Anathema пишет: |
на самом деле, по статистике, любители учат взрослых, создают для них группы, подкатывают именно таких же любителей. А бывшие спортсмены и уже состоявшиеся тренеры преимущественно работают с детьми, маленькими спортсменами. |
Оля, стартистика к счастью в последнюю пару лет стала меняться! Все больше проф. спортсменов и тренеров работают со взрослыми.
И уровень у взрослых любителей (по крайней мере в Питере) заметно вырос. Это очень радует, и тем более огорчает появления нового персонажа типа Олерга.
Тем кто жаждет учить других, не научившись ничему самому, лучше бы воспользоваться открывшимися возможностями и позаниматься с настоящими тренерами (котороые ещё пару лет назад от нас дружно нос воротили).
Ты читала мастер-класс от Олерга "как ехать без зубцов", коорый он к бо-о-ольшому сожалению удалил.. Скажи, это разве можно назвать обучением хоть в какой-то степени? Кого угодно.
Наш Валя Гетцель, поразивший всех своим уровнем катания в Мастерах, на мой вопрос не хочет ли он позаниматься с тренером (не со мной, естественно) заявил что он сам тренер по фк и учит детей в Германии (кто видел, тот поймёкт). И может ещё сам меня поучить.
Оля, это такой тип людей - Антон, Гетцель, Олерг... Тут не при чем "любители учат взрослых" итп.
Такие люди есть в любой сфере человеческой деятельности. Воинствующие делетанты, иногда свято уверенные что несут людям добро, и довольно быстро переходящие от альтруизма к коммерческим отношениям .
Смотри чем они все гордятся больше всего - "мы всему научились САМИ, без помощи тренеров, поэтому мы лучше других знаем о всех сложностях, встающих на пути новичка на льду! И поэтому лучше других можем научить! ".
Ты читала как это он делает, а я видела результаты такого "обучения".
В случае с Олергом я действительно не учла его возраст. Очень надеюсь что подрастет. Но вот Гетцель не подрос, например.