Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Стартовый ужас

Автор
Ульм
15.03.2010, 11:28
Стартовый ужас
Я постоянный читатель форумов Тулупа и каждый раз, когда обсуждаются очередные соревнования я обгрызаю локти, ногти и коленки.. Это крик души. Я завидую завистью всех цветов радуги. Завидую тем, кто отваживается выходить на старт, кто радуется этой возможности, для кого это драйв и кайф.. У меня же каждый соревновательный сезон чередуется с "депрессивным". Я не могу описать этот ужас, каждый раз когда я только представляю, что мне сейчас туда.. Я обожаю фк, я живу этим вот уже несколько лет и в принципе многому уже научилась. Но никакой аутотренинг, никакая психологическая подготовка не спасают меня от этого идиотского страха перед стартом. Я каждый год приезжаю в Оберстдорф- но так уж получается, что катаюсь через раз. Я просто не могу целый год отойти от пережитого. Потом охота становится пуще неволи.. и опять на год депрессняк. В общем, я думаю, всем уже все понятно..
Внимание, вопрос!
Товарищи знатоки фк и человеческих душ! Кто знает, как стартовать и получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ?! А не думать каждый раз: "Господи, за каким же лешим я здесь"
Ответов:  45
Страницы: 1 2 3
Anathema
Moscow
15.03.2010, 11:35
Галка
как интересно ) а что у Вас вызывает особенно негативные ощущения? волнение, страх, неловкость? мне кажется, чтобы получать удовольствие от любой деятельности, нужно расслабиться, раскрепоститься и помнить, что "здесь" Вы только ради себя самой и это Ваш праздник, на котором Вы можете порезвиться и почувствовать себя свободной от лишних заморочек )
Админ
Галка
Ульм
15.03.2010, 11:47
Anathema и неловкость и страх. и Голова вроде понимает, что все это несерьезно. что это все никому кроме тебя самого неинтересно, а эмоции прут через край, даже если удается волевыми усилиями сдержать дрожь в ногах и не срываться в панику (оставаться внешне спокойной) внутри просто ад.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 11:52
Галка пишет:
Я каждый год приезжаю в Оберстдорф

Попробуйте поездить по менее ответственным стартам! Повыступать на каких-нибудь внутриклубных елках новогодних итп. Про Оберсдорф многие говорят что там пробивает нереальный мандраж, настроение у самого старта такое. Маутен Кап (Вилард-де -Ланс) все хвалят как раз за дружелюбную и ненапряжную обстановку. Не смейтесь, но Фабулас-Кап Кёльн) вообще , как японимаю, можно сравнить с выкуренным косячком по настроению. Найдите для себя такие старты, на которых никто не трясется и всем весело, тогда и Вам будет легче. А потом это состояние запомнится и, возможно, его сможете сохранить и в Оберсдорфе том же.
Лично у меня получалось совсем не волноваться на старте только 2 раза в жизни, и оба раза были когда я выходила практически без программы, под девизом "эх, была-не была, где наша не пропадала!" Вот на этой РЗ был как раз один из таких случаев. Немного протрясло уже после старта. Но выходить без программы, конечно плохой совет.
Gerda
Москва
15.03.2010, 12:11
Галка пишет:
Товарищи знатоки фк и человеческих душ! Кто знает, как стартовать и получать от этого УДОВОЛЬСТВИЕ?! А не думать каждый раз: "Господи, за каким же лешим я здесь"

если найдете способ, напишите, плиз
каждый раз перед стартом я говорю себе одно и тоже: на фига я опять в это ввязалась...
оч большое волнение почему-то возникает...мне не понятно, почему..мне не супер важно место,кот займу и там накосячу или нет... просто волнение и все..
надеюсь,что Оберсдорф в этом году поможет мне убить все эмоции и на остальных сор-ниях будет потом легче))))))
Галка
Ульм
15.03.2010, 12:16
Gerda Будет о чем пообщаться в Оберстдорфе!
Я в этом году пас..Заряжаюсь на следующий
Галка
Ульм
15.03.2010, 12:24
вотэтода!
Наверное Вы правы. Видимо морально я не готова к такому уровню, как Оберстдорф. В соревновательном сезоне катаюсь еще на паре тройке клубных турниров, и хотя принципиально ничего не меняется (трясет так же), нагрузка на нервы оказывается не такой убийственной. По крайней мере желание стартовать напрочь не отбивает. Наоборот начинаешь думать, что еще можно улучшить или по другому сделать. А после Оберстдорфа, как отрубает. Вообще не могу себе представить, что снова на это решусь. (Что то мне это напоминает )
Галка
Ульм
15.03.2010, 12:27
вотэтода! пишет:
Лично у меня получалось совсем не волноваться на старте только 2 раза в жизни, и оба раза были когда я выходила практически без программы

А мне периодически ужастики снятся, что мне вот-вот на лед, а у меня программы нет..
Murchik
15.03.2010, 12:28
Галка, могу порекомендовать хорошие нейролептические препараты
Галка
Ульм
15.03.2010, 12:33
Murchik Это Вы серьезно Доктор? Или в моем случае все ТАК плохо?
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 12:33
Галка
ну да, когда во сне - наверное страшно, а наяву такой наступает пофигизм, что одно удовольствие.
Anathema
Moscow
15.03.2010, 12:34
Murchik пишет:
могу порекомендовать хорошие нейролептические препараты

