Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Правила судейства на сезон 2010 – 2011

Автор
17.05.2010, 14:46

G2 уже начал здесь обсуждение новых коммюнике
ISU Communication 1611
Single & Pair Skating - Scale of Values, Levels of Difficulty and Guidelines for marking Grade of Execution
http://www.isu.org/vsite/vnavsite/page/directory/0,10853,4844-130127-13

Хочу сказать, что это уже официально утвержденные правила на следующий сезон.
Их утвердил президент Оттавио Чикванте и ген. директор Фреди Шмид.

Александр Лакерник, как председат. тех.кома по одиночке и парам, подготовил официальный русский перевод этих правил для нас.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1722 23
Advisor
Санкт-Петербург
30.07.2010, 22:53
werty пишет:
Говорят, что складка и волчок это одно и то же, вот я про что.

Складка – это сложная вариация волчка. Ограничения касаются повторения сложных вариаций – вторая, в порядке исполнения, складка черту не даёт.
Т.е. например в чиняне: сладки и 8 оборотов – две черты; то в комбинированном складка и 8 оборотов – одна черта.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
werty
30.07.2010, 22:55
Advisor пишет:

Т.е. например в чиняне: сладки и 8 оборотов – две черты; то в комбинированном складка и 8 оборотов – одна черта.

ясно, спасибо
дождь
31.07.2010, 09:48
Складка в чиняне
werty Скажите, пожалуйста, а разве в этом году не прыжок в либело?
werty
31.07.2010, 09:57
дождь пишет:
Скажите, пожалуйста, а разве в этом году не прыжок в либело?

Прыжок в ,, Либело,,
Но это я докапывыюсь и обсуждаю новые правила.
icebaby
31.07.2010, 11:47
Novices
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, где можно почитать новые требования к программам группы Novice. Заранее благодарю!
Bracket
09.08.2010, 23:17
список судей для Всероссийских соревнований на сезон 2010-2011 гг.
на сайте ФФККР опубликован "Список Официальных лиц для Всероссийских соревнований, проводимых Федерацией фигурного катания на коньках России в сезоне 2010--2011 гг."
ссылка на страницу сайта:
http://www.fsrussia.ru/news/78_spisok_sudej_sezon_2010-2011_gg/
ссылка на скачку документа в формате pdf:
http://online.fsrussia.ru/pdf/Judges2010.pdf
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Bracket
11.08.2010, 13:17
опубликованы Правила ISU по одиночному, парному катанию и танцам на льду, принятые на 53 Конгрессе
На сайте ISU выложены:
SPECIAL REGULATIONS & TECHNICAL RULES
SINGLE & PAIR SKATING and ICE DANCE 2010

as accepted by the 53rd Ordinary Congress June 2010

ссылка (файл в формате pdf размером ~600 КБ):
http://www.isuskating.sportcentric.com/vsite/vfile/page/fileurl/0,11040
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
Bracket
15.08.2010, 04:08
Некоторые дополнения и разъяснения к Правилам
На сайте ФФККР выложили:
"Некоторые дополнения и разъяснения, приведенные на семинаре для Технических Бригад во Франкфурте, 11 – 17 июля 2010 г. Одиночное и парное катание." (На русском языке)

Ссылка на страницу:
http://www.fsrussia.ru/news/81_odinochnoe_i_parnoe_katanie/

Ссылка на документ в формате pdf:
http://online.fsrussia.ru/pdf/Additions2010.pdf
Bracket
21.08.2010, 13:55
Качать ВСЕМ !!!
На сайте ФФККР выложили (ввиде файла в фромате pdf, размер - 2МБ ) "Положение о всероссийских соревнованиях по фигурному катанию на коньках в сезоне 2010-2011 гг."
Ссылка на скачку:
http://fsrussia.ru/upl/b/Announcement2010.pdf

Примечание:
В "Положении", в частности, сказано: "Соревнования проводятся по действующим правилам (выпуск 2010 г.) и Единой всероссийской спортивной классификацией 2007-2010 гг."

PS. Может быть модераторы копию положат на сервер форума ?
Murchik
21.08.2010, 16:55
Murchik
24.08.2010, 10:58
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Инвалидные страсти 2010
Bracket
24.08.2010, 11:01
Murchik пишет:
Часть сообщений данной темы перемещена в новую ветку: Инвалидные страсти 2010

Наконец-то.. Спасибо, большое!!!
Надеюсь, что уважаемые господа вотэтода! и bregalad в дальнейшем разберутся, о чем в какой теме писать...
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 15:32
Bracket пишет:
Надеюсь, что уважаемые господа вотэтода! и bregalad в дальнейшем разберутся, о чем в какой теме писать...

