Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ЧМ 2010

Автор
г. Ягудин
03.03.2010, 15:59
ЧМ 2010
Ликуйте и радуйтесь все кто невзлюбил Лайсачека - он не едет на ЧМ:
http://olymp2010.rian.ru/figskating2010/20100228/211367919.html
Ответов:  540
Страницы: 1 2 3 4 526 27
Chernomor
20.03.2010, 18:36
А мне кажется не надо просто проводить ЧМ в годы с Олимпиадой, либо проводить их раньше Олимпиады... тогда бы все сильнейшие были бы там...
А упрекать спортсменов в том что они хотят заработать... глупо наверно
Azazeil
Киев
20.03.2010, 20:30
Chernomor пишет:
проводить их раньше Олимпиады... тогда бы все сильнейшие были бы там...

А ещё доставлять их на арену под конвоем, разрешение на выезд до конца соревновательного графика не выдавать, право снятия с выступления отменить.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
Lilian
20.03.2010, 22:25
Chernomor пишет:
А мне кажется не надо просто проводить ЧМ в годы с Олимпиадой, либо проводить их раньше Олимпиады... тогда бы все сильнейшие были бы там...

Не согласна. Конечно, конда выложишься на Олимпиаде уже вроде не до ЧМ, но с другой стороны ЧМ - это шанс для тех, у кого не сложилось на ОИ или тех, кто на эти ОИ не попал. Мне кажется неправильно лишать спортсменов возможности достойно завершить сезон.
А кто не хочет, тот совершенно спокойно туда не едет.
Тройная шуба
20.03.2010, 23:36
tavork пишет:
Вместо него выступит Сергей Воронов.

зачем посылают Воронова?
лучше бы послали кого-нибудь из молодых, пусть попрактикуются. или Меньшова для разнообрази.
lotosyoung7
20.03.2010, 23:58
Тройная шуба пишет:
зачем посылают Воронова?

Действительно, какая нелепость. Подумаешь, вторым был на национальном чемпионате после Плющенко и судьи его хорошо знают, поэтому хорошие компоненты поставят.
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Thank You!
21.03.2010, 00:47
Тройная шуба
Правильно! Нам терять уже нечего - могли бы и другим дать шанс!!!
Lilian
21.03.2010, 01:19
Thank You! пишет:
Нам терять уже нечего - могли бы и другим дать шанс!!!

Кому конкретно? Про Меньшова мы поняли, а еще варианты есть?
И терять я напомню все-таки есть что - а именно два места, Воронов и Бородулин все-таки имеют куда больший шанс их сохранить, чем какой-то иной тандем.
Azazeil
Киев
21.03.2010, 01:38
Thank You! пишет:
Нам терять уже нечего - могли бы и другим дать шанс!!!

На основании чего? За гарантиями, что обсуждаемые обделенные не сольют крупные старты так же, как и ЧР, к астрологам обращаться? Опыт выступлений не зря так часто упоминается, чтобы действительно что-то значить.

Смотрите на американцев - Веира не допустили в прошлом сезоне на ЧМ, потому как не занял должное место на чемпионате США. И это Веир, который годом ранее добился первой медали чемпионата мира и стабильности на протяжении всего сезона, который стал включать четвертной в программу, который имеет вес в глазах судей.

И дело десятое, что Эббот ничего вразумительного не показал. Это абсолютно оправдано - свое место заслуживать должны конкретными прокатами в нужный момент, а не выслугами прошлых лет и послужным списком. "Спорт наивысших достижений" (с) не должен в себя включать подачки, поблажек или же "шансов" без оснований на то.
Спортивные пары - None/ Танцевальная пара - Вирчу-Моир/ Девушки - Косторная, Туктамышева/ Мужчины - Ламбьель/ Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)
twizl
22.03.2010, 09:52
Меньшрв заслужил выступления на ЧМ, но вариант рискованый надо знать в какой он форме сейчас
tasha163
Тольятти
22.03.2010, 15:53
А где можно посмотреть результаты жеребьёвки у пар и танцоров???
lotosyoung7
22.03.2010, 16:03
tasha163

Здесь можно посмотреть, пока появ-сь только на короткую пар.

http://www.isuresults.com/results/wc2010/index.htm
Извращений, собственно, только два: хоккей на траве и балет на льду.(с) Фаина Раневская
Azazeil
Киев
23.03.2010, 03:08
twizl пишет:
Меньшрв заслужил выступления на ЧМ

Чем? Я, конечно, не особо следил за сим спортсменом, и оценки после выступления на ЧР этого года и правда весьма спорные.

