Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2022/23

Автор
26.03.2022, 14:09
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2022/23
Серебряный призер чемпионата мира Сатоко Мияхара завершила карьеру https://www.sports.ru/figure-skating/1107862416-serebryanyj-prizer-chemp

Р.S. только давайте в новой ветке обсуждать новости о переходах и завершениях без оглядки на политику.
Ответов:  262
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Просто Маша
13.04.2022, 15:17
Adx пишет:
Вот идея кататься половину следующего сезона была довольно странной.
Ни тренеру, ни федерации спортсменка уже не была необходима, скорее дело в том, что уйти всегда сложно, возникают мысли - а правильно ли я делаю, а может ещё подумать, а вдруг передумаю.

Мне кажется, что в случае Алины было разумно еще полсезона покататься, а потом уходить в шоу, иначе был бы вой смертельный, что мол не нужна, выкинули и так далее. А так, по крайней мере все выглядело более или менее достойно. Подготовка к сезону, выступление в первой половине. Ну никто же не запрещает остановиться в середине сезона и сказать: " Я временно не выступаю". У нас же не рабство в конце концов. Вот последующие истории про расписки и вылавливание спортсменки в полях и огородах можно было бы не оглашать широкой публике. Думаю, что большинство вполне бы удовлетворилось чем-то типа "Решила готовиться к поступлению в ВУЗ".
alexza
13.04.2022, 15:28
Я считаю, что разница в том, что спортсмен, за которого «вкладывало» государство не имеет никакого, даже морального права закончить карьеру, просто потому, что ему «надоело». Я давно подумала, что Лью быстро сойдёт с дистанции, как увидела ее возвращение после перерыва. Ребенок подрос и превратился в девушку. Тут мы возвращаемся «к нашим баранам». Вопрос один и он как бы риторический: может ли не субтильное женское тело прыгать четверные прыжки? Я думаю, что основная причина, как бы ее не обозначили для публики, все же реальная утрата надежды поражать всех ультра-си. При наличии обаяния, катания Алисы, ее спорт был спортом прыжков. Она одна из первых иностранок пыталась делать именно сложнейшие прыжки. Сейчас, конечно, энтузиазм утрачен, как я думаю. Ну наверное потому, что чудес не бывает и законы физики тоже действуют всегда.
alexza
13.04.2022, 15:33
С Загитовой однозначные выводы делать нельзя. Считаю, что если бы ей не было замены, то никто бы не позволил закончить. Она принесла самые высокие результаты и «отработала» все вложения.
Одилия
13.04.2022, 15:39
alexza пишет:
спортсмен, за которого «вкладывало» государство не имеет никакого, даже морального права закончить карьеру, просто потому, что ему «надоело».

Имеет право. Спортсмен не крепостной вообще-то, силой заставить не могут.
Adx пишет:
Вот идея кататься половину следующего сезона была довольно странной.

У нее спонсоры, контракты, куча приглашений в самые престижные и дорогие зарубежные шоу, свеженький титул и хорошее финансирование от федерации. С чего бы всё бросать в 16 лет?
alexza
13.04.2022, 15:59
Одилия У спортсменов контракт должен быть и его прекращение возможно по уважительным причинам, а не просто так. Силой никто не заставит, но воздействие административным ресурсом всегда было. Спортсмен высокого уровня обычно дальнейшую карьеру и жизнь почти всегда пытается строить в той же Федерации и в спортивных учреждениях. Какое будет отношение, если у человека нет ответственности и благодарности?
beebite
13.04.2022, 16:08
в инсте на @figureskatingfan со ссылкой на sports.ru написали, что Самоделкина перешла в группу Соколовской
Тарантино
13.04.2022, 16:10
Одилия пишет:
Спорт не только удовольствие, а ещё и тяжелая работа. Очень тяжело тренироваться, если что-то болит, а что-то болит постоянно.
Кстати, много ли на свете людей, которые работают исключительно ради удовольствия, потому что сами хотят, а не потому, что деньги надо зарабатывать?

В большинстве стран мира, включая РФ и США, разные КЗОТы ограничивают подростков в тяжёлой работе. Даже если они сами хотят, нельзя.

