мама Ритапишет:
"Стоимость посещения - 400 руб. - не кажется мне чрезвычайно высокой с учетом того, что это 2 занятия - хореография и лед."
ОК. Давайте посчитаем. Сколько стоит аренда малого льда? Думаю не больше 3 тыс в час. Сколько пришло народу? 25 человек. 25*200=5000. 5000-3= 2тысячи за 45 минут НЕИЗВЕСТНО ЧЕГО.
Далее: а где вы занимались хореографией? Если в коредорах, то это вообще ни сколько не стоит, а если в зале, то он не знаю сколько стоит, в любом случае ГОРАЗДО дешевле льда, и насколько я видела, он просто всегда стоит открытый и если там никого нет, то туда совершенно спокойно можно придти и заниматься. Так что будем исходить из того, что за хореографию платить аренду не надо. Итого 200* 25=5000 чистыми.
5т+2т= 7тыс р за 90 минут. Неплохо.
Наши дети платят по 300 р за 1 час на БОЛЬШОМ льду. В это входят и тренерские. то есть если пришло мало народу, то тренерских вообще не остается - всё уходит на аренду.
А потом тренеры ещё час совершенно бесплатно гоняют детей на ОФП в корридорах или на улице. Это помимо занятий в зале по расипсанию.
Моя дочка ходит на растяжку к мастеру спорта и кандидату педагогических наук по худ. гимнастике. За 200 р в час. Тренер в час берет не больше трех ( а как правило двух) человек, и пашет над ними как Папа Карло. За 400р в час.
Индивидуальные ледовые тренировки с постановкой программ у нас вела артистка и хореограф Балета на льду. 200 р в час на льду. Если в этот час хотят тренироваться несколько человек, то 200 р просто делятся между ними в зависимости от того кто сколько минут занимался.
Индивидуальная тренировка на большом льду ( на массовом. но можно в Ледовый, например, так придти, что ты почти один на весь лед будешь) - 200-400р. в час. (смотря какой тренер.)
Ну и напомню, что те же 45 минут на том же малом катке + 1 час ОфП с опытным хорошим тренером лично мне стоят 175р . В группе не более 15 человек.
Я ещё много таких цифр написать могу. Все вышеперечисленные люди - настоящие прфессионалы в своём деле, работают давно . Но никто из них не зарабатывает 7тысяч р. за полтора часа. (половина из которых вообще тренировкой назвать нельзя). У них просто совесть на месте.