Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чехлы для ботинок

Автор
новосибирск
09.11.2008, 12:23
Чехлы для ботинок
ПОМОГИТЕ!!!!не знаю ничего про чехлы для ботинок!!зачем они нужны,из чего сделаны,как они одеваются и обязательны ли они!!!
Nobody is perfect!!
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
льдышка
09.11.2008, 13:03
Корнелия

Чехлы не обязательны. я ребенку одеваю потому что
1. Теплее (ну мне кажется меньше задувает между шнурками и ботинком, и доп. прослойка)
2.Мы в комбезе катаемся, девочка, белые коньки как-то не очень смотрятся изпод красных штанов и брюки быстро коротки становятся, с чехлами лучше вид.
3. Ботинки меньше портятся .

Многие и без чехлов прекрасно катаются.
Agusha
09.11.2008, 13:26
Корнелия пишет:
ПОМОГИТЕ!!!!не знаю ничего про чехлы для ботинок!!зачем они нужны,из чего сделаны,как они одеваются и обязательны ли они!!!

1. Имхо, нужны для того, чтобы ботинок внешне дольше сохранил "товарный вид" + костюм с ними смотрится гармоничнее.
2. Шьются обычно из стрейч-ткани.
3. Сначала одеваются чехлы и поднимаются чуть выше конька, потом одевается и шнуруется конек. Поверх натягивается чехол.
4. Нет, не обязательны.
alexice
Москва
09.11.2008, 17:07
Кроме того, что чехлы защищают ботинок от механических повреждений, царапин, они еще фиксируют шнуровку, но лично мне в чехлах не удобно, постоянно сползают, быстро рвутся, заменила их на гетры-и ноге тепло, и шнурки не мешают
А по ночам мне снится аксель!
margo
Нижний Новгород
09.11.2008, 18:14
Корнелия
чехлы в первую очередь защитят ботинки от грязи, сырости, порезов, ну и просто
иногда даже нужны для гармоничного сочетания с костюмом или обычной
верхней одеждой. Некоторым нравятся теплые чехлы для защиты от холода.
Я например нашила себе десяток разноцветных чехлов из эластичного бархата
для всех случаев жизни . Прилагаю здесь фото и выкройку:
http://www.nn.ru/user.php?page=gallery&c=&m=&s=&users_d
olyvic
09.11.2008, 19:37
Корнелия
А вот после того как у нас на соревнованиях во время программы развязался шнурок и судьи остановили прокат мы катаемся в чехлах и на соревнованиях... то есть их надо одевать еще и с т.зр безопасности... хотя многие ВЗРОСЛЫЕ спортсмены катаются на соревнованиях без них.... а еще есть специальные колготки уже с чехлами....
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.11.2008, 01:50
Корнелия
Всё Вам уже написали. Такие чехлы можно сшить самому, как видите, или купить в магазине для фк. (не забудьте указать размер коньков, иначе можно купить чехлы не по размеру). Есть и специальные термо-чехлы. Шьются из термо-тканей, обычно на молнии спереди. Их надевают на ботинок если кататься нужно на открытом льду на морозе. Где такие купить - не знаю, в продаже у нас не видела, тренеру из Финляндии привезли. Но возможно и в наших магазинах такое можно найти.

Что-то типа тремо-чехлов можно сшить самому: искусственный мех (мехом вовнутрь), а сверху бифлекс или водоотталкивающий флис. Главное не шить из натуральных тканей - они сильно промокают и к ним прилипает снег.
Самый кандовый вариант теплых чехлов (обычно такое делают малышам на открытый лед, пока они ещё мало двигаются) : вленок на размер больше коньков , его делают короче (по уровню ботинка) , разрезают сзади и по подошве (по центральной линии) , на подошве ещё подрезают места где должны поместиться стойки лезвий; далее по разрезу пришивают липучки. Вот такие чехлы.

