Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чехлы для ботинок

Автор
новосибирск
09.11.2008, 12:23
Чехлы для ботинок
ПОМОГИТЕ!!!!не знаю ничего про чехлы для ботинок!!зачем они нужны,из чего сделаны,как они одеваются и обязательны ли они!!!
Nobody is perfect!!
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
Корнелия
новосибирск
31.12.2008, 11:26
--just_smile--

вы реально не правы!!!чехлы нужны,хоть они и необязательны!просто дорогие и хорошие коньки людям как правило жалко!!уж не знаю я на какой посудине вы катаетесь если за 1,5 года они у вас сносились!!тем более все зависит от человека,и от его техники катания,финансовых возможностей!возможно,если вы не любите и не ухаживаете за своими коньками то они верояно и за более короткий срок придут в негодность!!вот я например свои коньки просто обожаю,все время их протираю,в мягкие чехлы после тренеровки одеваю,а чехлы на ботинки помогают мне сохранить кожу красивой,без царапинок!!с виду может это и глупо,но это мое к ним отношение,а коньки за 20-25 тысяч нужно любить!!
Nobody is perfect!!
fata_morgana
31.12.2008, 12:03
--just_smile--

Согласна со всеми предыдущими ораторами: коньки нужно любить и относиться к ним бережно. И чехлы помогают это делать. И потом: зачем же тратить каждые 1,5 года кучу денег из-за неряшливости и неспособности просто сохранить вещь в порядке. Я вот каталась на совсем простых коньках и без чехлов, а теперь купила коньки подороже (не за 25 тыс. пока, но около того) и чехлы к ним прикупила: и выглядит симпатично, и внешний вид конька не портится. По-моему, исключительно удобное изобретение.
Alister-Moo
31.12.2008, 13:56
fata_morgana
Зачем же тратить каждые 5 лет кучу денег из-за неряшливости и неспособности просто сохранить вещь (в нашем случае авто) в порядке. Сокрушался наш знакомый когда мои родители меняли машину. Он же прекрасно ездить на тридцати лет ней копейке. Правда, он на дачу с пара тройкой 20кг мешков ездят на автобусе. И вообще у него пробег 30т. км и как можно за пять лет наездить 200т км.
не про чехлы но логика та же
пуар
31.12.2008, 14:14
Лучше всего коньки за 25 тыщ сохранятся, если поставить их в сервант под стекло.
Так они прослужат вечно и вам, и вашим детям, и внукам, и даже правнукам.
I have the simplest taste. I'm always satisfied with the best.
--just_smile--
Вильнюс
31.12.2008, 14:24
пуар, респект!
Не надо сейчас говорить кто прав, а кто не прав.
Это личное дело каждого, я высказала своё мнение.
Если вы так заботитеть о том, как же мои коньки за 1, 5 года сносились, они сносились ИЗНУТРИ, снаружи они выглядят замечательно, могу скинуть фотку, если интересно.
Коньки - главный акцент в фигурном катании, зачем этот акцент прятать под чехлы?
И не надо хвастаться у кого коньки за 25 тыс, а у кого за 30 - любая вещь важна, сколько бы она не стоила.
Поставьте коньки в секцию за стекло, тогда точно царапин не будет, и намокать ботинки не будут.=)
shu-shu
31.12.2008, 14:51
Если бы--just_smile-- свои коньки продавали потом, то тоже старались их сберечь, как мы все. А вообще абсолютно глупая тема, сама не пойму зачем влезла.
margo
Нижний Новгород
31.12.2008, 15:16
--just_smile-- пишет:
они сносились ИЗНУТРИ, снаружи они выглядят замечательно, могу скинуть фотку, если интересно.

скиньте пожалуйста! очень интересно что у вас за коньки, которые сносились внутри, а не снаружи
обычно наоборот. У хороших ботинок сносу изнутри вообще нет
Снаружи могут появиься заломы, царапины, просто порваться и надо ставить заплатки(очень часто такие видела)
поломаться крючки. А вот что может произойти внутри за 1,5 года- очень интересно
bregalad
Москва
31.12.2008, 15:50
margo пишет:
У хороших ботинок сносу изнутри вообще нет
Снаружи могут появиься заломы, царапины, просто порваться и надо ставить заплатки(очень часто такие видела)
поломаться крючки. А вот что может произойти внутри за 1,5 года- очень интересно

Как по-вашему, Risport RF3 Super – хорошие ботинки? Снаружи после трех лет интенсивного катания – ни малейших повреждений:

А вот как они выглядят изнутри:

Вид просто страшный! На самом деле, кататься это почти не мешает.
Это – проблема именно Risport RF3: в них для отделки внутреннего слоя используется натуральная замша или мягкая кожа, оба материала слабо сопротивляются влаге и быстро трескаются. Я наклеивал внутрь заплатки из тонкой мягкой кожи (от женских сапог), но это помогает ненадолго. Тем не менее, я в этих ботинках иногда катаюсь (на открытых катках, или беру их с собой за границу, т.к. коньки нельзя перевозить в ручной клади, а сдавать в багаж мои основные коньки я боюсь).
В моих нынешних более дорогих Risport RF2 Super для отделки внутреннего слоя используется синтетический материал, гораздо более стойкий, чем натуральная замша или кожа. За почти 3 года катания нет и намека на какие-либо повреждения.
Корнелия
новосибирск
31.12.2008, 16:06
bregalad
ну вы правильно сказали:все это зависит от качества коньков и от того что вы в этих коньках делаете!!!
а про то что хорошие коньки ставить за стекло-это глупо и вы сами это знаете!!!люди покупают такие хорошие конькидля того чтобы за 1,5 года с ними не произошло подобных вещей!!а если вы не понимаете что за коньками нужно ухаживать,то и зачем спорить с людьми!!
Nobody is perfect!!
bregalad
Москва
31.12.2008, 16:12
Alister-Moo пишет:
Зачем же тратить каждые 5 лет кучу денег из-за неряшливости и неспособности просто сохранить вещь (в нашем случае авто) в порядке... Он же прекрасно ездит на тридцатилетней копейке. Правда, он на дачу с парой-тройкой 20 кг мешков ездят на автобусе. И вообще у него пробег 30т. км

