Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кто в чем тренируется

Автор
Москва
17.08.2006, 11:59
Кто в чем тренируется
Уважаемые тулупчане! Скажите, пожалуйста, кто в чем катается на тренировках. В смысле, в какой одежде?
Не могу подобрать форму- то холодно, то жарко, то неудобно, то непрактично. Наши мамы- папы катались в рейтузах и свитерах по колено, но сейчас есть же одежда для занятий разными видами спорта. Может для фк тоже есть специализировынне разработки? Или термобелье какое купить?
Спасибо!
Крылья... ноги... Самое главное- хвост!
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Anathema
Moscow
17.08.2006, 12:09
CrazyHorse
Я вообще постоянно мерзну, поэтому катаюсь в трикотажном комбинезоне, еще одних обычных тренировочных штанах, свитере и гетрах )
Админ
Boriska
Москва
17.08.2006, 14:49
Anathema пишет:
Я вообще постоянно мерзну

Обратная ситуация: все время жарко.
Летом катаюсь в футболке и спортивных брюках.
Зимой (на крытых катках) к футболке еще добавляется что-то типа свитера.
Но самое главное - варежки. Без них рукам холодно даже летом
nix
Москва
17.08.2006, 21:17
последнее время в джинсах, мягких и поношенных, но все равно это неудобно!!
Мечтаю купить себе специальные штаны для фк - в Ледо продаются. Хотя можно обычные плотные тренировочные штаны, но чтобы хорошо по ноге сидели - иначе движений не видно.
Одежда сверху зависит от температуры на катке и от интенсивности катания В ЦСКА довольно тепло - можно и футболкой обойтись, чего не скажешь про Кристалл, хотя последнее время мне и там тепло было.
Перчатки редко использую, разве что зимой - они всегда при себе
anny
Москва
18.08.2006, 02:11
Круглый год в разных фудболках и эласичных брюках.
Иногда летом катаюсь в шортах.
Мне всегда жарко!!!!!!!!!!
Ай Блондинко на Конках!!!!
CrazyHorse
Москва
18.08.2006, 13:08
anny пишет:
Иногда летом катаюсь в шортах.

В шортах!!!Мужественный человек!
А за коленки не страшно?
Мне в футболке-то неуютно... как представишь, как голыми локтями об лед загреметь... ух!
DamiNa
18.08.2006, 16:48
anny
Хе! Мне тоже вот жарко всегда было. Пошла на каток в Ставрополе в маечке и в шортах. Покажу, думаю, класс... и прочертила коленом по льду (а он даже не гладкий, а весь шероховатый и жесткий) - 10 минут кровь остановить не могли
Сейчас тренируюсь в брюках, маечка всё же осталась. Наверное до первого падения на локти
anny
Москва
19.08.2006, 04:45
Народ в футболке и шортах при прыжках лишний раз неупадешь есть стимул .
DamiNa
21.08.2006, 11:33
anny
А у меня наоборот. Начинаю льда бояться, когда без перчаток и т.д.
Ешка
Киев
21.08.2006, 12:44
CrazyHorse
Летом я катаюсь в футболке и джинсах-стрейч, белые нитяные перчатки (не так жарко). Это только летом, т.к. на катке "Пионер" нет раздевалки, да и запускают в помещение с началом сеанса, а тратить время на переодевание жалко.

На "сезон" у меня два комплекта одежды. Каток у нас не отапливается, поэтому на холод - спортивные штаны, но я их не люблю: не видно колени. И свитер.
Если температура нормальная, то можно покрасоваться .
- Черные колготки (70-120 ден, лучше брать не дешевые, они не рвутся, даже если проехаться на попе через полкатка)
- темно-синий сарафан (шила сама, поэтому идеально удобный)
- и темно-вишневый гольф.
- на ботинки чехлы тоже темные.
- перчатки красные (если по приколу), белые (чтобы пошиковать) или черные (если намереваюсь отрабатывать движенья рук)

Почему так подробно о цвете. Темная (черная, синняя) или яркая (красная) одежда лучше заметна на фоне льда и при слабом освещении - так безопаснее для себя и для других и удобнее для тренера. Кстати наша тренер , как и инструктора в "Пионере" одеваются в голубое, это и оличается от учеников, и стиль.

