Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЧМ 2010

Автор
г. Ягудин
03.03.2010, 15:59
ЧМ 2010
Ликуйте и радуйтесь все кто невзлюбил Лайсачека - он не едет на ЧМ:
http://olymp2010.rian.ru/figskating2010/20100228/211367919.html
Ответов:  540
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2026 27
Bracket
27.03.2010, 19:14
Silamala пишет:
Бронзовая медаль. Никак не понять...

Так и фины этого не ждали, даже флаг не припасли...
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
alexice
Москва
27.03.2010, 19:15
Ура, товарищи, справедливость восторжествовала Прокат Мао еще не видела, но программа эта мне очень нравится. И спортсменка она выдающаяся, маленький самурай. Ксюша Макарова умничка, откатала достойно, после падения не раскисла. А вот Нагасу жалко, далеко откатилась. Леписто приятно разбавила азиатский пьедестал, хотя меня ее катание не трогает, чего-то мне в ней не хватает.
А еще во время награждения у меня возникла мысль, что пока Ким и Леписто позировали перед камерами, Мао тренировалась, у нее был такой искренний детский взгляд
А по ночам мне снится аксель!
G2
27.03.2010, 19:16
уже выложили протоколы. Недокрутов, на удивление, очень мало записано. Значит, я плохо смотрел, не пытался баллы оценивать

Ким недокрутов не отметили, Асаде понизили один тройной аксель, что в каскаде. Костнер понизили всего один прыжок, Нагасу – 2 прыжка. Макаровой всё засчитали, и уровни хорошие. Леписто взяла медаль только по сумме программ, а в произвольной она шестая. Хотя, как-то многовато (в смысле, место хорошее), если учесть, что она только 3 тройных прыжка сделала в сумме.
alexice
Москва
27.03.2010, 19:20
Lilian пишет:
А что до красоты - ну никого же не смущает что далеко не красавица, маленькая, с отсутствием линий, неразогнутыми ногами Мерли Девис

Очень даже смущает! Мне в их катании нравятся только твиззлы, поддержки и Чарли
alexice
Москва
27.03.2010, 19:27
G2 пишет:
Если что, то Ким сделала большую ошибку, что поехала на ЧМ

Очень даже правильно сделала, что поехала. Этот ЧМ опустит ее с небес на землю (и судей заодно) и поубавит ее звездности, я надеюсь.
G2
27.03.2010, 19:32
Silamala пишет:
Кто может объяснить, за что судьи так расположены к Леписто? Программа-то для среднего КМС, да ещё и исполнена неважно! Бронзовая медаль. Никак не понять...

Программы у неё очень, очень хорошие. Ну нет наких программ в России, ни у КМС, ни у МС. И по технике сложная программа в норме, только одного прыжка (флипа) нет. И непрыжковые элементы хорошие.

Но программа не выполнена, 3 (!!!) элемента сорваны. Это всё-таки спорт, и сорванные прыжки (двойные, откровенное вытягивание прыжков и т.п.) должны находить отражение и в компонентах, скажем. Но она получает 60 баллов, 4-ое место по компонентам, большой отрыв от Фанёв, Нагасу, Флетт, Макаровой... Не понятно.
alexice
Москва
27.03.2010, 19:33
Silamala пишет:
Кто может объяснить, за что судьи так расположены к Леписто? Программа-то для среднего КМС, да ещё и исполнена неважно! Бронзовая медаль. Никак не понять...

Присоединяюсь! Я вот тоже не понимаю
lotosyoung7
27.03.2010, 20:02
G2 пишет:
Это всё-таки спорт, и сорванные прыжки (двойные, откровенное вытягивание прыжков и т.п.) должны находить отражение и в компонентах

Судьи с вами солидарны, судя по оценкам Чана на ЧМ, когда у него в произ. только один прыжок был безупречен.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Bracket
27.03.2010, 20:04
alexice пишет:
Присоединяюсь! Я вот тоже не понимаю

Так надо не по фамилиям считать, а по странам и континентам
Great minds discuss ideas; Average minds discuss events; Small minds discuss people. A.E. Roosevelt.
G2
27.03.2010, 20:11
lotosyoung7 пишет:
Судьи с вами солидарны, судя по оценкам Чана на ЧМ, когда у него в произ. только один прыжок был безупречен.