Мой пример: моей Ниве 9 лет, и я уже на ней проехал 390 тыс. км (почти 10 раз вокруг света), причем среди них достаточно много по бездорожью; и, самое главное, постоянно езжу зимой, а одна зимняя поездка по просоленным московским дорогам хуже целого грузовика картошки. Я почти весь ремонт делал сам. И менять машину как-то совсем не хочется (даже не из-за денег, просто ничего лучшего мне не надо).
Я часто слышу расхожие мнения, что после 100 тысяч отечественная машина разваливается. Может развалиться и после 50-ти, если за ней не ухаживать совсем.
Сейчас автопром всех стран всячески стимулирует людей к частой смене машин (специально рассчитывают детали автомобиля так, чтобы они все вместе начинали выходить из строя где-то в районе 150-200 тысяч км). Делать долговечные автомобили производителям крайне невыгодно.

Sorry за offtop. Насчет чехлов на ботинки – просто не понимаю людей, которые их не используют. Надо очень не любить свои коньки (или очень любить постоянно их менять, как некоторые меняют машины раз в 2 года).
linne
Подпарижье
31.12.2008, 16:27
bregalad пишет:
коньки нельзя перевозить в ручной клади, а сдавать в багаж мои основные коньки я боюсь

мм простите за оффтоп, но об этом слышу первый раз О.о
регулярно летаю, как внутренними линиями, так и международными, и всегда коньки беру с собой в ручную кладь...
tizio
31.12.2008, 16:37
bregalad
У меня ребенок катается в Risport RF3 уже больше года, по 8 часов в неделю и ничего подобного с коньками не произошло Есть несколько царапин снаружи, но внутри как новые. У нас есть дети которые катаются в б/у RF3, т.е конькам точно больше 2 лет и тоже только снаружи царапины, такое я в первый раз вижу!
bregalad
Москва
31.12.2008, 16:43
linne,
это как повезет (разрешат ли коньки взять с собой в самолет). Конечно, зависит от конкретной страны, аэропорта, персонала и т.д. Я читал на многих форумах, что чаще всего это запрещают, поэтому и не рисковал.
bregalad
Москва
31.12.2008, 16:48
tizio пишет:
У меня ребенок катается в Risport RF3 уже больше года, по 8 часов в неделю и ничего подобного с коньками не произошло

Зависит от того, насколько интенсивно катаешься, насколько потеют ноги, от твоего веса (и, следовательно, нагрузки на коньки) и т.п. У меня коньки внутри после катания всегда вдажные, можно сказать, мокрые. наверно, у других это не так. А, возможно, просто коньки из разных партий, и фирма Risport теперь наконец-то отказалась от нестойких натуральных материалов и использует синтетику. У меня с моими нынешними ботинками Risport RF2 Super тоже ничего подобного не происходит.
margo
Нижний Новгород
31.12.2008, 18:25
bregalad
Вы меня удивили. первый раз вижу такое с ботинками. Мой знакомый катается 2 года на RF3 Super. Катается интенсивно,
иногда по 10 часов в неделю. Они выглядят как новые и снаружи и внутри. Могу для подтверждения
заснять эти ботинки. В нем 80кг весу, потеет как все настоящие мужики Сама каталась 3 года
на RF4, внутри все ок, есть небольшие заломы снаружи.

ЗЫ: может у вас "левая" пара?
tizio
31.12.2008, 19:31
bregalad
там натуральные материалы внутри. Может конечно и от веса зависит, дети катающиеся на рф3 20-30 кг весят, катаются интенсивно- каждый день, уровень двойные прыжки, нагрузка на коньки приличная, у сына моего коньки после тренировки внутри влажные, у других детей не знаю... Просто я очень удивлена, никогда даже похожего не видела
--just_smile--
Вильнюс
01.01.2009, 14:36
margo, пожалуйста. http://s58.radikal.ru/i161/0901/ef/9da664be6f0c.jpg (не обращайте внимания на то, что коньки в пластмассовых чехлах, это для фото). Изнутри сфотографировать не получилось. Но тема о чехлах на ботинок, я считаю, что коньки выглядят вполне аккуратно.
bregalad
Москва
02.01.2009, 05:29
margo пишет:
может у вас "левая" пара?

Исключено. У меня 2 пары Risport RF3 Super (для ледовых и роликовых коньков), купленные с интервалом в год, и они абсолютно одинаковые. Причем роликовые коньки как новые, поскольку я в них катался на порядок меньше.
G2
02.01.2009, 17:18
что-то страшное внутри...

Я смотрел у своих знакомых риспорны (RF3 обычные - 2 пары) - после нескольких лет катания они внутри выглядят вполне хорошо. Если достать стельку, то сразу видно, что коньками пользовались, они все страшные и изжеванные, но сам внутренний слой ботинка - без видимых повреждений.

Тут, мне кажется, что-то индивидуальное.
G2
02.01.2009, 17:25
bregalad пишет:
Как по-вашему, Risport RF3 Super – хорошие ботинки? Снаружи после трех лет интенсивного катания – ни малейших повреждений:

вопрос не по теме, для справки - какой здесь размер лезвия? 11"?
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.058 сек.