Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чехлы для ботинок

Автор
новосибирск
09.11.2008, 12:23
Чехлы для ботинок
ПОМОГИТЕ!!!!не знаю ничего про чехлы для ботинок!!зачем они нужны,из чего сделаны,как они одеваются и обязательны ли они!!!
Nobody is perfect!!
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
Корнелия
новосибирск
18.11.2008, 16:15
margo
ой ну тогда беру маму и бегом в адидас!!! спасибо,а то у меня через неделю тренеровка,а в твизл заказала новые коньки,чехлы(кстати на ботинки тоже),а оно все не придет никак!
Nobody is perfect!!
margo
Нижний Новгород
18.11.2008, 16:19
Корнелия
а какие коньки заказала, если не секрет?)
Корнелия
новосибирск
19.11.2008, 16:03
margoзаказала jackson freestyle!сказали что мне отлично подойдут!а какие у тебя?
Nobody is perfect!!
--just_smile--
Вильнюс
30.12.2008, 16:53
Сама носила чехлы на ботинки на тренировках (черные). Пока не поняла, что это глупость.
1. Чехлы всё равно рвутся, царапин не избежать.
2. Коньки всё-равно промокают.
3. Глупость это...На открытых катках может действительно - теплее. Но на крытых зачем?Я ни одного фигуриста на тренировке в чехлах не видела.
Да, на выступления можно. Особенно можно колготки с чехлами тем, у кого короткие ноги - бежевые чехлы ноги зрительно удлиняют.
Бережёте коньки?Так накройте дома всю мебель плёнкой, раз такие бережные. А то, знаете ли, пыль на мебель садится, да и поцарапать можно)))
А раз шнурки развязываются, значит шнуровать не умеете. Подсмотрела у одной фигуристы - бантики цепляются на крючки. И всё хорошо, лично у меня так)))

Это лично дело каждого конечно. Всё выше написанное - имхо.

ПС: и не надо коситься на мою аватарку (конёк с чехлом), сама композиция красивая =)
shu-shu
30.12.2008, 17:19
--just_smile-- пишет:
Бережёте коньки?Так накройте дома всю мебель плёнкой, раз такие бережные. А то, знаете ли, пыль на мебель садится, да и поцарапать можно)))

А почему так язвительно? Да, бережем. У нас, например, малыши всегда коньки покупают. Зачем же их гробить? Сохраняем, еще и пластырем обматываем. Тогда нет порезов и цвет не желтеет.
--just_smile--
Вильнюс
30.12.2008, 18:08
shu-shu, просто я считаю это глупым. Я не хочу, чтоб меня считали неряхой или то, что я не берегу вещи. Просто коньки это коньки, вы на них работаете. Даже у настоящих фигуристов есть царапины на коньках, при чем глубокие - знак того, что человек работает =)
Newmam
30.12.2008, 18:15
--just_smile-- пишет:
Даже у настоящих фигуристов есть царапины на коньках, при чем глубокие - знак того, что человек работает =)

