Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Детская школа фигурного катания Лидер. Санкт-Петербург.

Автор
11.06.2006, 11:02
Детская школа фигурного катания Лидер. Санкт-Петербург.
занимаются дети с 4х лет,сухой зал в фитнесс-центре,искуственный лед СКА. Занятия 3-4 раза в неделю, желающих посвятить себя профессиональному спорту направляем в школу олимпийского резерва.
(812) 771-80-95 skat45@ya.ru
Ответов:  161
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
мама Рита
27.09.2006, 13:50
вотэтода!
Елена Сергеевна была на коньках.
Я не знаю ничего о "фигурном" прошлом Елены Сергеевны. Может, и рассказывали, да я прослушала.
Всё, что я о ней знаю - это то, что она закончила Лесгафт и является там аспиранткой. Знаю и то, что она по профессии - хореограф.
Меня немного удивляет то, что Вы пишете, но, тем не менее, я пока все равно буду к ней ходить. Причина в том, что я вообще полный новичком, и то, что она умеет - а она на мой дилетантский взгляд умеет кататься на коньках, именно кататься, никаких прыжков и т.п. сложных элементов в ее исполнении я не видела - для меня пока как до Китая на коленках.
Освою самый примитив - тогда уже подумаю, к кому ходить дальше.
Знаю, что в Лидере тренирует еще Наталья Павловна (?), не уверена с отчеством, на одном из дружественных по тематике форумов участник Юрий писал, что на тренировке на Фонтанке она ему вполне понравилась и грамотно разъяснила его ошибки.
Стоимость посещения - 400 руб. - не кажется мне чрезвычайно высокой с учетом того, что это 2 занятия - хореография и лед.
Однако если людей на тренировках будет очень много и дальше, придется серьезно подумать о продолжении катания там.
Ленуся
СПб
27.09.2006, 13:56
Вотэтода!
Вы меня пугаете, значит тренировки ерунда?
razdvatri
Санкт-Петербург
27.09.2006, 14:18
мама Рита Поверьте мне как социологу: количество приходящих на тренировки будет убывать по экспоненте. Все люди взрослые, первое занятие - на энтузиазме, а потом пойдут отговорки: поздно, ребёнок приболел, кошку надо к ветеринару везти и т.д.
Это всё говорит лишь о том, как мало льда в Петербурге и как мало таких людей, как Ольга Ширяева, которые хотят хоть что-то для людей сделать!
My name is Modesty
Mari86
27.09.2006, 19:43
мама Рита а как проходили занятия? Тренер к вам подходила, уделяла внимание, или только в общих чертах показала как надо стоять нальду?А что в ключают в себя занятия в зале?
мама Рита
27.09.2006, 21:18
Mari86,
Тренер не подходила. Это физически было просто невозможно - вы не представляете, СКОЛЬКО было людей и какая реально была теснота на льду.
При желании к ней подходили люди и просили показать им непонятные вещи, она показывала.
А так... все собирались вокруг и она показывала, какой сейчас элемент тренируем.
Занятие в зале подразумевало хореографию - всякие "позиция №1" и т.д., растяжки, прыжки.
razdvatri, надеюсь, что Вы правы.
Dancer
msk
27.09.2006, 22:32
мама Рита еще народ сами будете искать, чтобы группу за малочисленность не закрыли, таков удел почти всех групп для инвалидов, и кстати, чем лучше будут тренеры, тем быстрее схлынет основная масса "спортсменов"
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Boriska
Москва
28.09.2006, 09:34
Dancer
Это ты очень верно подметила.
Более одного сезона выдерживает 5-10% основного состава спортсменов.
Olia
Москва
28.09.2006, 09:52
Boriska
интересно, у нас по-моему первые три года состав почти не менялся.. зато потом как началось.. )
Ленуся
СПб
28.09.2006, 10:41
Народ, так все-таки стоит или не стоит ходить на занятия?
nut
Санкт-Петербург
28.09.2006, 12:02
Ленуся,
это только вам решать
вотэтода!
Санкт - Петербург
28.09.2006, 20:15
мама Рита:пишет

."..Окончила Лезгафт..."

