Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разница в педагогах и тренерах

Автор
30.09.2009, 16:09
Разница в педагогах и тренерах
Я долго читала этот форум , но не регистрировалась, но тут у меня возник вопрос о тренерах

Так какой все таки должен быть тренер у фигуристов?

Просто я встречала в основном психов, крикунов и нервных.

а так же заметила, что у таких тренеров и дети катаются гораздо лучше своих сверстников, у которых тренера тихие и спокойные.

Почему мы с уважением относимся к тренерам и боимся слово лишние сказать, а на воспитателей в саду и учителей в школе можем и голос повысить и притензии высказать.

Чем все таки отличаются ТРЕНЕРА и ВОСПИТАТЕЛИ
Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Feklanio
02.10.2009, 18:25
Сорока пишет:
(я о воспитании

Цитата:
Если тренер требует от спортсмена вовремя являться на тренировки-он тем самым воспитывает в нем пунктуальность [/quote]

в тоже время тренеру глубоко фиалетово опаздывает ли ваш ребенок ещё куда нибудь

[quote]требует уступить дорогу катающему программу-воспитывает уважительное отношение к окружающим [/quote]

ага, именно, воспитывает то, что бы потом не получить по шапке от старшего тренера за то, что тренер вывел на лед спортсменов, которые не умеют кататься не врезаясь

[quote]требует не распускать сопли и слезы на льду-воспитывает характер

просто тренеров бесит, когда сопли и слезы дети распускают.

Юрист
02.10.2009, 19:14
Rival пишет:
Спорт же – война. И не надо лирики о том, что главное участие. Тренер как командир в Армии отдающий приказы и требующий их выполнения всеми доступными ему средствами (а на войне все средства хороши).
Ему некогда вытирать подопечным сопли, он учит «выживать» на том поле боя на котором находится спортсмен.
Все подчинено принципам – Выживает сильнейший – на этом построен спорт. Поэтому и методы работы тренера как правило очень жесткие. Если кто-то сорвался, не тянет, выбыл по травме, то о нем поговорят неделю тренер погорюет, но - «отряд не заметил потери бойца….» и все движется дальше. – такова к сожалению суровая правда жизни . НА ВОЙНЕ КАК НА ВОЙНЕ.

Какое интересное мнение. Вы недавно из "горячей точки" вернулись? Или боевиков пересмотрели? Значит, по-вашему, спорт - это война. А победа в ней? Олимпийское золото? А серебрянный призер кто? Первый среди проигравших неудачников? И пусть этот неудачник плачет? Чего же тогда он радуется?

Командир в армии, это прежде всего воспитатель, старший товарищ. Он должен и вынужден доверять своим подчиненным, обучать их, опираться на них, заботиться о них. А не просто тупо отдавать приказы. Тем более на войне. Иначе все закончится для него очень быстро и очень плохо. Командир похож на тренера, но он не тренер. И наоборот.

"Выживает сильнейший" - принцип естественного отбора, "закон джунглей", но детский спорт не джунгли. Да и не "все средства хороши". Согласитесь, плохо когда чехлами по заднице. В спорте не война, а соперничество, пусть, бывает, и острое, но, поверьте, можно обойтись без приемов "коньками по батарее", "толчоное стекло в ботинки" или "экспроприация музыки из раздевалки".

А с остальным, написанным в Вашем посте я согласен. Взялся за гуж, не забудь сходить в душ!
Feklanio
02.10.2009, 19:47
Юрист пишет:
И пусть этот неудачник плачет? Чего же тогда он радуется?

именно радуется, когда лезвие откручивает втихушу у ботинка соперникуа

спорт это не джунгли, в джунглях , хоть ктото за тебя встать может
Юрист
02.10.2009, 21:46
Feklanio пишет:
...радуется, когда лезвие откручивает втихушу у ботинка сопернику...

О! Богатый жизненный опыт? Полагаю, сильному сопернику нужно уметь достойно проигрывать.

Feklanio пишет:
...в джунглях , хоть ктото за тебя встать может...

Да, я тоже "Маугли" смотрел, но мультики и реальная жизнь - разные вещи. Старайтесь мыслить позитивнее, не всё так плохо, как Вам кажется.
Юрист
02.10.2009, 21:59
Feklanio пишет:
разговор идет о маленьких детях

Это была, конечно, шутка. Но, как известно, в каждой шутке, доля шутки, остальное - правда. Я знаю совсем немного детских тренеров по ФК способных "с листа" исполнить двойной прыжок.
каплан
02.10.2009, 23:01
Юрист пишет:
Я знаю совсем немного детских тренеров по ФК способных "с листа" исполнить двойной прыжок.

А грамотно их поставить их наверное еще меньше.
Feklanio
02.10.2009, 23:09
но прыгают же ведь и технично грамотно и кстате многие.

что между прочим нельзя сказать об учителях в школах

которые вообще не учат детей, задают домой, прочитать и выучить
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.10.2009, 00:44
Feklanio
Странный Вы какой-то человек.. Вас почтитать - все тренеры звери и так и должно быть. А все учителя - тунеядцы ленивые и ничему не учат. Это у Вас всегда так, или просто день не задался?
Feklanio
03.10.2009, 08:22
вотэтода! пишет:
Feklanio
Странный Вы какой-то человек.. Вас почтитать - все тренеры звери и так и должно быть. А все учителя - тунеядцы ленивые и ничему не учат. Это у Вас всегда так, или просто день не задался?

А вы плоский человек

Я реально смотрю на вещи и беру "БОЛЬШИНСТВО" случаев из жизненного опыта.

Раньше учителя учили

а потом разговор не об обучении, а о том, что дозволено тренерам, а что не дозволено педагогам в школах.

Да, я вам скажу, что действительно тренерам дозволено ударить и наорать а учителю нет
profi222
Дубай
03.10.2009, 13:21
Наш тренер педагог. Наверное, чтобы выпестовать такого тренера-педагога тоже нужны специальные условия. У нашего тренера мама - Педагог с большой буквы. С такой мамой просто невозможнo быть плохим человеком.

Тут много писали о том, что спорт - это война, что в большом спорте нет места соплям, итд...я опять о своих карамельках сборах.

Знаете, на этих сборах, самым запоминающимся было не то, что моя дочь, все годы бывшая последней, вдруг стала обгонять девочек старше себя, ни её достижения и результаты тестов, ни даже её вновь появившаяся вера в себя. Самым запоминающимся было то, когда тренер обьявилa результаты общего зачёта по тестам и все узнали, что моя дочь с 25-го (последнего) передвинулась на 11 место, вся группа молча, сама, без указаний, выстоилась перед ней в линеечку и доoooлго ей апплодировалa. Такие минуты "дорогого стоят".

И в этом была заслуга тренера.
Feklanio
03.10.2009, 13:38
profi222 пишет:
вся группа молча, сама, без указаний, выстоилась перед ней в линеечку и доoooлго ей апплодировалa. Такие минуты "дорогого стоят".

И в этом была заслуга тренера.

тренер заставляет детей хлопать идолу

Простите у вас не точные линии случайно?

И я думаю, что дети хлопали в ладоши не потому, что искренне радовались, что их стали обгонять в ОДИНОЧНОМ виде спорта, а потому, что боялись получить от тренера

или вы все придумали
xrich
03.10.2009, 13:55
Feklanio
Luci
Москва
03.10.2009, 14:12
profi222 пишет:
с 25-го (последнего) передвинулась на 11 место,

11-ому месту могут аплодировать( искренне), во всяком случае первая десятка.
Feklanio
03.10.2009, 14:26
Luci пишет:
11-ому месту могут аплодировать( искренне), во всяком случае первая десятка.

так было сказанно, что аплодировал не первый десяток, а вся группа/

Хороший тренер, педагог, сразу видно
Заставить аплодировать тех детей, которые должны знать, что они должны быть первыми
profi222
Дубай
03.10.2009, 17:04
Feklanio пишет:
тренер заставляет детей хлопать идолу
И я думаю, что дети хлопали в ладоши не потому, что искренне радовались, что их стали обгонять в ОДИНОЧНОМ виде спорта, а потому, что боялись получить от тренера...
Тренер никого ничему не заставляет. Это была собственная инициатива детей. От них никто этого не ожидал. Это было спонтанное решение. И за девочку порадовались искренне, она старалась, как могла.

Знаете, как ответила мне 9-тилетняя дочь на вопрос о соперничестве? Мы - не сопернки, мы - КОМАНДА. Соперники мы с другими школами и с другими группами. Внутри группы пресекается всякое соперничество (тренером). Кто не понял - тот аут, в другую группу, к другому тренеру.

На периферии народ добрее. К тому же мудрее, знают что "до высоких стартов" им не дойти и относятся к этому философски. Здесь нет понятия "любой ценой", даже ценой потери человеческих ценностей.
Newmam
03.10.2009, 17:17
Feklanio
Такое впечатление, что Вы искусственно засланный персонаж, чтобы, всех и всё обхаяв, оживить дискуссию и жизнь на Форуме. Как та Баба Яга, которая всегда против. Вам (нам) рассказали историю, вполне жизненную, а Вы, вместо того, чтобы порадоваться, что не всегда "человек человеку - волк", начинаете обвинять незнакомых Вам детей в двуличии.
Вас кто-то обидел? Кто-то не порадовался Вашим успехам? А эти-то дети тут при чём?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
королина
03.10.2009, 18:46
не знаю,не знаю обычно именно переферийные спортсмены готовы идти по головам, какаю уж тут доброта
королина
03.10.2009, 18:50
главное не самому прыгать , а уметь научить
родитель2
03.10.2009, 19:04
королина пишет:

полностью с Вами согласна! если московские и питерские еще подумают, что периферия даже оглядываться не будит. у них есть конкретная цель и к ней они идут любыми путями. проверено не раз.
вотэтода!
Санкт - Петербург
03.10.2009, 20:22
Feklanio пишет:
Я реально смотрю на вещи и беру "БОЛЬШИНСТВО" случаев из жизненного опыта.

Остается только посочувствовать Вашему жизненному опыту. Надеюсь у остальных участников форума в жизни не всё так плохо.
Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.052 сек.