Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЧМ 2010

Автор
г. Ягудин
03.03.2010, 15:59
ЧМ 2010
Ликуйте и радуйтесь все кто невзлюбил Лайсачека - он не едет на ЧМ:
http://olymp2010.rian.ru/figskating2010/20100228/211367919.html
Ответов:  540
Страницы: 1 2 324 25 26 27
FONARIK
31.03.2010, 16:04
Юрмала встречает в воскресенье вечером после чемпионата мира Алену Савченко. Она проведет тренировку с малышами клуба JURMALAS SLIDAS и проведет мастер - класс для Риги. На следующей неделе в Юрмале.
Azazeil
Киев
31.03.2010, 17:16
Paris Hilton
Эмм... И?) Вы не показали момент отрыва конька ото льда, чтобы как-то эти обороты классифицировать)
З.Ы. В случае с Ким видно получше, но при её-то проблемах с 3Р (как и с 3С), я бы в заслуги это не записывал)

вотэтода! пишет:
И судя по Володиной классификации - вы не мужчина, т.к мужчин не волнует хореография, осанка итп, а только элементы (а точнее - прыжки).

Чтоб ещё тезка не говорил об идеальном попадании в образ, раз главное и единственно важное - прыжки)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Azazeil
Киев
31.03.2010, 17:28
Gerda пишет:
4С прыгала Коэн

В отличии от Андо, Коэн прыгала квад докрученным) Недолго и без успеха на соревнованиях, но всё же.
http://www.youtube.com/watch?v=h1WZUUf9fLk&feature=PlayList&p=CF6A5F4E1BD47AFC&playnext=1&playnext_from=PL&index=58

http://www.youtube.com/watch?v=Adbq89r-8pw

http://www.youtube.com/watch?v=epIsRJSjotE&feature=PlayList&p=906C6974578D1312&playnext=1&playnext_from=PL&index=1

Да в конце-концов, и Бонали должно быть прыгала что 4Т, что 4С на тренировках получше того квада на ОИ-1992, который с четвертным имел мало общего)
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Paris Hilton
31.03.2010, 19:36
Azazeil пишет:
Эмм... И?) Вы не показали момент отрыва конька ото льда

И не покажу)) К сожалению, HD записей у меня нет, это скрины с youtube.
G2
31.03.2010, 21:08
Несколько роликов с ЧМ:
Mao Asada, 3A+2T, the short programm (1.7 Mb)
Mao Asada, 3A, the free skating (1.1 Mb)
Mao Asada, 3A+2T, the free skating (1.5 Mb)
Mao Asada, 3F, the short programm (1.2 Mb)

В принципе, все аксели несколько недокручены (в протоколах понижены каскадные аксели в обеих программах). Флип привёл за компанию, тут ей удачно скрутить его удалось.

Флипы Такахаши
Daisuke Takahashi, 4F, the free skating (1.3 Mb)
Daisuke Takahashi, 3F+3T, the free skating (1.4 Mb)

Четверной – очевидный даунгрейд. Вообще, конечно сама по себе попытка – это сильно, но только вот шансов чисто скрутить не было. Характеристики этих прыжков:
4ф: чистое пролётное время – ок. 42/60, или 0.7 cекунды, скорость вращения в плотной группировке около 5 оборотов в секунду. Явный недокрут в 0.5 или больше оборота.
3ф (из каскада): чистое пролётное время – ок. 38/60, или 0.63-0.64 секунды. Скорость вращения в плотной группировке около 4.5 оборотов в секунду.