Цитирую себя же с другого сайта:

"Я знаю уже не одного "тренера", который сам на коньках еле стоит. В частности , знаю "тренера" который как и Лена учится в Лезгафта на тренера по фк. Звучит красиво. Только не надо забывать, что экзамены в Лезгафта сдаются в ЗАЛЕ, а не на льду, и по-настоящему никто из комиссии не знает - а умеет ли этот человек вообще кататься? Ведь человеку, который занимался худ. гимнастикой, или спорт. гимнастикой, или классическим балетом, не составит большого труда выучить иммитацию двойных прыжков на полу. Тогда как на льду этот же самый человек не то что одинарные прыгать не может, а даже элементарно скользить не умеет. Я это видела своими глазами, уже тогда офигела просто от наглости человека, который не умея кататься называет себя ТРЕНЕРОМ, набирает группы, в том числе и детей, и ДАЛЕКО НЕ БЕСПЛАТНО занимается с ними, задалбливая им свои ошибки.
На что вы расчитываете , занимаясь с человеком, который знает о фк не на много больше вас? Что он даст вам хотябы элементарные навыки, а там поглядим? Но он же вас с самого начала не правильно учить будет, а в фк нет ничего "не важного". Правильное реберное скольжение - залог успеха в освоении более трудных элементов, как шагов, так и прыжков и спиралей и вращений. И если у вас ноги не из головы растут, а голова не из , извините, то начальные навыки вы освоите довольно быстро, а что потом? Она вас прыгать учить станет? Тогда сразу, уже сейчас записывайтесь к травмотологу, или к психеатору, потому что когда вы поймете сколько денег и времени вы потратили на разучивание корявого тулупа, то вас неминуемо посетит мысль о самоубийстве.

Лена, как я понимаю, встала в стройные ряды таких "тренеров". Что ж - это дело её совести, если она у неё есть.

Вопрос к тем, кто пришел на первую тренировку:

ЧЕГО ВЫ ЖДЕТЕ ОТ ЭТИХ ТРЕНИРОВОК?
Веселой беззлобной тусовки единомышленников? - тогда, как я понимаю, действительно лучше к Фави на ночные.
Иллюзии, что вы учитесь фк? Да ещё подкрепленной нещуточными деньгами за тренировки? - тогда даааа, оставайтесь с Леной.
Действительно реальных результатов, в рамках вашего возраста и способностей? - тогда ищите настоящего тренера.

Всё что я пишу - это не рекламма какого-нибудь конкретного тренера . Я сама долго искала где и с кем можно заниматься, а когда нашла, то честно всем признаюсь - не смотря на мое врожденное дружелюбие, я не хотела бы видеть в моей группе больше ни одного новенького. Там ОЧЕНЬ тесно.

Я понимаю, что когда ОЧЕНЬ хочется заниматься, то уже почти всё равно с кем : на безрыбъе и рак - рыба
Но не давайте на своем желании учиться фк. зарабатывать людям, которым до фк как до Луны. Ищите настоящего тренера! Если не вестись на рекламу в интернете, а самому обойти все катки города, порасспрашивать фигуристов и тренеров, которые там работают - я уверена, вы найдете."
мама Рита
28.09.2006, 21:25
Интересно, почему молчит Ольга Ширяева.
Вроде бы в ее интересах опровергнуть вотэтода!, если ее, конечно, есть чем опровергать...
Но, судя по такой реакции - полному отсутствию таковой - все так и обстоит, как говорит вотэтода!.

Ольга Ширяева, откликнитесь, пожалуйста, ведь Вы наверняка ходите в эту тему.
Что касается поисков тренера...
Понимаете, вотэтода!, человек, который НИЧЕГО не понимает в ФК, НИКАК не может оценить деятельность тренера, кроме совершенно субъективных ощущений на уровне "нравится -не нравится". Ни одного знакомого в сфере ФК у меня нет.
Раньше я опробовала другого тренера, на Фонтанке. Тихий ужас. Хотя, возможно, именно как профессионал она выше классом. Не знаю. Но мне у нее просто НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Муштра и постоянные подгоняния. Фразы наподобие "Даже когда я болела и у меня была высокая температура, я всегда поиезжала на тренировки и каталась по 2 часа с температурой". И требования на таком же уровне от учеников.
Понимаете, я в чемпионы не стремлюсь и реально оцениваю свои шансы в мои "далеко не 18" научиться хотя бы элементарному. В сторону прыжков я даже не смотрю. Зачем мне такой тренер? Я очень взросылй человек с ребенком и со своими взрослыми проблемами и заморочками. У меня крайне мало свободного времени, которое я могу посвятить своему увлечению.
И как же я должна при всем вышеперечисленном суметь самостоятельно найти ПРАВИЛЬНОГО тренера?
Адолат.
28.09.2006, 23:57
вотэтода!
Но не давайте на своем желании учиться фк. зарабатывать людям, которым до фк как до Луны. Ищите настоящего тренера!

