Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Тестирование перед соревнованиями

Автор
08.08.2010, 11:03
Тестирование перед соревнованиями
Ввели новое правило, перед соревнованиями , дети должны пройти тестирование по навыкам правильной технике скольжения и т.п.

Вот мне интересно, у нас много школ и очень много детей, как справятся те, кто должен приезжать и тестировать деток.

Может у кого есть более подробная информация? А так же у кого есть информация на какой разряд и что входит , какое именно скольжение и какие шаги на тот или иной разряд. Известно не многое - на 2 юнош. скобы во все стороны с правильным положением рук и тела, на юный фигурист подсечки вперед и назад, вальсовая тройка.
И вообще интересно, как все это будет происходить? Так же вроде бы , что от школы всего по 3 участника на разряд будут сдавать тест, по мнению школы самые сильные , а как же остальные? Им теперь вообще не суждено выступать получается?

Тесты по скольжению для оценки основ базовой технической подготовленности фигуристов
(от 3-го юношеского до 2-го спортивного разрядов)

С целью улучшения базовой подготовки фигуристов по решению
Спортивно-технического комитета ФФКМ с 01 сентября 2010 года вводится
обязательное тестирование базового скольжения фигуристов. Для участия
во всех календарных соревнованиях Москвы с 3 юношеского по 2
спортивный разряд спортсмены могут быть допущены только после сдачи
соответствующего теста. Отметка о сдаче теста ставится в зачетные
книжки фигуристов и является основанием для допуска к участию в
соревнованиях.

Тестирование проводится судейской бригадой по поручению
Федерации на основании заявок от школ неограниченное количество раз в
сезоне. Заявку на проведение тестирования необходимо подавать в
Дирекцию Федерации не позднее, чем за 10 дней до предполагаемого дня
его проведения.

Введение обязательного тестирования для всех юношеских
разрядов обеспечит формирование грамотных основ техники фигурного
катания, позволит повысить базовую подготовленность фигуристов,
подготовить их к правильному освоению техники более сложных элементов
и их совершенствования в любых видах фигурного катания на коньках,
заставит тренеров не форсировать подготовку спортсменов и соблюдать
принципы спортивной тренировки.

Спортсмены, имеющие 1 спортивный разряд и выше, а также иногородние
спортсмены могут пройти тестирование в добровольном порядке.

Для получения Методического руководства с подробным описанием
тестов, а также по всем вопросам тестирования просим обращаться в
Дирекцию Федерации.
Также, с Методическим руководством к тестам Вы можете ознакомиться на нашем сайте в разделе: «Полезная информация» - «основные документы».
(с)
Ответов:  289
Страницы: 1 2 3 414 15
Olga_L
МО
09.08.2010, 16:49
Мираника пишет:
Федерация ФК г. Москвы ТЕСТЫ подготовила, для нашего огромного города
Вот ОНО!! Все думаю, когда это проскочит?

Итак, что мы имеем? Закрытые соревнования города Москвы. Периферийные (Подмосковье) - брысь!! Открытых соревнований в школах округов, где "мухосранские" могли сравнить себя со столичными, больше не будет... До свидания! Питерцы - тоже вставайте в очередь. И вас теперь здесь видеть не хотят... А заодно и Рязанских, Липецких, Владимирских и тп... Куда уж, со свиным-то рылом да в калашный ряд! Тесты не прошли-с...

Мираника, извините, это я не вам лично, конечно же... Но все же... Вам хорошо рассуждать, Зеленоград - округ Москвы. Химки, например, тоже. А дельше? За МКАДом жизни нет?

Моя девочка за прошлый сезон однажды попала на ваши старты в Зеленограде. Была 18 (из 27, по-моему). Она очень старалась, видя, рядом с кем катается. Лучший прокат сезона! Место далеко, потому что умеет еще немного, уровень невысок, но свой максимум баллов она выполнила. Это была ее самая лучшая персональная победа, самая дорогая, самая ценная. Ценнее, чем три "серебра" и одно первое место в провинциях, вместе взятые. Потому что в Зеленограде она соревновалась с сильными, с москвичами. Даже 8-летний ребенок это понимает...

