Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летняя Олимпиада 2024 в Париже

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
31.07.2024, 17:03
Летняя Олимпиада 2024 в Париже
Так и не удалось посмотреть церемонию открытия олимпиады-2024 в Париже. На YouTube удалили все видео этой церемонии. Когда набираешь в строке поиска YouTube что-то типа "Paris olympics 2024 opening ceremony", то предлагаются только 2 типа видеороликов: первый тип — возмущение высмеиванием ("moking") идеалов христианства (в сцене Last Supper), причем уровень пафоса в выступлениях разного типа деятелей вполне соответствует ток-шоу Владимира Соловьева; второй — извинения от организаторов, нас не так поняли, мы не того хотели. Результат — видео нет, о чем речь, понять невозможно, не посмотрев первоисточника. (Забавно, когда к хору возмущенных присоединяется Песков и Co, хотя в России олимпийские игры в Париже категорически не показывают и большинство россиян не поймут, о чем речь — не поймут, но Пескову поверят, ведь он никогда не врёт.)

Меня восхищают возражения от разных европейских (и вообще западных) деятелей в сторону организаторов открытия: "А почему вы не попробуете вот так же пародировать эпизоды из ислама?". Да потому что культурные люди не хватаются за автомат Калашникова, когда на ними шутят, пусть даже с некоторой долей сарказма и издевательства (в стиле Шарли Эбдо). И мне очень жаль, что (мой любимый) YouTube имеет тенденцию перенимать традиции от исламских террористов, которые всегда находят, чем оскорбляться и возмущаться, а остальные должны перед ними слёзно извиняться, чтобы потом их небольно зарезали. Очень, кстати, похоже и на нынешний российский стиль общения, вспомним "голую вечеринку" и проч. с последующими извинениями и исключениями персон типа Насти Ивлеевой или Лолиты Милявской из публичного пространства (плюс возбуждением налоговых дел против них, запрете выступлений и т.п.).

К слову, я посмотрел несколько трансляций с олимпиады по Евроспорту (например, по ссылке http://tvset.sbs/online/eurosport-1-hd) в очень плохом качестве (изображение постоянно замирает, фрагменты потока выпадают), любимые соревнования по плаванию, волейбольный матч Япония – Аргентина, синхронные прыжки в воду у мужчин с 3-метрового трамплина и др., и все эти зрелища были просто офигенными! И заодно посмотрел по МатчТВ трансляцию Кубка России по гимнастике из Новосибирска (победил в квалификации в многоборье Даниел Маринов с результат 83 с десятыми, а гимнаст, занявший второе место с 80.*, на олимпиаде занял бы с этим результатом 27-е место). И блестящее короткое интервью замечательного Никиты Нагорного (который в этих соревнованиях не участвует). Его спрашивают — почему такие низкие результаты у всех? Учитываем, конечно, Новосибирск, 4-х-часовую разницу по времени с европейской частью России. Но главное, по словам Нагорного — отсутствие мотивации, неучастие в международных соревнованиях; раньше кубок и чемпионат России были лишь этапами отбора и подготовки к главным соревнованиям, таким как чемпионаты Европы и мира и олимпийские игры, на этих соревнованиях никогда и не было цели показывать высокие результаты. Теперь международных соревнований нет. И еще одна фраза, проскочившая у Никиты Нагорного: "Про олимпиаду ведь говорить запрещено" (наверно, хотел что-то сказать, но вовремя вспомнил о запрете на российском ТВ; но ведь за такую фразу теперь можно и разделить судьбу Насти Ивлеевой).
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
анон-анон
31.07.2024, 17:39
bregalad пишет:
Так и не удалось посмотреть церемонию открытия олимпиады-2024 в Париже. На YouTube удалили все видео этой церемонии.

Всё олимпийское видео на ютубе отслеживают и удаляют, со старых времён, трансляции ОИ крайне коммерческая вещь. Причина исключительно в этом.

Видимо надо посмотреть, что там было, вроде как красочное открытие было. Поставил скачиваться, может посмотрю, может нет... Комментировать не буду, а то опять на многие десятки страниц дискуссия пойдёт, я не то, чтобы сильно против, но не сейчас
анон-анон
31.07.2024, 18:07
bregalad пишет:
По моим тогдашним ощущениям, это не было главным. Да, это был постоянный фон, но реальная, сильнейшая причина — путч, попытка переворота в Москве.