Видео сейчас под рукой нет, так плохо помню, но по протоколам, у него испорчены 3 прыжковых элемента, а остальные 5, все на положительное GOE, и ни один судья (!) не поставил за них минусы. В таких случаях я доверяю протоколам

Хотя мне его второе место тоже не очень понравилось. Программа тоже смотрелась сорванной (ну и понятно), при том, что ни на что особо сложное он не замахивался, как многие другие.
lotosyoung7
27.03.2010, 20:17
G2 пишет:
Видео сейчас под рукой нет, так плохо помню, но по протоколам,

Была бы рада, если бы видео посмотрели и составили своё мнение, а потом нам его написали. 5ю хорошими прыжками не пахнет там, на мой взгляд.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.03.2010, 20:23
Lilian пишет:
Яблочко Бобровой - ну оно как бы на любителя, так как местами наводяит на мысли о неуставных отношениях во флоте как минимум. Зарецкие вообще хороши в этом сезоне очень.
Чем хороши? 10тью килограммами лишнего веса у партнерши? видом её раскоряченной пятой точки на поддержках? её тифозной срижкой? может сползающими колготками? или все-таки техникой? Про технику мне никто так ничего и не рассказал.. Они действительно технически настолько сильнее нашей пары? Потому что все остальное кроме техники ИМХО даже обсуждать не стоит, там просто пропасть между этими двумя парами.
tempika
Lviv
27.03.2010, 20:31
..прыжки у Чана хороши прежде всего тем, что они тесно вплетены в канву самой программы, прыгаются без подготовки и видимого напряга по пол-катка (ща, ща как прыыыгну!), и потому, возможно, и срываются чаще.. раставлены они четко по акцентам, нельзя там прыгнуть секундой раньше или позже.. вот в конце программы, на таком драматическом кагбе месте он свалился, и все, - программа кажется сорванной, хотя на самом деле оно не так.. такой риск и ценится выше.
alexice
Москва
27.03.2010, 20:36
вотэтода! пишет:
Чем хороши? 10тью килограммами лишнего веса у партнерши? видом её раскоряченной пятой точки на поддержках? её тифозной срижкой? может сползающими колготками?

Когда я увидела их выступление на ЧЕ по телевизору, я тоже не поняла, что это было, но сейчас уже привыкла.
Боброва и Соловьев шикарны, программа супер, не хватает авторитета у судей и опыта. Когда они станут 1й парой страны (очень на это надеюсь), оценки будут гораздо выше.
frost
Рязань
27.03.2010, 21:38
tempika пишет:
такой риск и ценится выше

Вы абсолютно правы это риск исполнить мужику прыжок в 3 оборота
Полный дедакшн
Varvara
Санкт-Петербург
27.03.2010, 22:07
frost
Был несколько лет назад ЧМ, который выиграл Ламбьель. Так вот, в произвольной человек 5 или 6 из лидирующей группы рухнули с тройного риттбергера, а Ламбьель сделал его и выиграл, что симптоматично...
Выполнение прыжка со сложного захода, особенно если таких прыжков в программе два, и один с одного захода, а один с другого - это порядочный риск. У Чана, вроде, заходы не повторяются. Ну и к чисто мужским элементам кроме квадов явно относятся 3 аксель и каскад 3-3 с флипом или лутцем. У Чана таких элементов 3. У Жубера 3. У КВДП 3. У Рейнольдса 4, один не вышел. У Воронова 3...

У Рейнольдса личная победа, ему все засчитали, только компонентов не дали. Еще на 18 месте по произвольной можно увидеть абсолютно чистенькую табличку (подпортил один-единственный случайный минус) со всеми сделанными элементами, 3А и 3А2Т. Александр Казаков, ученик Урманова. Личная победа, видимо. (болеем с дочкой за него, симпатичный)
frost
Рязань
27.03.2010, 22:18
Varvara
а причем тут Ламбъель, он вроде четверные прыгал и даже по 2 штуки
Полный дедакшн
Newmam
27.03.2010, 22:18
вотэтода!
Когда же Вы перерастёте свой юношеский максимализм?!
Обычно где-то годам к 15-ти к индивиду уже приходит понимание, что говорить то, что думаешь, и думать, что говоришь - это разные вещи.
Я испытала примерно те же чувства, глядя на Зарецких, но, прочитав Ваши рецензии, захотелось встать на их защиту.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Krokomama
СПб
27.03.2010, 22:38
Newmam
Не мне судить, конечно, но то, как кто-то выглядит волновало меня только несколько секунд до начала программы. А потом я видела только замечательный прокат. Готова ловить тапки и помидоры.
вотэтода!
Санкт - Петербург
27.03.2010, 22:40
Newmam пишет:
Когда же Вы перерастёте свой юношеский максимализм?!

наверное уже никогда, все сроки прошли.
Я знаю что наисала про Зарецких крайне некорректно. Но мееня давно в фк так никто не выбешивал, правда. Да и хрен бы с ними, если бы они впереди Бобровой не оказались.
А насчет злостных и постоянных багов с костюмами - вы же знаете что я на эту тему совсем сумасшедшая.
Ответов:  540
Страницы: 1 2 316 17 18 19 2026 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.093 сек.