Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разница в педагогах и тренерах

Автор
30.09.2009, 16:09
Разница в педагогах и тренерах
Я долго читала этот форум , но не регистрировалась, но тут у меня возник вопрос о тренерах

Так какой все таки должен быть тренер у фигуристов?

Просто я встречала в основном психов, крикунов и нервных.

а так же заметила, что у таких тренеров и дети катаются гораздо лучше своих сверстников, у которых тренера тихие и спокойные.

Почему мы с уважением относимся к тренерам и боимся слово лишние сказать, а на воспитателей в саду и учителей в школе можем и голос повысить и притензии высказать.

Чем все таки отличаются ТРЕНЕРА и ВОСПИТАТЕЛИ
Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
королина
03.10.2009, 21:06
Переферийным трененрам нужно утверждатся,обычно именно они не гнушаются никакими средствами. И еще наблюдение чем более именитый тренер, тем он меньше орет на учеников, хотя его методы могут быть и не совсем педагогичны, зато действенны. Поподает же больше всего тем ,на кого делают ставку.Если трененр вас мало ругает это не всегда хорошо, может быть, вы ему уже не интересны.
Reklamist
Москва
04.10.2009, 01:39
королина пишет:
не знаю,не знаю обычно именно переферийные спортсмены готовы идти по головам, какаю уж тут доброта

Мне кажется, что наоборот, столичные зачастую слишком сытенькие и холеные, чтобы смогли добиваться что то выше МС...
вотэтода!
Санкт - Петербург
04.10.2009, 01:46
Newmam пишет:
Такое впечатление, что Вы искусственно засланный персонаж, чтобы, всех и всё обхаяв, оживить дискуссию и жизнь на Форуме

Ну да, тоже такое в голову приходило. Только это могло бы быть в любой другой теме кроме "дети и спорт", тут и так всегда "оживленно ", даже слишком.
Feklanio
04.10.2009, 08:54
profi222 пишет:
Знаете, как ответила мне 9-тилетняя дочь на вопрос о соперничестве? Мы - не сопернки, мы - КОМАНДА

В одинчном спорте команды не бывает

Дружба дружбой, а служба службой

тем более в подростковом возрасте.

Дети даже на тренировках косятся на "команду", которой вчера опладировали мешая зайти на прыжок

Да, они могут играть, общаться и даже дружить вне тренировок, а вот на стартах и занятиях в жизни НЕ ПОВЕРЮ, что каждая из "вашей команды" не стремится обойти всех и быть ПЕРВОЙ.
Про родителей улыбающихся и общающихся , я вообще промолчу - или у вас тоже "команда" родителей........

Меня прям заинтересовала ваша ситуаци.
В какой школе ы занимаетесь и у какого тренера?

Тренер ваш не учит детей ПОБЕЖДАТЬ, БЫТЬ ПЕРВЫМИ, ОБХОДИТЬ ВСЕХ?
Или он учит ДЕРЖАТЬСЯ КОМАНДЫ?
Varvara
Санкт-Петербург
04.10.2009, 10:09
Feklanio пишет:
Тренер ваш не учит детей ПОБЕЖДАТЬ, БЫТЬ ПЕРВЫМИ

Простите, вам непонятно, что тренер морально-материально заинтересован в успехе ГРУППЫ? Особенно если в группе нет явной звезды, на которой можно было бы "выехать"?
Feklanio
04.10.2009, 10:34
Varvara пишет:
Простите, вам непонятно, что тренер морально-материально заинтересован в успехе ГРУППЫ? Особенно если в группе нет явной звезды, на которой можно было бы "выехать"?

Тренер, могу согласиться, а вот дети в этой группе, не думаю, что болеют на соревнованиях друг за друга, если выступают по одному разряду.

Улыбаясь, сквозь зубы произносят (ну падай)

Фигурное катание - это не командный вид спорта, кде один за всех и все за одного.
profi222
Дубай
04.10.2009, 12:33
Feklanio

Вы мне чего-то пытаетесь доказать? Зачем?
Feklanio
04.10.2009, 12:35
profi222 пишет:
Feklanio

Вы мне чего-то пытаетесь доказать? Зачем?

я вас вообще первый раз вижу
profi222
Дубай
04.10.2009, 12:40
Feklanio пишет:
я вас вообще первый раз вижу
Тем более непонятно ваше маниакальное рвение в очернении детей периферии. Сделайте одолжение, не читайте мои сообщения.
LSSH
Нижний Новгород
04.10.2009, 13:33
Feklanio пишет:
Тренер, могу согласиться, а вот дети в этой группе, не думаю, что болеют на соревнованиях друг за друга, если выступают по одному разряду.

Улыбаясь, сквозь зубы произносят (ну падай)

Фигурное катание - это не командный вид спорта, кде один за всех и все за одного.

