Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010

Автор
Санкт-Петербург
22.10.2009, 11:24
Соревнования в Петербурге сезон 2009-2010
Учитывая ошибки прошлого года, когда питерское подразделение обсуждало свои соревнования где попало, заводим!
Благо есть отличный повод - 2 этап Кубка СПб, стартовавший парами и танцами вчера.
Хочется пожелать удачи всем девочкам и ребятам, стартующим сегодня в первый раз по разряду КМС! Спортивного счастья!
А опытные - пусть покажут класс!
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5366 67
Advisor
Санкт-Петербург
18.02.2010, 21:16
Newmam пишет:
Что есть, скажем, у Ширяевой, чего нет у других?

Она честно выйграла предыдущий отбор
"Когда на меня злятся обе стороны одновременно, я знаю что поступил правильно"(с) Судья Грэй
нафиса
18.02.2010, 21:17
Newmam пишет:

Вот я в растерянности от того, что попала Высотина. То ли это место действительно разыгрывалось, то ли я чего-то не знаю.
видимо чего-то незнаете.
bk
Петербург
18.02.2010, 21:18
нафиса
а мне Высотина и сегодня понравилась и еще Коломиец или как-то так.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
нафиса
18.02.2010, 21:24
bk пишет:
На мой взгляд Женя лучше всех смотрится.
А мне вот ,кажется , что лучше всех смотрятся мишинские девочки и они достойно оказались впереди. а Женю с тремя падениями притянули за уши, и если бы кто-то другой так отлежал, так о ней бы и не вспомнили.
липа
18.02.2010, 21:34
нафиса пишет:
мне вот ,кажется , что лучше всех смотрятся мишинские девочки и они достойно оказались впереди. а Женю с тремя падениями притянули за уши, и если бы кто-то другой так отлежал, так о ней бы и не вспомнили.

Вы, наверное, правы. Хотя меня удивляет больше всего, что страницами обсуждается на форуме справделивость судейства, и мы все -за двумя руками.

А тут Варвара советует детям объяснить, что оценки нормальные, хотя сама с иронией говорит об этом. Ньюмам тоже вроде все оправдывает эту систему Зачем тогда судейство в принципе? И детям не надо придумывать...
bk говорила про непонятное судейство ее ребенка.
Почему мы готовы все равно это оправдать?? тут речь даже не о Жене. Хотя ей как никому понятно, что прокат слабый.

Нам называют невероятные оценки за слабый прокат, а мы ищем оправдание .... мы против того, чтобы тянули за уши, хотим, чтобы оценивали конкретные прокаты. Или не хотим?
Я увидела сегодня в академии просто удручающую картину в этом плане
Королева
18.02.2010, 21:35
Advisor пишет:
Newmam пишет:
Замечательно смотрится на льду, очень насыщенная связками программа, здорово исполненная, если бы не недокрученные(двойные) прыжки. А Маша, на минуточку, 1999г.р
нафиса
18.02.2010, 21:39
липа Я с вами полностью согласна, но как вы предлагаете с этим бороться?
bk
Петербург
18.02.2010, 21:42
липа
Не справедливо. Согласна, что нужно оценивать именно сегодня и не смотреть на то, что было раньше.
Но ведь так не справедливо происходит и на взрослых стартах и не только в России.
Правды мы никогда не найдем в АФК. Если бы упала Ставицкая или Петрова со всех прыжков, вы думаете, их бы не втянули в шестерку?
А Жене , точнее ее маме, давно нужно подумать о том где они катаются.
В споре рождается истина. Натуральная косметика, спортивное питание и бады из США по очень доступным ценам. Вся информация на сайте http://badbio.spb.ru/
липа
18.02.2010, 21:51
нафиса пишет:
как вы предлагаете с этим бороться?

Я недалека от мысли, что несправедливое судейство можно устранить с помощью родителей. Вам надо, чтобы вашего ребенка оценили на +2, когда там 0? Мне не надо. Знаю кучу народа в академии , да-да, которым не надо. Которые готовы дать ребенку соревноваться са-мо-му. Ивсе.
И, извините, не стоит никакой отбор куда бы то ни было объяснений детям, что черное это белое.
При всем уважении к оппонентам - не могу согласится.
Ничего личного.
Простите за многословие, первый раз увидела то, что увидела. Слепая, наверное.
нафиса
18.02.2010, 21:58
bk В первый день Петрову убрали за десятку, а вы говорите , что если бы Маша или Арина упали их бы вытянули. как раз наоборот, если бы они дали повод их бы убрали за 10 точно.
нафиса
18.02.2010, 22:01
Королева пишет:
Замечательно смотрится на льду, очень насыщенная связками программа, здорово исполненная, если бы не недокрученные(двойные) прыжки. А Маша, на минуточку, 1999г.р
А ничего . что 98 год уже тройные прыгает, а московские девочки 99г, а вы про недокрученные двойные.
Королева
18.02.2010, 22:02
нафиса пишет:
липа Я с вами полностью согласна, но как вы предлагаете с этим бороться
Честно, не знаю. Я думаю, что отобранные мл. девочки, кроме Ули, вызывают недоумение: если не хватает технической оценки, а это значит недокруты, вытягивают второй. Пока продолжаем тренироваться.
лана ро
Санкт-Петербург
18.02.2010, 22:08
Заранее прошу прощения, если спрошу глупость, ибо в этой теме я - лох, у меня деть еще маленький...
Если я правильно поняла, в АФК есть несколько способных девочек, которым, по мнению некоторых заинтересованных (и незаинтересованных) лиц на соревнованиях дают "зеленый свет". Часть вступивших в обсуждения считает, что это не так; другая часть считает, что сей факт имеет место, но так и должно быть, ибо девочки объективно сильнее других (и один неудачный прокат этого утверждения не меняет); и часть считает, что такое положение вещей несправедливо лишает права на высокие места других, не менее талантливых и трудолюбивых девочек. Вцелом - правильно понимаю?
И вот такой назрел вопрос: если этих девочек несправедливо "протаскивают", то чем это обусловлено (т.е., каков механизм и кто инициатор)? Деньги? "Блат"? Или какая-то неизвестная (мне) стратегия? Или они все ж имеют какие-либо неоспоримые выигрышные отличия от других девочек (дупель.... что еще?)?
колос
Санкт-Петербург
18.02.2010, 22:09
Она честно выиграла предыдущий отбор..
Advisor Дадим ей за это медаль! Пусть едет в СОЧИ на олимпиаду,Ширяеву не трогать!
Королева
18.02.2010, 22:09
Varvara Не посмотрела результаты ст. дев. Кристина какая? На прошлых соревнованиях видела ее выступление. Красота.
Newmam
18.02.2010, 22:10
липа пишет:
Ньюмам тоже вроде все оправдывает эту систему

Да-а?! Да! Да! Пожалуйста, скажите руководству о моей полной лояльности!!!
Боже, как же я, оказывается, косноязычна!
Advisor пишет:
Newmam пишет:

Она честно выйграла предыдущий отбор

А мы-то, дураки, думали, что выиграла Ульяна. Что значит честно? Почему той же моей девке такие прыжки ставили в прошлом году с понижением?! Все практически! А тут - недокрут меньше четверти, можно зачесть.Да ещё и на плюс!
Вот очень интересно, сколько Машиных прыжков будут зачтены двойными! Мне очень чисто визуально нравится вся такая дотянутая и скользящая Маша, но считать, что она изначально сильнее моей - не могу, уж простите. Что-то пока партия не определилась с концепцией развития до этого года Маша не выигрывала у нас ни разу.
нафиса пишет:
В первый день Петрову убрали за десятку, а вы говорите , что если бы Маша или Арина упали их бы вытянули. как раз наоборот, если бы они дали повод их бы убрали за 10 точно.

В прошлом году Арина сама себя убрала крайне неудачным выступлением (по элементам чуть ли не последняя). Стала в итоге 9-й. И что? Всё равно её взяли.

Предложение одно. Если списки известны заранее - не называть это отбором, не устраивать фарса!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Королева
18.02.2010, 22:13
колос пишет:
Ширяеву не трогать!
У нее типа депутатская неприкосновенность?
колос
Санкт-Петербург
18.02.2010, 22:27
У нее что депутатская неприкосновенность?
Королева А кто ж знает какая у нее неприкосновенность,ну еще сегодня ладно.катала аккуратно.красиво.но все простенько ,не сложно.Ну а вот вчера ,это что то!Ни вращения, смешно упала,недокруты,а все равно третья!У нас она тоже никогда не выигрывала,вот теперь и думайте какая у нее неприкосновенность?
липа
18.02.2010, 22:30
Newmam пишет:
Да-а?! Да! Да! Пожалуйста, скажите руководству о моей полной лояльности!!!
Боже, как же я, оказывается, косноязычна!

Отнюдь
Просто в данном случае - вроде и нормуль... вы более строги по младшим... Ничего личного
bk
Петербург
18.02.2010, 22:30
лана ро пишет:
И вот такой назрел вопрос: если этих девочек несправедливо "протаскивают", то чем это обусловлено (т.е., каков механизм и кто инициатор)? Деньги? "Блат"? Или какая-то неизвестная (мне) стратегия? Или они все ж имеют какие-либо неоспоримые выигрышные отличия от других девочек (дупель.... что еще?)?

Может быть любая из причин. Часто блат. Иногда вариант, хороший сильный тренер (репутация такая, но это не значит, что так или тренер очень дружен с администрацией) и его дети (ребенок) обязательно должен быть в шестерке. Есть такие тренеры у которых всегда кто-то да попадет в 6. Еще может быть вариант папа в сопрткомитете и т.п.
Если ребенок на голову сильнее других, то тогда такие сопры возникают редко.
Ответов:  1321
Страницы: 1 2 349 50 51 52 5366 67
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.233 сек.