Да я сама и поросила в другую тему это перенести. Правда не ожидала что Мурчик даст ей такое ёрническое название.
Bracket
24.08.2010, 17:17
вотэтода! пишет:
Да я сама и поросила в другую тему это перенести

Вы про перенос, а я - про внимательность в дальнейших постах ...
вотэтода!
Санкт - Петербург
24.08.2010, 17:54
Bracket Не всё так просто, к сожалению. Изменения в этом сезоне коснутся в равной степени как проф. спортсменов, так и взрослых любителей, ведь судейство и там и там по НС, и все нововведения нам (любителям) так же нужно учитывать и пытаться в них разобраться. Неудивительно что мы влезли в эту тему со своими стартами.
вотэтода!
Санкт - Петербург
25.08.2010, 01:55
Смена ребра может быть засчитана, только если она исполняется в базовой позиции сидя (с ребра Bi на ребро Fo – назад-внутрь – вперед-наружу) или в позиции либелы. Смена ребра, для того, чтобы быть засчитанной, требует как минимум 2-х полных оборотов на одном ребре, за которыми следуют как минимум 2 полных оборота на другом ребре в той же самой базовой позиции

Адвизор, не можешь ли сказать, теперь смена ребра (безусловно очень сложная) в заклоне или в бильмане - не засчитывается?
Bracket
25.08.2010, 02:52
вотэтода! пишет:
Адвизор, не можешь ли сказать

ваш вопрос для "инвалидов" или для профи ?
Advisor
Санкт-Петербург
25.08.2010, 09:38
вотэтода! пишет:
теперь смена ребра (безусловно очень сложная) в заклоне или в бильмане - не засчитывается?

Да, не засчитывается.
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
Bracket
25.08.2010, 09:39
танцы
На сайте ФФККР выложили "Танцы на льду Уровни сложности. Сезон 2010-2011 гг. Взрослые и юниоры." (с поправками после Конгресса)

Прямая ссылка на скачку файла в формате pdf размером ~600 КВ:
http://www.fsrussia.ru/upl/b/DanceLevels2010.pdf
вотэтода!
Санкт - Петербург
26.08.2010, 02:23
Advisor пишет:
вотэтода! пишет:
теперь смена ребра (безусловно очень сложная) в заклоне или в бильмане - не засчитывается?

Да, не засчитывается.

(ну так, ворчу) - и какой смысл в этом? Понятно что смена ребра в волчке назад и в винте - наиболее легкая, и поэтому их отменили. Но за что такие смены ребра пострадали-то? Могли бы для них отдельный какой-нибудь уровень выделить? Бедный Такахаши со своей сменой ребра в заклоне... Хотя этот не пропадет. Но все равно жалко. Не понимаю смысла запрещать по-настоящему сложные и интересные вещи, их вроде наоборот поощрять надо..

Последовательность хоро.спиралей:

6. В этой последовательности должно быть хотя бы две позиции спиралей продолжительностью не менее 3 сек. каждая или одна позиция спиралей продолжительностью не менее 6 сек. (эти "достаточно длинные" позиции не обязательно должны быть первыми в последовательности). При невыполнении этих условий последовательность не будет иметь стоимости. Хореографическая последовательность спиралей соответственно будет называться Технической Бригадой как "Спирали подтверждены" или "Спирали без стоимости".

Я правильно понимаю, что в спирали может быть от 2х (!!) и более позиций? То есть кошерна спираль всего из 2х позиций по 3 сек? Это как??
Этот пункт совершенно одинаково может подойти под 4 трактовки:
в спирали должно быть 2 позиции по 3 сек (и всё!!)
в спирали должна быть 1 позиция в 6 сек (и всё!!)
в пирали может быть много (сколько угодно) позиций, из которых 2 должны быть по 3 сек,
в пирали может быть много (сколько угодно) позиций, из которых 1 должна быть 6 сек.

какое МИНИМАЛЬНОЕ кол-во позиций в хоро-спирали? Ничего непонятно. Фраза "(эти "достаточно длинные" позиции не обязательно должны быть первыми в последовательности)" как бы намекает на то, что позиций должно быть (или может быть?) больше 2х, но уж слишком неопределенно...

Единственное что пока удалось выяснить у судей - это то что верхнего ограничения по кол-ву позиций нет,и то, что длинные позиции (3 сек, 6 сек) не обязательно должны стоять одна за другой, а могут разделяться другими, более короткими. Что-то вроде того. Но что с нижним ограничением по кол-ву позиций - так и не поняла.
Ответов:  455
Страницы: 1 2 313 14 15 16 1722 23
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.049 сек.