Недавно заметила, что от формы одежды зависит исполнение элементов. На показательные вышла в джинсах без предварительных прокатов - перекидной стал размашистее, даже немного расхлябаннее, но зато такой высокий!!! В сарафане лучше получаются шаги, сприрали и вращения. В штанах психологически легче прыгать, хотя от синянов и ссадин они не спасают.
Голые руки (без перчаток и рукавов) ощущаются как-то странно, я их "не вижу", т.е. не могу краем глаза контролировать положение.
У кого какие наблюдения?

Про "жарко". Когда я только начинала кататься (на свободном, у нас катки только закрытые), то "упаковывалась" как капусточка (футболка, гольф, рубашка, колготки, джинсы, двухслойные варежки и даже беретик ).
Сейчас же 1)занимаюсь в группе с тренером, 2)много чего могу, 3)хочу мочь еще больше. Поэтому замерзать времени нет. Если очень уж холодно на льду, то сразу после елочки мы переходим к темповым дорожкам шагов и к прыжкам, а потом уже главное - не останавливаться . Так что со льда я выползаю мокрая как мышь. И никакая риксона не помогает.
Вот только несколько лет назад я делала большую глупось, набрасывая куртку или кофту, пока стояла в очереди расплатиться (у нас платять тренеру после занятия). И получала простуженную спину от охладившейся за катание одежды. Лучше постоять в том, в чем катались, помахать руками, поделать упражнения для спины.
CrazyHorse
Москва
23.08.2006, 11:14
ЕшкаСпасибо большое за советы!
Попробую скомбинировать для себя что-нибудь оптимальное
А никто не слышал про такое термобелье http://www.guahoo.ru/guahoo_sport_middle.html? Все присматриваюсь, но так просто не придешь и не купишь, дороговато!
Мне кажется, главный принцип одежды на катке, что она должна быстро сохнуть. Так как, на самом деле, согреться- не проблема, стоит только со старанием отнестить к выполняемым элементам.
А вот остывать после тренировки очень неприятно, и простудиться легко....
razdvatri
Санкт-Петербург
23.08.2006, 14:10
А вот я вчера прокатилась босыми ногами по мокрому линолеуму. Масса впечатлений
Иду я, значит, из бассейна, через душевую, как водится. Споласкиваюсь там, сына своего споласкиваю и двигаюсь дальше, в раздевалку. И тут на моём пути возникает озеро из мыльной пены. Достаточно худенькая девушка, видимо, начитавшись о вреде хлорки, намыливала себя столь яростно, что следы её помойки расплывались аж на 1,5 метра.
Видимо, в пену-то я всё-таки наступила.
Потому как стоило мне одной ногой ступить на линолеум в раздевалке... Я о многом успела подумать, пока падала. Главным образом о том, что одно сотрясение у меня уже было. Приземлилась я достаточно удачно на и умудрилась сохранить на ней равновесие. Локтём-таки стукнулась, но положение корпуса осталось более-менее вертикальным.
И всё это сопровождалось громким хохотом 3-х летнего младшего
На вопрос, с какой стати он смеётся, ребёнок ответил честно: "А очень смешно!"
Интересно, что при моих 54 кг грохот от падения был достаточно сильный.
Ничего, сегодня опять в бассейн пойду. И буду тщательно вытирать ноги. Вопросов, почему не в тапках не задавать - бассейн такой. Там все босиком ходят.
My name is Modesty
Луна
Москва
23.08.2006, 16:02
А я купила за 1 евро гимнастический костюм, юбку отдельно пришила в ателье и теперь катаюсь в тёмно-синем платье.
Если холодно одеваю футболку или куртку, ноги в ретузах.
Если тепло, то в колготках
Вот - кратко и понятно
Одежда я считаю, должна быть красивая, что бы вдохновлять на разные выкрутасы и прыжки!
Ешка
Киев
23.08.2006, 21:57
Луна пишет:
Одежда я считаю, должна быть красивая, что бы вдохновлять

Самая правдивая правда!
Когда я каталась в кошмарных зеленых шароварах и страшненькой рубашке (на тот момент другой более спортивной одежды у меня не было) - никакого восторга от своего катания я не получала.
Лучше стало в синих штанах и черной кенгурушке.

