мама Рита:пишет
."..Окончила Лезгафт..."
Цитирую себя же с другого сайта:
"Я знаю уже не одного "тренера", который сам на коньках еле стоит. В частности , знаю "тренера" который как и Лена учится в Лезгафта на тренера по фк. Звучит красиво. Только не надо забывать, что экзамены в Лезгафта сдаются в ЗАЛЕ, а не на льду, и по-настоящему никто из комиссии не знает - а умеет ли этот человек вообще кататься? Ведь человеку, который занимался худ. гимнастикой, или спорт. гимнастикой, или классическим балетом, не составит большого труда выучить иммитацию двойных прыжков на полу. Тогда как на льду этот же самый человек не то что одинарные прыгать не может, а даже элементарно скользить не умеет. Я это видела своими глазами, уже тогда офигела просто от наглости человека, который не умея кататься называет себя ТРЕНЕРОМ, набирает группы, в том числе и детей, и ДАЛЕКО НЕ БЕСПЛАТНО занимается с ними, задалбливая им свои ошибки.
На что вы расчитываете , занимаясь с человеком, который знает о фк не на много больше вас? Что он даст вам хотябы элементарные навыки, а там поглядим? Но он же вас с самого начала не правильно учить будет, а в фк нет ничего "не важного". Правильное реберное скольжение - залог успеха в освоении более трудных элементов, как шагов, так и прыжков и спиралей и вращений. И если у вас ноги не из головы растут, а голова не из , извините, то начальные навыки вы освоите довольно быстро, а что потом? Она вас прыгать учить станет? Тогда сразу, уже сейчас записывайтесь к травмотологу, или к психеатору, потому что когда вы поймете сколько денег и времени вы потратили на разучивание корявого тулупа, то вас неминуемо посетит мысль о самоубийстве.
Лена, как я понимаю, встала в стройные ряды таких "тренеров". Что ж - это дело её совести, если она у неё есть.
Вопрос к тем, кто пришел на первую тренировку:
ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ЭТИХ ТРЕНИРОВОК?
Веселой беззлобной тусовки единомышленников? - тогда, как я понимаю, действительно лучше к Фави на ночные.
Иллюзии, что вы учитесь фк? Да ещё подкрепленной нещуточными деньгами за тренировки? - тогда даааа, оставайтесь с Леной.
Действительно реальных результатов, в рамках вашего возраста и способностей? - тогда ищите настоящего тренера.
Всё что я пишу - это не рекламма какого-нибудь конкретного тренера . Я сама долго искала где и с кем можно заниматься, а когда нашла, то честно всем признаюсь - не смотря на мое врожденное дружелюбие, я не хотела бы видеть в моей группе больше ни одного новенького. Там ОЧЕНЬ тесно.
Я понимаю, что когда ОЧЕНЬ хочется заниматься, то уже почти всё равно с кем : на безрыбъе и рак - рыба
Но не давайте на своем желании учиться фк. зарабатывать людям, которым до фк как до Луны. Ищите настоящего тренера! Если не вестись на рекламу в интернете, а самому обойти все катки города, порасспрашивать фигуристов и тренеров, которые там работают - я уверена, вы найдете."