Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Другие виды спорта. Вместе или вместо.

Автор
Moscow
11.07.2010, 11:14
Другие виды спорта. Вместе или вместо.
Друзья, думаю, эта тема назрела. Скажите, чем вы еще занимаетесь параллельно, кроме катания на коньках? Помогает ли вам этот вид на льду или мешает? И есть ли у вас желание освоить что-то новое? Например, начать уделять почти столько же (столько же, больше...) времени другому виду спорта? Если есть, то какому и почему?
Это связано с тем, что катание приедается, в нем нет ощутимого прогресса, или дело в другом?
Админ
Ответов:  300
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Амарант
20.01.2016, 17:17
Murchik ох.. Все еще сложнее, чем в фк ... А ты первые три года брал в прокате доски - а боты свои были, или тоже прокат?
Murchik
20.01.2016, 18:10
Не сложнее, просто по-другому, надо въезжать в тему.

Я купил боты после первой же недельной поездки в горы, после которой ноги от прокатных бот были ободраны и обморожены. Vans Mantra с плоской подошвой и со шнурками. В те времена в недорогих ботинках только шнурки были.
Murchik
18.06.2016, 14:23
Jet Surf
Новое явление в серфинге: джет-серф. Что-то в нем есть от SUP, кайта, вэйка, и гидроскутера.

Амарант
18.06.2016, 14:31
А как вам Роллер -дерби?
Murchik
19.06.2016, 12:47
Butches and dykes.
Амарант
28.07.2016, 01:33
Была в Мюнхене не раз, но не знала про это место. Обычная улица, смотрю - фигачит по ней парень босиком, в гидрокостюме и с доской подмышкой. Посреди Мюнхена, можно сказать в самом центре - ничего не предвещало ))
Заворачиваю за угол и вижу парк, самый большой в городе. На мостике стоит толпа, все куда-то увлеченно смотрят. Подхожу и вижу полный капец: из-под мостика струячит с огромной скоростью речка метров 10 шириной. На выходе из-под мостика за счет реьефа дна она дает невысокую, но крутую, быструю и постоянную волну. И на обоих берегах стоят серферы, прыгают по очереди на волну, катаются кто сколько может (видимо там есть между ними и договор чтоб недолго, многие сами с волны соскакивают чтобы уступить другому) и смывается по течению вниз. Место, оказываетея, очень известное, входит в топ самых необычных мест для серфинга в мире Оказывается, они там и зимой катаются!

Мурчик, приезжай кататься!

"Речная волна Айсбах, Мюнхен, Германия
До ближайшего моря около 300 километров, и более 1000 до океана, но серфер в гидрокостюме и с доской в центре Мюнхена – дело обыденное. Руками человека в 1970 году в русле реки Айсбах были установлены бетонные плиты, чтобы ослабить поток воды. Пролет вышел в 13 метров, где сейчас и находится спот, — не то, что мы привыкли понимать под словом «серфинг», но люди с серфбордами туда ходят и что-то делают. Следует заметить, что новичкам этот спот не подходит,- течение достаточно сильное, а глубина минимальная. Но зато стабильность этой волны потрясающая, — где-то 24 часа в сутки, 365 дней в году. Берите гидрокостюм, — вода в реке температуры, идеально подходящей для обморожения.
Как добраться?
Прилетайте/приезжайте в Мюнхен и ступайте в Английский сад (Englischer Garten), что близ станции с непереводимым названием Hauptbahnhof."
amateur
28.07.2016, 13:35
Амарант пишет:
с непереводимым названием Hauptbahnhof

Почему непереводимым? Если дословно, то "главный вокзал" (составное слово: haupt - главный, Bahn - железная дорога, Hof - двор, составное слово Bahnhof означает ж/д вокзал, добавьте "главный"... Обычное немецкое словообразование). По-русски сродни центральному вокзалу

