Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Разница в педагогах и тренерах

Автор
30.09.2009, 16:09
Разница в педагогах и тренерах
Я долго читала этот форум , но не регистрировалась, но тут у меня возник вопрос о тренерах

Так какой все таки должен быть тренер у фигуристов?

Просто я встречала в основном психов, крикунов и нервных.

а так же заметила, что у таких тренеров и дети катаются гораздо лучше своих сверстников, у которых тренера тихие и спокойные.

Почему мы с уважением относимся к тренерам и боимся слово лишние сказать, а на воспитателей в саду и учителей в школе можем и голос повысить и притензии высказать.

Чем все таки отличаются ТРЕНЕРА и ВОСПИТАТЕЛИ
Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
%%%%
30.09.2009, 16:41
Feklanio пишет:
Так какой все таки должен быть тренер у фигуристов?

Ответ на этот вопрос знают все. Тренер как и учитель должен с уважением относится к своим ученикам и любить свою работу, быть заинтересован в результатьх своих творений. Любой ребенок будет стараться и из кожи вон лезть если его хвалят, а если всегда истерить то и дети такими же станут, так что тогда от них ждать на стартах.
Feklanio
30.09.2009, 17:54
%%%%
повторю вопрос, почему тогда нам приходиться родителям

" и боимся слово лишние сказать, а на воспитателей в саду и учителей в школе можем и голос повысить и притензии высказать.

Чем все таки отличаются ТРЕНЕРА и ВОСПИТАТЕЛИ"

Я к примеру тренеру боюсь задать вопрос почему раньше тренеровка закончилась, а учителю не боюсь высказать почему тот закончил урок раньше звонка.

и так многие
Newmam
30.09.2009, 18:04
Feklanio пишет:
Я к примеру тренеру боюсь задать вопрос почему раньше тренеровка закончилась, а учителю не боюсь высказать почему тот закончил урок раньше звонка.

Потому что учитель не может выгнать Вашего ребёнка: у нас обязательное бесплатное среднее образование. А начнёт измываться над ребёнком - проблема легко решается через директора школы и РОНО. Проверено: все белые и пушистые становятся, пылинки сдувать начинают. А тренер может вас и выгнать, и безнаказанно гадить, т.к. в спортшколах как-то по-своему понимают корпоративную солидарность. Можно, конечно, в Спорткомитет пойти... Но Вы пойдёте?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
LANASO
30.09.2009, 21:20
Newmam Мы были в спорткамитете, и нам сказали: - "Идите варите борщ, товарищи родители, а как тренировать Ваших детей мы и без Вас разберемся. " Так что пришлось бороться своими методами.
Эль
30.09.2009, 21:22
LANASO
Каими же методами вы боролись? Убили тренера
спортсменка я
30.09.2009, 21:42
Feklanio

Про крикунов и психов ничего вам сказать не могу, таких не попадалось. А вот то что тренеры кричат, а вы попробуйте на катке тихо что-то объяснить, вас просто не услышат, потому что на льду обычно находится еще человек 20-30, которые вращаются, скользят, тормозят, скачат на зубцах, и от лезвия конька создается звук, который шопотом не перебьешь. А если на катке еще и звучит музыка...
каплан
30.09.2009, 21:46
Feklanio
Дети тренеров выступают на рейтинговых стартах, дети педагогов смотрят на них с трибун. ИМХО
LANASO
30.09.2009, 22:18
Эль Боролись, боремся и надеюсь будем бороться. Конечно пока у ребенка будет результат. Ведь мы не мазохисты. Правда? А вот какими методами. Разными. И мытьем и катаньем. И кнутом и пряником. И "за спортивными" связями. И панибратством, и нежной дружбой. И деньгами и слезами. Нужное подчеркнуть. Ну и т.д. кто на что гаразд. А Ваш вариант тоже имеет право на жизнь, мне понравилось.
Feklanio
01.10.2009, 08:34
LANASO пишет:
Newmam Мы были в спорткамитете, и нам сказали: - "Идите варите борщ, товарищи родители, а как тренировать Ваших детей мы и без Вас разберемся. " Так что пришлось бороться своими методами.

