Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Народный ледниковый период 2024

Автор
Санкт-Петербург
05.02.2024, 18:55
Народный ледниковый период 2024
Ура ! Свершилось ! Наконец то наши идеи , что просто взрослые любители могут кататься лучше всяких там звезд и показать шоу не чуть не хуже - сбылось )))
Знаю , что среди мужчин уже прошел кастинг , среди женщин - на следующей неделе будет ?
Конечно , я точно не знаю , будет ли это соревнование пар или одиночное - но все равно круто !
И да понятно , что одно дело пара когда один мс в фигурном катании , а другой любитель ( особенно если мужчина мс ) - такая пара много чего показать может …. В нашем же случае , наверное , будет любитель+ любитель , тут конечно не до выкрутасов ( мужчины понятно не могут профессионально и безопасно делать поддержки , выбросы , тодесы и тд , потому что и исходно в одиночном катаются и подготовка не та , женщин легче обучить их партии ) , но в любом случае , как бы не пошло дело буду болеть за своих питерских коллег )))
Кто знает где за этим смотреть - дайте ссылку !
Всем удачи
Ответов:  197
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
amateur
05.02.2024, 23:02
dubko
Ничего не понятно! Можно подробнее - что, где, когда? Проектов ЛП, насколько я знаю, в этом году официально нет.
dubko
Санкт-Петербург
06.02.2024, 08:35
amateur
У меня девочки в друзьях в контакте постят . Оказывается в эту пятницу отбор у девушек )
Может Агни где в соцсетях напишите - она точно знает , тк участвует .
Поэтому и создала эту тему - ну чтобы нашлись люди с информацией или где смотреть )
Я еще тот тупень в области компа )))
amateur
06.02.2024, 10:14
dubko
Это "Фигурный класс"? Только в Питере для возраста 18 - 35 лет?
Петербурженка
06.02.2024, 11:07
amateur
Это в Москве на катке в саду "Эрмитаж". Организатор Илья Авербух.
Уже прошел заочный кастинг по видео. Теперь очный.
К участию в отборочных этапах приглашаются граждане Российской Федерации, фигуристы-любители, НЕ ИМЕЮЩИЕ в прошлом спортивное звание и/или разряд согласно Единой всероссийской спортивной классификации в возрасте, начиная с I возрастного класса (с 28 лет и старше на 1 июля 2023 года), согласно утвержденным возрастным классам Ассоциации массового фигурного катания (https://armfk.ru)
В финал выйдут 10 участников. - 9 участников по результатам отбора жюри и 1 участник по результатам народного голосования, которое пройдет с 14 по 17 февраля 2024.
Для подготовки номеров каждому из 10 участников будет определен профессиональный партнер фигурист. Номера для финального выступления будут поставлены Ильей Авербухом и его командой. Победитель Проекта будет иметь возможность принять участие в ледовом шоу Ильи Авербуха вместе с Олимпийскими чемпионами и действующими спортсменами.
https://dzen.ru/video/watch/65bfe3e1ff094971f0941cd2
Есть ли что-нибудь лучше танцев на льду?
Mary
06.02.2024, 20:55
Петербурженка
Ой, как интересно! И Авербух так вдохновенно все представил Класс!
Будем ждать новостей
amateur
07.02.2024, 16:24
Петербурженка
Спасибо, нашла. Интересно! Не нашла только информацию о трансляциях, где смотреть. Идея хорошая - любитель с профессионалом, в бальных танцах есть похожий формат pro-am. Смотрится хорошо, входит в программу больших турниров. Здесь почитала регламент: пары будут делать поддержки, параллельные дорожки, прыжки, вращения, спирали. Не очень понятно, правда, как и когда они успеют скататься и отработать синхронность, тем более любители-одиночники. Срок очень маленький. Тренироваться сутками на открытом льду?

По небольшому опыту тренировочных прокатов паттерн-танцев в паре с тренером знаю, насколько все сложно и непривычно, даже когда выучены шаги и позиции, а тренер-партнёр очень умело под тебя подстраивается. Компромисс у обоих: скорость любительская, крутизна дуг - профессиональная (по-другому мастера не могут, по ощущениям получаются американские горки).
Rebecca_2011
09.02.2024, 17:13
Петербурженка пишет:
Это в Москве на катке в саду "Эрмитаж". Организатор Илья Авербух.
Уже прошел заочный кастинг по видео. Теперь очный.

Посмотрела на этом канале Дзен, всем рекомендую посмотреть номер "Помоги мне"
https://dzen.ru/video/watch/65c54bf7b3f7d43c0e1385b6?utm_referrer=www.tu

Еще в 2008м в кулуарах Новогорска на МЧС ходили слухи, что на ЛП собираются комплектовать пары с толстушками, но вроде как олимпийские чемпионы не очень были в восторге от перспектив сорванных спин и руководство ТВ-канала не поддерживало концепцию...

и вот не прошло и 15 лет как проект запустили,
но не на льду и без пар со спортсменами

кто посмотрит отпишитесь, я пока не готова смотреть
Marish1
09.02.2024, 18:32
Пока многие обсуждают справедливость наказания Камилы Валиевой, Этери Тутберидзе дебютировала в роли ведущей шоу «Большие девочки».

Вот не знаю, как к этому относится. С одной стороны заслуга Тутберидзе очевидна, она воспитала 3-х ОЧ, с другой стороны, методы и подходы в тренерском штабе, работающем под руководством Этери, никак не назовешь здоровыми. Употребление ее воспитанницами тоннами различных препаратов, сдерживающих половое созревания, контролирующих массу тела …, никак нельзя назвать заботой и бережным отношением к своим ученицам .

Девушки-участницы этой передачи – по сути тяжело больные люди, с явными гормональными нарушениями, и эти испытаниями вполне могут закончиться для них катастрофой.

И, насколько уместен для Тутберидзе этот новый пиар своей персоны, когда еще кипят страсти вокруг, по ее словам, лучшей ученицы, от которой она фактически открестилась?
Хвоствиляетсобак
09.02.2024, 18:46
Marish1 пипл хавает
dubko
Санкт-Петербург
09.02.2024, 19:24
Marish1
Какое отношение ваша писанина имеет к народному ледниковому периоду ???
Создайте отдельную тему и пишите там что хотите .
Marish1
09.02.2024, 20:06
dubko, моя "писанина" - мое личное восприятие и ответ на пост пользователя Rebecca2011, который был размещен именно в этой ветке форума. Другие посты из этой ветке я признаюсь не читала. И если бы вы были хоть чуточку повежливее, я бы извинилась. Я прошу прощения у всех пользователей, принимающих участие в этой ветке форума (кроме dubko) за возможно неуместный пост
kivi
М.О
10.02.2024, 09:22
Дамы! Ну какие толстушки, вы о чём? В четверг и пятницу прошел кастинг для взрослых любителей в шоу народной ледниковый период. Это, думаю, уникальное событие для всего любительского ФК. Отобрали 4 мужчин и 6 женщин для того, чтобы их поставить в пару с профессиональным фигуристом. Как я понимаю, номера они продемонстрируют 23 февраля на 1-м канале. На этот кастинг собрались самые сильные любители со всей страны. Екатерина Райская вела прямую трансляцию два дня. Как я понимаю, записи она выкладывает у себя в контакте и вот здесь https://dzen.ru/id/65191e8c0ec9225e4da2c19b?tab=longs
Смотрела оба дня, к сожалению, приехать на каток не получилось, о чем теперь жалею. Все любители катали программы на небольшом открытом катке при температуре около -10, с ветром.
dubko
Санкт-Петербург
10.02.2024, 15:53
Итак ! В финале точно знаю двое девочек : Агнета Кен и Ольга Демина !)
Кто еще ??? Пишите плиз
kivi
М.О
12.02.2024, 11:38
dubko пишет:
Кто еще ??? Пишите плиз
Бронза: Саблина, Сухобрусова, Степанникова.
По золоту-серебру-мастерам еще Щёголева, кажется.
Среди мужчин не знаю кто прошел.
bregalad
Москва
12.02.2024, 12:43
kivi пишет:
dubko пишет:
Кто еще ??? Пишите плиз

Бронза: Саблина, Сухобрусова, Степанникова.

Неужели это Наталья Саблина? (Для меня она одна из лучших, кто олицетворяет любительское фигурное катание взрослых.)
Но ведь она из Екатеринбурга? И работает (насколько я представляю, она преподаватель в ВУЗе). А "Народный ледниковый период" проходит, вроде бы, в Москве.
kivi
М.О
12.02.2024, 13:06
bregalad пишет:
Неужели это Наталья Саблина? (Для меня она одна из лучших, кто олицетворяет любительское фигурное катание взрослых.)
Но ведь она из Екатеринбурга? И работает (насколько я представляю, она преподаватель в ВУЗе). А "Народный ледниковый период" проходит, вроде бы, в Москве.

Да, она. Вообще, очень много кто приехал в Москву на данное мероприятие со всей страны. Насколько я помню, были участники из Екатеринбурга, Перми, Соликамска, Ленинградской области, Санкт-Петербурга, даже из Якутии (Мирный). Советую посмотреть видео, если будет такая возможность. Большинство выступлений были очень интересными, в основном, катали интерпретации.
amateur
12.02.2024, 16:12
bregalad пишет:

Универсвльность навыков Натальи восхищает: она и одиночница, и танцор, и мастер дуэта. Парные номера были отличные, в ютубе есть записи. Думаю, ей сейчас очень поможет опыт работы с партнёрами и навыки танцорского скольжения, а артистизма ей не занимать. Удачи Наталье!
dubko
Санкт-Петербург
12.02.2024, 19:27
Знаю лично троих лэди из списка ! Они и отличный пример взрослого любительского самоотверженного катания )
Также , обладают невысоким ростом и стройностью !
Так что высокие девушки ( и даже стройные ) по любому мимо конкурса (
Понять можно , выбор такой , чтобы партнеру не очень тяжело было …
amateur
12.02.2024, 22:07
dubko пишет:
Также , обладают невысоким ростом и стройностью !
Так что высокие девушки ( и даже стройные ) по любому мимо конкурса (
Понять можно , выбор такой , чтобы партнеру не очень тяжело было …

Среди финалисток есть девушки не слишком худощавые, но спортивные, с мышцами. И, напротив, есть миниатюрные, не прошедшие в финал. Так что нельзя однозначно сказать, что основной критерий - телосложение. Оценивали скольжение, артистизм, способность чувствовать музыку. Думаю, смотрели на рёберность катания: в паре крутизна дуг у партнёров не должна различаться очень уж сильно.
dubko
Санкт-Петербург
12.02.2024, 23:46
amateur
Естественно при всех равных прочих составляющих )))
Ответов:  197
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.043 сек.