Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2707
Страницы: 1 2 379 80 81 82 83135 136
Olga_L
МО
28.01.2013, 16:10
Антонио Бандерос, уууу, вам, папочка, вот сюда - https://www.tulup.ru/forum/topic/16560/pg0/v_pomoth_roditeljam_dokumenty_trebovanija_urovni_i_t_p.html и читать все подряд.

В этой же теме есть ссылка на Протоколы прокатов программ по НСС (Judges Details per Skater).

Ну, и самое сокровенное - Список сокращений элементов, используемых в протоколах, базовые стоимости элементов и таблицы GOE ЛИСТ 2, но с изменениями для 2011-2012 и, видимо, дальше (2013)

Еще очень удачно для "чайников" расписано в Правила любительских соревнований по фигурному катанию среди взрослых в сезоне 2012-2013 в конце текста, ПРИЛОЖЕНИЕ 1
Антонио Бандерос
28.01.2013, 16:47
Olga_L

Так в чем неккорект?.. Иду по таблице - все не буду
- первый номер: 3Lo Сольный прыжок (здесь: тройной риттбергер).
Lo - ритбергер - Не?!
Ну, дальше, скажем:
FSSp4 - Прыжок во вращение волчок четвёртого уровня.
В чем моя неправда - это невозможно /либо некорректно/ вставить в словарик элементов?!

А ту большую таблитень с названиями элементов на английском и сокращениями - я скачал, ну на русском удобнее бы было бы.. И на Тулупе - всегда под рукой... В чем беда?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.
Амарант
28.01.2013, 17:00
Антонио Бандерос пишет:

Нет, ну а это что?! - 1А; С; FSSp1 это не аксель, не либела, не чинян?
аксель, но не либела и не чиньян либела CSp, а не C, а под обозначением FSSp может скрываться как чиньян, так и обычный прыжок в волчок с ноги на ногу и прыжок в волчок через бедуинский итп ( типа прыжка в либелу, только в волчок). Чиньян это когда в воздухе позиция сидя показана. Бывает со сменой ноги в воздухе, бывает с одной на ту же самую, как с хода вперед, так и с хода назад. Ну и как я уже написала, во вращение сидя можно прыгать и другими способами и все это будет обозначаться FSSp.
Вообще, пояснения к таблицам неплохие есть здесь, в конце:
http://www.skateclub.ru/Rules/RulesAdl.htm
Вам эту ссылку выше уже давали
Только там раздел Дорожки и Спирали обновить пора, спирали и хореодорожки отменили, вместо них теперь
хореопоследовательности ( StSq)

Ну и вопрос вы задавали цитируя протоколы парников, а не одиночников. По парникам и танцорам и синхронке ( обозначения в протоколах) разъяснений на этом сайте действительно нет, насколько помню.
Антонио Бандерос
28.01.2013, 17:24
Амарант

Так в чем проблема?.. - подставить к Ритбергер (Loop jump) прыжок петлей - Lo ???
Или сказать, что это никому не нужно, т.к. большинство терминов комбинированные - и это будет некорректно?
А все основное итак все знают, и таковых элементов будет немного? Или все-таки достаточно?

Вот даже то, что Вы здесь Лена написали - мне очень интересно, Так можно и под чиньяном и под прыжок во вращение "другими способами" - поставить FSSp - никто ж не помрет Зато можно разобраться будет чайникам типа меня хоть немного.
Murchik
28.01.2013, 17:29
Ответ на поверхности: не надо мешать элементы катания с оцениваемыми по НСС элементами программ. Чайников это только запутает.
Olga_L
МО
28.01.2013, 17:32
Антонио Бандерос, а беда в том, что "кто хочет - ищет способ, кто не хочет - причину".
Я не про тебя конкретно.
Тема написана родителями для родителей. Ее просто НАДО прочитать. А с ней еще могу парочку порекомендовать. Отлично понимаю, о чем ты сейчас пишешь, что чувствуешь и в каком состоянии находишься. Ибо тоже родитель, тоже когда-то начинали и тоже от этой "таблицы умножения" по-первости "крыша ехала".
Сейчас я могу разобрать любой протокол лучше некоторых "тренеров", потому что мне это было надо: разобраться и понять.
Тебе тоже надо, насколько я тебя знаю. Читай, разбирайся. Готовая табличка уже есть (см. ссылки). Кому нужна была, тот нашел (ну, или хотя бы, как ты, спросил про нее), распечатал и тренируется "на ночь"
Кому не надо было, так до сих пор и "повякивает" в форуме: "Нас засудили!! Нечестно посчитали" и т.п.
Мы не ищем легких путей. Как нашим детям даются навыки не за просто так, так и родителям надо попыхтеть, чтобы начать понимать.

