От темы все давно уехали, так что появилось желание откомментить вышесказанное.
bregalad
Lilian пишет: |
А вот просто сказочная пара (которой, увы, не довелось выступить в любительском спорте) — Усова–Платов. |
Как по мне, одна из многих, не более того. Понимаете, Грищук-Платов было соединение двух стихий - строгий, сдержанный, классический партнер и взрывная, эмоциальная Оксана. Именно такой коктейль доставлял и радовал глаз. Евгений всегда идеально оттенял Грищук, они были истинными мастерами и лидерами не только в оценках, но и на голову выше всех остальных. В купе с "уникальной поворотной техникой" (Тарасова) Грищук (В Мемориале это очевидно, нет другой фигуристки, способной исполнить так эту сказочную дорожку), её эмоцией, техничностью Платова и шикарными постановками (тот же восточный танец на ЧМ 1997) - вот идеал, имхо.
После эпопеи с обменом партнерами, вышла совершенно другая картина. К сожалению, объеденение классических и ровных Усовой-Платова мне лично не приносило особого удовльствия. Ровно как и дуэт Грищук-Жулин (хотя были и отличные постановки,
вот , к примеру). Но "это всё не то".
Или вы судили не столько по выступлениям, сколько по человеческим качествам фигуристов?
Касаемо Лутая - +1 в стане вотэтода.
"Он должен думать только о тренировках, иначе не стоит вообще браться за это дело" Простите, кому должен?
Так уж ли ничего противном случае не выйдет? Ягудин, Баюл, Тотьмянина, другие примеры нужны? Или фигурист вам представляется заводной машинкой, которая не выходит с катка сутками, чтобы вам с высоты трибун и птичьего полёта доставить больше радости за эти четыре с половины минуты? Без личной жизни, развлечений, досуга, дружеского общения, никаких других занятий? Не совсем приемлимо говорить "вы сами испытайте, прежде чем здесь требовать", но ничего другого в этой ситуации ответить не могу. Не было и нет фигуристов без изъяна. А здесь просто:
"Просто дурацкое стечение крайне неблагоприятных обстоятельств. Могло ничем не кончиться. Могло иметь тяжелые последствия. Оказался второй вариант. Тоже бывает..." (с) Вайцеховская Елена.
Спортивные пары - None/
Танцевальная пара - Вирчу-Моир/
Девушки - Косторная, Туктамышева/
Мужчины - Ламбьель/
Когда человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, не сволочь ли (с)