Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

К админам!

Автор
Москва
14.03.2006, 19:14
К админам!
Товарищи админы! Искала крытый каток на сайте, обнаружился косяк. При выборе крытых катков в Москве и при попытке перехода на 2 страницу, мне показываются все катки в Москве, вместо крытых.
Ответов:  2707
Страницы: 1 2 3107 108 109 110 111135 136
Murchik
06.12.2016, 01:17
Объявлений о сборах в детском разделе быть не должно. Попытки размещать коммерческие объявления в любых разделах кроме Доски объявлений вообще пресекаются довольно жестко.

А вот соревнования — это другая история. Их в последние годы становится все больше и больше, поэтому детский раздел буквально наводнен ими. На эту тему мы что-нибудь придумаем.
Амарант
29.12.2016, 15:07
Мурчик, привет ))
Раз теперь у сайта более активно развивается функция СМИ и есть много эксклюзивных фотографий, то хотелось бы обсудить проблемы работы раздела "новости", а точнее размещения в нем фотографий.
Не знаю как на других устройствах, но на моем происходит так: я вижу галерею с фотографиями, хочу посмотреть какую-то покрупнее или все подряд. Нажимаю на фотку, получаю увеличенное окошко с фоткой, но она туда полностью не вмещается. Чтобы посмотреть ее целиком, мне надо перемещать ее по экрану во все стороны. То есть я в любом случае вижу не полное изображение, а лишь его часть, остальное скрыто за рамкой.
Следующая проблема возникает с пролистыванием фоток. Справа от увеличенной фотографии мы видим превью следующей. Чтобы перейти на нее надо на него нажать. Но, как я уже написала, фотка не влезает в экран полностью и чтобы добраться до этого превью тоже надо двигать экран. Это можно пережить когда фоток мало, но когда большая галерея это очень неудобно. Проблема очень давняя, я не писала о ней потому что не существенно было. Но теперь фоток все больше и хочется уже их посмотреть в более удобном режиме :(
Murchik
29.12.2016, 15:21
Мы сейчас работаем над обновлением раздела Фото, скоро все будет проще и удобнее.
Tarantino
29.12.2016, 16:09
Амарант
А в тех галереях, в который я обычно публикую фотографии, с ними есть какие-нибудь проблемы?
Амарант
29.12.2016, 16:10
Tarantino нет, в тех все норм
А в этих еще невозможно дать ссылку на конкретную фотографию.
Амарант
29.12.2016, 16:33
Tarantino ну в тех твоих еще есткажетмя проблема что надо все фотки смотреть сразу в крупном изображении и друг за другом, нет возможности быстро выбрать какую именно хочеь посмотреть . При большом кол-ве фоточек это опять же станет проблемой.
ТриумфКазань
Kazan
31.01.2017, 22:27
Murchik
Вы почему удаляете посты без всяких объяснений ?
Murchik
07.02.2017, 07:12
Прошу прощения, было много работы, не было времени на объяснения.

Я неоднократно просил вас либо вести темы о соревнованиях самостоятельно, либо не мешать их ведению, дублируя информацию, и предоставляя ее в виде скриншотов, с которыми не понятно что делать: на форуме они уменьшаются до нечитаемого вида, информацию с них не скопируешь, поиском она не индексируется, поэтому ее потом не найдешь, и т.д. Понятно, что сделать скриншот гораздо проще, чем оформить ту же информацию табличкой или еще как-то, но я исхожу из того, что постится что-то один раз одним человеком, а читается потом много раз тысячами людей (и не людей тоже), поэтому интересы читающей стороны важнее.

Конечно, форма, в которой я публикую информацию тоже не идеальна, там есть много проблем, но она ближе к тому, что хотелось бы. И по ходу сезона, и особенно летом я постараюсь улучшить и подачу информации и возможности сайта для пользователей, чтобы избежать подобных проблем. Еще раз прошу прощения за крайние меры.
ТриумфКазань
Kazan
07.02.2017, 19:07
dustylace пишет:
так если курсор подвести к флажку, написано, какая страна

А что к чему нужно подвести, если заходишь с мобилы ?
Murchik
07.02.2017, 19:55
Сайту много лет, во времена его создания мобилы могли в основном только звонить и отправлять SMS. Пока он абсолютно не оптимизирован для современных смартфонов (подписи картинок — это самая незначительная проблема), и в его текущем виде это сделать проблематично. На следующий год запланирована модернизация внешнего вида, вот тогда можно будет говорить о мобилах, а пока рекомендуемые устройства — настольные компьютеры и ноутбуки. Мобилы, ну, кое-как работают, не более.
ТриумфКазань
Kazan
07.02.2017, 20:22
Murchik пишет:
Пока он абсолютно не оптимизирован для современных смартфонов

1. Хотя на тулуп значительная часть пользователей заходит с мобил и планшетов.
2. Данная конкретная проблема - вовсе не проблема. Достаточно вернуть столбик с кодами рядом со столбиком с флажками, как в первоисточнике, с которого сформирована табличка. (А вместо всплывающего кода, при наведении на флажок, сделать нормальное название страны)
Murchik
07.02.2017, 20:31
Я уже слышал это предложение от вас не раз, можно не повторять, я и так его помню.
dustylace
Москва
08.02.2017, 10:29
ТриумфКазань пишет:
А что к чему нужно подвести, если заходишь с мобилы ?

невозможно форумы читать с мобилы.....
неудобно страшно, все мелко и непонятно.
Я с мобилы только соцсети читаю, там все как раз под андроиды оптимизировано.
mom
08.02.2017, 12:50
ТриумфКазань пишет:
1. Хотя на тулуп значительная часть пользователей заходит с мобил и планшетов

Интересно, откуда у вас подобная статистика?
selena22
Москва
08.02.2017, 13:00
Давайте проведём опрос. Думаю многие заходят с планшетов, ну а на работе и с компьютера
(Меня, например, не устраивают огромные фото на весь экран, если я на компе)
Murchik
08.02.2017, 13:28
Статистика есть только у двух админов, остальные могут только строить предположения.

С какими именно фотографиями есть проблема и где? С теми, которые я постил на форуме? В новостях? Или с какими-то в объявлениях? Или с любыми вообще?

Голосовать не нужно, в идеале сайт должен работать на любых устройствах одинаково хорошо. Но пока это, конечно, не так. Что могло бы помочь, так это сообщать о проблемах. Если молчать, мы можем не заметить. Лично я пользуюсь в основном компьютером, и могу быть просто не в курсе проблем.
Амарант
08.02.2017, 13:31
Murchik я про фоточки в Новостях уже писала, там размер фотки не влезает в экран планшета, ее надо двигать чтобы осмотреть всю, а перейти на другую тоже не очень удобно, нужно снова двигать экран чтобы справа увидеть превью следующих фото. Ну, я про эту проблему уже рассказывала. С остальными фотографиями у меня проблем нет, но у меня небольшой экран, те кто с больших экранов читают наверное несколько иначе все видят.
Murchik
08.02.2017, 13:52
Принято. Можно скриншот для полноты картины?
Амарант
08.02.2017, 14:02
Murchik это одно и то же фото. Я про эти галереи
Фото из этой https://www.tulup.ru/gallery.php?id=93

Murchik
08.02.2017, 14:14
Ну и какие это новости? Это раздел фотографий. Раздел в скором времени (или в крайнем случае ближе к лету) будет кардинально переделан, и эти всплывающие окошки скорее всего использоваться не будут.
Ответов:  2707
Страницы: 1 2 3107 108 109 110 111135 136
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 1.732 сек.