Будем расти до спортивных разрядов... Может, к тому времени что-то утрясется. А то, глядишь, в сборную какую возьмут. Их-то уж, небось, найдут способ потестировать. Это ж вам не 3Ю, понимаешь...
Мираника
г.Москва
09.08.2010, 17:52
Не всегда - цель оправдывает средства...
Olga_L пишет:
Вот ОНО!! Все думаю, когда это проскочит?

ФФКМ - обязана думать и заботиться о ПЕРСПЕКТИВЕ своих ДЮСШ, с этим не поспоришь - логично и верно
ЦЕЛЬ - отличная. А вот средства.... - не со всех сторон просчитаны. Слабое место - невооруженным глазом видно. То, о чем я писала выше. Но, это мое личное мнение.
Про соревнования, про "ВИДЫ" и возможность участвовать ДЕТКАМ как раньше, о чем Вы беспокоитесь, думаю, СТК при ФФКМ - эту проблему разрулит.

Кстати, г. Химки - Московсая область. Куркино - Москва.

Бойтесь единственно только того, кто скажет: «Я знаю, как надо!»
delsy
09.08.2010, 18:28
Да - дети должны не только прыгать, но и кататься. Так в чем проблема? Кто хуже катается и так за свое скольжение получает меньше баллов, оценивают-то всех по новой системе. Грамотные тренеры и так знают, что без правильного скольжения не будет прыжков и в конечном итоге (не на уровне юношеских разрядов, а постарше) все встанет на свои места.
А опасность в том, как мне видится, что сейчас на Москве экспериментируют, а потом и до остальных регионов доберутся. У нас и так все фигурное катание в Москве ,да Санкт-Петербурге, а в регионах постепенно убивают. А с этими новыми правилами регионам станет еще хуже.
Kel
09.08.2010, 19:05
Самое главное , что бы тренерский состав школ согласился с этим возиться и вызывать судейскую бригаду, дабы отобрать на выступление, а то скажут - тренируйтесь, тренируйтесь и ещё раз тренируйтесь, а тесты и через пять лет не поздно будет сдать)))

А потом какие школы у нас могут позволить себе проспонсировать судей и с каким колличеством народа детей? Я так думаю, что именно эти судьи, которые будут играть"главную роль" п доступе на старты и в получении разряда в дальнейшем - стоят не как обычные старты из 30 человек в одном разряде

Опять приходим к тому, что самой школе и самим судьям легче и выгодней по минимум народу принимать.
Cорока
Санкт-Петербург
09.08.2010, 19:12
Kel пишет:
стоят не как обычные старты из 30 человек в одном разряде

Скажите,это во всех школах до сих пор существуют стартовые сборы? Официально?
В АФК в Петербурге уже забыли,что это такое,-несколько лет никаких стартовых нет вообще.
Newmam
09.08.2010, 19:16
Cорока пишет:
В АФК в Петербурге уже забыли,что это такое,-несколько лет никаких стартовых нет вообще.

В мае слышала, что скоро вспомним.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Kel
09.08.2010, 19:26
Cорока пишет:
Скажите,это во всех школах до сих пор существуют стартовые сборы? Официально?

В АФК в Москве в тот сезон, где народу было просто Апупеть - 1000 рублей .
Manya
10.08.2010, 13:29
не смешите, в АФК в Питере Есть такое явление как стартовый взнос (в прошлом сезоне ни одно соревнование для 6-7 летних без него не обходилось). Не 1000 - меньше.
Cорока
Санкт-Петербург
10.08.2010, 14:14
Manya пишет:
в прошлом сезоне ни одно соревнование для 6-7 летних без него не обходилось).

Не совсем понятно,что значит "соревнование для 6-7 летних".Это 3 или 2 юношеский разряды? Соревнования на малом катке? Здесь я,конечно, совсем не в теме,но по спортивным разрядам и выше пару лет точно никаких стартовых никто не платил.
Manya
10.08.2010, 14:43
Cорока 2 юн.(6-7 лет) - 1юн. (7 лет и старше) на большом.
Cорока
Санкт-Петербург
10.08.2010, 15:01
Manya пишет:
2 юн.(6-7 лет) - 1юн. (7 лет и старше) на большом.

