| marymarta пишет: |
bregalad пишет:
Никаких уколов гиаулроновой кислоты, конечно же, не было, укол "флексотрон соло" мне сделали только позавчера, и еще один (другой препарат) будет в следующую субботу.
искренне буду рада, если поможет, но у меня сложилось впечатление, что эти препараты типа бадов, не навредят, но из разряда "мертвому припарки".
и что интересно, мне кололи именно флексотрон соло (+флексотрон смарт+флексотрон плюс) в 2022 году.
сейчас посмотрела на цены, препараты не подорожали!?
соло как стоил в среднем 17000, так и стоит.
при этом все реально действенные лекарства стали значительно дороже...
цена искусственно завышена, эффект сомнительный, но я так в свое время хотела избавится от боли, что проколола все, и где не болело (плечевые суставы, тазобедренные)....типа для профилактики... |
Долго не решался писать на эту тему, сейчас для меня очень болезненную.
Флексотрон Соло + Хиалонг Про — пустышки это или лекарства, действительно помогающие?
Мне сделали эти две инъекции в колено с интервалом в неделю. После первого укола я был в относительной эйфории, поскольку боль почти исчезла и я смог почти нормально ходить. От бега я воздерживался неделю и только раз покатался на велосипеде (с плаванием в реке при температуре около 5 градусов). Всё было более-менее, по после второго укола вдруг начало опять болеть колено. И невозможно понять, есть ли какая-либо причинно-следственная связь. Но боль не проходила. В конце-концов я и покатался на коньках (как всегда — в начале больно, к концу часа боль стихает и можешь делать почти все элементы, пока тебе доступные — винт, волчок, риттбергер в чужую сторону, но на обратный винт в свою на травмированной ноге я так и не решился; потом через пару часов после катания боль опять возвращается, она совершенно невыносима утром, когда встаешь с постели, или когда залезаешь в автомобиль, когда надо сильно согнуть левую ногу). В середине недели пробежал свои стандартные 7 км около МГУ (3 круга внутри рощицы около смотровой площадки на Воробьевых горах) — опять та же ситуация: очень больно вначале, но боль почти стихает после 4-х км, ее нет и после бега, но возобновляется часа через 3. И потом несколько дней я скорее ползал, чем передвигался. Трудно сесть на стул — надо согнуть ногу, которая уже привыкла быть выпрямленной. Посидишь, боль уходит, на возвращается, как только встаёшь — теперь уже потому, что приходится выпрямлять согнутую ногу, которая привыкла теперь уже к согнутому положению. На улице тебя обгоняют не только дети, но даже и старушки, которые передвигают ноги значительно быстрее, чем ты, и, наверно, сгибание ноги в колене или полное ее выпрямление не вызывает у них боли.
Это что, Хиалонг Про так подействовал???
Плюс еще стало больно нажимать пальцем на определенные точки колена — раньше этого не было. Ощущение, что участок кости (или надкостницы) поврежден.
Несколько дней никакой нагрузки я старался не давать — хотя по моим спортивным часам, в обычный рабочий день, когда я езжу без машины, делаю от 15 до 17 тысяч шагов (т.е. прохожу около 8 км), а мне уже давно ходить гораздо труднее, чем бегать.
И вдруг, вставая очередным утром, я вообще не чувствую боли в колене. (Вопрос: я еще жив?) Хожу почти нормально. Выздоровление обычно отмечается тем, что забываешь о своей проблеме. Я вдруг отметил, что спустился нормальным способом вниз по лестнице, забыв о том, что мне это категорически нельзя делать. (Я уже несколько лет привык спускаться вниз по лестнице, либо разворачиваясь задом наперед, либо, не сгибая левую ногу, чуть подпрыгивать вверх-вперед и приземляться на ступеньку ниже на здоровую правую.) И так уже больше недели. Всё равно любой путь вниз по лестнице меня пугает, понимаю, что могу спуститься как все, но вот во что это выльется, неизвестно. Какое всё-таки удовольствие ходить по лестнице не вниз, а вверх! Я по-прежнему категорически не пользуюсь лифтом на пути вверх (и на эскалаторе в метро всегда иду вверх, когда возможно), но в последние месяцы я смирился с тем, что вниз приходится ехать на лифте.
Покатался на коньках, плюс вчера всего в третий раз за последние 30 дней пробежал 7 км. (Пока что у меня в этом году на счетчике всего 305 км, а ведь 2 года назад я пробежал за год 1004 км.) Пока боли нет (лишь небольшая зажатость), но сказать, что это следствие двух инъекций в колено, я пока не готов. Слишком хорошо помниться эта жуткая неделя после второй инъекции, после которой теоретически все боли должны были бы пройти на год по крайней мере, но реальность оказалась совершенно иной.