Золотые слова. Но я удивляюсь многим родителям, которые купились на многобещающие прогнозы и льстивые речи, которые делом не подтверждены, и никак не могут по истечсении времени признаться себе в том, что потрачено зря время и немалые деньги и продолжают молчаливо смотреть "тренеру " в рот, вместо того, чтобы радикально изменить ситуацию..
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.09.2006, 01:00
Адолат.

Это Вы про что?
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.09.2006, 01:31
rtygjhnmk,
вотэтода!
Санкт - Петербург
29.09.2006, 01:37
мама Ритапишет:

"Стоимость посещения - 400 руб. - не кажется мне чрезвычайно высокой с учетом того, что это 2 занятия - хореография и лед."

ОК. Давайте посчитаем. Сколько стоит аренда малого льда? Думаю не больше 3 тыс в час. Сколько пришло народу? 25 человек. 25*200=5000. 5000-3= 2тысячи за 45 минут НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО.

Далее: а где вы занимались хореографией? Если в коредорах, то это вообще ни сколько не стоит, а если в зале, то он не знаю сколько стоит, в любом случае ГОРАЗДО дешевле льда, и насколько я видела, он просто всегда стоит открытый и если там никого нет, то туда совершенно спокойно можно придти и заниматься. Так что будем исходить из того, что за хореографию платить аренду не надо. Итого 200* 25=5000 чистыми.
5т+2т= 7тыс р за 90 минут. Неплохо.

Наши дети платят по 300 р за 1 час на БОЛЬШОМ льду. В это входят и тренерские. то есть если пришло мало народу, то тренерских вообще не остается - всё уходит на аренду.
А потом тренеры ещё час совершенно бесплатно гоняют детей на ОФП в корридорах или на улице. Это помимо занятий в зале по расипсанию.

Моя дочка ходит на растяжку к мастеру спорта и кандидату педагогических наук по худ. гимнастике. За 200 р в час. Тренер в час берет не больше трех ( а как правило двух) человек, и пашет над ними как Папа Карло. За 400р в час.

Индивидуальные ледовые тренировки с постановкой программ у нас вела артистка и хореограф Балета на льду. 200 р в час на льду. Если в этот час хотят тренироваться несколько человек, то 200 р просто делятся между ними в зависимости от того кто сколько минут занимался.

Индивидуальная тренировка на большом льду ( на массовом. но можно в Ледовый, например, так придти, что ты почти один на весь лед будешь) - 200-400р. в час. (смотря какой тренер.)

Ну и напомню, что те же 45 минут на том же малом катке + 1 час ОфП с опытным хорошим тренером лично мне стоят 175р . В группе не более 15 человек.

Я ещё много таких цифр написать могу. Все вышеперечисленные люди - настоящие прфессионалы в своём деле, работают давно . Но никто из них не зарабатывает 7тысяч р. за полтора часа. (половина из которых вообще тренировкой назвать нельзя). У них просто совесть на месте.
Адолат.
29.09.2006, 10:44
вотэтода!
Это я о своем, наболевшем. Затронутая тема с тренерами анологична нашей ситуации, когда люди, далекие от фигурного катания берутся за обучение, при этом не стесняясь брать немалые деньги.
olgaSPb
Санкт-Петербург
29.09.2006, 10:45
Да... интересный поворот событий, я пока читаю и жду, когда нужные мне коньки привезут в Юбилейный. Будем делать выводы...
Ленуся
СПб
29.09.2006, 11:17
Ольга, не смотря на все эти высказывания про тренера и.т.д. стоит ходит на занятия или нет?
Dancer
msk
29.09.2006, 11:25
Ленуся пишет:
стоит ходит на занятия или нет?

Судя по тому, что Вы все еще спрашиваете, не стоит, видимо не так сильно Вам нужно все это катание. Вообще поиск тренера - это зачастую непростой путь, и далеко не любой ученик и не с любым тренером может эффективно кататься, какой бы профессионал тренер не был, тут все индивидуально, все же люди, и с кем-то работать легко и эффективно, а с кем-то нет. И если сидеть на ровно и вопрошать на форуме, то очень маловероятно, что подобные поиски принесут результат.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ответов:  161
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.063 сек.