Четверной – несколько более высокий, чем тройной, несколько более быстрый. Но, чтобы скрутить четверной, ему нужно добавить ещё где-то 1/4-1/3 оборота (тогда будет недокрут в четверть, который вполне могут не заметить). При 5 оборотах в секунду – это добавочные 5-7 сотых секунды. Это много, действительно много. В общем моё мнение – попытка четверного тут скорее просто спортивная дерзость, работа на имя и т.п., при явном осознании того, что получить за него его базу практически без шансов.
вотэтода!
Санкт - Петербург
31.03.2010, 23:08
Azazeil пишет:
Коэн прыгала квад докрученным

Ух ты! А я и не знала! Теперь её ещё больше любить буду.
На первой ссылке она прыгает на удочке
Azazeil
Киев
01.04.2010, 05:32
G2 пишет:
В принципе, все аксели несколько недокручены

Хоть убейте, хоть режьте, а триксель в короткой был, пусть на сотые доли оборота, но меньше четверти.
3А в произвольной - ещё меньше)
Каскадный в той же произвольной - да, видно, понижен по-справедливости.
Элеонора Зибульвег
01.04.2010, 09:56
Clodyann пишет:
Журналисть бездарность, Таня молодец. Давно пора было менять партнера. Стасик ей ну совсем не подходит. А она парница замечательная. А вроде бы переход из одной страны в другую проблематичен?

1. Журналистка сальная дура, которая привыкла, что вся Украина должна хоть как-то "подцепить" Россию и думает, что имеет право выражать свое мнение, употребляя такие позорящие ее профессионализм слова как "Россия потирает руки"...

2. Таня молодец. Мы уже давно тут обсуждаем, что Морозова надо выкинуть на помойку. А в 32 года, я думаю, он может один раз за ночь. Поэтому тоже вопрос, нужен ли он ей вообще...

3. Ну, например, для Украинской фашистки и нацистки А. Приходько выступать за Россию не составило труда. Ну разве что физического, да и то - лежа.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Varvara
Санкт-Петербург
01.04.2010, 10:48
G2 пишет:
Daisuke Takahashi, 4F, the free skating (1.3 Mb)
Daisuke Takahashi, 3F+3T, the free skating (1.4 Mb)

... Но, чтобы скрутить четверной, ему нужно добавить ещё где-то 1/4-1/3 оборота (тогда будет недокрут в четверть, который вполне могут не заметить). При 5 оборотах в секунду – это добавочные 5-7 сотых секунды. Это много, действительно много. В общем моё мнение – попытка четверного тут скорее просто спортивная дерзость, работа на имя и т.п., при явном осознании того, что получить за него его базу практически без шансов.

Тут однако, допущение, что угловая скорость постоянна на протяжении всего прыжка, а это хоть капельку, да не так... А еще в таком замедлении кажется, что уж больно пассивно ведет себя правая нога перед приземлением, мог бы и довернуть маленько в воздухе. В общем, думаю, что на тренировках прыгает как минимум в четверть, а на "первом выступлении" не совсем получилось. Ах, все таки любимый фигурист! Какой красивый, быстрый толчок с зубца! Вот только... Балабас, помнится, в начале года написал так смешно, вроде "японец понравился... мальчик вроде... хотя... толком не разберешь". Вот этого "хотя" становится все больше...
Хотелось бы, чтобы из двух программ одна была более интеллектуальная, выдержанная и не вызывающая сомнений. Как у Оды. А кстати, может, кто-нибудь слышал, что все же случилось с Одой? По впечатлению, либо коньки (новые, не свои?) либо острая травма колена. Не верю, что от нервов. Он "не на своих ногах" вышел, обычно сидит в коленях гораздо ниже.

Про Волосожар. Конечно, отличная парница, но прыгала она хорошо на фоне Стаса, а как там будет без отягчающих обстоятельств? Если и правда Базарову отбирают , понравилась бы пара Волосожар с Ларионовым. Траньков очень-очень-очень кажется эмоциональным, в их паре с Марией удивительно выглядело, что такие эмоционально лабильные люди ухитряются кататься так сдержанно и в настолько чистых линиях. Очень жаль, но если честно я не понимаю, как он вообще это дело терпел.
И очень интересно, что теперь будет со льдом Васильева в Академии, который был отведен главным образом под эту пару...
Gerda
Москва
01.04.2010, 11:15
Varvara пишет:
понравилась бы пара Волосожар с Ларионовым

если Ларионов и дальше будет так крупнеть, то к возрасту Морозова в ширину он будет его даже превосходить..зачем Волосожар второй Морозов..
lotosyoung7
01.04.2010, 11:33
Varvara пишет:
Если и правда Базарову отбирают , понравилась бы пара Волосожар с Ларионовым.