А ты просишь Мурчика о блюдечке с голубой каемочкой.
Хотя, может быть, он и поделится оным.
Антонио Бандерос
28.01.2013, 17:39
Murchik

Тогда почему бы не добавить в словарь условные сокращения для обозначаемых априорно элементов
и уточнения для комбинированных, что данные элементы входят в определенную группу и обозначаются соответственно.
Естественно кроме троек и елочек.
?
Для нормального словаря - это нормально.
На худой конец, можно просто скопировать англоязычную табличку, перевести ее и вставить на сайт, только чтобы она соответствовала действительности на данный момент.
Антонио Бандерос
28.01.2013, 17:44
Olga_L пишет:
А ты просишь Мурчика о блюдечке с голубой каемочкой.
Хотя, может быть, он и поделится оным.

Ну да, так и есть
Ну так это же уважаемый форум - другого такого нет - если есть общедоступные катки и их адреса и отзывы - должна быть и общедоступная таблица по элементам и их сокращениям для всеобщего пользования.

А так то я конечно разберусь - сколько уже кэша отдал - теперь грех не разобраться.
А то как у нас тут кто-то писал (не из Тулупа) - из мэтров - Траньков по моему (хотя врать не буду) - правил никто не знает - за что, собственно оценки ставят.. Это же не мюзикхолл
Оль, за таблички спасибо - посмотрю обязательно!

Спиралька
28.01.2013, 17:51
Olga_L Ой, спасибо, Антонио услышал мой голос!!! Программу сочинили, теперь надобно расписать. Можно сделать на сайте ссылку на официальные документы ИСУ и освежовывать их при изменении или дополнять новыми, чтобы не искать по форуму.
Амарант
28.01.2013, 17:56
Антонио Бандерос пишет:
Тогда почему бы не добавить в словарь условные сокращения для обозначаемых априорно элементов
и уточнения для комбинированных, что данные элементы входят в определенную группу и обозначаются соответственно.

Потому что система судейства постоянно меняется. А сами элементы более-менее остаются теми же самыми. Словарь на этом сайте вообще сильно неполный и не во всех пунктах верно написан (имхо).
А пояснения по НСС есть в двух последних статьях в Словаре и по тем ссылкам что вам дали. Да, люди старались и сделали хоть и не полную, но достаточно объемную работу, своими силами. И все эти знания им тоже не с Луны свалились и не с молоком матери, все начинали разбираться с нуля, и для вас тут и без того такое блюдечко с голубой каемочкой, которого даже близко не было у тех кто все это писал. И вам придется немного напрячься чтобы объединить все эти статьи в своей голове, переварить и усвоить. Вы постоянно требуете чтобы вам то одно то другое на пальцах объясняли, жевали и в рот запихивали, утомляет.
Tarantino
28.01.2013, 23:40
Антонио Бандерос пишет:
Тогда почему бы не добавить в словарь условные сокращения для обозначаемых априорно элементов и уточнения для комбинированных, что данные элементы входят в определенную группу и обозначаются соответственно.

Сделать то много чего хочется, и даже понятно, что надо, но вот когда начинаешь, то понимаешь, что стройно не получится... Одну общую статью про сокращения не сделаешь, она слишком нагруженной получится: сокращения, названия непонятных элементов, всё много и всё вместе... Обычно те, кто хорошо разбирается в элементах, более-менее знает и их обозначения

Впрочем, думаю, стоит дополнить хотя бы общие статьи (прыжки, вращения) маленькими табличками с обозначениями, они там очень просятся, и места не статьи не перегрузят. Займёмся Многие конкретные же статьи, скажем про конкретные прыжки, настолько сырые, что там просто с нуля их писать надо...

