Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

О мире

Автор
12.08.2022, 18:12
О мире
amateur пишет:
Я одного не понимаю: неужели невозможно остановить это безумие?

Это разве безумие? Это только начало.
Безумие будет, когда полпланеты накроет радиацией и, если повезет, будем просыпаться со счётчиком Гейгера под подушкой и вспоминать счастливые 2020, 2021 и 2022 годы.
И не говорите мне, что это совершенно невозможный сценарий. )
И я вполне допускаю, что в самое ближайшее время около миллиона человек лично поучаствует в репетиции всего этого.
Простите за "политику", но мне, собственно, уже всё равно кто и в чём тут виноват - я вижу, что сотни человек в правительствах самых разных стран с упоением ожидают возможности нажать на кнопку.
В таких условиях ожидать того, что люди будут понимать друг друга, не приходится.
Ну а для чиновников всех видов (включая спортивных) сейчас ненавидеть - это профессиональная обязанность.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3372 373 374 375 376414 415
Хвоствил
19.03.2025, 20:40
iralisk да, и про несколько десятков активистов вообще ничего не известно с 2014го.
Хвоствил
19.03.2025, 20:54
marymarta пишет:
Тем более КХЛ частично финансируется федералами либо местными. Которое можно перекрыть.

Любопытно, что эта новость про хоккей есть только в российском инфополе и только Путин ее озвучил, а Трамп ни слова ни казал.
Kartoshkiina
19.03.2025, 20:58
Calgary
цитата явно не моя
и я полностью согласен с вашим мнением
бамбук
19.03.2025, 21:10
Calgary пишет:
я не знаю как идеально

Не думаю, что есть какое-то универсальное «идеально», каждый случай уникален. Имхо идеальный вариант (даже если в итоге он окажется ошибочным) – это когда руководство страны, на которую напали или хотят напасть, принимает решение в интересах страны и с учетом ее культурных, исторических и проч. особенностей.

К сожалению, сохранение наибольшего числа жизней далеко не всегда является оптимальным вариантом. Если все слабые страны начнут сдаваться, чтобы сохранить жизни и предотвратить разрушения, то их все сразу захватят те, которые сильнее. Ведь «слабый» не означает, что автоматически проиграл. И даже если он проиграет, все равно в процессе может нанести сильному значимый ущерб. Это все сдерживающие факторы. Ведь если преступник хочет завладеть чьим-то домом, ему нужно продумать и реализовать план, да еще таким образом, чтобы остаться в живых и не попасть в тюрьму. А если он заранее будет знать, что может войти в любой домой и забрать его без сопротивления? А если женщину насилуют, ей как быть, отказаться от сопротивления и наслаждаться процессом? У какого-то числа народностей чувство гордости является неотъемлемой частью их идентичности. И так далее.

Calgary пишет:
Может быть, спорт для этого и нужен, чтобы сбрасывать негативные эмоции, желание превзойти другие народы и государства, желание подраться, повоевать и доказать, что мы сильней?

Спортсменам разрешено быть патриотами, а политикам – нет ?
Хвоствил
19.03.2025, 21:52
marymarta пишет:
Я думаю, что можно. Я даже скажу так, я уверена, что можно. Исполнительская дисциплина под вопросом.
Тем более частный бизнес может быть дружественен к Трампу.

В НХЛ большинство лучших игроков канадцы. Интересно как он их-то будет заставлять. Видать после аннексии Канады.
Murchik
20.03.2025, 07:52
Сменим тему. На днях New York Times выдали статью о том, что ковид — результат экспериментов в уханьской лаборатории. После пяти лет клеймление всех, кто хотя бы намекал на эту возможность, сумасшедшими теоретиками-конспираторами. Но сам факт публикации символичный, ведь даже в 2025 году для определенной аудитории это будет новостью.