У "настоящих фигуристов" нога не растет, поэтому они коньки носят, пока не сносят, а детские коньки приходится менять каждый год, поэтому их продают, а не выбрасывают. Так что Ваша мебель здесь не при чем, одна глупость.
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
льдышка
30.12.2008, 18:25
Вспомните себя маленьких, как хотелось чтобы коньки были всегда беленькие и всегда "как новые".А у них сбивались мыски, появлялись царапины.....Сейчас все дорогое для ФК, дорогие чехлы - мягкие, твердые, с игрушками и без, все же приятно одевать их не на покоцанные коньки тем более если их можно было защитить. Да и ребенку так быстрее прививается мысль что коньки это рабочий инструмент и они должны быть в порядке . Просто эстетика и воспитательный момент, хотя бы........конечно, это личное дело каждого
margo
Нижний Новгород
30.12.2008, 18:26
--just_smile--
нет это не глупость носить чехлы. И не только для тепла. Вы когда -нибудь катались на открытых
катках с естественным льдом? Так вот, часто приходится " добираться" от раздевалки
до льда по грязным сугробам. А в чехлах ботинки и шнурки остаются чистенькими и почти
сухими. Я уже не говорю о постоянных осадках, от которых чехлы тоже защищают ботинки.
Конечно от порезов чехлы не предохранят, но от потертостей запросто.
Хочется, чтобы новые конечки за 15-25 тыщ оставались подольше красивыми. Ведь носим их не один год
Newmam
30.12.2008, 18:28
--just_smile--
Догадалась заглянуть в Ваш профайл, девушка. Вижу, что Вы просто не понимаете в силу возраста, поэтому так агрессивно нападаете. Сколько стоят Ваши коньки? А сколько Вы сможете в них кататься? Коньки наших 8-10-летних детей стоят 15-25 тысяч, а менять их приходится каждый год - нога вырастает. Поэтому коньки продаются меньшему ребенку, а их цена зависит от их состояния. Теперь Вам ясно назначение чехлов?!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
--just_smile--
Вильнюс
30.12.2008, 18:36
Newmam, в силу возраста я всё понимаю. Если интересно, моя мама такого же мнения, как и я. Или у неё тоже - "возраст не тот"?
В нашем городе продавать коньки мало есть кому, тем более моего размера (39). Коньки не из дешёвых. У нас на город один спец. магазин по ФК, а цены там огого.
Катаюсь 1,5 года в одних и тех же коньках, но пора менять настала, ибо внутри сносились.
Значение понятно, но считаю чехлы на ботинках - некрасивым. Еще раз повторюсь, ИМХО.
margo, открытых катков у нас нет.
Newmam
30.12.2008, 18:49
--just_smile-- пишет:
но пора менять настала, ибо внутри сносились.

Вы сами пишете, что пора менять ботинки, т.к. они пришли в негодность. А у детей такого не бывает практически. Ребенку ботинки меняют, когда нога вы-рас-та-ет.
Что ж Вы все пытаете огрызаться-то?! Только в 16 лет кажется, что все знаешь лучше всех!
--just_smile--
Вильнюс
30.12.2008, 18:53
Newmam, я не огрызаюсь, я просто высказываю своё мнение. И вот только не надо на возраст смахивать, 16 лет - это не значит "тупая".
Newmam
30.12.2008, 19:09
--just_smile-- пишет:
16 лет - это не значит "тупая".

16 лет означает минимум жизненного опыта и только.
У меня младшему сыну 16 лет. Он тоже все знает лучше всех.
льдышка
30.12.2008, 19:15
У меня старшей дочери 16, тоже еще тот профессор!
shu-shu
30.12.2008, 19:33
--just_smile--

Вы катаетесь на своих коньках всего 1,5 года и они у вас пришли в негодность? Это же очень мало для качественных коньков. Спросите у проффесионалов, на которых вы ссылаетесь, сколько они катаються на своих коньках. Наш тренер, например, на своих уже 10 лет катается. Так что берегите мамин труд. Деньги с неба не падают.
--just_smile--
Вильнюс
30.12.2008, 19:38
shu-shu, повторюсь, сносились они изнутри!к тому же, коньки для одинарных, а учу двойные. неудивительно, что сносились. теперь понятно?
shu-shu
30.12.2008, 19:42
Можно поменять только лезвия. Ботинки для одинарных и двойных можно использовать одни и те же. Мы уже это все давно прошли. А вот к тройным согласна надо.
--just_smile--
Вильнюс
30.12.2008, 19:51
shu-shu, все-таки для каждого это индивидуально. На лезвия как раз-таки не жалуюсь, а вот ботинки...наверно, у них как и в Эдея снашивается силиконовый слой внутри, всё же должно быть объяснение тому, что они стали не плотно держать ногу...но это уже не к чехлам, флуд.
Катюша)))))
30.12.2008, 21:16
Я пока просто катаюсь и беру коньки на прокат,а сейчас решила купить но какие коньки нужны не знаю.я не занимаюсь фигурным катанием,я просто любитель?!Подскажите пожалуйста как выбрать хорошие коньки?
Ответов:  96
Страницы: 1 2 3 4 5
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.046 сек.