| вотэтода! пишет: |
почему они в один голос кричат про Жубера, но ни словом не вспоминают Ван дер Перена, который сегодня был круче Жубера на голову?
Насчет обаяния - мне, например, очень понравилась его физиономия в конце программы, когда он сильно удивился что всё отпрыгал. Было весьма обаятельно.
Не понимаю, кстати, почему он потерял харизму (а это так и есть)? |
Прошу прощения, если повторяюсь... На первый взгляд, кажется, что ему не хватает хореографии. То есть хочется его поставить к станку, распрямить все, отработать там положение головы, руки... Жубер в этом отношении гора-аздо лучше, у него хоть особой хореографии и нет, но все на месте. Но возможно, Кевин просто "сдыхает". То есть "живьем" мне именно так и показалось. Во второй половине программы он уже не может держать ни руки, ни спину, получается беспорядочное размахивание и в общем одни мучения. А зная, что к концу программы это произойдет, он уже и в начале себя придерживает... С этой позиции понятно, что с возрастом он несколько потяжелел, стало хуже, а тут еще новая система заставляет гнаться за монстряками. Вчерашний прокат просто потрясающий, порадовал как никто. Столько прыжков во второй половине, все на зубах сделаны! Действительно мужское катание, борьба со своими слабостями и победа!
По поводу Чана - ну мне тоже не нравится эта произвольная, хотя очень люблю "Призрак оперы"

Она как-то разочаровывает. Есть подозрение - он делает всего слишком много, слишком гладко и слишком хорошо, "рецепторы забиваются" и перестаешь реагировать. Или все же "эмоциональная фальшивка" читается. Или костюм не тот... Что до взгляда, граждане, он же косой! Это болезнь.
Но в принципе, у Чана тоже день победы над собой, два тройных акселя исполнены почти совсем хорошо. По баллам у них с Жубером выходит как в короткой - не очень хороший четверной Жубера уравновешивается вторым акселем Чана, получается каскад 4-2 против каскада 3-3, и на первый план вылезают дорожки. Вторая дорожка Чана - это абалдеть!! Вряд ли кто в мире может это повторить.
Еще такая мысля - нельзя все-таки программу лепить из одних связок, (относится и к Бржезине), должно быть немного красивого гладкого катания. Вот у Такахаши в середине есть кусочек, когда он плавненько перебежкой - прямой заходит на прыжок. За это время успеваешь выдохнуть, глаз отдыхает и готов к восприятию новых "наворотов"...