P.S. Термин «марафонская пресса» в этом свете обретает еще более насыщенный смысл
бамбук
20.03.2025, 11:54
Murchik

Trust Me, You Want Due Process
https://www.currentaffairs.org/news/trust-me-you-want-due-process

Texas Senate advances school prayer, Ten Commandment bills
https://apnews.com/us-news/joe-kennedy-iii-church-and-state-texas-dan-patrick-donna-campbell-21a2e0674e92ca9ad0dcb8fa32a31fab

Trump administration removes ban on 'segregated facilities' in federal contracts
https://www.reuters.com/world/us/trump-administration-removes-ban-segregated-facilities-federal-contracts-2025-03-19/

Trump to declare “illicit” fentanyl “Weapon of Mass Destruction," per draft EO
https://www.thehandbasket.co/p/trump-fentanyl-weapon-of-mass-destruction-executive-order-draft-scoop

fyi
анон-анон
20.03.2025, 13:05
Usagi пишет:
Потому что например противопоставляя себя Т - они берут сторону других штабов - ничуть не менее авторитарных. Например таких как школа П. У меня нет никаких сомнений что та же К пашет ничуть не меньше чем Б или Д. Собственно таких результатов без пахоты добиться невозможно никакими нежными демократическими способами. И точно так же может быть легко классифицирована как жертва абьюзинга несовершеннолетних.

Позволю себе уйти чуть несколько в оффтопик от основной темы (трампы-зеленские-украины-израили-юары), на правах флуда. В конце концов ЧМ скоро, можно отвлечься на время. Конкретные фамилии не важны, поэтому я их подсократил, от конкретных личностей лучше абстрагироваться, хотя они могут быть хорошими иллюстрациями. Тут принципиальный идейный момент, он касается как спорта, так и в целом жизни.

Вы здесь, и у вас, и вообще это очень свойственно для советского восприятия спорта, подаётся так, что цель спорта это достижение результатов. Но это ложная цель. Ложная потому, что результаты на самом деле никому не нужны, они бесполезны в принципе. Спорт это процесс, стремление к достижению результатов, а сами результаты это лишь мотивация, чтобы было, к чему стремиться. Дух спорта должен заражать стремлением к достижениям результатов, к работе над собой и преодолению себя. В этом положительная сторона спорта для общества.

Когда спорт начинают воспринимать с точки зрения результатов взращивается патология. Потому что в любом случае абсолютно все спортивные результаты бесполезны вообще. Вот нет никакой пользы никому, что кто-то там пробежит стометровку за 9 секунд, марафон за 2 часа, прыгнет с шестом на 7 метров, сделает прыжок в пять оборотов и т.п. Для исполнителя тоже обычно пользы нет, кроме того, что он призовые получит или сможет своё имя монетизировать. Но другой пользы нет, ни в таких результатах, ни если ты или твой спортсмен стали чемпионами. В концепции первичности результатов формируется подход "цель оправдывает средства", и вот что нужны диктаторские методы работы со спортсменами вместо нежной демократии.

Если же воспринимать спорт как некий дух стремления к чему-то, к целям и победе, то первичным становится не ЧТО, как КАК. Как достигаются результаты. И вот здесь уже личностный фактор спортсмена критичен, в частности он это самостоятельная личность, это его стремления, либо он как личность задавлен, а его результаты это следствие принуждения?

Возвращаясь к персоналиям, вот здесь разница между П и Т становится принципиальной. У П, как бы плохо к нему не относиться из-за кучи разных заскоков, особенно не связанных напрямую с ФК, совсем другой подход, личностный, нет подавления спортсменов, нет того подавляющего тоталитаризма во всём.
marymarta
20.03.2025, 18:12
Хвоствил пишет:
В НХЛ большинство лучших игроков канадцы. Интересно как он их-то будет заставлять. Видать после аннексии Канады.

Заставлять будут спонсоры.

Заставили же как то припадать на колено в знак поддержки BLM.
анон-анон
20.03.2025, 18:47
marymarta
Вы серьёзно про эти истории с НХЛ-КХЛ? Ну там в разговоре где-то Путин пожаловался, что можно хотел бы, чтобы в РФ прошли соревнования. Трамп ответил ему что-нибудь в духе "Владимир, да я совсем не против", а дальше это выдали. И да, он эти организации не контролирует, и спонсоров этих не контролирует. Трамп не хозяин США, это не РФ. И вообще там масса других нюансов возникнет, что в РФ такое не организуешь, даже если захочешь. И почти 100%, что как раз спонсорам идея категорически не понравится, даже если они с республиканцами работают, что не факт.
анон-анон
20.03.2025, 18:52
анон-анон пишет:
даже если они с республиканцами работают, что не факт

Впрочем это посмотрел, они как раз за республиканцев:
The Guardian пишет:
Nearly all of the owners of the MLB, NFL, NBA, NHL, MLS, NWSL and WNBA franchises were active political donors in the election cycles since 2020. A minimum of $124,806,435 (94.5%) was designated for candidates or committees with Republican leanings, while at least $5,215,693 (3.9%) went toward Democratic causes

Но тем не менее сути не меняет, это NHL и спонсоры решают, где проводить соревнования, а не Трамп.
marymarta
20.03.2025, 19:08
анон-анон пишет:
Вы серьёзно про эти истории с НХЛ-КХЛ? Ну там в разговоре где-то Путин пожаловался, что можно хотел бы, чтобы в РФ прошли соревнования. Трамп ответил ему что-нибудь в духе "Владимир, да я совсем не против", а дальше это выдали. И да, он эти организации не контролирует, и спонсоров этих не контролирует. Трамп не хозяин США, это не РФ. И вообще там масса других нюансов возникнет, что в РФ такое не организуешь, даже если захочешь. И почти 100%, что как раз спонсорам идея категорически не понравится, даже если они с республиканцами работают, что не факт.

ох...прокрутите ленту...
я по шу ти ла...
marymarta пишет:
жаль что Трамп равнодушен к фигурному катанию...
иначе бы он договорился с Путиным об организации командного турнира между американскими и российскими фигуристами...

потом начались риторические вопросы и анализ взаимоотношений спортсменов, спонсоров, Трампа...

Трамп спонсоров этих не контролирует. Трамп не хозяин США. Кто б спорил...

А вот то, что почти 100%, что как раз спонсорам идея категорически не понравится, даже если они с республиканцами работают, - это лично ваше мнение, которое ничем не обосновано...
и...спонсоры не работают с республиканцами, они сами могут быть республиканцами и разделять точку зрения Трампа на внешние и внутренние, по мнению Трампа, угрозы...
анон-анон
20.03.2025, 19:37
marymarta пишет:
спонсоры не работают с республиканцами, они сами могут быть республиканцами и разделять точку зрения Трампа на внешние и внутренние, по мнению Трампа, угрозы

Мне кажется, что как российская, так и украинская пропаганда совместными усилиями (да, они часто топят за одно и то же, работают на режим в РФ) создали какой-то образ, что Трамп и Путин заодно. Просто он крайне выгоден для режима в РФ. Причём подобное уже было во времена первого пришествия, но потом очень быстро оказалось, что Трамп ни разу не свой парень, и сейчас та же история. Сомневаюсь, что в США много тех, кто вот хоть как-то симпатизирует Путину. Такие есть в большом количестве в "странах Востока", но главным образом потому, что образ был такой крутого мачо, что противостоит в США. Сами понимаете, такой образ вряд ли большие симпатии у кого-то в США вызывает. Да и сам Трамп вряд ли мало-мальски симпатизирует Путину.
Calgary
20.03.2025, 19:41
iralisk пишет:
а кто-то не успел уехать и сидит.

В России тоже сидят. Политика и урок для будущих поколений
Kartoshkiina пишет:
Calgary
цитата явно не моя

Действительно, каким-то образом цитата приклеилась в Вам, а я не проверила .
бамбук пишет:
Спортсменам разрешено быть патриотами, а политикам – нет ?

Всем разрешено конечно. Политикам особенно. Главное, чтобы здравый смысл не затмевал.
Я вообще против, что бы кто-либо копался в чужих головах. Хоть патриотом я себя считаю, хоть гуманоидом, имею право
Хвоствил
21.03.2025, 05:44
анон-анон пишет:
Да и сам Трамп вряд ли мало-мальски симпатизирует Путину.

Не думаю, что симпатизирует, но у них очень много общих точек соприкосновения: от фиксации на «традиционных ценностях» до желания войти в историю в качестве лидера изменившего весь мир, на худой конец собирателя земель русских/американских. И в серединке там еще очень много коммерческих интересов. Это всё как объединяет их на данном этапе, так и делает прямыми соперниками.
Трамп прежде всего девелопер, он действует методами девелопера, его главная задача скупить, или лучше забрать за так побольше всего, что плохо лежит. А если оно лежит хорошо, то сделать так, чтобы лежало плохо и забрать. Вот сегодня он уже хочет украинские атомные станции. А про Россию заговорил о слишком большом количестве земель, мол можно бы и построить там чего- нибудь или как- нибудь кому-нибудь поселиться. Про Канаду вообще не затыкается. Судьба Газы видимо уже решена.
Естественно он будет сейчас заодно с Путиным, потому что там игра двое на одного: Китай, Россия и Америка, кто объединится против кого.
Но объединится он будет пытаться так, чтобы (как и Китай) поменьше дать и побольше взять. Тем не менее, это будет игра на одной стороне с Путиным. Если конечно тот не выбесит сильно, что вряд ли, он умеет быть упрямее Зеленского, но намного изощреннее в риторике и навыках манипуляции.
Хвоствил
21.03.2025, 06:07
Murchik пишет:
Сменим тему. На днях New York Times выдали статью о том, что ковид — результат экспериментов в уханьской лаборатории.

Ничего подобного. В этой статье английским по белому написано, что до сих пор нет убедительных научных доказательств ни версии о лабораторном происхождении , ни версий о природном. ФБР и ЦРУ признали вероятность лабораторного происхождения, но с низкой степенью уверенности. То есть как минимум бабка надвое сказала. И основной мотив статьи - нужно больше контроля в лабораториях работающих с вирусами, нужно убирать их подальше от больших городов и нужно обсуждать саму необходимость искусственного создания вирусов и их модификаций для исследовательских работ, насколько это этично и что там с балансом пользы и потенциального вреда.

А вы читали дальше заголовка?
Murchik
21.03.2025, 07:54
Хвоствил, а вы читали NYT до этой статьи? Это поворотный момент для них как флагмана и всего марафонства на эту тему вообще.

Доклады большинства трехбуквенных агентств подшиты к делу несколько лет назад, это не новости. Никто не скажет со 100% вероятностью как было дело, китайцы так и не дали доступа к лабораториям, и уж за 5 лет наверняка уничтожили все улики. Все те же тезисы высказывались независимо уже в начале 2020, сейчас просто собралось столько косвенных доказательств, что глаза закрывать невозможно, плюс политический климат сменился, удобный момент переобуться насколько возможно безболезненно, переложив всю ответственность на «ученых», типа это они нам наврали, а наше журналистское дело маленькое — ретранслировать.

Это было бы удобным моментом и для тех кто продолжает искать енотовидных собак немного обновить картину мира, но может быть на это еще 5 лет нужно
bregalad
Москва
21.03.2025, 11:38
Хвоствил пишет:
Calgary пишет:
Я, наверное, и смирилась с присоединением Крыма потому что никто не пострадал при этом, не было войны и жертв.

Были, там несколько человек погибли. Насчет никто не пострадал тоже неправда, многим пришлось оставить свои дома, бизнесы, работу, родственников и уехать. Десятки тысяч человек.

И еще следует вспомнить, что люди потеряли свободу (у Украины был безвизовый режим с Европой). Возможно, для большой части населения свобода не нужна, быть может, все там, как российские пенсионеры, мечтают о возврате советского рабства — но мне свойственно всё примерять на себя, для меня свобода — главное в жизни.

Если бы Россия была по-настоящему свободной страной, то и присоединение Крыма к России было бы не страшно (вообще, границы и национальные законодательства медленно, но верно уходят в прошлое, перед нами пример Евросоюза, где можно жить и работать в любой стране, свободно ездить туда, куда тебе хочется — как, собственно, и союз России с Беларусью). Мои друзья ездили отдыхать в Крым в 90-е годы, теперь уже (вернее, после 2014 г.) никто из моего круга туда не поедет, я даже несколько лет назад (году примерно в 2017-м) с трудом, но отказался от командировки в окрестности Севастополя.

По поводу свободы — показателен разгон Казантипа в первый же год после присоединения Крыма к России. Уголовные дела против тех крымчан, кто не был согласен, и т.п.
bregalad
Москва
21.03.2025, 12:28
Murchik пишет:
На днях New York Times выдали статью о том, что ковид — результат экспериментов в уханьской лаборатории.

Есть утверждение, что вирус был создан в научном центре Вектор в Новосибирской области (в рамках идиотских поисков вируса, который бы воздействовал только на не-славянсие расы), и что Россия заплатила Китаю огромные деньги (и не только), чтобы та скрывала эту информацию.

Само по себе лабораторное происхождение вируса, насколько я представляю, уже доказано.
bregalad
Москва
21.03.2025, 12:32
Calgary пишет:
Не думаю, что кого-то насильно выгоняли (из Крыма), может, тоже не все знаю.

Мои знакомые где-то в 2016 г. купили квартиру в Ялте практически за бесценок. У украинцев, которые оттуда уезжали.
Ответов:  8289
Страницы: 1 2 3372 373 374 375 376414 415
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.065 сек.