А серферы в Мюнхене и впрямь заметны, в Английском саду в начале марта (температура чуть выше нуля) вовсю плескались. Впечатляет...
Амарант
28.07.2016, 19:02
amateur пишет:
Почему непереводимым? Если дословно, то
если вы заметили, то это цитата из статьи в инете. Почему автор не смог перевести название, я не знаю.
А насчет серферов, там немного ниже по течению, в глубине парка, оказывается есть еще одна волна, пониже и помедленнее, там тоже полно серферов
Murchik
29.07.2016, 06:15
Эти бобры когда выплывают на лайнап потом не могут на волну разгрестись толком, потому что на речке этого никогда не делали. А так-то такое много где есть, и не только на реках, но и в аквапарках, бассейнах специальных…

Кстати, кто пробовал серфить в мокрухе, знает, что не такая уж она и теплая, даже при относительно терпимой температуре воды, так что зимой должно быть то еще удовольствие, особенно носу, ушам и пальцам
Амарант
29.07.2016, 11:03
Murchik что такое мокруха? По-нашенски это смертоубийство ))
Бобры все равно круты Кажется, нужна нехилая физподготовка чтобы так серфить. А какая нужна на настоящей волне - я даже не представляю. Ты наверное там уже совсем киборг
Как серфить зимой - даже думать холодно ))
Отдельный респект местным речкам, у нас в Фонтанке посерфишь и в Боткина сляжешь, а тут вода видимо чистая.
А насчет волн в бассейнах - в мюнхенском аэропорту раньше делали каждое лето бесплатный бассейн с волной для серфинга. Гидрокостюмы , доски, инструктор - все бесплатно для пассажиров аэропорта, надо лишь заранее зарегиться. Не знаю как в этом году, попозже посмотрю
http://travel.rambler.ru/news/800/
amateur
29.07.2016, 11:36
Амарант пишет:
нужна нехилая физподготовка чтобы так серфить. А какая нужна на настоящей волне - я даже не представляю.

Серфинг, действительно, требует адской накачки, особенно плечевого пояса. Я однажды пробовала поиграть с доской на побережье Атлантики - там рай для серфингистов, грех было пройти мимо школы. Впечатления: нереальный кайф от поимки волны и нереальная боль в руках и плечах на следующий день.

Выглядело так. Берется доска на "поводке" (прикрепленная к ноге), с ней идешь в океан метров за 100-150 от берега. Действие происходит во время отлива, океан примерно по пояс, вода градусов 25, воздух под 30 (август) но все равно все в гидрокостюмах. По температуре комфортно. А вот океан бурлит, волны катят, песок под ногами "ходит ходуном", твердой почвы не ощущается. Задача: присмотреть в этом круговороте волну покрупнее, после чего встать лицом к берегу, подтянуться и улечься на доске вдоль (это самое сложное - центровка ловится с трудом, сил затрачивается много), затем начать сильно грести руками, чтобы идущая волна подхватила разгоняемую доску и с ветерком прокатила до берега. Что-то там в скорости должно совпасть вроде, чтобы волна подхватила и понесла. Не знаю, но реально поймать волну непросто. Разъезды стоя на доске - это уже следующий и весьма небыстрый этап обучения, там еще круче. Дети лет с 4-5 начинают учиться...
Амарант
29.07.2016, 12:23
amateur тут, кстати, пацанчики лет 10-12 катаются круче всех, картина такая же, как на массовых катаниях когда смотришь на взрослых и на детей из хороших школ фк ))
Murchik
29.07.2016, 12:29
Амарант, бандитский Петербург… Мокруха — это калька с wet suit, то есть гидрокостюм по-нашему.

А на борту нету? Вот где времени навалом!

amateur, да, то что бьется у берега когда воды по пояс называется пена (white water). Волна — это то, что называется зеленой волной (green wave), для поимки волны нужно сначала выгрести на лайн-ап, то есть грести от берега, пройти break point (где волны сначала обрушиваются тебе на голову, а потом переворачивают тебя вместе с бордом), это самое тяжелое, потому что break point надо пройти на максимальной скорости, потом развернуться, сесть на лайн-ап, дождаться сета, выбрать волну, разгрестись на нее в промежутке между двумя волнами в сете, чтобы по крайней мере до того, как волна начнет ломаться, скорость доски была не сильно ниже доски волны, отжаться в прогибе чтобы нос доски не ушел вниз, потому что волна поднимает хвост и топит нос, после чего прыжком или хотя бы быстрым переступанием встать на борд. Сам серфинг на волне (базовый) не требует почти никаких усилий, только просаживание и скручивания, тут больше техника важна (стойка, позиция, смена направления, повороты). Вся силовуха происходит до самого серфинга. Поэтому и говорят, что бобры настоящую волну никогда не поймают, им придется начинать с того же, с чего начинают все остальные. Плюс нужен определенный опыт наблюдения за волнами с лайн-апа, выбор правильной волны дает больше сил для серфинга, чем год в спортзале
amateur
29.07.2016, 12:41
Murchik
Инструктор-француз как-то проще все объяснял, даже я поняла. Основные усилия требовались для "подтягивания" на доску. Ты стоишь в бурлящем океане вдали от берега, волны то и дело накатывают по шею, дно "уходит из-под ног". В этой исходной позиции надо положить доску на воду носом к берегу, оттолкнуться от дна (его не чувствуешь, нормальной опоры нет) и улечься на плавающую доску, опираясь на нее руками. Основное усилие приходится на руки, плечи. Если с доски не слетел, то руки опускаешь в воду и гребешь, это уже легче. До "высшего пилотажа" я, понятно, не добиралась, про виражи и пр. ничего сказать не могу.
Murchik
29.07.2016, 12:47
Оттолкнуться от дна, и все остальное можно только на пене. На пене может научиться серфить почти любой (включая жиртрестов 150+) за несколько часов. Зеленая волна — это абсолютно другая история. Но это и абсолютно другой серфинг.

Одна вещь на волне проще, чем на пене ­— она не выстреливает тебе в и затылок, а подхватывает мягко, если разгрестись правильно, так что вставать гораздо легче.
amateur
29.07.2016, 15:01
Murchik пишет:
На пене может научиться серфить почти любой (включая жиртрестов 150+) за несколько часов.

Общедоступные пляжные школы серфинга на это и рассчитаны - доступность, максимально возможная безопасность, результат. Для поимки волны мне хватило одного занятия 1,5 часа. Понятно, что серфингистом за это время не станешь, но почувствовать можно, да и приключение хорошее, кайфа выше крыши. А много ли пляжнику надо?
Murchik
29.07.2016, 15:34
Да, согласен. А главное это гораздо интереснее и полезнее, чем лежать под зонтом, греть живот
Anathema
Moscow
29.07.2016, 17:35
amateur

О да. Какие воспоминания. Про боль в руках и лопатках. Мне очень трудно было выгребать на лайн-ап и держать доску при заходе. Болело и ныло все, хотя я регулярно тягаю гантели и все такое. Наверное, я еще плаваю просто слабо, а это очень важный момент.
Админ
Амарант
30.07.2016, 01:06
Anathema ну так вам наверное тогда в бобры Раз там выгребать не надо Они просто бросают доску на спот и прыгают на нее с берега Смотрится лихо
В Мюнхене бобры в основном очень даже подтянутые, красавчики просто Ну, может мне не попались жиробасы, но кажется этот спот реально не для новичков, там головой о бетонное основание дна или о береговой бетон шандарахнуться - раз плюнуть :( Там даже красочная табличка висит с изображением возможного происшествия. Детишки там все в шлемах, наверное положено (понятия не имею кто за этим следит). Взрослые почти все без шлемов.
Амарант
30.07.2016, 01:27
Murchik а ты уже умеешь внутри волны и так ручкой по ней проводить?
Ответов:  300
Страницы: 1 2 37 8 9 10 1114 15
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.