Спорт, и какие-то творческие работы, не должны делаться ради денег. Само собой, всем надо на что-то жить, и желательно хорошо жить. Но есть что-то, что первично, а есть, что вторично. Есть что-то, на чём зарабатывают деньги, чтобы потом их на что-то тратить.

Изначально, например, олимпийское движение создавалось для любителей, был концепт такой, то профессионалам там не место, а место тем, кто зарабатывает на чём-то ещё, а потом спортом занимается "для себя". Понятно, что сейчас это не так. Но идеи в целом есть.

Отношения "не люблю этот спорт, что хотелось бы закончить, но надо же на чём-то деньги зарабатывать" быть не должно. Понятно, что у кого-то будет, но как-минимум не должно афишироваться.

ps: на счёт "исключительно ради". Вы передёргиваете. Прямо именно так не бывает, ещё есть такое, что если тебе за работу не готовы платить, но видимо работа никому не нужна, она не приносит пользы другим. А раз так, то не надо этим заниматься. Если только это не хобби, на которое ты тратишь, это нередкая вещь, кстати.

Но есть первичное и вторичное. Может быть хочется заниматься именно этой работой, пусть даже за неё платят меньше, как платили бы за другую, которой ты бы мог заниматься. Ну и, конечно, никто не отменяет историю, что мало ли чего хочется, иногда надо забыть про это и заниматься тем, за что платят.
Тарантино
13.04.2022, 16:32
beebite пишет:
со ссылкой на sports.ru написали, что Самоделкина перешла в группу Соколовской

Мда, дела... Могу только предполагать, что тут (и в некоторых других переходах туда от разных тренеров) финансовый мотив, видимо семьи не готовы или не могут больше нести ту нагрузку, что была, а перспективы в спорте нынче мягко говоря туманные для всех.
Одилия
13.04.2022, 16:40
alexza пишет:
У спортсменов контракт должен быть и его прекращение возможно по уважительным причинам, а не просто так.

Так " должен быть", или " есть"? Если спортсмен получает финансирование и заработную плату от федерации просто по факту того, что попал в сборную,то юридически он ничего не обязан. Захотел сняться с ЧМ- снялся, понятно, конечно, что некоторые ограничения должны быть хотя бы по срокам.
alexza пишет:
Какое будет отношение, если у человека нет ответственности и благодарности?

Ну это уже другие вопросы. Кстати, от участия в ЧМ и ОИ спортсмены крайне редко просто так, без причины отказываются, такие возможности далеко не всем даются, а карьера спортсмена очень короткая.
Селена.
13.04.2022, 16:53
Тарантино пишет:
Мда, дела... Могу только предполагать, что тут (и в некоторых других переходах туда от разных тренеров) финансовый мотив, видимо семьи не готовы или не могут больше нести ту нагрузку, что была, а перспективы в спорте нынче мягко говоря туманные для всех.

У Соколовской меньше платить надо или как?
alexza
13.04.2022, 16:57
Одилия Я в подробности не вдаюсь, знаю что у сборников у всех есть зарплата. Также существует статья 348.2 Трудового кодекса РФ. Там все и написано. Я больше о моральной составляющей хочу сказать, нет у спортсмена, которого много лет спонсирует государство права бросать и начинать снова по настроению.
alexza
13.04.2022, 17:01
Селена. Мне кажется, что после серии удачных выступлений Кондратюка, в том числе и на Олимпиаде, Соколовская, как бы статусней стала. Самоделкиной, конечно, надо большей поддержки со стороны спортивных судей и чиновников. Девочка перспективная.
Тарантино
13.04.2022, 17:08
Селена. пишет:
У Соколовской меньше платить надо

Видимо так. Не могу пересказывать слухи, во-первых это слухи без гарантий, во-вторых неэтично, но бюджеты иногда очень не детские. Сильно более не детские, чем вот привычно для ФК.

А контекст нынче поменялся очень сильно. И по доступности денег для многих, и по перспективам-мотивам.