Вряд ли в Москве было большое желание быть свободными от Москвы. И ещё бытиё определяет сознание, одно дело жить в столице, да ещё работать в престижном прогрессивном месте, и совсем другое дело, когда ты где-то далеко на периферии, да ещё более-менее средний человек. Другое самоощущение, другие запросы.

Не очень понятно, что могло подразумеваться под "независимостью от Москвы". И мотивы какие? Простому человеку какая разница принципиальная, глава его страны это генсек ЦК КПСС, либо же первый секретарь ЦК КП его ССР? По-моему в большинстве республик в руководстве оказались большие шишки из советских времён.

Скорее всё-таки если в Москве были анти-партийные настроения, то в республиках активно разгонялись просто анти-московские, чаще в контексте "мы живём плохо из-за них", ну и плюс ещё национальные.

Я к чему это пишу, нужно обязательно пытаться трезво оценивать мотивы, не выдавая желаемое за действительно. Иначе прогнозы будут совершенно некорректными.

vladmtf пишет:
Свободных народов никогда не было, да и вряд ли они будут

Наверное стоит чуть иначе сформулировать. В каких системах ценностях люди себя видели, что считали нормальным, а что нет, в том числе не в отношении себя, а в том, как они сами себя готовы вести. Восприятие же Запада было скорее как земли изобилия, где в магазинах по 10 сортов колбасы, и при этом очередей нет, ну и музыку не запрещают чужую.
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
01.08.2024, 00:23
bregalad пишет:
И заодно посмотрел по МатчТВ трансляцию Кубка России по гимнастике из Новосибирска

Смотреть женскую спортивную гимнастику на олимпиаде не хочется из-за Симоны Байлз (по мне, подобные спортсменки при всём их мастерстве убивают вид спорта; это примерно как если бы в фигурном катании микроскопичесие 6-летние фигуристки начали бы выигрывать всё и вся). Девушка ростом 142 см, с какой-то странной фигурой с точки зрения обычных людей, но выигрышной для спортивной гимнастики — смотришь на нее и думаешь, неужели в будущем все гимнастки топ-класса будут такими? (Евгеника, отбор, генетический допинг и т.п.) С этой точки зрения женские соревнования Кубка России по гимнастике в Новосибирске производят обратное впечатление — почему всё-таки есть спортсменки типа Марии Агафоновой, которая, на мой взгляд, выиграет любой конкурс красоты? Выступление Алены Глотовой на бревне вообще поразило, я не могу вспомнить, чтобы кто-то исполнил на бревне сальто назад с двумя, по-моему, пируэтами. (Говорят, Симона Байлз исполняла и никто больше — да и та, говорят, только при поддержке медикаментов, для нее, вроде бы, разрешенных; что с ней происходило в другие периоды, мы помним по Токийской олимпиаде.)

И очень жаль Ангелину Мельникову, которая на разминке в вольных травмировала ногу на приземлении и вынуждена была сняться с соревнований. Насколько я помню выступления Мельниковой в вольных, мне всегда было страшно смотреть на ее двойное сальто назад прогнувшись (такие элементы мы привыкли чаще видеть в прыжках на акробатической дорожке, для женской гимнастики в вольных это экстрим, как и тройное сальто у мужчин). Мельникова исполняла этот двойной бланш всегда на максимальной скорости, полностью выкладываясь (и без всякого запаса). И вот достаточно было исполнить элемент лишь чуть слабей, и — недокрут на приземлении и травма ноги, к счастью, вроде бы легкая. (Слава Богу, это не травма Елены Мухиной, но такие видео, как эта разминка Ангелины Мельниковой, ее слёзы, последующее ее интервью показывают, что в гимнастике никто не застрахован от тяжелых травм, зачастую всё висит буквально на волоске.)
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
01.08.2024, 09:42
bregalad пишет:
К слову, я посмотрел несколько трансляций с олимпиады по Евроспорту (например, по ссылке http://tvset.sbs/online/eurosport-1-hd) в очень плохом качестве (изображение постоянно замирает, фрагменты потока выпадают)

Качество трансляции Eurospot по этой ссылке намного лучше:
https://ritsatv.ru/movie-id900967-eurosport-1
ElenFK
Сообщений: 7
Москва
01.08.2024, 16:55
bregalad пишет:
Девушка ростом 142 см, с какой-то странной фигурой с точки зрения обычных людей, но выигрышной для спортивной гимнастики — смотришь на нее и думаешь, неужели в будущем все гимнастки топ-класса будут такими? (Евгеника, отбор, генетический допинг и т.п.)

Девушка, конечно, на свой рост повлиять никак не может, но в целом такая ее фигура это, безусловно, результат применения фармакологии. Явный допинг, но ей типа можно...Наши же гимнастки - настоящие красотки!
Я надеваю коньки и пусть весь мир подождёт!
анон-анон
01.08.2024, 20:41
ElenFK
странная логика

Всё проще, в СГ низкий рост даёт огромное преимущество на многих видах элементах, где вращение вокруг поперечной оси (в ФК вокруг продольной). Просто базовая физика. Соответственно у того, у кого низкий рост, больше шансов остаться в лидерах. В США СГ занимаются очень-очень много, один из самых популярных видов спорта.

Сам спорт это, конечно, не красит. Такая же патология, что и в ФК.
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
02.08.2024, 01:00
ElenFK пишет:
в целом такая ее фигура это, безусловно, результат применения фармакологии. Явный допинг, но ей типа можно

Не понимаю, откуда это следует. Мышцы можно накачать без всякого допинга (а у высокорослых гимнасток типа Владиславы Уразовой или Марии Агафоновой они незаметны, фигуры у таких спортсменок просто идеальные).

У Симоны Байлз другая проблема: в США распространен странный с нашей точки зрения диагноз — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Если я правильно помню, что-то подобное диагностировали и у Байлз. В США это лечат медикаментами, которые иногда очень напоминают наркотики, и к ним может быть привыкание. Возможно, неудачи Байлз на предыдущей олимпиаде были связаны с прерыванием курса — но с моей стороны всё это лишь гадание на кофейной гуще.

Ещё: вообще детский спорт и взрослый внешне довольно сильно отличаются. У детей совсем другая пластика, некая дерганность, повышенная частота движений. Проводить вместе соревнования детей и взрослых — с моей точки зрения это как объединять вместе соревнования мужчин и женщин (такое бывает, например, в конном спорте, шахматах, гольфе, бильярде, но почти всюду, даже в конном спорте, мужчины в среднем превосходят женщин). Точно так же плохо получается, когда в женском фигурном катании дети соревнуются со взрослыми. К счастью, сейчас в женском ФК пытаются поднять минимальный возраст. Но даже во взрослом возрасте будут фигуристки, подобные Елизавете Турсынбаевой, с детской фигурой во взрослом возрасте. С этой точки зрения Симона Байлз — взрослый ребенок, попавший в чужую компанию. Я не могу смотреть ее выступления (так же, как в легкой атлетике невозможно было смотреть на выступления некоторых африканских легкоатлеток, по сути полумужчин из-за повышенного уровня тестостерона; с совершенно безобразной техникой они выигрывали за счет мужской силы; к счастью, выступать с повышенным уровнем тестостерона в некоторых легкоатлетических видах запретили, и как только такие спортсменки начинают принимать препараты, понижающие уровень тестостерона до нормального, так сразу они перемещаются с первых мест на сотые).
анон-анон пишет:
Всё проще, в СГ низкий рост даёт огромное преимущество на многих видах элементах, где вращение вокруг поперечной оси

В это можно было поверить на 100% в 70-е годы, когда в лидерах были советские гимнастки-лилипутки типа Марии Филатовой (рост 134). Но я всегда следил за спортивной гимнастикой, и в последние годы тенденция в том, что чаще побеждают гимнастки нормальные (хоть и не очень высокие), причем невесомых и миниатюрных спортсменок сменили нормальные и часто достаточно силовые. В общем, спортсменки из спортивной гимнастики имеют нормальную фигуру, зачастую весьма эффектную (еще раз вспомним Марию Агафонову). Но Симона Байлз, конечно же, исключение.
Хвоствил
02.08.2024, 04:17
ElenFK пишет:
Наши же гимнастки - настоящие красотки!

Где вы на Олимпиаде умудрились увидеть российских гимнасток?
Хвоствил
02.08.2024, 04:36
bregalad пишет:
Возможно, неудачи Байлз на предыдущей олимпиаде были связаны с прерыванием курса — но с моей стороны всё это лишь гадание на кофейной гуще.
да нет, это распространенная версия: спортсменка говорила о серьезных психологических проблемах, а в Японию был запрещен ввоз ее препарата даже при имеющемся медицинском разрешении. Данный препарат не влияет на рост мышц, это психостимулятор.
Figurka51
Сообщений: 8954
ЮФО
02.08.2024, 06:35
Президент Сербии Александр Вучич считает сумасшествием выступление на Олимпийских играх в Париже спортсменок, которые ранее провалили гендерный тест.

В 2023 году Международная ассоциация бокса (IBA) отстранила алжирку Иман Хелиф и Линь Юйтин (Тайвань) во время чемпионата мира в Индии из‑за несоответствия критериям допуска. В результате гендерного теста было доказано, что спортсменки имеют ХY‑хромосомы. Международный олимпийский комитет (МОК) в 2024 году допустил их к женским соревнованиям.

Ранее итальянка Анджела Карини расплакалась после отказа продолжать боксерский поединок 1/8 финала в весовой категории до 66 кг против Хелиф на Олимпиаде‑2024.

— Представьте себе эту болезнь и сумасшествие, которые начали управлять миром. Мужчины избивают женщин и получают медали. Безумие начало править миром, и все посходили с ума, — приводит слова Вучича novosti.rs.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
анон-анон
02.08.2024, 08:02
bregalad пишет:
в США распространен странный с нашей точки зрения диагноз — синдром дефицита внимания и гиперактивности

диагноз (СДВГ) не странный, он давно признан в РФ, официально и относительно активно выставляется детям, сложнее со взрослыми. Причём сам СДВГ относительно изучен, тут не просто поведенческая оценка субъективная, как в случае лёгких форм РАС (аутизма), в принципе тут возможны какие-то инструментально контролируемые исследования (хотя ставят диагноз всё-таки больше по поведенческой оценке). Сама природа расстройства более-менее изучена, основные гипотезы связаны с дофамином, его выработкой в мозгу и реакцией мозга на него. Тут огромная масса материалов на это счёт есть, в том числе на русском языке. Я в эту тему погружался довольно глубоко.

СДВГ штука крайне распространённая, среди мужского населения на уровне 10%, тут тоже, есть оценки больше, есть меньше, вопрос силы проявлений, у женской части ниже цифры, но тоже не что-то экзотическое. Синдром больше не про то, что "дети бешеные и гиперактивные", это скорее видимые проявления в детском возрасте, а про возможность концентрации внимания.

Для спорта СДВГ скорее в плюс, особенно такого, как СГ, и спорт используют как одну из форм терапии.

По лекарственной терапии, реально работают два подхода, действительно эффективный это стимуляторы амфетамин и родственные к нему, в небольших дозировках, но во многих странах они полностью запрещены. В США-Западной Европе они считаются предпочтительными, в том числе для маленьких детей, но скажем в РФ, и далеко не только, в принципе эта группа препаратов запрещена как класс. Ещё есть известный препарат "атомоксетин", который тоже работает, но часто хуже и реже, с ним уже проще во многих странах (в том числе РФ он есть). Все прочие группы, как ноотропы, считаются исключительно плацебо. Тут тоже много вопросов и обсуждений, насколько адекватно применение препаратов, не избыточно ли, есть за и против аргументы довольно серьёзные.

С зависимостью, при терапевтических дозах, проблем нет. При этом действие от этих стимуляторов (при терапевтических) скорее обратное для спорта. Основное проявление СДВГ, если сильно упрощённо говорить, это неспособность концентрироваться на фоновых "скучных" задачах, и повышенная концентрация на том, что интересно, что захватывает внимание (гиперфокус-возможности), препараты это сильно сглаживают, человек становится в состоянии делать рутину, но срезаются возможности делать что-то увлечённо. А для технического спорта как раз было бы полезно "ловить гиперфокус" на том, что надо, на соревнованиях, при изучении чего-то сложного. Почему СДВГ для таких видов скорее в плюс.

Амфетамины в допинг-применении. Во-первых, тут обычно уже выше концентрации (в атлетических видах), во-вторых, на физиологию стимуляторы не влияют, в том смысле, что сила и выносливость не повышаются, они на другом уровне действуют, отдача может быть в том, что проще выдавать максимум, какие-то ментальные блоки снимаются, но хорошие спортсмены умеют их снимать и так. Схожая история с кофеином, к слову. Вообще со всеми стимуляторами. Как "психический допинг" может работать в видах, где очень длительная нагрузка, особенно если ещё требуется концентрация при этом, но это не про СГ.

Хотя моё мнение, что конечно в период соревнований препарат должен быть исключён, но вроде бы так и есть. При этом ТИ на период соревнований не работают, насколько я представляю (это не точно), они нужны только для того, чтобы исключить пограничное влияние, когда остаточные дозы обнаруживаются, обычно тут очень низкий потолок, что к слову конечно неправильно.

Вне соревнований амфетамин и другие стимуляторы отдачи не принесут. Собственно он даже и не запрещены вне соревнований вообще.
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
02.08.2024, 08:40
анон-анон пишет:
Всё проще, в СГ низкий рост даёт огромное преимущество на многих видах элементах, где вращение вокруг поперечной оси (в ФК вокруг продольной). Просто базовая физика. Соответственно у того, у кого низкий рост, больше шансов остаться в лидерах.

Я думаю, здесь главное не момент инерции вокруг горизонтальной оси, из-за чего легче делать разные сальто (точнее, не только). Ведь двойные сальто (в том числе бланш) и тройные в мужской гимнастике и акробатике успешно делают и достаточно высокие спортсмены и спортсменки (посмотрите любые соревнования в акробатике по прыжкам на дорожке; это самый интересный вид спорта, почему он до сих пор не включен в олимпийскую программу — загадка).

Есть в физике простой подход, связанный с размерностью. Допустим, мы продуваем модель болида формулы 1 в аэродинамической трубе, продуваемая модель имеет размер в половину настоящей машины. Как изменятся показатели аэродинамики при увеличении размера в 2 раза?

При линейном увеличении размеров тела спортсмена увеличение площади сечения мышц (и, следовательно, силы) идет в квадрате, а увеличение веса тела — в кубе. Поэтому, грубо говоря, в видах, где снарядом является собственное тело, чем меньше его размер, тем лучше (возрастает сила в процентах к массе тела). Плюс еще и нелинейные зависимости момента инерции относительно размера, частоты колебаний и угловой скорости и т.п. Да и элементарно, Симона Байлз может делать большие обороты на брусьях с выпрямленными ногами, любые другие спортсменки при этом задели бы нижнюю жердь.

Посмотрите на выступления Симоны Байлз — она все элементы выполняет быстрее, чаще, ей приходится как бы укрощать бьющую через край энергию (не может остановиться на приземлении после опорного прыжка, дёрганные движения в вольных упражнениях и т.п.). В фигурном катании мы часто видим похожий стиль в женских соревнованиях, когда вместе со взрослыми выступают откровенные дети. Для меня очень показательными были выступления Елены Радионовой. Пока она не выросла, для меня ее (успешные) выступления лучше всего характеризовались выражением "Заводной апельсин". И насколько она стала интереснее и ее катание привлекательнее после того, как она стала взрослеть, в том числе и с увеличением роста. Катание, пластика и выразительность интереснее и красивее, но вот выигрывать она перестала, поскольку судейство идет в большей степени по сложности и количеству выполненных технических элементов, а не качеству катания. Всё то же мы видим и в выступлениях Симоны Байлз. В целом элементы сложнее и их больше, но смотреть на это невозможно.
анон-анон
02.08.2024, 08:51
bregalad пишет:
При линейном увеличении размеров тела спортсмена

Так не бывает, организм развивается нелинейно. Скажем дети сначала вытягиваются вверх, а потом вширь. При росте вширь увеличивается момент инерции при вращении вокруг вертикальной оси, из-за этого для одного и того же движения требуется намного больше удельной энергии, то есть на килограмм тела. А эта величина физиологически ограничена.

У детей никак не больше энергии в расчёте на килограмм тела, это важно, просто для одних и тех же движений им требуется намного меньше энергии на килограмм массы.

В СГ самые сложные движения при вращении вокруг горизонтальной оси, вот тот же самый двойной бланш, который очень мало кто делает. Вот здесь как раз чем ниже рост, тем лучше, причём очень сильно лучше, аналогично, намного меньше энергии требуется. При этом тут уже у всех всё на пределе, поэтому это важно.
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
02.08.2024, 09:16
Figurka51 пишет:
В результате гендерного теста было доказано, что спортсменки имеют ХY‑хромосомы.

Да не в этом главная проблема! В данном случае это просто мужчины. Но есть много женщин, не имеющих Y-хромосомы, но тем не менее в результате гормонального сдвига имеющих мужские уровни гормонов (повышенный тестостерон и т.п.). Оказывается, что грань между мужчинами и женщинами не такая уж и резкая.

Несколько таких африканских легкоатлеток выигрывали соревнования в спринте, при этом смотреть такие соревнования было невозможно. Из-за почти полного отсутствия техники они на старте стометровки проигрывали метров 10, но за счет мужской силы на финише обгоняли соперниц. И когда ИАФФ запретило выступления в спринте для спортсмено с повышенным (естественным!) уровнем тестостерона, то они переключились на стайерские дистанции, где такого запрета не было. Спортсменка, которая раньше выигрывала все старты на 100 и 200 метров, теперь выигрывает дистанцию 5000 м! Это совершеннейший нонсенс, такого не бывает, спринт и стайерский бег взаимно исключают друг друга. Если только речь не идет о соревнованиях полуженщин-полумужчин в женских соревнованиях. Еще раз, речь не идет о спортменках, сменивших пол — с точки зрения биологии это женщины, просто с нестандартным уровнем гормонов, больше соответствующим мужчинам.

Решение для таких спортсменок есть — принимать препараты, снижающие уровень тестостерона до нормального женского, что позволяет пройти необходимые тесты. Но, как выяснилось, у таких спортсменок сразу резко падают результаты, которые раньше достигались в большей степени за счет физики, чем техники. Поэтому они предпочитают этого не делать, предпочитая переходить в совершенно чужие для них виды легкой атлетики, где (пока!) подобные тесты не введены.

Это серьезная проблема, которую пока не понятно, как решать — ведь речь идет не о трансгендерах, а о женщинах (с точки зрения хромосомного набора), просто от природы не совсем стандартных. Но ведь была в баскетболе Ульяна Семенова с ростом, по-моему, 215 (и у нее была выраженная болезнь — гигантизм, с увеличенным размером лица и т.п.), и никто не мог ей запретить участвовать в соревнованиях (хотя смотреть на выступления команды РТТ было трудно — вернее, весь интерес был в том, смогут ли другие команды, состоящие из нормальных спортсменок, нейтрализовать Рижский Троллейбусный Трест или сборную СССР, иногда это получалось, но игры были довольно специфическими).

Предписывать подобным спортсменкам принимать препараты, снижающие уровень тестостерона — тоже насилие над природой (и многие такие женщины на это не согласятся, тем более что при этом они сразу исчезают из большого спорта). Из участие в женских соревнованиях убивает женский спорт, со спортсменами-мужчинами они конкурировать не способны; отдельные соревнования среди подобных спортсменок никому не интересны. В общем, непонятно, что делать.
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
02.08.2024, 09:31
анон-анон пишет:
В СГ самые сложные движения при вращении вокруг горизонтальной оси, вот тот же самый двойной бланш, который очень мало кто делает.

В проходящем сейчас Кубке России 2024 по гимнастике в Новосибирске его делали много кто (3 или 4 спортсменки из тех, что я видел). Причем, в отличие от Ангелины Мельниковой (которая получила травму на разминке при его исполнении и снялась с соревнований), все остальные исполняли его легко и с запасом (может, дело в том, что элемент исполняется чаще всего в первой диагонали, когда гимнастка еще не устала). И вовсе не только низкорослые — и высокие тоже (например, Ульяна Перебиносова). Точно фамилии сейчас не назову, единственно, победительница в многоборье Анна Калмыкова восхитила всех именно прыжковыми элементами (прежде всего великолепным опорным прыжком), в вольных для нее двойной бланш, как показалось, не сложнее одинарного сальто. Хотя, вспомним, двойной бланш — совершенно обыденный, проходной элемент в женских соревнованиях в акробатике, в прыжках на дорожке (они обычно добавляют к нему еще и винты).
анон-анон пишет:
bregalad пишет:
При линейном увеличении размеров тела спортсмена

Так не бывает, организм развивается нелинейно.

Я старался говорить только о качественных зависимостях, которые нелинейны. Это упрощенный взгляд, но он неплохо отражает реальность (почему, например, в женском фигурном катании дети выигрывают у взрослых, чем отличается стиль, допустим, Симоны Байлз от Владиславы Уразовой, и т.п.).
ElenFK
Сообщений: 7
Москва
02.08.2024, 09:43
Хвоствил пишет:
ElenFK пишет:
Наши же гимнастки - настоящие красотки!

Где вы на Олимпиаде умудрились увидеть российских гимнасток?

Где я написала, что российские гимнастки на Олимпиаде? Сейчас идет Кубок России, и там одна краше другой! Жаль, нет Владиславы Уразовой, очень красивая девушка, просто Мисс Мира, и чувствуется в ней не только красота, а настоящая порода, харизма...Симона Байлз, как бы тут со мной ни спорили, явно на допинге. Ну нельзя так накачать мышцы девушке в натурашку. Либо у нее зашкаливающий уровень тестостерона. Брегалад прав - смотреть на это невозможно, женственности ноль.
Я надеваю коньки и пусть весь мир подождёт!
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
02.08.2024, 09:54
P.S.
bregalad пишет:
все остальные исполняли его (двойной бланш) легко и с запасом (может, дело в том, что элемент исполняется чаще всего в первой диагонали, когда гимнастка еще не устала). И вовсе не только низкорослые — и высокие тоже (например, Ульяна Перебиносова).

Кстати, это видео вольных Ульяны Перебиносовой 7-летней давности, но на проходящем сейчас Кубе России по спортивной гимнастике, если я правильно помню, она выступила ничуть не хуже (в многоборье заняла 3 место).

Увы, видео этих соревнований на YouTube я не нашел.
bregalad
Сообщений: 11619
Москва
02.08.2024, 09:59
ElenFK пишет:
Жаль, нет Владиславы Уразовой, очень красивая девушка, просто Мисс Мира, и чувствуется в ней не только красота, а настоящая порода, харизма...

Всё то же можно сказать и о Марии Агафоновой. К сожалению, здесь она выступила не столь удачно (8 место в многоборье), но смотреть ее выступления, пусть иногда и с ошибками — настоящее наслаждение.
Просто Маша
Сообщений: 3797
02.08.2024, 11:56
ElenFK пишет:
Симона Байлз, как бы тут со мной ни спорили, явно на допинге.

Ну так этот факт особо и не скрывается. Байлз сидит на жесткой фарме и имеет ТИ на все препараты.
Возвращаясь к теме проходящих в Париже ОИ, где Байлз вчера завоевала свою шестую золотую олимпийскую медаль в карьере, хочу отметить серебряного призера в многоборье бразильянку Ребекку Андраде. Очень она мне понравилась. И те же вольные она исполнила с невероятным артистизмом. Не понимаю, честно, почему силовая Байлз с практически мужской программной выигрывает у не менее технически сложной и артистичной Андраде?
анон-анон
02.08.2024, 13:36
Просто Маша пишет:
Ну так этот факт особо и не скрывается. Байлз сидит на жесткой фарме и имеет ТИ на все препараты.

Это дезинформация, что распространяется русской пропагандой.

Был слив её TUE от русских хакеров, но там были ТИ на психостимуляторы. Перепроверил на всяких случай, что ничего не пропустил. Но психостимуляторы никак не могут повлиять на мышечную массу вообще. На мышечную массу влияют анаболические стероиды, на которые ТИ не выписывают (для системного регулярного применения), и гормон роста. Я думаю, что если бы у неё были ТИ на гормон роста, то эти хакеры бы сбросили эту информацию в паблик.

Стимуляторы, ну не серьёзно. Выше я уже про них написал. Они вообще не запрещены в период тренировок, на них не нужно получат ТИ в тренировочный период, ТИ только для того, чтобы не было проблем с пограничными тестами и остаточными концентрациями. Даже если вдруг их используют прямо а соревнованиях, что конечно неправильно, там все ТИ ограничивают дозировку. В тех дозировках, что используются при СДВГ, смысла в стимуляторах на соревнованиях по СГ нет. ИМХО.
Ответов:  60
Страницы: 1 2 3
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.062 сек.