Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Ледовое шоу "щелкунчик"

Автор
20.12.2009, 13:20
Ледовое шоу "щелкунчик"
Кто уже посмотрел Ледовое шоу "Щелкунчик", просьба высказаться о постановке, артистах, костюмах, озвучивании и прочем, что понравилось, а что не очень.
Ответов:  71
Страницы: 1 2 3 4
fata_morgana
24.12.2009, 12:44
Mojito пишет:
Лично знаю троих детей,не занимающихся фигурным катанием,которым шоу понравилось

а я лично знаю 15 уже совсем не детей, которым шоу тоже очень понравилось!
Катюша
25.12.2009, 12:07
Вчера была на шоу,получила массу эмоций и позитива!!! Вернулась в свое детство,окунулась в праздничную атмосферу,большое спасибо,актерам за этот праздник. Как замечательно смотрелась Арина Мартынова на льду,ее вращения,спирали.. Она была настоящая принцесса. Очень артистичны Сергей Воронов,Сергей Карев,да все герои. Тут пишуи про прыжки,но господа,этот Вам не Олимпийскме игры и даже не чемпионат России. Ведь ребята молодые,они могли еще кататься,да кататься,но увы у многих травмы...
Только любовь миром,править должна
247
26.12.2009, 08:00
Спиралька пишет:
Но шоу - это не только артисты - это постановка, декорации, звук и прочее. Детям нужна сказка с ясно выраженным сюжетом, чего не скажешь о данном шоу. Это скорее музыкальный спектакль, даже отдельно взятые фигуристические номера, едва увязанные друг с другом, интересные скорее юным фигуристам, чем широкой публике.

Это совершенно верно ! Ледовые шоу с "именами" нас бомбардируют со всех сторон.Люди зарабатывают деньги.Один "Ледниковый период" (аж 4 раза) чего стоит.Детям действительно нужно весёлое ледовое представление,а они не могут дождаться окончание,когда получат подарок и пойдут домой.А то всё те же названия Золушка,Щелкунчик и т.п .Я артист,работал в различных ледовых шоу,так в "одних Щелкунчиках" столько раз ... Аж самому тошнит,что уж о зрителях говорить.
Я думаю это должна быть новая современная история,с сюжетом,не особо загружающим обыкновенного зрителя,а не издеваться,кто во что горазд,над знаменитыми сказками.
Luci
Москва
26.12.2009, 17:32
Катюша пишет:
Очень артистичны Сергей Воронов,

Вообще-то Воронов сейчас на чемпионате России. Может быть, и Мартынова вовсе не Мартынова.
А Воронову ,я думаю, Щелкунчик в данный момент совершенно не интересен, у него, слава богу, другие задачи - завоевать право поехать на Олимпиаду.
Титов Сергей
26.12.2009, 19:10
Позор!!!!
Были с дочерью на представлении. Примитив. Под словом "Отстой" почему-то стоит фамилия уважаемого тренера. Решили срубить денег перед Новым Годом. Стыдно и гадко!!!
legato
Юсуповский сад
27.12.2009, 00:09
Luci, полагаю, Катюша спутала Воронова с Розановым.
Мне в общем и целом понравилось. Шикарные мыши и особенно мышиный король! Очень интересная постановка и обработка темы конфет и массовый номер со свечами под музыку (у Чайковского это различные танцы). Прекрасны Дроссельмейер и Пирлипат.
Но сам Щелкунчик теряется в плане роли, его так "мало"...кроме сольника с Мари...
По поводу наложения текста на музыку. Я не против совсем, иногда получался выигрышный вариант, но Вальс Цветов можно было и оставить без слов !. От этого номера в финале я ожидала гораздо большего (и от костюмов в том числе), к сожалению, в нем не было новогодней и искрящейся феерии, такой, чтобы дух захватывало и было ощущение, что ты вот-вот поверишь в чудо.
Некоторые ключевые моменты смазаны, например, убийство мышиного короля, можно было поярче показать. А то он как-то быстро умер без борьбы Может, сказалась идея постановки на всю ледовую площадку, когда глаза разбегались и сфокусироваться на нескольких героях сразу в разных концах площадки было сложно.

Мне кажется, представление больше для взрослых, чем для детей (для детей в плане яркой сказки бедновато) и, поскольку я не деть , порцию наслаждения для глаз хотя бы от катания и для ушей от музыки я получила.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Lelic
27.12.2009, 00:14
А мне эта сказка из трех (Питер Пэн, Бременские и Щелкунчик) понравилась больше всего. По сравнению с Бременскими уровень массовки просто небо и земля! Очень понравились артисты на главных ролях. Было очень много красивого катания + сказка. По моему, не надо просто напросто сравнивать спектакли с соревнованиями. На спектакль надо идти наслаждаться!
Luci
Москва
27.12.2009, 14:29
legato пишет:
полагаю, Катюша спутала Воронова с Розановым.