Но, по отзывам большинства источников, Меньшов умудрился провалить каждый международный старт, в котором принимал участие за всю карьеру.)

Главное ведь далеко не личные качества, умения и прочее, а стабильность. Юна чемпионкой ведь стала не потому, что в разы талантливее Мао, а потому, что намного стабильнее уже не первый сезон. Та же история с Мишель Кван - скудный технический арсенал, но просто гениальная стабильность выступлений, что и сделало её пятикратной чемпионкой мира.

Стало быть, и чего ради на основании единичного проката доверять хронически нестабильному спортсмену выступление на главных стартах сезона?
icebaby
23.03.2010, 08:57
Батон Думаю, он готовится к Европейскому турне !!! Мы, например, идем смотреть на его шоу 12 апреля в Братиславе!
Gerda
Москва
23.03.2010, 11:51
tavork пишет:
Вместо него выступит Сергей Воронов.

ура!!!!
не зря колдовала..
Azazeil
Киев
23.03.2010, 19:40
Мало кому, как видно, интересен результат после обязательного танца, буду первым)

Совершенно незаслуженные баллы Уайт-Дэвис. Была бы ещё возможность вытянуть (даже и без того вытягивания) на второе место в оригинальном и произвольном танцах - они у американцев правда хороши, итальянцы с Чарли и Мэрил в них не способны бороться ни технически, ни по постановке программ, а серебро ОИ намекает, что подтвердить свой успех нужно не только спортсменам, но и оценки судьям. А уже сейчас имеем откровенное подсуживание.

Керры, как мне кажется, должны быть выше Пешала-Бурза. Самый широкий рисунок танца конечно неплохая находка, но остальные недостатки вроде совсем не вальсовой осанки Фабьена, потери скорости во второй серии, далеко не самыми оригинальным (сравните только с шотландцами) вступлением и финалом, и, на мой взгляд, скольжением, дугами и чистотой линий пониже качества оно не компенсирует.

Золотой вальс не самый сильный обязательный танец Хохловой-Новицкого. Конечно, никуда не спрячешь все достоинства низа Яны уровень, но танго "Романтика" выглядел намного убедительнее в их исполнении.

Ну и просто - таки эталонный прокат Вирту - Моира. Не на 44 с чем-то, конечно же (как и американцев ни разу не 43), но конкурировать с ними ни по одному из параметров сегодня не мог никто. Полное попадание в характер вальса, бесшумное скольжение, плотная позиция, гениальные эмоции. Скот идеально оттенял партнершу. Возможно, Домнина-Шабалин и могли бы выиграть у них обязательный танец (и только), но на сегодняшний день это преимущество над остальными соперниками в духе Грищук-Платова.

Спасибо, полегчало.
tasha163
Тольятти
23.03.2010, 19:44
lotosyoung7
Спасибо. сегодня смотрела CD, очень огарчена оценками Хохловой-Новицкго.
lotosyoung7
23.03.2010, 21:06
tasha163
А я больше огорчена оценками Рублёвой, хотя они были ожидаемы.
Огорчена и отрывами лидеров. Помнится, за золотой вальс в светлом 2007 лидеры получали под 40 баллов, а тут все 45 ставят . Особенное сомнение вызывают оценки Мерил Дэвис - 43.25.
Вообще, танцы теряют привлек-ть в моих глазах всё больше.
lotosyoung7
23.03.2010, 23:03
Самый эмоционвльный тренер, по-моему, у американцев Денни-Баррет и Эвора-Лэдвиг
На втором месте Н. Морозов, на третьем - Инго Штойер.
G2
24.03.2010, 03:18
В коротких у пар произошло интересное событие, китайцам Pang-Tong выставили 4-ый уровень за дорожку. Не знаю, ставили ли когда-нибудь парам четвёртые уровни (за дорожки), но за последние 2 сезона на основных стартах ISU – точно не ставили.
lotosyoung7
24.03.2010, 07:59
А где протоколы можно посмотреть?
Ответов:  540
Страницы: 1 2 3 4 526 27
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.108 сек.