Это очень странно.Вы уверены,что это были соревнования,проводимые АФК?

Просто на соревнованиях от 2 спортивного и выше никаких стартовых сборов в Академии не было.Их отменили несколько лет назад.Полагала,что это касается всех некоммерческих школ,ну и всех разрядов.
Dezire
Санкт-Петербург
10.08.2010, 23:48
Manya пишет:
2 юн.(6-7 лет) - 1юн. (7 лет и старше) на большом.

Странно мы ничего не платили
Муми Мама
Москва
11.08.2010, 00:49
Cорока

Думается, стартовые взносы платят только приглашенные школы, хозяева стартов от податей освобождаются.
Kel
11.08.2010, 22:30
Муми Мама
Что то уже ни в ту область пошла дискуссия))))

Лучше бы узнать как будут проходить эти тесты и в какие школы они будут выезжать, а то ещё будет , что тестирование и присуждение разрядов могут получать дети только школ ОР
А остальные - это как бы любительское ФК
Карлос
11.08.2010, 23:15
Мираника пишет:
http://www.moscowskate.ru/Testy%20po%20skolzheniju.pdf

ГОВОРЯТ ЕСТЬ ВИДЕО ИСПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ТЕСТОВ. Может кто ссылку даст?
Kel
11.08.2010, 23:23
Карлос пишет:
Мираника пишет:
http://www.moscowskate.ru/Testy%20po%20skolzheniju.pdf

ГОВОРЯТ ЕСТЬ ВИДЕО ИСПОЛНЕНИЯ ЭТИХ ТЕСТОВ. Может кто ссылку даст?

да, видео бы не помешало бы, учитывая, что правильным должно быть все тело от поворота головы до поворота мыска))) дома запоминать))
Luts
Москва
11.08.2010, 23:33
Ну думаю, товарисч Видякин вполне может быть примером тому, как исполнять надо элементы скольженя

Хотя у автора сего проекта, точнее говоря у Минеевой, вполне возможно иной взгляд на правильность исполнения элементов

ps/ ну для не знающих, вполне и эти видео пойдут, чтобы хоть понимание было о чем речь...потому как лутц от флипа все уже более менее отличают, а вот чоктау и моухок -зачастую даже не знают с чем их едят (разумеется это не к детям относится, а к их благоверным предкам )
Kel
11.08.2010, 23:41
Luts

Есть танцевальные шаги и ещё какие то насколько я знаю, так вот интересно, на этих ОДИНАКОВЫХ названиях шагов может быть нога по разному поставленна, и вот как правельно? где все это увидеть?.
было бы не плохо прям видео самих тестов по каждому разряду в исполнении , кто их придумал, дбы показать , как правильно должно быть от поворота головы))))

так же, как и на бумаге написано, плюс видео
Kel
11.08.2010, 23:47
Luts пишет:
http://www.youtube.com/watch?v=3ATGDA9YAsM&feature=related

а это разве не змейка на одной ноге?
перетяжка помоему ещё как то корпус весь перетянуть надо -
Luts
Москва
11.08.2010, 23:54
Kel пишет:
а это разве не змейка на одной ноге?
перетяжка помоему ещё как то корпус весь перетянуть надо -

ну это не ко мне вопросы, Видякин называет это перетяжкой и так же эту змейку обзывают в цска , а там, кто его знает, что под этим словом подразумевают другие
Думаю, на зачетах все станет поятно . на квалификационные соревнования будут ездить дети 2ух, ну максимум трех тренеров московских школ, а остальные все в сад!!!! не смогут регионы приехать в москву, москва приедит в регионы. и как приедит!!! а уж в каком кол-ве!!!Так что, не расстравиваетесь уважаемые товарищи с регионов! будет вам возможность посоревноваться с московскими детками и к тому же на вашему льду!!!
Ответов:  289
Страницы: 1 2 3 414 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.072 сек.