Тамара Москвина: "Пара Кавагути – Смирнов продолжает работать, вместе. И никаких разговоров, переговоров, обсуждений о смене партнерши не было и не будет."

http://www.sports.ru/others/figure-skating/69916981.html
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Paris Hilton
01.04.2010, 11:45
Varvara пишет:
но прыгала она хорошо на фоне Стаса,

чего?... она просто хорошо все делает. на фоне остальных партнерш и вообще пар.
Varvara
Санкт-Петербург
01.04.2010, 12:12
Gerda пишет:
если Ларионов и дальше будет так крупнеть

Он все ж нежнее и чуток пластичнее. Впрочем, если Базарову не отбирают, это лучше всего.

Фу ты, дети ушли наконец в школу , почитала fsonline про Оду. Понравился такой вариант: заранее опасается перевода в Москву Травмы отрицает, проблемы с инвентарем тоже. Типа, просто был деревянный, не знаю почему.
Моя туповерсия - шнурки туго завязал
Элеонора Зибульвег
01.04.2010, 12:41
lotosyoung7 пишет:
"Пара Кавагути – Смирнов продолжает работать, вместе. И никаких разговоров, переговоров, обсуждений о смене партнерши не было и не будет."

Какое счастье!
Я рада.

Varvara пишет:
но прыгала она хорошо на фоне Стаса

Это Вы прыгаете хорошо на фоне Стивена Хоккинга, а Волосожар - прекрасная спортсменка.

Varvara пишет:
понравилась бы пара Волосожар с Ларионовым

Ларионов - фурасемидчик! Ему нет дороги на Олимп. Только к эндокринологу.

Varvara пишет:
Сегодня, 12:12. Фу ты, дети ушли наконец в школу

Что за школа такая, вечерняя?
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
fata_morgana
01.04.2010, 12:59
Varvara пишет:
Если и правда Базарову отбирают

было бы очень грустно. мне из пар они сейчас больше всех нравятся (после Новик-Кузнецова, но они пока юниоры все же). по-моему, очень органично вместе смотрятся.
bregalad
Москва
01.04.2010, 16:14
Azazeil пишет:
Уж в 3Л+3Р (лучшее исполнение - ЧМ 2005), так точно такая же картина

Я считаю, женщинам такой каскад не стоит и пытаться делать (по крайней мере, хорошего исполнения я не видел). Уж лучше сделать качественно 3Lz+2Lo. Каскад 3Lz+3Lo и мужчины качественно исполняют очень редко. Хотя чисто внешне каскады с риттбергером на порядок эффектнее, чем надоевшие каскады с тулупом.
Azazeil пишет:
Так ведь и сольный риттбергер Мао теряет гораздо меньшую часть оборота при отталкивании

Я разве с этим спорю? Но каскад 3F+2Lo+2Lo на прошедшем ЧМ некачественный (первый тройной флип хороший, а вот двойные риттбергеры больше похожи на 2 внутренних акселя в полтора оборота — оба прыгаются с хода вперед; я только сейчас посмотрел повтор по ТВ, это очень заметно).

На мой вкус, недокрут при приземлении с 3A в каскаде смотрится не так уж и плохо (если и есть, то мизерный, там его вполне можно было и простить, просто понизив при желании GOE). Вообще, по моим ощущениям, Асада за год заметно улучшила тройной аксель. Но в каскаде с риттбергерами — на мой взгляд, явная техническая ошибка.
Хочу ВСЁ знать!
Москва
01.04.2010, 16:33
«Писеев припомнил Плющенко денежный вопрос
сегодня в 14:49 , обновлено сегодня в 15:52 Екатерина Конова

Лидер сборной России может быть лишен любительского статуса за выступление в коммерческом шоу.