Да, я тоже сразу подумала о Сергее Розанове.
olgap2002
04.01.2010, 21:15
Ледовое "надувательно - позорное" шоу щелкунчик
Да, очень хочется написать именно так!!! Простое выжимание денегггг! Позор Тарасовой. Ни как не ожидали увидеть такую халтуру.
Положительные отзывы наверное пишут те кто никогда не смотрел хотя бы советского одноименного мультика, не говорю уже о балете.
Можно было сотворить такОе чудо! Заставка на официальном сайте - самое красивое во всей этой истории и еще звучащая там же оригинальная музыка Чайковского,
над которой в представлении произвели "мягкую аранжировку".
Ни слушать, ни смотреть было не на что. Увы. Очень расстроены.
НЕ РЕКОМЕНДУЕМ ТРАТИТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ и еще ПОРТИТЬ ВКУС ЮНОМУ ПОКОЛЕНИЮ.
olgap2002
04.01.2010, 21:26
Нет слов )))
Спиралька

Ходили вдвоем с подругой (решили детство вспомнить), думали насладимся волшебной новогодней фиэрией! )))))))
Как можно было ТАК испортить такую выигрышную тему? Ужас и позор Тарасовой. Очень расстроены, очень жаль.
Ушли в антракте, причем далеко не одни.....
Тариф новогодний
04.01.2010, 22:43
Были 2 раза... первый раз были 24 декабря,очень понравилось... Увидели многих знакомых фигуристов,вокруг было столько добрых лиц..Мы с дочкой и с мужем были на Бременских музыкантах, Питере.... Но Щелкунчик понравился больше всего... В массовке видно профессионалы. Тут пишут,что понравилась Периплат,да Аришенька умница,видно на льду был профессионал.
Но 2 января попав на спектакль(дочка очень хотела еще раз) увидела в роли очаровательной Периплат,совершенно другого исполнителя, ужас,кажется,что человек не умеет вообще кататься,с маской мыши ей намного было лучше. А спирали,да так любой может,вращение,было такое ощущение,что эта девушка перед эти пол литра в себя влила
baggi159
08.01.2010, 00:08
Ледовое шоу "щелкунчик"
Вчера посмотрел =( =(, "Бременские музыканты" нам с дочкой больше понравились
Luci
Москва
08.01.2010, 02:09
Тариф новогодний пишет:
ужас,кажется,что человек не умеет вообще кататься,

Создается впечатление , что навязчиво пиарите одних, и обливаете грязью ( совершенно незаслуженно) других.
Ольга ГРИГ
Санкт-Петербург
08.01.2010, 02:22
Я вот ссылку обнаружила, сами смотрите и оценивайте Там справа много других эпизодов:

Одежда для Фигурного Катания собственного производства под зарегистрированным брендом "Figurist®" "Фигурист®" от Ольги ГРИГ: https://vk.com/club15546581 https://www.facebook.com/olga.grigoryeva.7 https://www.instagram.com/figurist_fashion_shop/?hl=ru https://figurist.eu
Валера))
10.01.2010, 21:45
Я видел Горобцову в шоу Щелкунчике
Элеонора Зибульвег
10.01.2010, 23:35
Ну не знаю, шоу - шмоу...
Я не понимаю как могут спортсмены любить балет на льду или всякие шоу?
Это людям с массового катания в парке Горького интересно все, что не ездит по прямой, а спортсмену это не должно быть интересно.
Интересно - это соревнования, спорт, тройной Аксель Мао Асады, четверной Луц Евгения Плющенко...

Госпожа Раневская не просто так отнесла балет на льду к извращениям.
Вот я, например, точно знала, что мне все это не понравится и не интересно, поэтому даже не собиралась идти смотреть.

А вот произвольную программу Мао Асады, поставленную все той же госпожей Тарасовой, я с удовольствием смотрю, потому что там есть все, что мне интересно. Музыка, костюм, руки, тройной аксель. А самое главное преимущество, что это длится не более 4:30 минут.
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
Anathema
Moscow
10.01.2010, 23:59
Элеонора Зибульвег
Элеонора, а это действительно вы в реинкарнации? или ваш пароль украли? вы какая-то вежливая, не глумитесь и не стебетесь что вас заставило стать такой доброй? )
Админ
вотэтода!
Санкт - Петербург
11.01.2010, 02:41
Anathema пишет:
вы какая-то вежливая, не глумитесь и не стебетесь

А главное - как длинно пишет! Да.. стареет старушка.
Элеонора Зибульвег
11.01.2010, 03:17
Anathema пишет:
а это действительно вы в реинкарнации

Я... Надежда, как вас по отчеству? ,,,

Anathema пишет:
что вас заставило стать такой доброй?

Эх... жизнь заставила))))))))))
Вы меня заставили, модераторы проклятые прекрасные)))))

вотэтода! пишет:
А главное - как длинно пишет!

А с вами только так и можно!
Чтобы меня обсуждать надо быть на одном со мной уровне!
марица
11.01.2010, 18:39
10 января ( в последний день шоу) ходила с подругой на спектакль. Мало того, это был мой подарок подруге на День рождения.
Как только шоу началось я уже всё поняла. Какой ужас!!! Если бы я была с мужем или одна - ушла бы не дожидаясь антракта. Подруга моя человек тонкий,любит классическую музыку. Я думала - если Тарасова будет феерическое действо. Еле дождались 10 числа. И вот такой облом. По другому не скажешь. Зачем!!!!! Скажите ради бога наложили дурацкую озвучку на музыку Чайковского??? Объясняют тем,что якобы детям иначе было бы не понятно. А как же балет. Там ничего никому не объясняют - всем всё понятно. А слова и какие просто крики наложенные на лучшие музыкальные фрагменты балета? Зачем это всё? Подвешенная декорация мешает смотреть, ёлка ужасная и даже её не видно всю (хотя у нас были хорошие места). Почему Мари вместо Маши, какой то Фриц . Неужели нельзя было сделать постановку по либретто классического балета. Моя подруга высказала мысль, что это наверное по Гофману. Фигня полная. Радовало только фигурное катание как таковое. Да и то не очень. Время шоу было СОКРАЩЕНО по непонятным причинам. Я не знала куда деться от стыда за такой подарок. Впервые всю обратную дорогу мы говорили о чем угодно но только не о спектакле. Опять победили деньги!!!!!!!! Надо было читать отзывы раньше покупки билетов. Но я так верила в Тарасову. Очень,очень жаль!!!!
Ответов:  71
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек.