Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как убрать зубцы при катании?

Автор
10.02.2010, 16:59
Как убрать зубцы при катании?
я катаюсь недавно, но уже многому научилась, но я не могу понять что не так, и как убрать зубцы из всех шагов??? тренер показывает все без зубцов все очень гладко, я делаю то же самое и меня хвалят а все равно цепляю зубцами и получается не так, Как у тренера, очень некрасиво.
у нас в группе есть те, кто уже нескьлько лет катается, тут смотрела видео с соревнований и везде тоже самое теже зубцы и некрасивое катание, что делать? есть те, кто научился кататься без зубцов об лед, скажите что вы делали, или это только с детства можно выучить?
Ответов:  109
Страницы: 1 2 3 4 5 6
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.02.2010, 17:20
RYAZAN пишет:
Мне не известно, кто такая Лена

Ваша тезка, будем знакомы. Не прикидывайтесь что не знаете кто я, я же не прикидываюсь что не знаю к то Вы.
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.02.2010, 17:23
Элеонора Зибульвег пишет:
Если боитесь больно упасть, то не бойтесь, я много раз падала - это не больно. (в отличии от асфальта).

ну вот... ну вот... ох... а мне-то почему больно?..
Gerda
Москва
11.02.2010, 18:25
Намасте пишет:
Спасибо Элеонора! Я больше не буду бояться!!!

за что ей спасибо?
а Вы тоже хороши, нашли у кого спрашивать про страх скорости..
ей естественно давно уже не страшно и не больно, т.к. все нервные окончания у нее давно отрофировались от постоянного битья об лед ..
Элеонора является неким недостижимым уникумом, для которой любые средства хороши для достижения акселя в 2.5 оборота
далеко не все на такое способны
поэтому спрашивайте о страхах на льду у нормальных людей, а не у нее
Снежинк@
11.02.2010, 19:08
вотэтода! вы вообще нормальная????? точно, ничего в катании не понимаете. если нечего сказать по теме, то не пишите в ней! если говорите, что есть хорошо катающиеся и можно научиться,то дайте ссылки. мне Olerg написал лично на что надо обращать внимание, спасибо ему, буду стараться и помнить, тренер нам примерно так же и объясняет. но то, что зубцы остаются и после нескольких лет у катающихся меня напрягает.
Снежинк@
11.02.2010, 19:10
Fl@wer от коньков много зависит, мне тоже было неудобно и непонятно как сгибать ногу в новых коьках после старых советский из детства, потом привыкла, и вы привыкните, успеха вам!
Снежинк@
11.02.2010, 19:12
Элеонора Зибульвег пишет:
Уж не доверять моему опыт

а где можно посмотреть как вы катаетесь??
konkoff
Москва
11.02.2010, 19:14
Снежинк@ пишет:
а где можно посмотреть как вы катаетесь??
Завтра тялявизер включите-увидите....
Снежинк@
11.02.2010, 19:15
margo пишет:
проблема в зубцах это когда ц.тяжести на носках, а все шаги выполняются на всем лезвии, с упором на пятку. Попробуйте начать с того, что ездить надо елочкой с упором на пятки

а еще вопрос, вместе с зубцами еще вижу, что едут все задом вперед оттопыренным, очень некрасиво, спортсмены едут по-другому, и без задевания зубцами. а про это никто отдельно не пишет.
konkoff
Москва
11.02.2010, 19:18
Снежинк@ пишет:
едут все задом
Это Вы кого имели ввиду?
Rachel
Москва
12.02.2010, 11:30
вотэтода!

Цитата:
"ноги - опора таза, соответственно хоть одна из них должна быть под ним".
Хочу это дома в рамочку повесить.

Вы в следующий раз прежде чем так смеяться на форуме - всё-таки сохраните повод для смеха где-нибудь, а то мы так теперь и не узнаем о сложной жизни ног под тазом
gambetto
12.02.2010, 12:15
Снежинк@ пишет:
а еще вопрос, вместе с зубцами еще вижу, что едут все задом вперед оттопыренным, очень некрасиво, спортсмены едут по-другому, и без задевания зубцами. а про это никто отдельно не пишет

Снежинк@ пишет:
мне Olerg написал лично на что надо обращать внимание, спасибо ему, буду стараться и помнить, тренер нам примерно так же и объясняет. но то, что зубцы остаются и после нескольких лет у катающихся меня напрягает.

Плохо объясняют.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.02.2010, 17:15
Снежинк@ пишет:
мне Olerg написал лично на что надо обращать внимание, спасибо ему, буду стараться и помнить, тренер нам примерно так же и объясняет. но то, что зубцы остаются и после нескольких лет у катающихся меня напрягает.

Я читала пост Олерга с его объяснениями. Спасибо человеку, который сообразил быстрее меня что это шедевр и успел скопировать его из форума, пока его не удалили. Можете не смоневаться, этим шедевром успели насладиться уже пол-форума. Так вот если Вам так же как Олерг объясняют ваши тренры - не удивительно что у их учеников до сих пор все едут на зубцах.

Не поняла какие ссылки Вы просите - на тех любителей, которые не скребут зубцами по льду? Могу назвать героев, но только тех которых помню, тогда заранее прошу прощения у остальных, это не значит что у них плохое скольжение, просто у меня вот эти люди в памяти остались:
Мастер - Саша Романов
Золото - Аня Ереметова
Серебро - Маша Шарова
Бронза - Тереньтева Елена, Губарева Татьяна
Это одиночники . Естественно не скребут и все танцоры-любители.
Это дишь единичные примеры того, как можно нормально научиться скользить будучи любителем. Многие другие ребята тоже очень прилично катаются, ПРОСТИТЕ если кого не назвала, но девушке нужно было хоть одну фамилию услышать, а то мы у неё тут все зубоскребущие по её мнению, а Олерг - супертренер.
Вопрос Снежинке - а что за видео Вы смотрели, если там все на зубцах? Не поделитесь ссылочкой?

