CrazyHorse
Летом я катаюсь в футболке и джинсах-стрейч, белые нитяные перчатки (не так жарко). Это только летом, т.к. на катке "Пионер" нет раздевалки, да и запускают в помещение с началом сеанса, а тратить время на переодевание жалко.
На "сезон" у меня два комплекта одежды. Каток у нас не отапливается, поэтому на холод - спортивные штаны, но я их не люблю: не видно колени. И свитер.
Если температура нормальная, то можно покрасоваться .
- Черные колготки (70-120 ден, лучше брать не дешевые, они не рвутся, даже если проехаться на попе через полкатка)
- темно-синий сарафан (шила сама, поэтому идеально удобный)
- и темно-вишневый гольф.
- на ботинки чехлы тоже темные.
- перчатки красные (если по приколу), белые (чтобы пошиковать) или черные (если намереваюсь отрабатывать движенья рук)
Почему так подробно о цвете. Темная (черная, синняя) или яркая (красная) одежда лучше заметна на фоне льда и при слабом освещении - так безопаснее для себя и для других и удобнее для тренера. Кстати наша тренер , как и инструктора в "Пионере" одеваются в голубое, это и оличается от учеников, и стиль.
Недавно заметила, что от формы одежды зависит исполнение элементов. На показательные вышла в джинсах без предварительных прокатов - перекидной стал размашистее, даже немного расхлябаннее, но зато такой высокий!!! В сарафане лучше получаются шаги, сприрали и вращения. В штанах психологически легче прыгать, хотя от синянов и ссадин они не спасают.
Голые руки (без перчаток и рукавов) ощущаются как-то странно, я их "не вижу", т.е. не могу краем глаза контролировать положение.
У кого какие наблюдения?
Про "жарко". Когда я только начинала кататься (на свободном, у нас катки только закрытые), то "упаковывалась" как капусточка (футболка, гольф, рубашка, колготки, джинсы, двухслойные варежки и даже беретик ).
Сейчас же 1)занимаюсь в группе с тренером, 2)много чего могу, 3)хочу мочь еще больше. Поэтому замерзать времени нет. Если очень уж холодно на льду, то сразу после елочки мы переходим к темповым дорожкам шагов и к прыжкам, а потом уже главное - не останавливаться . Так что со льда я выползаю мокрая как мышь. И никакая риксона не помогает.
Вот только несколько лет назад я делала большую глупось, набрасывая куртку или кофту, пока стояла в очереди расплатиться (у нас платять тренеру после занятия). И получала простуженную спину от охладившейся за катание одежды. Лучше постоять в том, в чем катались, помахать руками, поделать упражнения для спины.