А ещё тренера все друг друга знают чуть ли не по всей России, страшно вообще куда обратиться - потом вообще могут в другом месте и не взять с такой "репутацией родителя"
Varvara
Санкт-Петербург
01.10.2009, 10:22
каплан пишет:
Дети тренеров выступают на рейтинговых стартах, дети педагогов смотрят на них с трибун. ИМХО

В точку.
однако такой вопрос: есть ли для Вас (и всех присутствующих, конечно) что-то, чего тренер не имеет право делать даже для достижения результата?
(напр. ругаться матом... )
Feklanio
01.10.2009, 10:33
Varvara пишет:
ругаться матом

помоему и ругаться матом им дозволено правда в рамках приличия тренерского устава
Olex
01.10.2009, 10:46
Feklanio
Тренер и педагог - разные понятия. Не каждый педагог может быть тренером (даже в своей специализации), и не каждый тренер может быть педагогом. Тем не менее, одно другому не мешает. Когда эти два понятия сливаются в одной личности (что не часто встречается), тогда получаем высококлассного педагога и высокопрофессионального тренера. Любой тренер или педагог НЕ имеет права оскорблять и унижать ребенка и заниматься рукоприкладством (даже в виде шлепков по попе). Если тренер кричит, но без злобы и желания унизить - дети воспринимают это спокойно и правильно реагируют, чего не скажешь порой о нервных родителях. ИХМО
Newmam
01.10.2009, 11:03
Olex пишет:
Любой тренер или педагог НЕ имеет права оскорблять и унижать ребенка и заниматься рукоприкладством

Вы не читали: Мишин сейчас рассказывает во всех интервью, как случайно сломал Плющенко палец? Юный Евгений вместо тренировки ОФП решил поиграть в футбол, а недовольный тренер ногой выбил у того из рук мяч, попав по пальцу.
Плющенко должен был сменить тренера или отношение к тренировкам?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
Krokomama
СПб
01.10.2009, 11:32
Тренеры бывают разные. Я думаю, что спорт такой специфический. Вы знаете, когда мы с Соней пришли на самую первую тренировку, руководитель школы ФК сказал мне тогда, что детский спорт это прежде всего РОДИТЕЛИ. Я восприняла эти слова тогда как должное, потому что была абсолютно с ним согласна. Кстати, по-прежнему тренирует, не позволяя себе хамства и рукоприкладства по отношению к детям и родителям. И детки его, как ни странно, не сидят на скамеечке, а вполне успешны.
Тренеры, как и все люди вообще - разные.
Ах да, по поводу шума на катке при большом стечении народа. Обычно детки подзываются (хлопают тренеры в ладоши иногда), получают ЦУ и отправляются работать. Кричать не обязательно.
каплан
01.10.2009, 11:34
Varvara пишет:
есть ли для Вас (и всех присутствующих, конечно) что-то, чего тренер не имеет право делать даже для достижения результата?

Унижать подопечного.
винтаж
01.10.2009, 11:36
NewmamБраво.Но только далеко не каждый талант и не каждый из тренеров Мишин,а из детей будущий Плющенко.
Feklanio
01.10.2009, 12:00
винтаж пишет:
Но только далеко не каждый талант и не каждый из тренеров Мишин,а из детей будущий Плющенко.

ну кто знает? Зато у таких тренеров больше шанса ими стать

Все равно ни один учитель даже близко не имеет право на то, на что имеет право тренер.
Feklanio
01.10.2009, 12:19
каплан пишет:
Унижать подопечного.

Скажите , а удары по спине - это считается унижением?
Сорока
Санкт-Петербург
01.10.2009, 12:24
Newmam пишет:
а недовольный тренер ногой выбил у того из рук мяч, попав по пальцу.

Ну это же непреднамеренное членовредительство,практически несчастный случай.....
Newmam
01.10.2009, 12:27
Сорока пишет:
практически несчастный случай

Несчастным случаем мог бы стать уход Плющенко от Мишина на этом основании.
Ответов:  111
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.058 сек.