А потом мы с 2 подружками сговорились, пошили себе платья-юбки-сарафаны и все одновременно пришли, красавицы, на тренировку.
Как на нас смотрели!!! Девчонки с восторгом и немножко с завистью, а парни...
Сразу появилось желание не просто кататься, а сделать ЧТО-ТО КРАСИВЕЗНОЕ. После тренировки тренер сказала, что у нас за одно занятие кардинально улучшилась постановка корпуса, правильнее, мягче работа ног и т.д. и т.п.
Skyfire
23.08.2006, 22:06
Ешка пишет:
пошили себе платья-юбки-сарафаны и все одновременно пришли, красавицы, на тренировку.

вряд ли это поможет прыгнуть аксель. все это имеет смысл для начинающих
Annette
Химки
23.08.2006, 23:17
Boriska пишет:
Обратная ситуация: все время жарко.

Оно самое! Только вот руки всё время холодные, поэтому на катке обязательно одеваю тонкие перчатки (из чего, не знаю). По вышеуказанной причине одеваюсь полегче - джинсы (достаточно свободные, чтобы учить шаги, но без излишков ткани - чтобы не задевать лезвиями и не покалечиться ) и плотная кофта/лёгкая толстовка.

На СЮПе каталась в свитере по причинам, понятным каждому, кто там бывал
Улыбайся! Это всех раздражает! (с)
Krystal
Москва
24.08.2006, 09:23
для меня самое удобное - бархатный мобинезон. В нем удобно, тепло, закрыта поясница и не надо заморачиваться по поводу юбок-брюк и футболок
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Zircool
Москва
24.08.2006, 10:08
Krystal
Угу, для меня тоже
И удобно, и красиво
maym
Москва
29.08.2006, 00:26
Кто в чем тренируется
На мой взгляд главное чтобы одежда была удобной для занятий ФК поэтому лучше сшить на заказ в Спортпроффесионале или в Ледо. Что именно дело вкуса. Платья я например не люблю для тренировок. На мой взгляд лучше комбез а сверху олимпийка которую при желании можно снять. И в сумке это всё меньше места занимает, ну шорты конечно совсем места не займут много, но в них мне холодно, а мышцы говорят лучше не переохлаждать.
anny
Москва
29.08.2006, 03:03
Платья и костюмы еще заработать надо, а пока кататься приходится в чем есть. Так говорила моя старая тренер.
Эти правила действовали до 2 взрослого разряда.
razdvatri
Санкт-Петербург
29.08.2006, 10:29
anny пишет:
Платья и костюмы еще заработать надо, а пока кататься приходится в чем есть. Так говорила моя старая тренер.
То же правило действует в теннисе. Сначала играть научись, а потом шей себе беленькую юбочку.
Тут зимой обсуждалась тема, кто что подкладывает на то место, куда с прыжков приземляется Как интересно будет смотреться кусок пенки, засунутый в колготки!
Гимнастический купальник - вещь безусловно удобная, но даже на хореографию, простите, мы надеваем плотные леггинсы и толстые шерстяные гетры! А там паркет и зал зимой отапливается!
Граждане, точнее - гражданки, не выпендривайтесь и берегите суставы, они вам ещё пригодятся.
Ах да, в чём я катаюсь. Если не по полу бассейна. Катаюсь в старых любимых джинсах, в которых можно садиться на льду в шпагат. А Мишин советует шерстяные рейтузы.
My name is Modesty
Ответов:  31
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.034 сек.