Сборная России по фигурному катанию в следующем году может вновь остаться без своего лидера Евгения Плющенко. Международный союз конькобежцев вправе дисквалифицировать спортсмена за нарушение правил участия фигуристов-любителей в шоу. Серебряный призер Олимпиады-2010, пропустивший недавний чемпионат мира в Турине из-за травмы колена, не имел права выступать ни в каких-либо соревнованиях, ни в показательных шоу в течение двух недель. Но фигурист вышел на лед в давно запланированном шоу «Короли льда», которое прошло в Санкт-Петербурге и Москве 30 и 31 марта. В Федерации фигурного катания России уже получили письменное уведомление от ISU, что Плющенко грозит дисквалификация на год.

Левый заработок
Шоу «Короли льда», в котором Плющенко собрал сильнейших фигуристов планеты, участников Олимпиады в Ванкувере, готовилось давно, и, конечно, о его отмене не могло быть и речи. Так же как и о том, что вместо четырех королей (Плющенко, Жубер, Ламбьель и Вейр) выступят только три, а король на все времена сообщит коллегам и зрителями, что ему дескать запрещает кататься ISU. Зная характер Плющенко, такой поступок с его стороны сложно себе представить. Поэтому главный король льда осознанно пошел на риск, нарушив запрет Международного союза конькобежцев, понадеявшись на свой авторитет и поддержку родной федерации. Однако именно с Федерацией фигурного катания России вышел прокол. После Ванкувера Плющенко столь рьяно критиковал главного фигуриста страны Валентина Писеева, что тот был вынужден объявить о своей скорой отставке. Естественно, что ни о каких услугах Плющенко со стороны федерации теперь речи быть не может.
Позиция Международного союза конькобежцев в данном вопросе проста. Каждый фигурист, выступающий в соревнованиях под эгидой ISU, обязан получить разрешение на участие в коммерческих и показательных шоу. Каждый конкретный случай рассматривается представителями ISU отдельно, и решение выносится, исходя из различных факторов. Шоу «Короли льда» собрало многих именитых фигуристов, которые в следующем сезоне продолжат любительскую карьеру: Бриан Жубер, Джонни Вейр, дуэт Мерил Дэвис — Чарли Уайт и других. Ни к кому из них у ISU не возникло вопросов. Если бы Плющенко участвовал в чемпионате мира, никто бы не препятствовал его выступлениям в коммерческих стартах. Но врачи запретили Евгению нагружать травмированную ногу, и в Турин он не приехал, но вышел на лед ради «левого» заработка.

Ревностное отношение.
По словам Плющенко, в шоу ему не нужно прыгать четверные прыжки и большого вреда здоровью эти выступления не приносят. Но и сам Евгений, и вся его команда, включая Федерацию фигурного катания Санкт-Петербурга, знали о том, что по правилам нужно получить разрешение от ISU. Фигурист этого не сделал, чем вызвал незамедлительную реакцию со стороны Международного союза конькобежцев, заподозрившего его в нежелании участвовать в чемпионате мира. Федерация фигурного катания России никаких официальных шагов пока не предпринимала, поскольку еще не решила, как дальше действовать, чтобы избежать этой нелепой дисквалификации.»
«Мы пока не знаем, как быть дальше, потому что ISU сложно что-то возразить,— объяснил GZT.RU чемпион мира в танцах на льду, а ныне главный тренер сборной России по синхронному катанию Олег Овсянников.— Фигуристы-любители обязаны сообщать об участии в шоу как национальной федерации, так и международной. Плющенко этого не сделал, и теперь ему грозит наказание. Ситуация осложнилась тем, что он снялся с чемпионата мира, о чем федерация направила письмо в ISU, как того требуют правила. Изучив медицинские показания, ISU запретил Жене выступать где бы то ни было в течение двух недель. А шоу „Короли льда“ как раз пришлось на эти две недели. Жаль, что все так получилось. Вот мы теперь и ломаем голову, как решить это недоразумение. Некоторые издания сейчас перекладывают вину за произошедшее на Федерацию фигурного катания: дескат, это Федерация пожаловалась на Плющенко в Международный союз конькобежцев, но это неправда»,— заявил Олег Овсянников.

