| Tarantino пишет: |
| Впрочем, думаю, стоит дополнить хотя бы общие статьи (прыжки, вращения) маленькими табличками с обозначениями, они там очень просятся, и места не статьи не перегрузят. |
Спасибо за отклик! Я думаю, так же как и Вы. Надо начать с простых вещей, потом будет ясно, как создать и работать с более сложными группами и их обозначениями.
Может плохой пример приведу (я все о своем, о девичьем) ну вот, если в Википедии прочитать правила про хоккей с шайбой - там только самые "кондовые" общие правила - в хоккей с мячом и того меньше - рассчет на массовую аудиторию. Никто же не выкладывает туда положения и протоколы НХЛ или КХЛ и т.п. Кому надо - лазит и узнает. Нюансов и комбинаций всегда куча.
Ну а на Тулупе это как само собой разумеющееся - если, например Илья Калашников смог довольно подробно разжевать ошибки на прыжках
http://figurica.ru/category/articles - там же есть их сокращенные обозначения.
И потом, есть еще один момент - теперь на своем конкретно примере - как я "познакомился" с Тулупом:
1. В начале дочка стала заниматься;
2. Стал искать интернет-ресурсы, чтобы хоть что-то понимать;
3. Нашел Тулуп - стал искать катки, увидел статьи, объявления, инвентарь и т.п.;
4. Обнаружил что есть форум - стал приглядываться;
5. Зарегистрировался - кругозор расширился, стал почитывать, пописывать, появились новые возможности, новые знакомые - наконец и благодаря - стал что-то соображать;
6. Теперь дочка на 3м году обучения - появилась необходимость "капнуть" в своих знаниях глубже.. и т.п.
Это я к тому, что я же не стал бы просто сразу смотреть комби-вращения - а оно мне надо тогда было - да я бы и не понял ничего.... Тут Саша прав!
А сейчас вот очень надо, если продолжим процесс - надо будет больше (что не отменяет, естественно, самостоятельной работы

ни в коей мере)
Поэтому дедуктивным методом - от общего к частному - будет очень продуктивно!
.. а может Вам вообще отдельную "вывеску" сделать наряду с "статьями", "катками" и т.п. - "правила и положения"? А?
Часы приема: Пн-Пт 9.00 - 18.00; Перерыв на обед плавающий. Сб-Вс Выходной.