Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на сезон 2010 – 2011

Автор
17.05.2010, 14:46

G2 уже начал здесь обсуждение новых коммюнике
ISU Communication 1611
Single & Pair Skating - Scale of Values, Levels of Difficulty and Guidelines for marking Grade of Execution
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130127-13

Хочу сказать, что это уже официально утвержденные правила на следующий сезон.
Их утвердил президент Оттавио Чикванте и ген. директор Фреди Шмид.

Александр Лакерник, как председат. тех.кома по одиночке и парам, подготовил официальный русский перевод этих правил для нас.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1822 23
fata_morgana
26.08.2010, 10:10
вотэтода! пишет:
в пирали может быть много (сколько угодно) позиций, из которых 2 должны быть по 3 сек,
в пирали может быть много (сколько угодно) позиций, из которых 1 должна быть 6 сек.

я это как раз так и понимаю. в тексте сказано "хотя бы", поэтому в моем понимании - в спирали должно бы хотя бы (т.е. минимум) 2 позиции по 3 сек. или одна позиция в 6 сек. тогда ее засчитают, а после этих двух по 3 или одной по 6, можно еще хоть полчаса катать другие позиции. ничего дополнительного за это не получишь (не знаю, добавляют ли за это ГОЕ), но и своих 2 баллов тоже не потеряешь.
Advisor
Санкт-Петербург
26.08.2010, 10:14
fata_morgana пишет:
ничего дополнительного за это не получишь (не знаю, добавляют ли за это ГОЕ), но и своих 2 баллов тоже не потеряешь.

Добавляют и отнимают ГОЕ за качество всей последовательности.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
maria_d
Москва
26.08.2010, 12:39
Т.е. одна позиция обязательно должна быть 6 сек., а остальные по 3сек.???
Ника
Москва
26.08.2010, 12:50
Посмотрела положение по спец программе для младшего возраста. Получается, что в этом году у девочек спиралей не будет ни в короткой ни в произвольной, вращений всего по два и время короткой программы сократили до 2.30. Придется все переделывать.
Тиша
26.08.2010, 13:09
Изменение правил судейства
А я что-то не поняла, 3юн-2юн-это тоже касается, а то мы программу сделали, так что ее менять нужно.
Cорока
Санкт-Петербург
26.08.2010, 14:20
вотэтода! пишет:
В этой последовательности должно быть хотя бы две позиции спиралей продолжительностью не менее 3 сек. каждая или одна позиция спиралей продолжительностью не менее 6 сек.

Я понимаю это так,что позиций спиралей может быть хоть 10,но хотя бы 2 из них должны быть по 3 секунды ИЛИ одна- 6 секунд.
Тиша
26.08.2010, 15:00
т.е если детки делали ласточка, флажок,бильман, защитывать будут два, а третий в плюс не пойдет? Или это не так?
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:09
fata_morgana пишет:
я это как раз так и понимаю. в тексте сказано "хотя бы", поэтому в моем понимании - в спирали должно бы хотя бы (т.е. минимум) 2 позиции по 3 сек. или одна позиция в 6 сек. тогда ее засчитают, а после этих двух по 3 или одной по 6, можно еще хоть полчаса катать другие позиции. ничего дополнительного за это не получишь (не знаю, добавляют ли за это ГОЕ), но и своих 2 баллов тоже не потеряешь.

ненне, в том-то и дело, что это "хотя бы " написано так, что получается можно ВСЮ спираль составить всего из 2х позиций (по 3 сек) или вообще из одной (6сек) ! Они не пишут что последовательность должна состоять из 3х и более (по желанию) позиций. А пишут "хотя бы из 2х или хотя бы из одной".
Понятно что они СКОРЕЕ ВСЕГО не имеют это ввиду, но надо же ясно писать! ЧЕТКИЙ ОТВЕТ НА ЭТОТ ВОПРОС ПОКА НЕ ПОЛУЧИЛА.

Насчет места длинных позиций в спирали написано четко :" эти "достаточно длинные" позиции не обязательно должны быть первыми в последовательности
то есть не нужно сначала их выполнять, а потом уж задирать ножку на всё остальное. Можно длинные позиции выполнить в любом месте последовательности, хоть в конце. И в случае с 2мы позициями по 3 сек их вроде бы не обязательно делать одну за другой (но это уже устные сведения с судейского семинара, а в тексте опять ничего про это нет).
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:13
maria_d пишет:
Т.е. одна позиция обязательно должна быть 6 сек., а остальные по 3сек.???

там же написано "или, или" ! Но можете хоть все стопсят по 3 сек исполнять, или все по 6 сек - там нет запрета, просто требуют чтобы из всех позиций ХОТЯ БЫ одна по 6сек ИЛИ ХОТЯ БЫ две по 3сек.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:15
Ника пишет:
Придется все переделывать.

Могу себе только представить сколько денег уже было потрачено на постановку программы. : -(((
вопрос - почему конгресс ИСУ проходит так поздно? По идее его надо бы проводить в начале лета, чтобы к середине лета уже были все переводы и к началу сезона были расставлены все точки над ё во всех федерациях..
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:17
Cорока пишет:
Я понимаю это так,что позиций спиралей может быть хоть 10,но хотя бы 2 из них должны быть по 3 секунды ИЛИ одна- 6 секунд.

Я тоже это так понимааю - но почему было так именно и не написать? Ведь реально эту строчку понять можно как угодно.
Advisor
Санкт-Петербург
26.08.2010, 16:19
Чтобы спираль была засчитата достаточно только одной единственной позиции длиной в 6 секунд. Больше можно не делать.
То же самое достаточно 2х позиций по 3 секунды и больше можно не делать.
Можно сделать три позиции, например 3+1+3
Судьи оценивают всю последовательность, а тех.бригада только до выполнения минимальных требований.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:21
Тиша пишет:
т.е если детки делали ласточка, флажок,бильман, защитывать будут два, а третий в плюс не пойдет? Или это не так?

Засчитывается ВСЯ последовательность из скольки бы позиций она не состояла , а не отдельные позиции! Просто если не выполнены условия по продолжительности позиций (хотя бы одна из всей последовательности 6 сек ИЛИ хотя бы 2 по 3 сек) - не засчитают всю спираль полностью.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:24
Advisor пишет:
Чтобы спираль была засчитата достаточно только одной единственной позиции длиной в 6 секунд. Больше можно не делать.
То же самое достаточно 2х позиций по 3 секунды и больше можно не делать.

ещё раз:
то есть спираль все-таки МОЖЕТ состоять всего из 1ой позиции?? Или всего из 2х позиций??
но, типа, если хотите, катайте больше?
Адвизор - это уже точно-приточно?
просто с трудом верится, что последовательность спиралей может состоять из 1ой позиции - кака я же это тогда последовательность, к лешему? Или имеется ввиду возврат к варианту Слуцкой - бильман через весь лед с 2мя сменами ребра?
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 16:27
Advisor пишет:
Можно сделать три позиции, например 3+1+3

Ты хочешь этим сказать что 3 позиции - это верхнее ограничение по кол-ву позиций, или просто пример привел?
Cорока
Санкт-Петербург
26.08.2010, 16:46
Тиша пишет:

Вы сначала выясните,будут ли "детки" вообще выполнять спирали в программе,потому что у "деток",катающихся по спортивным разрядам,похоже,никаких спиралей в этом сезоне не будет.Будут ли у совсем малышей-не знаю.
fata_morgana
26.08.2010, 20:14
вотэтода! пишет:
то есть спираль все-таки МОЖЕТ состоять всего из 1ой позиции?? Или всего из 2х позиций??

вот-вот, и мне кажется именно так, как Адвизор написал: что можно 6 секунд простоять в одной позиции и получить 2 балла в копилку. или сделать 2 трехсекундные. и больше ничего
Advisor
Санкт-Петербург
26.08.2010, 20:22
вотэтода! пишет:

ДА
вотэтода! пишет:
Ты хочешь этим сказать что 3 позиции - это верхнее ограничение по кол-ву позиций, или просто пример привел?

Просто пример. Про ограничение уточню позже.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 21:48
fata_morgana пишет:
вот-вот, и мне кажется именно так, как Адвизор написал

остается только ещё раз посокрушаться о том, что текст настолько неоднозначный, что даже судьи его понимают по-разному. У меня уже 3 версии по этому пункту от разных судей.
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 21:58
Advisor пишет:
вотэтода! пишет:

ДА

тогда можно прощаться со спиралями. Это транзишенс, а не спирали... Я дкмала их просто сделают более разнообразными, освободив от уровней и убрав тем самым необходимосто выполнять "джентельменский набор" позиций. Оказалось же что их просто потихоньку сбывают с рук, то есть ног..

По этому поводу у меня есть одно предположение: всё не случайно! Это заговор! У нас тут глобаальное потепление. Катки морозить все сложнее и дороже стоит. Надо постепенно фигуристов отучить от скорости , введя все эти навороченные дорожки и навороенные же переходы между элементами. Потом отменить спирали, чтоб вообще забыли как разгоняться. Прыжки постепенно научиться прыгать с места. Потом растопить дорогие неокупающиеся льды, отнять у фигуристов коньки и перевести фк в залы - пусть на полу программы топают. Половина дъявольского замысла уже осуществлена !
Ответов:  455
Страницы: 1 2 314 15 16 17 1822 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.07 сек.