Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

БАД и/или витамины для детей спортсменов

Автор
14.08.2006, 10:58
БАД и/или витамины для детей спортсменов
Я уже поднимала вопрос о питании детей спортсменов, но пока для меня это вопрос открытый...
Дело в том, что скоро начало сезона, не удалось дочку вывезти на море, все лето была в Москве, при этом у нее так сказать, по жизни. плохой аппетит, и к тому же она очень избирательна в еде...наверное это не плохо, что ребенок не любит торты, булки, пирожные, бутерброды и всякую газировку, но вот переживаю я, что не получает она необходимое кол-во витаминов и минералов, а тут еще не детские нагрузки на тренировках...
так вот, как то разговорилась с приятелем, он, кхе-кхе...занимаеться уже 8 лет гербалайфом...сама к этому продукту очень скепртически отношусь, так вот, он 8 лет пьет гербалайф, жена пьет, вкл. во время беремнности, ребенку с 3 мес. кое что дает..так от, он и предлогает подавать витамины из этой серии+коктельчики для спортсменов, ну дозировка поменьше.
По поводу витаминов, обычных, я раньше вроде как давала, но тут последнее вермя много разговоров по поводу того, что все эти витамины-химического происхождения и не так полезны-как кажутся...а гербалайф, вроде как изготовлен из вытежек натуральных фруктов и овощей...
что вы по всему этому думаете? может кто то что нидь дает своим детям?
И опять же много раз слышала, что кальций(так не обходимый детям, особенно спортсменам)не усваиваеться если принимать его вместе с железом, а все витамины , преимущественно содержат все в купе, естессно, я поинтересовалась как обстоят дела в герабалайфе с этим? как мне приятель объяснил, что не смотря на то что в гербалайфе и кальций и железо в одном флаконе, там к тому же необходимое для усвоения и того и другого, содержание вит.С
Вообщем я уже окончательно запуталась....тем более что к медицине и фармацефтике не имею ни какого отношения, идти к какому либо консультанту не вижу смысла-каждый будет нахваливать свою продукцию и впаривать ее...знакомому верю, так как он друг прежде всего, но хочеться услышать мнения и других
заранее спасибо)
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Lirin
14.08.2006, 11:22
народ, ну хоть мнением своим поделитесь, что вы думаете???
razdvatri
Санкт-Петербург
14.08.2006, 11:25
Lirin Когда хвалят "Гербалайф", перечисляют следующие симптомы: улучшается настроение, повышается работоспособность, спать не хочется, чувства голода нет...
Возникает вопрос, уж не кокаин ли содержится в знаменитом продукте? Уж больно похоже... Чувство счастья вызывает, и работоспособность ну прям бешеная... Или кофеин, кодеин... Вы же чёрный кофе ребёнку не варите?
Откройте фармакологический справочник - узнаете даже про витамин "С" много интересного.
В любом случае, всё должен решать врач, а не знакомый, даже если он "Гербалайфом" питается на завтрак, обед и ужин.
My name is Modesty
Lirin
14.08.2006, 11:37
razdvatri
должен решать врач...хорошо сказано..тока вот где взять такого врача чтобы он отталкивался от интересов ребенка и рекомендовал на благо ребенку, а не для интеесов собственного кармана...просто много слышала, что те же самы врачи выписывают те препараты, с фирмами изготовителя которых у врача есть договор, с чего этот самый врач и имеет свои проценты, нет, я не осуждаю, всем кушать хочеться....или другой вариант-выписывают по старинке...но может вы можете посоветовать какого нидь врача??
Boriska
Москва
14.08.2006, 11:54
Lirin пишет:
народ, ну хоть мнением своим поделитесь, что вы думаете???