Но честно, не знаю, что за мотив. Всё-таки Софа это Софа, сколько бы они не платили раньше, я думаю с ней бы и бесплатно бы занимались, если что. Всё-таки такими учениками не разбрасываются.
121
13.04.2022, 18:21
Тарантино пишет:
Могу только предполагать, что тут (и в некоторых других переходах туда от разных тренеров) финансовый мотив

А Самарин по какой причине перешёл к Соколовской? Помнится, в его предыдущей группе ученикам перестали (в ЦСКА?) оплачивать проезд на первенства России или что-то такое.
МаринаFly
13.04.2022, 18:36
121 пишет:

А Самарин по какой причине перешёл к Соколовской? Помнится, в его предыдущей группе ученикам перестали (в ЦСКА?) оплачивать проезд на первенства России или что-то такое.

Самарин пришёл от Гончаренко весьма в разобранном виде.
Тарантино
13.04.2022, 18:39
121
Я не в курсе историй конкретных переходов. А нынешняя ситуация в ФК да и не сколько в ФК вообще беспрецедентная.

Но я к тому, что не у всех расходы в ФК "нищебродские 50-100 тр в месяц", у некоторых они сильно-сильно больше. Это суммы, которые вроде как сначала вкладываешь, потому что можешь, а потом вдруг не можешь или не готов столько вкладывать. Тут совсем не билеты на поезд.

Но мотивов в случае СС вот совсем не знаю. Может другие мотивы. Просто истории с деньгами они житейские, а вот разговоры про блат и судейский рейтинг как-то откровенно надуманными смотрятся. А уж разговоры про "кто-то на ушко что-то нашептал, и они повелись" это просто "умилительные истории", чтобы обсуждать. Бывают ещё, конечно, какие-то личные конфликты и недопонимания.

Не знаю. Ну перешла. Бывает. Раз перешла, значит видимо так надо было. Софа, конечно, как-то уж слишком прочно с Давыдовым ассоциировалась.
Просто Маша
13.04.2022, 19:11
beebite пишет:
в инсте на @figureskatingfan со ссылкой на sports.ru написали, что Самоделкина перешла в группу Соколовской

Уже опровергли.
https://www.sports.ru/figure-skating/1108257317-sofya-samodelkina-vossta
Тарантино
13.04.2022, 19:20
Просто Маша пишет:
Уже опровергли.

На самом деле там нет опровержения. Есть некий источник, который говорит, что официального перехода не было. А Самохвалов сообщает, что уже прошла одна тренировка у нового тренера. Что, впрочем, ещё не означает, что переход окончательно состоялся.

Время покажет.
bregalad
Москва
13.04.2022, 19:28
Одилия пишет:
Кстати, много ли на свете людей, которые работают исключительно ради удовольствия, потому что сами хотят, а не потому, что деньги надо зарабатывать?

Есть две сферы, весьма важные для человечества, где деньги по определению являются вторичными: наука и искусство. Там тоже бывают заработки (у немногих), но это всегда очень опосредовано, как нечто случайное и побочное. Никто не сочиняет стихи и не доказывает теоремы ради денег (ради славы — возможно, да). В науке вообще очень часто признание случалось уже после смерти, причем иногда через значительный промежуток времени (пример — Эварест Галуа, имя которого уже стало нарицательным в теории Галуа, при жизни его работы так и остались никому не известными; он был довольно рано убит на дуэли).

Да и картины Ван Гога, если я не ошибаюсь, при жизни не пользовались успехом — не сравнить с теми суммами, которые за них платили потом.

За деньги работают, возможно, лишь в общественном туалете. Я, например, видел сюжет про завод, где стеклодувы делают всякие замечательные стеклянные предметы (бокалы и т.п.). Это совершенно удивительное ремесло, учиться которому надо многие годы и которое вызывает восхищение ничуть не меньшее, чем четверные прыжки в фигурном катании. Не думаю, что люди, которые там работают, делают это только ради денег. Есть профессиональная гордость, когда ты владеешь тем, что недоступно 99.999% остальных людей, и понятно, что заменить тебя практически невозможно. Именно это, на мой взгляд, является главным стимулом в почти любой работе.
Одилия
13.04.2022, 19:56
bregalad
Да, работать без денег ради удовольствия можно себе позволить, кто же спорит: картины там никому не нужные малевать, недоказуемые теоремы всю жизнь доказывать, кататься на коньках без перспектив на медали и призовые... При этом можно вполне неплохо жить, и даже купаться в роскоши, если, конечно, тебе кто-то это всё обеспечивает.
Ответов:  262
Страницы: 1 2 3 4 5 613 14
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.08 сек.