Да, и не пытайтесь поразить всех своей находчивостью, сделав чехлы из обычных носков. Это многие пытались делать и делали (и я тоже). Это не вариант. И смотрится убого и ткань не та, чтобы отталкивать воду и снег.
Monika
СПб
11.11.2008, 13:25
margo
Супер!!! Мне кажется, это даже лучше магазинных. Такие аккуратненькие. Завидую Вашим ровным швам ))))))))
Sincerely Yours, Lena
Корнелия
новосибирск
11.11.2008, 14:42
MonikaСпасибо вам всем за советы!!!у нас в городе мне кажется врят ли смогу найти,так что придется заказывать по интернету!!!розовые чехлы и вправду суперские!!!тоже себе такие хочу!!
Nobody is perfect!!
margo
Нижний Новгород
11.11.2008, 15:42
Monika
спасибо! шить самим имеет много преимуществ.
Можно подобрать именно тот цвет который нужен.
А еще я пришиваю пуговицы снизу. Чехлы тогда облегают
ботинок и выглядит это...ну как это сравнить....ну как облегающее
платьице на хорошенькой фигурке девушки
А также не сползают.
Корнелия
новосибирск
11.11.2008, 16:40
margoЯ на этой неделе попробую сшить(хотя неумею,ну или очень плохо,зато мама сможет помочь!!!))хочу розовые как у вас,мне она подходят к жилету!!!а то risport-овские коньки не хочется портить!!можете скинуть выкройку!
Nobody is perfect!!
sweto_for
11.11.2008, 22:33
Размер
margo
а подскажите на какой размер ботинка приведена выкройка?
margo
Нижний Новгород
11.11.2008, 23:06
sweto_for пишет:
на какой размер ботинка приведена выкройка?

т.к. ткань стрейчевая, то можно натянуть от 37 до 40 размера я думаю.
У меня на размер 37-38 одевается без проблем. Выкройку можно скорректировать
по длине.
Корнелия
новосибирск
12.11.2008, 15:35
margomargo

а вот я посмотрела ваши фото по ссылке,если не секрет-вы где живете??вы катаетесь на открытом льду в жилете и кофточке !вам не холодно??а то у меня тоже есть такой жилет и похожая кофта!я то в новосибирске и неуверена что не замерзну!!
Nobody is perfect!!
margo
Нижний Новгород
12.11.2008, 21:44
Корнелия
Как не трудно догадаться я живу в Нижнем Новгороде

Я лично не катаюсь в жилетке, но по отзывам тех, кто катается это очень удобно и не холодно.
Руки свободны. У нас даже в юбочках катаются на открытом льду. Ноги свободны
Корнелия
новосибирск
13.11.2008, 17:36
margoне ну да!логично!вот и я купила в адидасе классный жилет и толстовочку!вот только по поводу брюк не оптеделилась!какие нужны?
Nobody is perfect!!
Monika
СПб
13.11.2008, 17:58
Корнелия
Чем уже, тем лучше ))) До сих пор вспоминаю, как рухнула с тулупа, зацепившись коньком за штанину. И себя было жалко и разодранные штаны.
Посмотрите в лыжных магазинах, например.
Sincerely Yours, Lena
Корнелия
новосибирск
14.11.2008, 12:53
Monikaда я тоже так думаю!но что вниз одевать?теплые претеплые колготки или термобелье?
Nobody is perfect!!
Valdemar
17.11.2008, 16:06
margo

Спасибо выложенную за инфу, сшили дитёнку чехлы и заодно юбочку из одного материала, полуилось вполне цивильно
margo
Нижний Новгород
17.11.2008, 16:48
Valdemar
очень рада, что кому то пригодилась выкройка)
margo
Нижний Новгород
17.11.2008, 16:51
Корнелия пишет:
я купила в адидасе классный жилет и толстовочку!вот только по поводу брюк не оптеделилась!какие нужны?

а я как раз купила штаны адидасовские. Ну очень удобные. На флисовой подкладке.
Они сверхлегкие, узкие внизу и самое главное позволяют задирать ногу на любую высоту
какую я сама осилю
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.057 сек.