Достаточно много витаминов содержится в обычных продуктах питания. Так что если рацион достаточно разнообразен, то этого должно хватать.
Или есть симптомы авитаминоза?
Lirin
14.08.2006, 12:01
Boriska
втом то и дело..что ест плохо, не поверите, летом на даче приходиться шинтожировать, чтобы она хотя бы горть клубники с грядки съела....к фруктам практически ровнодушна, из овощей только помидоры и иногда огурцы признает при чем, обязательно чтобы и те и другие были без кожи...пока слава Богу признаков авитаминоза нет, но вот именно поэтому и думаю, чтоделать и как быть, чтобы до этого не дошло..
Perelachaise
Москва
14.08.2006, 12:16
Lirin
Плохо, что ребенок не приучен к овощам и фруктам . Какие бы витаминные комплексы не были натуральные витамины всегда лучше исскуственных. У гербалайфа очень сомнительная репутация. Советую зимой вместо чая заваривать в термосе ягоды шиповника, много витамина С, полезность проверена столетиями
- Они убили Кенни! - Сволочи!
Tanya
Москва
14.08.2006, 13:42
Lirin
может следует попробывать свежевыжатые соки из овощей и фруктов?
Anathema
Moscow
14.08.2006, 13:57
Lirin
Гербалайф не советую. Приятели сказать могут все, что угодно. Действительно взрослые спортсмены часто пьют смеси с нужным для тренировок количеством белков, аминокислот, углеводов и проч. НО! Во-первых, никто еще не доказал, что даже такие с виду безобидные добавки не вредны для здоровья и не имеют серьезных побочных эффектов. Во-вторых, их пьют уже взрослые люди, которые, принимая во внимание побочку (например, если не очень здоровые почки, нарушена функция, белковые коктейли принесут больше вреда, чем пользы и т.д., ведь у каждого человека свой букет болезней, и никто не знает, как что нам отзовется), сами решают - пить или не пить. То есть идут ан это осознанно, ради спортивного результата и большей эффективности работы.
Давать ребенку что либо без консультации с врачом, притом лучше независимым врачом, обычным профессиональным педиатром, ИМХО неразумно крайне.
Ряд моих знакомых врачей вообще высказываются против таблетированных витаминов. Они плохо усваиваются + зачастую поддельные. Детям их вообще не рекомендуют. Лучше заказать в надежной аптеке смесь на заказ. Я так делала - врач выписывает нужный именно вам набор витаминов, а в аптеке на заказ делают порошки. И опять же - пьете вы их не весь год, профилактики ради, а только определенный период.
Админ
Lirin
14.08.2006, 14:06
Anathema
а как в аптеке, пусть и проверенной (кстати, может адресок дадите ) готовят эти порошки?
Anathema
Moscow
14.08.2006, 14:11
Lirin
Я заказывала в аптеке у ст. м. Рязанский проспект, находится аптека собственнно на Рязанке, номер дома точно не скажу. Готовит их фармацевт по рецепту врача. По крайне мере шансов того, что вам в таблетке продадут хрен знает что, меньше. Насколько мне известно, существует некая отчетность и меньше вероятность подделки. В любом случае даже эти порошки нужно пить периодами и желательно одновременно со свежими фруктами и овощами - так больше шансов усвоения витаминов.
Админ
Lirin
14.08.2006, 14:20
Anathema
а можно поинтерсоваться, на основании чего вам педиатр делал этот подбор? и можно ли попасть нам к нему?
просто знаю что такое платная медицина ,к участковому идти даже мысли нет, а вот так чтобы знакомый... нету....
но мне понравилась эта идея...это действительно более верный способ приема витаминов...но вот почему то такие мысли в мою голову никогда не приходили ...
Anathema
Moscow
14.08.2006, 15:08
Lirin
Мне это выписывал не педиатр, к сожалению я далека от детского возраста уже ( Но это может выписать и терапевт и педиатр и еще куча разных врачей, если посчитают, что вашему ребенку в организме чего-то не хватает ) Порошки делаются не на полный набор "всего-всего", что парктикуется в таблетированных витаминах, а только то, что нужно. Придите к врачу, скажите, что ребенок плохо ест, а нагрузки большие, что утомляется и т.д. И спросите, не выпишет ли он рецепт на изготовление российских витаминных порошков ))
НУ и по поводу медицины. Мне просто повезло, у меня мама врач, и у нее везде связи. Конечно, я к этим врачам, если не дай бог придется, я хожу за деньги в том числе, но по крайне мере я уверена, что меня не надуют. Но и бесплатно тоже пользуюсь. Хожу в обычную районную поликлинику сдавать кровь и за больничным тоже. С недавних пор мне на работе ввели страховку, по ней можно получать помощь в заведениях чуть выше уровнем. Пока, тьфу-тьфу, не пользовалась. И надеюсь, не придется ) Но все же. Бесплатно ен значит плохо. Платно тоже. Важно попасть к хорошему врачу, а это, конечно, лотерея. У вас есть в группе спортивный врач? Спросите сначала его мнения. Затем узнайте у знакомых, может, кто-то порекомендует хорошего педиатра. В общем, не торопитесь что-то пить ) Лучше недопить, чем перепить
Админ
razdvatri
Санкт-Петербург
14.08.2006, 15:29
Lirin А Вы в каком городе живёте? Если в Москве или в Петербурге, можно указать хотя бы, где искать специалиста. Институт питания РАМН и медвузы.
Если Ваш ребёнок не хочет есть овощи и фрукты, проблема может быть очень даже серьёзной, связанной с ферментным составом. А вдруг это всё у неё не усваивается?! И заставлять в этом случае нельзя ни в коем случае.
Ну вот, к примеру, моя знакомая в принципе не может есть термически обработанные овощи. Ни суп, ни пюре - ничего. Но ей повезло, у неё папа - в Первом Меде профессор, правда, по другой специальности, но вовремя сообразил и кому надо ребёнка показал.
А началось всё с того, что в детстве она отказывалась от варёных овощей. Впоследствии оказалось, что печёных и жареных тоже нельзя. Хорошо, что папа вовремя сообразил, и никто насильно есть не заставлял.
Знаю граждан которые не могут есть сырые овощи.
Короче, это целая специальность.
Кстати, соглашусь с Анафемой, что в наших аптеках на заказ делают действительно хорошие витамины. Но у любого витамина есть побочные эффекты, и малоприятные.
My name is Modesty
Anathema
Moscow
14.08.2006, 15:40
razdvatri пишет:
Но у любого витамина есть побочные эффекты, и малоприятные.