PS: вообще, есть предложения, какие обзорные статьи нужно написать? Я одно время начинал статью про принципы оценки уровней вращений, но в итоге зависло (надо реанимировать работу). А что ещё?
Антонио Бандерос
29.01.2013, 09:44
Tarantino пишет:
Впрочем, думаю, стоит дополнить хотя бы общие статьи (прыжки, вращения) маленькими табличками с обозначениями, они там очень просятся, и места не статьи не перегрузят.

Спасибо за отклик! Я думаю, так же как и Вы. Надо начать с простых вещей, потом будет ясно, как создать и работать с более сложными группами и их обозначениями.

Может плохой пример приведу (я все о своем, о девичьем) ну вот, если в Википедии прочитать правила про хоккей с шайбой - там только самые "кондовые" общие правила - в хоккей с мячом и того меньше - рассчет на массовую аудиторию. Никто же не выкладывает туда положения и протоколы НХЛ или КХЛ и т.п. Кому надо - лазит и узнает. Нюансов и комбинаций всегда куча.

Ну а на Тулупе это как само собой разумеющееся - если, например Илья Калашников смог довольно подробно разжевать ошибки на прыжках http://figurica.ru/category/articles - там же есть их сокращенные обозначения.
И потом, есть еще один момент - теперь на своем конкретно примере - как я "познакомился" с Тулупом:

1. В начале дочка стала заниматься;
2. Стал искать интернет-ресурсы, чтобы хоть что-то понимать;
3. Нашел Тулуп - стал искать катки, увидел статьи, объявления, инвентарь и т.п.;
4. Обнаружил что есть форум - стал приглядываться;
5. Зарегистрировался - кругозор расширился, стал почитывать, пописывать, появились новые возможности, новые знакомые - наконец и благодаря - стал что-то соображать;
6. Теперь дочка на 3м году обучения - появилась необходимость "капнуть" в своих знаниях глубже.. и т.п.

Это я к тому, что я же не стал бы просто сразу смотреть комби-вращения - а оно мне надо тогда было - да я бы и не понял ничего.... Тут Саша прав!
А сейчас вот очень надо, если продолжим процесс - надо будет больше (что не отменяет, естественно, самостоятельной работы ни в коей мере)

Поэтому дедуктивным методом - от общего к частному - будет очень продуктивно!
.. а может Вам вообще отдельную "вывеску" сделать наряду с "статьями", "катками" и т.п. - "правила и положения"? А?

Olya22
29.01.2013, 22:53
Хочу удалить то что написала и удалиться сама как это сделать????
лопоаоршго
Murchik
29.01.2013, 23:34
Если написанное нарушает правила сайта, то обратиться к модераторам. Если нет, то никак.
korablik
Днепропетровск
30.01.2013, 01:13
Murchik пишет:
Если написанное нарушает правила сайта
Вы мне напишите, пожалуйста, какие правила нарушила я на Вашем сайте? Почему то, что я прошу и пишу всегда игнорируется или удаляется? Почему одним можно все, а другие не могут обратиться на форуме со своей реальной проблемой просто за советом и в соответствующем разделе?
Спасибо, администратор.
Murchik
30.01.2013, 01:29
Была удалена тема о взрослых и их травмах, потому что такая уже есть. Пользуйтесь поиском перед созданием новых тем. На здоровье.
korablik
Днепропетровск
30.01.2013, 01:32
Murchik пишет:
Была удалена тема о взрослых и их травмах, потому что такая уже есть. Пользуйтесь поиском перед созданием новых тем. На здоровье.
Тогда извините, виновата. Буду искать старую тему. Извините, Саша, еще раз. Погарячилась.
Murchik
30.01.2013, 01:34
korablik
Днепропетровск
30.01.2013, 01:37
Murchik пишет:
Вот она, собственно: https://tulup.ru/forum/topic/1202/pg76/vzroslye_travmy.html

Спасибо большое. Уже читаю ее )
***#***
30.01.2013, 12:33
Murchik
посмотрите пожалуйста в л.с.
Ответов:  2707
Страницы: 1 2 379 80 81 82 83135 136
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя