Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

БАД и/или витамины для детей спортсменов

Автор
14.08.2006, 10:58
БАД и/или витамины для детей спортсменов
Я уже поднимала вопрос о питании детей спортсменов, но пока для меня это вопрос открытый...
Дело в том, что скоро начало сезона, не удалось дочку вывезти на море, все лето была в Москве, при этом у нее так сказать, по жизни. плохой аппетит, и к тому же она очень избирательна в еде...наверное это не плохо, что ребенок не любит торты, булки, пирожные, бутерброды и всякую газировку, но вот переживаю я, что не получает она необходимое кол-во витаминов и минералов, а тут еще не детские нагрузки на тренировках...
так вот, как то разговорилась с приятелем, он, кхе-кхе...занимаеться уже 8 лет гербалайфом...сама к этому продукту очень скепртически отношусь, так вот, он 8 лет пьет гербалайф, жена пьет, вкл. во время беремнности, ребенку с 3 мес. кое что дает..так от, он и предлогает подавать витамины из этой серии+коктельчики для спортсменов, ну дозировка поменьше.
По поводу витаминов, обычных, я раньше вроде как давала, но тут последнее вермя много разговоров по поводу того, что все эти витамины-химического происхождения и не так полезны-как кажутся...а гербалайф, вроде как изготовлен из вытежек натуральных фруктов и овощей...
что вы по всему этому думаете? может кто то что нидь дает своим детям?
И опять же много раз слышала, что кальций(так не обходимый детям, особенно спортсменам)не усваиваеться если принимать его вместе с железом, а все витамины , преимущественно содержат все в купе, естессно, я поинтересовалась как обстоят дела в герабалайфе с этим? как мне приятель объяснил, что не смотря на то что в гербалайфе и кальций и железо в одном флаконе, там к тому же необходимое для усвоения и того и другого, содержание вит.С
Вообщем я уже окончательно запуталась....тем более что к медицине и фармацефтике не имею ни какого отношения, идти к какому либо консультанту не вижу смысла-каждый будет нахваливать свою продукцию и впаривать ее...знакомому верю, так как он друг прежде всего, но хочеться услышать мнения и других
заранее спасибо)
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Anathema
Moscow
15.08.2006, 14:17
Tihiro пишет:
Необоснованный страх перед лекарствами и витаминными препаратами мне напоминает страх дикаря перед порохом.

Вы вольно трактуете ) Никто не боится лекарств и витаминов, это необходимые вещи. Только большинство тупо покупает все, что им впаривает реклама, начиная Гербалайфом и заканчивая Виагрой. А другие чуть более избирательны. Кроме того нет безопасной и на 100% полезной таблетки, даже если это витамины. Все нужно пить с умом и консультироваться с компетентными людьми (особенно если речь идет о ребенке), а не с приятелем, который лично заинтересован в повышении продаж БАДа или еще чего-то )
Админ
salima
15.08.2006, 21:25
Lirin
http://www.orthomol.com/Products/Sport/default.asp
Если есть возможность купить эти витамины в России советую попробовать.
razdvatri
Санкт-Петербург
15.08.2006, 22:21
Tihiro пишет:
Я прсто высказала свое мнение биохимика и кандидата биол.наук

Моя сестра, кандидат биологических наук, насчёт приёма витаминов придерживается прямо противоположного мнения.
Кому верить?
My name is Modesty
Lirin
28.08.2006, 17:28
Вот сегодня ходила на прием к педиатру, на мой вопрос, какие сдать анализы, чтобы ребенку могли подобрать витамины, врач переспросила, я ей объяснила, что мол ребенок занимаеться спортом, ест плохо, нагрузки большие, витамины целом комплексом давать не хочеться и как можно обследовать ребенка, чтобы подобрать ряд витаминов, которых нехватает организму, врач еще болшьше напряглась..потом сказала, что они назначают витамины, на основе анализа крови по гемоглабину...во как...а о том, чтобы витамины делать на заказ она вообще ничего не слышала, и в конце сказала, вообще все витамины химия и пить их вредно ,кушайте витамины натуральные...вот как быть с этими нашими врачами??
shanel2
29.08.2006, 16:01
LirinПОПРОБУЙТЕ ОБРАТИТЬСЯ В СПОРТДИСПАНСЕР,ЕСЛИ ЖЕ ТАКОВОГО НЕТ В ВАШЕМ НАСЕЛЕННОМ ПУНТЕ,ТО ТОГДА- В АПТЕКУ: Я ПОДБИРАЮ ТАК: 1.УЧИТЫВАЮ ВОЗРАСТ РЕБЕНКА,2. СПОРТСМЕНАМ НЕОБХОДИМЫ НЕ ТОЛЬКО КОМПЛЕКС ВИТАМИНОВ НО И МИНЕРАЛОВ ТАКИХ КАК КАЛЬЦИЙ,МАГНИЙ ,ПОЭТОМУ ВЫБИРАЮ КОМПЛЕКСНЫЙ ПРЕПАРАТ С БОЛЬШИМ СОДЕРЖАНИЕМ ВИТАМИНА "С",И ОТДЕЛЬНО ПРЕПАРАТ С СОДЕРЖАНИЕМ МИНЕРАЛОВ: НАПРИМЕР: КАЛЬЦИЙ,МАГНИЙ,ЦИНК+ВИТАМИН "д".
rufus
29.03.2007, 11:52
Lirin

Хочу посоветовать вам Мульти-табс Иммуно Кидс . Он способен насытить ребенка любого возраста витаминами . Его функциями является укрепление иммунитета, также способствует нормализации питания. Очень хороший состав и доступная цена.
никитос
29.03.2007, 12:12
rufus
спасибо большое. как раз только не давно пропили курс. а сейчас вот даю биовиталь гель
yanulya
22.04.2009, 00:14
не могу промолчать... вы знаете куда "садятся" и где остаются любые синтетические витамины... и что от самой обыкновенной, любимой всеми детьми аскорбинки происходит образование камней в почках...своему ребёнку очень хочется давать только натуральное, а в наших продуктах этого остаётся очень и очень мало, тем более спортсменам... необходимо съедать всё тоннами, чтобы восполнить дневную норму. Бады это очень даже не плохой вариант... только надо конечно очень осторожно выбирать! пожалуйста, будьте осторожны, не делайте ошибок, очень тяжело приходится нашим деткам и нам самим. рекламы давать не буду, если кто-то захочет пообщаться на эту тему пожалуйста пишите на sunflour@yandex.ru
Bee-bee
Москва
23.04.2009, 09:46
yanulya пишет:
рекламы давать не буду,

а.....понятно, гербалайф
шью платья для девочек и "больших" девочек тоже
Murchik
23.04.2009, 11:11
yanulya пишет:
вы знаете куда "садятся" и где остаются любые синтетические витамины... и что от самой обыкновенной, любимой всеми детьми аскорбинки происходит образование камней в почках...

yanulya, объясните нам убогим на пальцах, пожалуйста, что такое "синтетические витамины"? Далее расскажите, пожалуйста, чем отличается передозировка аскорбиновой кислоты от передозировки любого другого препарата?
G2
23.04.2009, 11:45
Murchik
синтетические витамины - полученные искусственно, отличаются от натуральных изомерным составом (существуют оптические изомеры, не все из которых активны). Конкретно для C это актуально, но вопрос скорее в силе витаминов.
Murchik
23.04.2009, 12:21
G2, про изомеры я знаю, но вот что существуют изомеры для витаминов, имеющие те же наименования... Очень сомнительно. Вот конкретно по С сейчас пытался найти что-то, нашел только какие-то псевдонаучные измышления по поводу существования таких форм. Дай что-нибудь нормальное почитать, если есть.

В любом случае, насколько я знаю, на любой препарат из группы витаминов есть ГОСТ, описывающий и конфигурацию молекул вещества со структурной формулой и почти всегда допустимые методы получения. И если какие-то изомеры присутствуют в тех же мультивитаминных таблах - там о них должны писать буквально, ибо!
Товарищ Прекрасный
23.04.2009, 12:27
BCAA рулят! От них я становлюсь еще прекраснее!
Тренировки - для бездарей, Грим - для уррродов!!!
Gerda
Москва
23.04.2009, 12:47
salima
Если есть возможность купить эти витамины в России советую попробовать.

как-то не дешево получается
http://www.orthomol-shop.ru/catalog/price1/details/12/
а рекомендации почему?
yanulya
24.04.2009, 20:10
кстати в Гербалайф не дают информацию о составе продукта и о технологии производства... знаю это из уст человека, которого приглашали в эту компанию читать семинары, они даже "своим" дистр-рам не говорят об этом!!!
yanulya
24.04.2009, 20:22
а отличаются они хотя бы тем, что синтетика усваивается в организме только 5%, а остальное очень хорошо аккумулируется в печени, на суставах и т.д. , например искусственный витамин А при малейшей передозировке приводит к образованию опухоли!!! а натуральные... те, которые не накапливаются, и нужны нам изо дня в день , просто выводятся!
G2
24.04.2009, 20:49
yanulya
ужасы какие, жесть просто...
А можно подробнее про витамин A, про малейшие дозировки и т.д.?
Вот, например, суточная потребность считается в районе 5000 ME, а при некоторых болезнях (кожных) назначают по 100 000МЕ в день в течении месяца. Витаминки продаются в виде капсул, по 33000 ME в одном шарике - то есть недельная доза в одном шарике, хотя бывают и более маленькие, разрешены к отпуску без рецептов. Причём я почему-то уверен, то там как раз синтетические варианты, а не полученные из печени убиенной трески. Такой приём считается "малейшей передозировкой"? Вот принимают, и вполне живут. Я тоже принимал....

Я в курсе, что можно получить передоз витаминами, в том числе тем же A. Но это совсем не так просто, как кажется. Из действительно опасных лишь какой-то из D считается.
Murchik
24.04.2009, 20:55
yanulya, толкайте уже свои пилюли, да разойдемся по-добру по-здорову. Ибо, чувствую, конструктивной беседы не получится...
пуар
24.04.2009, 21:51
Товарищ Прекрасный пишет:
BCAA рулят! От них я становлюсь еще прекраснее!

Прекрасненький, и кому же ты будешь демонстрировать свою химическую распрекрасную красу?
Колорадским жукам? Или бабочкам-капустницам?
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
Блестка
Москва
27.04.2009, 18:59
G2
G2 пишет:
Витаминки продаются в виде капсул, по 33000 ME в одном шарике - то есть недельная доза в одном шарике, хотя бывают и более маленькие, разрешены к отпуску без рецептов. Причём
почему-то уверен, то там как раз синтетические варианты, а не полученные из печени убиенной трески. Такой приём считается "малейшей передозировкой
Эти витамины называются "АЕВИТ" они абсолютно натуральные – только пить их надо курсом в 10-15 дней.И только по мере необходимости например если у вас низкий иммунитет или авитоминоз--- это должен определить врач. А вообще для детей спотсменов самый хороший доппинг---- ОВСЯННАЯ КАША- это чистый энергетик перед тренеровкой,а после хорошо пить минеральную воду или свежевыжатые соки. Эти мои советы подтверждены специалистом по биофизике и питанию. "
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.046 сек.