В команде Плющенко от комментариев сложившейся ситуации отказываются. В частности, его тренер Алексей Мишин заявил GZT.RU, что не будет комментировать возможную дисквалификацию своего ученика, и лишь добавил, что все это происходит «из-за ревности людей к таланту Евгения».

http://www.gzt.ru/topnews/sport/-plyuschenko-/299467.html?from=1columnu
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей! Если мудрый нальет тебе яду - прими!
Azazeil
Киев
01.04.2010, 16:50
bregalad пишет:
Я считаю, женщинам такой каскад не стоит и пытаться делать

Ведь и снова в тыщный раз - а кто вам сказал, что такое исполнение этого каскада (с такой частью оборота на льду) - некачественно и нетехнично?))
Где видели другую картину, у кого, когда (принимаются ссылки даже на те самые "редкие качественные 3Л\3Ф+3Р мужчин)?
В прошлый раз, когда был поставлен этот сабж, от ответа вы ушли) Не понимаю одно - как при отсутствии исполнения другого качества можно считать такое (повсеместное, которое при чистом приземлении засчитывается тех. бригадами, что у Слуцкой, что у Андо с Асадой) исполнение нетехничным?
bregalad пишет:
в полтора оборота

Полтора оборота - нормальная картина для риттбергера, что в каскаде, сами говорили))

Да, Асада делает оборот на льду чуть больший, нежели та же Ким, это я вижу. Не вижу только огромной разницы (она мизерная) и тех самых 3\4 оборота. А ещё и катастрофы в упор не нахожу, когда такое исполнение может считаться ущербным (никакое правило она не нарушает), каскады засчитываются, с положительным ГОЕ время от времени, так почему нет?

Кто-то вон, кажется вотэтода, даже обзывал тройные Хьюз грамотной техникой
G2
01.04.2010, 18:18
Azazeil пишет:
Хоть убейте, хоть режьте, а триксель в короткой был, пусть на сотые доли оборота, но меньше четверти.

Ну вот, для примера, нормально скрученный аксель (из короткой Олимпиады) и из короткой ЧМ 2010. Мне кажется, что уж явный недокрут есть, если стоп-кадр сделать, конёк будет за 90 уже на ребре стоять. На Олимпиаде такого не было. Хотя например флип там был, по-моему, похуже.
Axels by Mao Asada, Side by Side (1.8 Mb)
bregalad
Москва
01.04.2010, 18:31
Azazeil пишет:
Полтора оборота - нормальная картина для риттбергера, что в каскаде, сами говорили

Я не говорил, что внутренний аксель (в полтора оборота) и двойной риттбергер — одно и то же. Во внутреннем акселе оборотов еще меньше (полуторным он тоже считается лишь номинально).

Кстати, внутреннй перекидной, по аналогии с внутренним акселем — это то, во что превращается некачественно выполненный одинарный риттбергер (наверно, я сам прыгаю — в каскаде — именно так, у меня с риттбергером нелюбовь): прыжок в полоборота с внутреннего ребра правой ноги на ход вперед, приземление на ту же ногу на ход назад.
Azazeil пишет:
принимаются ссылки даже на те самые "редкие качественные 3Л\3Ф+3Р мужчин

Неужели вы не согласитесь, что каскады со вторым тройным риттбергером мужчины прыгают в 10 (если не в 100) раз реже, чем с тройным тулупом? С ходу я вспоминаю такой каскад (3Lz+3Lo) в короткой у Карела Зеленки, хотя, конечно, примеров можно много найти.
Ответов:  540
Страницы: 1 2 324 25 26 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.137 сек.