и далее...ну нафиг эти соревнования?
Админ
Murchik
15.03.2010, 12:43
Anathema, я же говорю, хорошие, не овощные какие %))

Галка, если серьезно, то насколько я понимаю, у вас обычная вулгофобия, только очень уж обостренная. С ней вполне можно бороться и без допинга. Например, на курсах ораторского искусства этому учат. Я даже знаю несколько их практик — очень весело, и вместе с тем полезно.
Галка
Ульм
15.03.2010, 12:57
Murchik пишет:
Я даже знаю несколько их практик

А можно с этого момента поподробнее. Что за практики, где, какие методики.
Поскольку я на данный момент нахожусь далековато от Российских рубежей- придется искать что- то здесь. Хотелось бы знать что..
Галка
Ульм
15.03.2010, 13:00
странно, но гугль не располагает данными о слове вулгофобия. Хотя я подозреваю, что Вы имели в виду боязнь публичных выступлений.
вотэтода!
Санкт - Петербург
15.03.2010, 13:05
Галка
Кстати, вы сборной на старты выезжаете, или сами? Кто Вас поддерживает не старте?
Murchik
15.03.2010, 13:07
Галка, например, нужно зайти в вагон метро прилично одетым (мальчики в костюмах, девочки тоже в чем-то официозном, не помню) и просить (произнести продуманную речь) подать, скажем, на новый мобильный телефон или на экстази, или еще что-нибудь в этом духе. Повторять до тех пор, пока не пропадет всякий страх %)) Еще было совершение какого-нибудь привлекающего внимание одиозного поступка в людном общественном месте (экзамен у них на площади был), например, как у Каганова — торжественная поза под зонтиком в красных труселях. В принципе, могу поспорашивать еще, но если направление понятно — дальше можно и самостоятельно придумывать
Галка
Ульм
15.03.2010, 13:11
вотэтода!
Ну сборной у нас как таковой нет, поскольку в клубе я одна такая "ущербная", поддерживает муж обычно, но как правило во время прокатов он снимает на видео, так что получается что никто
Элеонора Зибульвег
15.03.2010, 13:13
Галка пишет:
не спасают меня от этого идиотского страха перед стартом

Все одинаково какают от страха.
Поэтому на ночь перед стартами лучше не есть, а утром как следует сходить в туалет, а потом в душ с ершиком...
За час до выхода на лед нужно сьесть один банан и выпить ПауерРэйд.

А на старте как обычно не чувствовать ног, убиваться в нехватке сил в руках и груди, и не соображать куда едешь и что делаешь.
Но за то с чистыми трусами.
Это у всех так.
Поэтому не задумывайтесь об этом и не впадайте в депрессию, Вам уже не шишнадцать!
Ешьте шоколад, от него весело.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Ocelot1968
Reggio Emilia
15.03.2010, 13:17
Я давеча, признаюсь, решилась - поучаствовала в соревнованиях типа клубных, вроде ваших "Факела" или "Серебряной мечты", с той только разницей, что у нас, естественно, дома пониже и лёд пожиже. Настроилась так, что это просто встреча с друзьями, что я никому ничего не должна, что если окажусь последней - кто-то вздохнёт с облегчением, что последний не он. И как-то получилось, что оказалась 2-ой и 9-ти. Прям неловко было...
А вот неловкости как раз не нужно! Это меня подкосило неделей позже. Поехали мы сдавать вступительный экзамен на курсы инструкторов. В программе, среди прочего, были наружные моухоки, без уточнения, какие именно, и я решила, что покажу и открытые, и закрытые, и маховые, и закрытые в сочетании с подсечкой, и открытые с беговым. Не тут-то было! Там было полно бывших спортсменок, и мы, взрослые любители, глядя на них, сникли. И как дошла очередь до моих моухоков, я ЗАСТЕСНЯЛАСЬ и сделала кое-как только закрытые. Почему-то мне показалось, что если я стану показывать всё, что умею, я как будто выпендриваюсь. Ну, можно ли быть такой балдой? Оказывается, можно. Но не нужно. Сейчас злюсь на себя. Надо было наплевать на всё и всех и спокойно показать всё, что умею. Тем более, что никто из спортсменок и близко не сделал весь "ассортимент".
Короче. Не волноваться. Не стесняться. Никому ничего не доказывать. Ни к чему особому не стремиться. Не чувствовать за собой никакой ответственности. Выкладываться по полной, но без надрыва, а с радостью, чтобы получить удовольствие самому и принести его зрителю. Как правильно говорит вотэтода, была ни была!
почти звезда
15.03.2010, 13:36
Сейчас вспоминаю себя,в школе всегда была серой мышкой ,все знала,но если учитель спросит-все сразу ничего не помню,ноги ватные,язык просто в желудке холодном оказывался.
Родители думали -скромная,а в душе у меня просто уроган кипел! Что бы выйти из этого состояния ,а мне было 18 лет и я не поступила в институт по этой же причине,пошла к психологу(родители не знали).Диагноз был не утешительный и надо было срочно что то менять.Дак вот что я сделала(помог друг): был июнь месяц,на улице было градусов 15-17,а я разделась до нижнего белья ,на трамвайней остановке вышла из машины и проехала одну остановку с гордым выражением лица,на следующей остановке села обратно в машину.
Как холодный душ! с тех пор ,а прошло 20 лет ,я не боюсь людей.
Ответов:  45
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.053 сек.