На мой взгляд дело в отношении к делу(спорту). Надо быть лучше остальных, а не чтобы остальные были хуже тебя. Нет чести выиграть без борьбы и быть лучшим среди худших !!!!
LSSH
Нижний Новгород
04.10.2009, 13:38
Ну и борьба в спорте таже что и в жизни! Так же всегда есть личности которые для достижения результата пройдут по головам и будут применять все способы достижения результата.
profi222
Дубай
04.10.2009, 14:35
LSSH пишет:
Ну и борьба в спорте таже что и в жизни! Так же всегда есть личности которые для достижения результата пройдут по головам и будут применять все способы достижения результата.
Вы, лично, "идёте по головам"? Кто ещё "идёт по головам"? Чем докажете? Есть какие-нибудь подтверждающие факты?
LSSH
Нижний Новгород
04.10.2009, 16:04
profi222 что-то Вы очень болезненно воспринили мои слова. Я вроде бы не в Ваш адрес их говорил. А что касается доказательств,примеров и прочего то я не вижу смысла обсуждать это. У всех разное отношение
к различным ситуациям в жизни.
LSSH
Нижний Новгород
04.10.2009, 16:29
Feklanio Что казается темы которую Вы подняли в этом топике, то могу только сказать, что на мой взгляд все зависит от бланса отношений в паре
Тренер-спортсмен. Есть спортсмены которые просто не могут без окрика трнера, а есть спортсмены которым это противопоказано. Ну и часто крики тренера это не грубость, а выплеск эмоций тренера которому не безразлично что делает спортсмен на тренировке и как он это делает. Кстати я не знаю смог бы я быть тренером или у меня башню снесло бы от тренировок )))).Я уж не говорю про прокаты. Могу Вам да и всем родителям только пожелать чтобы к Вашему ребенку тренер не был безразличен (в хорошем смысле)!!!!! Безразличие страшнее криков!!!!
profi222
Дубай
04.10.2009, 17:24
LSSH пишет:
что-то Вы очень болезненно воспринили мои слова.
Не болезненно, а академически. Если человек приводит какое-то утверждение, тезиз, должен обосновать, подкрепить, научными доказательствами. Нет доказательств - нет веры.

Болезненно восприняла не вас, а другой персонаж и мой пассаж скорее был обращён к человеку, установившему новые правила написания слов "тренировки" и "тренеры"
LSSH
Нижний Новгород
04.10.2009, 17:31
profi222
льдышка
04.10.2009, 17:45
Feklanio

В детском спорте, в ФК в частности, надо дружить. Иначе ребенок рано сгорит и психологически сломается, в первую очередь родители, потом ребенок. Понятно, что наш вид спорта индивидуальный, у всех амбиции, но в этом виде спорта психологический фактор и психолгическое здоровье важно как нигде. Поэтому важно свое "я" немного тормозить, хорошо заниматься, слушатся тренера, поддерживать товарищей, и всё придет. В такой обстановке и соревноватся комфортнее, учится интереснее, и есть шанс у детей дорасти до взрослых стартов. По моим наблюдениям, родители, настроенные с детства "на борьбу", надолго не задерживаются.....у хороших тренеров....к сожалению....
Все это известно и называется как "здоровая конкуренция". Здоровая
Rival
05.10.2009, 17:29
Юрист пишет:
Какое интересное мнение. Вы недавно из "горячей точки" вернулись? Или боевиков пересмотрели? Значит, по-вашему, спорт - это война. А победа в ней? Олимпийское золото? А серебрянный призер кто? Первый среди проигравших неудачников? И пусть этот неудачник плачет? Чего же тогда он радуется?

"Выживает сильнейший" - принцип естественного отбора, "закон джунглей", но детский спорт не джунгли. Да и не "все средства хороши". Согласитесь, плохо когда чехлами по заднице. В спорте не война, а соперничество, пусть, бывает, и острое, но, поверьте, можно обойтись без приемов "коньками по батарее", "толчоное стекло в ботинки" или "экспроприация музыки из раздевалки".

Да... "Боевиков" насмотреться довелось.......

На войне нет победивших и нет проигравших. Война это лишь игровое поле . Ее нельзя выиграть можно только выжить.
Выиграть можно сражение (битву). И у каждого это сражение свое - своя планка (величина переменная)
Миром после битвы, какое то недолгое время наслаждаются победители. А побеждённые готовятся к новой битве.
Это образ жизни спортсмена.
"Все средства хороши" - Я не говорю что так должно быть. - Я говорю что это ЕСТЬ. ЭТО-данность в которой спортсмену приходится существовать.
Это есть. (не зря Вы приводите примеры - они ведь взяты Вами из жизни - или боевиков насмотрелись ) Было бы хорошо это искоренить. Но Увы....Пока никому не удалось .....
Умение противостоять подлости, быть к ней готовым - лучше чем обольщаться - что такого не может быть и биться в бессильной истерике когда с тобой это уже произошло.

Увы ребенок попадая в спорт попадает в джунгли по которым тяжело бродить в розовых очках.

Задача тренера - сделать из ребенка спортсмена (бойца).
Задача родителей - сделать из ребенка ЧЕЛОВЕКА не приемлющего низость.(Это задача семьи и переложить ее на чужие плечи не получится)

ЕСЛИ ОБЕ ЗАДАЧИ ВЫПОЛНЕНЫ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЛИЧНОСТЬ СО знаком + (ПЛЮС)
Это в идеале. Увы в жизни такой симбиоз получается не часто.
Rachel
Москва
05.10.2009, 17:51
Rival

Да уж, прямо-таки war never changes
Feklanio
05.10.2009, 17:54
Rival пишет:
Задача тренера - сделать из ребенка спортсмена (бойца).
Задача родителей - сделать из ребенка ЧЕЛОВЕКА не приемлющего низость.(Это задача семьи и переложить ее на чужие плечи не получится)

Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 1.064 сек.