Совершенно верно! Поэтому если уж их и пить, то дозированно, небольшими курсами и после консультации с врачом.
Админ
Jullie
Москва
14.08.2006, 18:02
Попробуйте сделать фруктовый салат
Я знаю много людей, которые не очень любят фрукты, но от салата никогда не отказываются
интересующаяся
14.08.2006, 19:56
У меня с питанием приблизитеьно такие же проблемы.Например,ребенок не ест никаких салатов, никаких соусов, не ест рыбу, из овощей- только огурцы и картошку.Овощи в супах не ест вообще, молочные продукты не все- очень избирательно.Правда, ест фрукты и ягоды, с кажздым годом ассортимент поедаемых фруктов расширяется. Сначала я пыталась заставлять, исходя из мысли, что надо разнообразить питание.А потом перестала, решила, что так целее будут нервы у ребенка и у меня.
Из витаминов в зимний период даю витамин С с глюкозой,который продается в каждой аптеке.Когда ребенок был меньше,давала опять же в зимний период общеукрепляющий комплекс витаминов по рекомендации врача,продаваемые в обыкновенной аптеке.
Но как я поняла, Вы занимаетесь в ЦСКА, разве Вы не проходите ежегодно спортивную диспансеризацию? Там можно и с врачом посоветоваться.Я на одном из питербургских сайтов о спорт.школе по фигурному катанию читала о том,что там все дети наблюдаются у врачей и те обязательно прописывают им определенные витамины.Кроме того, посмотрите еще по другим сайтам, эти темы там тоже обсуждаются
Tihiro
Daugavpils
14.08.2006, 20:38
интересующаяся
Все страхи по поводу недоброкачественности витаминов и подделок их значительно преувеличены, во всяком случае , в ЕС и в солидных аптеках Москвы я не думаю, что подделки встречаются часто. Во всяком случае, я в это не верю. Все люди, обитающие в городах, ведущие активный образ жизни и занимающиеся спортом испытывают хронический гиповитаминоз. Т.к. стресс в широком смысле слова- спутник жизни. Стресс - это не только страх и ужас, а любые необычные для организма ситуации, в которые мы достаточно часто попадаем. Все это создает доп. нагрузку для различных систем органов и тканей, а это и есть стресс. Расход веществ, называемых витаминами, приэтом повышается, особенно витаминов группы В и С. Витамина В 6,В 12 , фолиевой кислоты и С не хватает никогда и из прродных источноков нужного кол-ва мы не добираем. Магния не хватае обычно тоже. С Кальцием и железом сложнее, многое зависит от возраста, желудка и формы доступерсти элемента. Гипервитаминоз всеж водорастворимых витаминов невозможен, излишки выводятся с мочой. Описаны гипервитаминозы А и Д, но это редкие инереальные случаи. Пейте качественные витамины Вижн и Лайнуса Полинга, и не боритесь с прогрессом и читайте инструкцию.
интересующаяся
14.08.2006, 20:44
Tihiro
Я так понимаю, что ответить Вы хотели не мне, а Лирин, т.к. в своем сообщении ни о каких страхах по поводу качества витаминов и пищевых добавок я не писала,т.к.в принципе с Вами согласна.
Tihiro
Daugavpils
14.08.2006, 22:14
интересующаяся
Да, вероятно, извините, если это Вас задело. Я прстоьвысказала свое мнение биохимика и кандидата биол.наук, правда давно не практикующего и превратившегося в силу обстоятельств в мать большого семейства. Необоснованный страх перед лекарствами и витаминными препаратами мне напоминает страх дикаря перед порохом. Но все это должно преобретаться в аптеках или солидных фирмах. БАДы и всякие Гербалайфы у меня доверия не вызывают, это скорее способ заработка на людях, озабоченных своим здоровьем до потери здравого рассудка.
Anathema
Moscow
15.08.2006, 14:13
Tihiro пишет:
и в солидных аптеках Москвы я не думаю, что подделки встречаются часто. Во всяком случае, я в это не верю

И очень зря не верите ) Я, конечно, не кбн, зато работаю в СМИ и кое-что знаю о проверках наших аптек и их результатах. В Москве даже в солидной аптеке за большие деньги вы можете купить в лучшем случае "пустышку", а в дорогом бутике известного модельера подделку, сшитую не так далеко от центра столицы )
Витаминов я не боюсь, наоборот, сама пью, но предпочитаю не доверять рекламе и советам приятелей-знакомых и проч. (не врача), а пить только то, что считаю более-менее проверенным. Тут каждый сам выбирает источники. И наиболее массовые источники я зачастую избегаю, потому что знаю ЧТО мне пытаются впарить. Лайнус Полинг и Вижн это прекрасно. Но я скорее выберу специально подобранный для меня состав витаминов, который мне выпишет врач на основе анализов и проч., и который мне соберут в уже проверенном месте )
Админ
Ответов:  52
Страницы: 1 2 3
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.052 сек.