Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разница в педагогах и тренерах

Автор
30.09.2009, 16:09
Разница в педагогах и тренерах
Я долго читала этот форум , но не регистрировалась, но тут у меня возник вопрос о тренерах

Так какой все таки должен быть тренер у фигуристов?

Просто я встречала в основном психов, крикунов и нервных.

а так же заметила, что у таких тренеров и дети катаются гораздо лучше своих сверстников, у которых тренера тихие и спокойные.

Почему мы с уважением относимся к тренерам и боимся слово лишние сказать, а на воспитателей в саду и учителей в школе можем и голос повысить и притензии высказать.

Чем все таки отличаются ТРЕНЕРА и ВОСПИТАТЕЛИ
Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
каплан
01.10.2009, 12:28
Feklanio пишет:
а удары по спине - это считается унижением?

Только в присутствии остальных членов группы или посторонних.
Feklanio
01.10.2009, 12:47
каплан пишет:
Только в присутствии остальных членов группы или посторонних.

и по ногам и коленкам.

тренера при всех и фигачат.

Вот какой учитель себе такое позволит? Я помню меня в детстве по руке указкой ударила учительница, так мама пол школы разнесла, когда в тоже время на тренеровках меня лупили по мыскам и заставляли на турнике висеть по 20 минут
Rachel
Москва
01.10.2009, 12:50
Newmam

Всё-таки Плющенко в то время уже был подростком, не ребёнком... И уже перспективным спортсменом. А вот, между прочим, с Плющенковского же официального сайта о его же первых тренерах:
"Женя оказался самым младшим в группе (ему было 4 года и 2 месяца). К тому же все остальные уже полгода отзанимались. Не всё получалось, поначалу было очень тяжело. Маленький Женя даже плакал. Но его первый тренер - Татьяна Николаевна Скала - всегда находила время, чтобы помочь ему и утешить - "Ничего страшного, Женя, ты сейчас попадаешь, а потом будешь выигрывать соревнования!". И Женя быстро прогрессировал. Буквально за неделю он растянулся на все три шпагата."

"А тренер заставлял выполнять прыжки. Ноги покрылись кровавыми мозолями. Не то что прыгать - ходить было невозможно. Женя снял ботинки, положил их на тренерский стол и заявил, что кататься больше не будет вообще. И ушёл. Прошла неделя, и тренер позвонил, извинился, сказал, что был не прав и попросил вернуться. И Женя вернулся."

Так что хамство и рукоприкладство - вовсе не залог олимпийской медали. И наоборот, нормальное человеческое отношение к ученику не значит, что ученик обречён торчать на трибунах.
Feklanio
01.10.2009, 12:51
Сорока пишет:
Ну это же непреднамеренное членовредительство,практически несчастный случай.....

непреднамеренное агрессивное состояния тренера на игру в футбол
Feklanio
01.10.2009, 12:59
Rachel пишет:
с Плющенковского же официального сайта о его же первых тренерах:

никто вам правды не расскажет ,

вы вообще видели методы некоторых тренеров, дабы добиться результатов? А Жук что вытворял?

Я в шоке, когда вижу 3-4 летних детей обвешанных в грузах на ногах и поясе бегающих и прыгающих на одной ноге по лесенкам, но..........и в то же время

результат у них класса на 4 выше своих сверстников.
Rachel
Москва
01.10.2009, 13:21
Feklanio

Видела, а то ж. Как-то у меня практика, что ли, такая специфическая, но лучше результаты я видела у тех тренеров, которых дети любили настолько, что за их одобрение готовы были из кожи вон лезть, а не то что по лестницам прыгать
Feklanio
01.10.2009, 13:26
Rachel пишет:
Видела, а то ж. Как-то у меня практика, что ли, такая специфическая, но лучше результаты я видела у тех тренеров, которых дети любили настолько, что за их одобрение готовы были из кожи вон лезть, а не то что по лестницам прыгать

Кстате моя дочка так любит своего тренера, что готова часами пистолетики выжимать, хоть тренер и кричит на неё и бывает может ударить и по спине и ногам и рукам и бестолковой обозвать и с котка выгнать, но за хорошее трудолюбие и похвалит и приголубит.

Дочка понимает, ради неё жк самой тренер так "выкладывается"
Cinderella_on_Ice
01.10.2009, 13:32
Rachel

+100! Доверие и взаимоуважение - вот залог успеха! И добиться этого гораздо сложнее, чем тупого подчинения, вызванного страхом. Главный показатель профессионализма тренера, когда спортсмен, особенно ребенок, ХОЧЕТ идти на тренировку с ним, хочет выполнять его установки и воспринимать его замечания.
Feklanio
01.10.2009, 13:36
Cinderella_on_Ice пишет:
Главный показатель профессионализма тренера, когда спортсмен, особенно ребенок, ХОЧЕТ идти на тренировку с ним, хочет выполнять его установки и воспринимать его замечания.

Точно, даже когда тренер может и ударить и наорать

я сделала выводы у нас как раз такой тренер
Cinderella_on_Ice
01.10.2009, 13:50
Feklanio

Это у Вас такой редкий ребенок, который после "ударить и наорать" хочет заниматься с данным тренером Радуйтесь, Вам и ребенку будет проще в этом мире... Но таких детей, особенно сейчас, меньшинство. И даже с ними лучше не злоупотреблять криками и рукоприкладством. А Вы уверены в том, что Ваш ребенок действительно доволен таким отношением тренера, возможно, просто не хочет Вас волновать или считает, что жаловаться на тренера, каким бы он ни был, недостойно спортсмена?
Rachel
Москва
01.10.2009, 14:30
Feklanio

Я сама в детстве много занималась спортом (не с целью чемпионских титулов, а просто мне иначе инвалидная коляска светила), и знаю, что крик бывает очень-очень разным. Этого так, словами, не объяснишь, но чувствуешь: на тебя орут для того, чтобы унизить, или для того, чтобы помочь... Крик - всегда проявление эмоций (попытку перекричать тридцать человек на катке в расчёт не берём), но вопрос в том - каких...
Самый яркий пример - он не из детских тренировок, кстати, а уже из взрослой жизни, когда в горах я как-то на самом неподходящем для этого месте решила, что не могу, боюсь и вообще. И на меня орали матом, чтобы спасти мне жизнь... Конечно же, меньше ни любить, ни уважать я того человека не стала, наборот Мог бы ведь и решить, что свои связки дороже, а я как-нибудь и сама выпутаюсь.
Точно так же и ударить тебя могут по-разному. Одно дело - когда в наказание, другое - "тычок" в "отвалившуюся" часть тела (по спине, например, когда сутулишься). Второе и не больно, и не обидно, это просто то же сообщение об ошибке, только быстрое и невербальное.

В общем, показатель действительно один - тот, что написала Cinderella_on_Ice
Feklanio
01.10.2009, 14:51
Rachel пишет:
Точно так же и ударить тебя могут по-разному. Одно дело - когда в наказание, другое - "тычок" в "отвалившуюся"

Но в любом случае учителю или воспитателю нельзя такое допустить, а тренеру можно ища оправдания, что
УДАРЫ, ПИНКИ И КРИК - бывает ДОБРЫЙ
Rachel
Москва
01.10.2009, 15:04
Feklanio

В обычной школе - не знаю, а педагог в музыкальной как-то раз ТАК наорала... по делу, конечно, но до сих пор помню Да ещё потом добавила за то, что я разревелась Вроде и не спорт, а умение вытереть слёзы, собраться и хорошо сыграть всё равно было нужно.
А уж сколько раз я от неё получала и по скрюченной спине, и по заваленным кистям, и по оттопыренным локтям... не линейкой, не больно, но ощутимо. Вертала спину с локтями на место
И при этом этот преподаватель была ОЧЕНЬ добрая, я её очень любила, и фортепиано в основном её стараниями любила страшно, когда заканчивала музшколу - ревела второй раз

А в обычной школе у нас была литераторша, которая ни разу никого пальцем не тронула, не орала, но была такой крысой, что её не переносил никто и вслед за ней - всю русскую литературу оптом. А предыдущий литератор был эмоциональный, мог на уроке отобрать журнал с наклейками (ходила тогда такая мода), разорвать и довольно громко и эмоционально объяснить, что не надо на его уроках фигней страдать Но - парадокс! - он никого никогда не унизил, и его урок любили. Вот такие пироги
Feklanio
01.10.2009, 15:06
Rachel

ООО музыкальная школа - это вообще садо - мазо

моей подруге на гаммах , если неправильно что то играла крышку по пальуам закрывали
Rachel
Москва
01.10.2009, 15:17
Feklanio

Я и говорю, разницу словами не объяснить, но чувствуешь моментально. Даже в довольно нежном возрасте

Вот, кстати, про обсуждаемые два типа преподавателей есть отличная статья, "Исповедь второгодницы": http://nshat.livejournal.com/8591.html
Она, правда, совсем не про фигурное катание, а как раз про музыкальную школу.
thoughtful
01.10.2009, 18:15
Rachel[/ Как быть если и тренер хороший и ребенок способный,а тренировочный процесс стоит на месте ?На тренировке бесконечные слезы,в результате на соревнованиях срыв программы.Сейчас из-за не спортивного поведения сидим дома и думаем ;''Продолжать биться об лед и ломать нервную систему?Бросить фигурное катание ,может у ребенка появились новые интересы,а старые отмирают???Или может можно что-то изменить в тренировочном процессе,мы ведь любим ф.к.?А может в 12 лет у всех такие проблемы??
marita
01.10.2009, 20:02
thoughtfulЗнакомая ситуация, подождите, время все расставит на свои места. Бросать это не выход. Срыв программы это плохо, но ребенок сам должен осознать что не так. Это тот возраст, когда проявляется свое "я" и с этим тоже надо считаться. Мы так мучались год, потеряли один сезон. Сейчас все устаканивается, ребенок понял, что это его и стал работать на тренировках. Подумайте, может что-то не так с окруженимем? Как обстановка в группе?
LANASO
01.10.2009, 22:32
thoughtful История вечная как мир. Это проходят все. У нас все наладилось после смены тренера. Узнайте у девочки, что хочет она. Если кататься, то не смотря ни на что помогите ей. Как писала мать Ю На Ким, - "Подарите своему ребенку крылья".
xrich
02.10.2009, 12:06
Почти все великие тренеры были тиранами. Давайте признаемся СЕБЕ честно, что просто из любви к искуству мы не готовы на тяжёлый, изнуряющий труд, нам необходим "толчок". Спорт высоких результатов не возможен без насилия , это не физкультура.Но тренеру доверять обязательно.
Feklanio
02.10.2009, 12:27
xrich пишет:
Почти все великие тренеры были тиранами. Давайте признаемся СЕБЕ честно, что просто из любви к искуству мы не готовы на тяжёлый, изнуряющий труд, нам необходим "толчок

Полностью соглашусь и скажу, что прекрасно помню, что именно в раннем возрасте приходилось пинать мою дочь, пока в 6 лет она сама не поняла, что надо работать и то бывает, что без "толчка" и "любящего ора тренера" не может собраться.

дети в 3-4 года не могут понять, что им надо прыгать на одной ноге не подставляя лругую ради результата и , что это не маме надо , а им самим, поэтому дабы получить результат то приходится тренеру проявлять "толчковое" умение.

Сегдня была передача суда, где Павел Астахов сказал

педагог (учитель, воспитатель) образовательного учереждения - это - человек, который обязан научить и воспитать

тренер - это - человек, который обязан научить не занимаясь воспитательным процессом
Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.071 сек.