| Varvara пишет: |
| вотэтода!, крута! Но права. Только тот, кто шел к цели 15-20 лет не сворачивая, может осуждать других за недостаточное рвение. |
Крута - в смысле горяча. Это о моей манере вести спор, а не кататься и вообще. .
Варвара, спасибо за понимание! Хочу ещё добавить, что большинство этих, которые "выбрали спорт" и поэтому чего-то там нам всем "должны" - на самом деле его не выбирали. Не знаю как Лутая , но бОльшую часть наших чемпионов, не говоря уж о муравейнике обычных фигуристов и детей из всяких СДЮШОР - привели на каток мамы (редко папы) и заставляли ходить на этот ненавистный лед из-под палки много лет. Пока не пошли реальные результаты и тогда вроде бы и самим стало интересно. А некоторым и до сих пор не интересно, просто делают дело, которое у них получается лучше чем у других, благодаря особым данным, которымми их наделила природа или благодаря счастливому стечению обстоятельств. И вот когда в этом деле (в общем не самом любимом, очень трудном и задолбавшем за многие годы тренировок, плюс к этому ежедневно забирающем здоровье и не приносящем ничего взамен) они перестают быть самыми успешными, или теряют перспективу стать таковыми - мотивация пропадает полностью. Наверное особенно в тех случаях, когда в добавок со всех сторон ,причем от людей не имеющих никакого отношения к твоей жизни, карьере, тренировкам, победам и поражениям слышишь что ты ДОЛЖЕН всем подряд, потому что член сборной и прочее бла-бла-бла. Не знаю, может Лутай взрослее меня, но я бы на его месте послушав эти лозунги первомайских демонстраций, наоборот захотела бы послать всех на этот самый член сборной. Что, возможно, он и сделал своим поступком.
Поэтому, раз уж у сборной нет духовника, то должен быть хотя бы грамотный психолог и ещё должен быть кто-то, кто будет рядом со спортсменом в трудные для него минуты и убережет от необдуманных поступков. Ведь спортсмены, проживающие все свое детство и молодость на катке и лишенные настоящего детства с нормальным детским общением, играми и увлечениями - даже во взрослом возрасте остаются достаточно инфантильными, не смотря на кажущуюся взрослость "спортивного характера" и умение достигать поставленных целей. А на самом деле в прстых жизненных ситуациях часто оказваются совершенно беспомощными.