Я давеча, признаюсь, решилась - поучаствовала в соревнованиях типа клубных, вроде ваших "Факела" или "Серебряной мечты", с той только разницей, что у нас, естественно, дома пониже и лёд пожиже. Настроилась так, что это просто встреча с друзьями, что я никому ничего не должна, что если окажусь последней - кто-то вздохнёт с облегчением, что последний не он. И как-то получилось, что оказалась 2-ой и 9-ти. Прям неловко было...
А вот неловкости как раз не нужно! Это меня подкосило неделей позже. Поехали мы сдавать вступительный экзамен на курсы инструкторов. В программе, среди прочего, были наружные моухоки, без уточнения, какие именно, и я решила, что покажу и открытые, и закрытые, и маховые, и закрытые в сочетании с подсечкой, и открытые с беговым. Не тут-то было! Там было полно бывших спортсменок, и мы, взрослые любители, глядя на них, сникли. И как дошла очередь до моих моухоков, я ЗАСТЕСНЯЛАСЬ и сделала кое-как только закрытые. Почему-то мне показалось, что если я стану показывать всё, что умею, я как будто выпендриваюсь. Ну, можно ли быть такой балдой? Оказывается, можно. Но не нужно. Сейчас злюсь на себя. Надо было наплевать на всё и всех и спокойно показать всё, что умею. Тем более, что никто из спортсменок и близко не сделал весь "ассортимент".
Короче. Не волноваться. Не стесняться. Никому ничего не доказывать. Ни к чему особому не стремиться. Не чувствовать за собой никакой ответственности. Выкладываться по полной, но без надрыва, а с радостью, чтобы получить удовольствие самому и принести его зрителю. Как правильно говорит вотэтода, была ни была!