ожидание долгое очень мучительно . Но ничего, повторюсь - почти все сдали.
t-rain
11.10.2010, 12:07
Спасибо Питеру за поддержку и смелость, мы бы никогда не осмелились даже предположить, что в документе Московской федерации могут быть опечатки. И наверное, вы правы, что все понимают, что на всей поверхности конька только прямо. И очень надеемся, что вымучив таки все эти выкрюки, мы будем иметь к Новому году стабильный дупель (хотя я и не вижу связи, да наверное это не только танцевальный элемент, но на 1 юн. может быть вполне приличная дорожка и без них). Так же соглашусь, что нет, наверное, лишних знаний и умений, все когда-нибудь пригодится. Но после теста, все-таки осталось впечатление, что захотели зарубить и зарубили всю школу. Текст "документа" все-таки позволяет.
liska
12.10.2010, 18:36
t-rain

если не секрет, о какой зарубленной школе идет речь? просто я пока не слышала, чтобы какую-либо школу зарубили в полном или почти полном составе.
t-rain
13.10.2010, 09:58
liska Секрет. Не мой. Считаю эту информацию некорректной по отношению к родной школе. Писала в этой теме не с целью пожаловаться, а в наивной надежде увидеть видео правильно выполняемых упражнений.
liska
13.10.2010, 18:55
t-rain
не пойму, о каком видео идет речь? о том, где Минеева и ее ученики показывают, как правильно выполнять тесты? так этот диск предоставлялся всем школам, а уж там потом люди копировали каждый себе. если по каким-то причинам этого диска нет у вашего тренера, то он должен быть у старшего тренера. в крайнем случае можно обратиться непосредственно в фсо и получить диск там. или о каком-то другом видео идет речь?
novanika
Москва
14.10.2010, 14:58
liskaочень хочется посмотреть на видео,как принемали тесты у детей.
t-rain
14.10.2010, 15:52
novanika пишет:
liskaочень хочется посмотреть на видео,как принемали тесты у детей.
присоединяюсь
Ответов:  289
Страницы: 1 2 311 12 13 14 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.084 сек.