Насчет моей квалификации в фк - да,она оставляет желать лучшего, но... смею полагать она выше чем у Вас.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.02.2010, 17:21
konkoff пишет:
Снежинк@ пишет:
едут все задом
Это Вы кого имели ввиду?

Вот и мне интересно - какого видео она насмотрелась? Или её хватило только на просмотр пре-бронзы?
konkoff
Москва
12.02.2010, 17:59
вотэтода! пишет:
на просмотр пре-бронзы
Скорее пре-чугуна
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.02.2010, 18:22
Rachel пишет:
Вы в следующий раз прежде чем так смеяться на форуме - всё-таки сохраните повод для смеха где-нибудь, а то мы так теперь и не узнаем о сложной жизни ног под тазом

Я ж не виновата что он удалил пост уже ПОСЛЕ того как я успела над ним поржать.
Могу припомнить ещё перлы:
" У ноги есть три состояния- прямая, согнутая и выключенная" , .........." живот: вне зависимости от размеров живота он отвечает за связь ног и плеч", .........."когда поедете назад вогните живот назад чуть сильнее ",......... " голеностоп: его надо согнуть так, чтобы носок подтянулся к колену (!!само колено - недвижимо !!)", ........." И помните, о том, что ноги - опора таза (следовательно хоть одна из них должна быть под ним), таз - основание живота (следовательно таз должен быть под животом), живот - основание плеч (следовательно живот должен быть под плечами), и наконец, уделите должное внимание голове (куда наклонена голова, туда наклонен корпус, поэтому голову рекоммендую держать всегда ровно и лишь иногда ее немного отклонять выполняя маневры в стороны)".........."Центр тяжести у "собранного" тела находится около пупка, поэтому если вы хотите опираться на пятки, то пупок должен быть над ними, а плечи - по возможности близки к нему, чтобы не мешать скольжению назад."..........

Веселитесь от души.

Дорогая Ньюмем, понимая Ваше гуманное отношение к подростковому возрасту, все же хочу отметить, что данные инструкции не просто сотрясение воздуха, сами видите - у них есть последователи.
Я лишь могу пожелать этим людям сохранить физическое и психическое здоровье в попытках подтянуть носок к колену , пупок к пяткам, а плечи к пупку, а так же не особо переживать о том что их живот- основание плеч, ведь если пока это и не так, то при большом стартании можно набрать килограмм 150весу, и тогда это точно станет правдой, и у вас откроются большие перспективы в фк, и вы, наконец, перестанете скрести зубцами о лед.

Автору инструкции, а так же её последователям все-таки рекомендую воспользоваться одним пунктом данной инструкции: " и наконец, уделите должное внимание голове "
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 18:41
вотэтода! пишет:
У ноги есть три состояния- прямая, согнутая и выключенная" , .........." живот: вне зависимости от размеров живота он отвечает за связь ног и плеч", .........."когда поедете назад вогните живот назад чуть сильнее ",......... " голеностоп: его надо согнуть так, чтобы носок подтянулся к колену (!!само колено - недвижимо !!)", ........." И помните, о том, что ноги - опора таза (следовательно хоть одна из них должна быть под ним), таз - основание живота (следовательно таз должен быть под животом), живот - основание плеч (следовательно живот должен быть под плечами), и наконец, уделите должное внимание голове (куда наклонена голова, туда наклонен корпус, поэтому голову рекоммендую держать всегда ровно и лишь иногда ее немного отклонять выполняя маневры в стороны)".........."Центр тяжести у "собранного" тела находится около пупка, поэтому если вы хотите опираться на пятки, то пупок должен быть над ними, а плечи - по возможности близки к нему, чтобы не мешать скольжению назад."..........
Очень сильно все поняла....
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.02.2010, 19:08
Снежинк@ пишет:
вы вообще нормальная????? точно, ничего в катании не понимаете. если нечего сказать по теме, то не пишите в ней!

Снежинка, а Вы ... нехороший человек. Я первая ответила на Ваш вопрос в этой теме , причем по делу, вежливо и корректно, хотя очень хотелось написать про "спилить зубцы" илиещё что-нибудь колкое, помятуя Ваши посты в других темах. . Больше ВАМ ничего по сути задаваемых Вами вопросов писать не буду, раз Вы в этом не нуждаетесь. Инструктируйтесь у Олергов.
вотэтода!
Санкт - Петербург
12.02.2010, 19:16
Лиса Олиса пишет:
Очень сильно все поняла....

казнить нелья помиловать.
Ваш ответ без знаков препинания можно понять по-разному.
Rachel
Москва
12.02.2010, 19:23
вотэтода!

Круто Спасибо
Я местами даже понимаю, что он сказать хотел...

Кстати, а почему никто так и не послал справшивающих про заваливание на зубец в раздел про книги?
https://www.tulup.ru/articles/288/objazatelnye_uprazhnenija_osnovy_vypol
https://www.tulup.ru/articles/289/analiz_detalej_tehniki_vypolnenija_obj

Там же всё нормально написано-нарисовано, без тазов на ножках с плечами на животе.
Лиса Олиса
Москва
12.02.2010, 19:27
Rachel пишет:
казнить нелья помиловать.
Ваш ответ без знаков препинания можно понять по-разному.
А в этом ответе нет знаков препинания. Это значит что я ни фига не поняла...
Ответов:  109
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.