Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург

Автор
15.12.2021, 12:04
Чемпионат России 2022, 21-26 декабря, Санкт-Петербург
C 21-го по 26-е декабря в Санкт-Петербурге пройдет Чемпионат России 2022
Место проведения: г. Санкт-Петербург, проспект Добролюбова 18, СК Юбилейный

Чемпионат России 2022
22 декабря, среда
19:25Жеребьёвка
23 декабря 2021, четверг
13:15-15:45Мужчины, короткая программа
16:05-18:00Танцы на льду, ритм-танец
19:05-21:00Пары, короткая программа
24 декабря 2021, пятница
12:45-14:55Танцы на льду, произвольный танец
15:15-18:00Мужчины, произвольная программа
18:20-20:50Женщины, короткая программа
25 декабря 2021, суббота
15:30-17:40Пары, произвольная программа
18:00-20:50Женщины, произвольная программа
26 декабря 2021, воскресенье
13:00-13:45Церемония награждения
14:00-16:30Показательные выступления

Трансляции

youtube

22 декабря 2021, Жеребьёвка
23 декабря 2021, Соревнования
24 декабря 2021, Соревнования
25 декабря 2021, Соревнования
26 декабря 2021, Церемония награждения, Показательные

Первый канал

22 декабря 2021, Жеребьёвка
23 декабря 2021, Соревнования
24 декабря 2021, Соревнования
25 декабря 2021, Соревнования
26 декабря 2021, Церемония награждения, Показательные

Онлайн-табло соревнований

https://fsrussia.ru/results/2122/rusnat2122/RUS/index.htm
Ответов:  866
Страницы: 1 2 338 39 40 41 42 43 44
Adx
30.12.2021, 18:50
Ticketer пишет:
посмотрела подскаст с Журанковым. в общем, Трусову с пьедестала, Щербакову туда же, Аделя "ворует обороты" на риттах, одна Самоделкина достойна всех медалей, ей ничего не режем, до прыжков не докапываемся, компоненты оставляем самыми высокими из всех юниорок) прикольно.

Я подкасты не смотрю, времени жалко )

У Трусовой, конечно, пару недокрутов зевнули, но как это могло отразиться на результате? )
Про Щербакову уже столько написано, что добавить нечего )
У Самоделкиной тоже не отметили недокрут в короткой, и что?
Тотальная ревизия оценок - довольно глупая затея, достаточно лояльно судили всех.

Ждем международных турниров, будет интересно.
Не то чтобы там стали судить так, как себе представляют некоторые хейтеры , но относиться к прокатам будут построже и оценки будут чуть поменьше.
Ticketer
30.12.2021, 19:39
Adx пишет:
ошибка очевидна, её видел весь зал

да, из зала писали в чатах, что она опоздала - там на экране секунды отсчитываются.
журналисты потом бы обязательно об этом написали, и учитывая, что этот балл влиял на места - посыпались бы обвинения в адрес судейства.
Kim22
30.12.2021, 20:30
Ticketer пишет:
или вы видели где-то нац.турниры, где бы юниоркам ставили компы выше многократных чемпионов?
Ну давайте Щербаковой сразу медаль вешать, даже на лёд выходить не надо. За одну фамилию.
Usagi
30.12.2021, 20:48
Ticketer пишет:
p.s. посмотрела подскаст с Журанковым. в общем, Трусову с пьедестала, Щербакову туда же, Аделя "ворует обороты" на риттах, одна Самоделкина достойна всех медалей, ей ничего не режем, до прыжков не докапываемся, компоненты оставляем самыми высокими из всех юниорок) прикольно.

Вообще то Депутат (технический специалист) прямым текстом говорит что воруют все - и что это нормально и в пределах правил. И ритты Адели он как раз хвалит. Про компоненты они вообще ничего не говорили. Трусову оставили на третьем месте. Прыжки Самоделкиной очень внимательно рассматривали и большую часть галок оставили на месте. Вот зачем вы так искажаете информацию?
Ticketer пишет:
мне только одно интересно: если на ОИ все те, кого они грызут сейчас получат хорошие оценки или медали - тоже будут говорить, что это нечестно?

Зависит от того насколько оценки будут расходится с тем что на льду. Я не к тому что они истина в последней инстанции - но какой то личной заинтересованности или предвзятости я у того же Депутата в подкасте не увидел. Ему что Самоделкина, что Щербакова, что Трусова - одинаково. Он вообще парник и если где может быть ангажирован - то разве что в парном.
Ticketer пишет:
ну да, у него даже когда он пытается по делу разбираться, получается какая-то "загадка дыры"

Он хотя бы пытается разбираться. Много вы знаете ещё известных "говорящих голов" в фк - кто бы пытался реально анализировать прокаты, а не отделываться общими фразами? Все эти бесконечные Роднины, Бестемьяновы, Авербухи? Я лучше послушаю Журанкова - он хотя бы пищу для размышлений даёт и неравнодушен к фк. Все наши остальные уважаемые "эксперты" правил не знают вообще, прокаты не смотрят - и в гробу это фк видели. Но пользуются неизменным авторитетом и популярностью у журналистов.
Adx пишет:
Лично мне юниорки - Самоделкина, Петросян, Муравьёва понравились, рубка на ПР будет знатная (я надеюсь).
И на следующий год ЧР будет ещё интереснее. )

Мне счас другое интересно. Попадут ли все эти юниорки в взрослую сборную на следующий сезон? По букве правил попадают топ 6 из тех кто взрослый или выходит во взрослые - то есть Туктамышеву должны из основной сборной выкинуть и лишить приоритетного финансирования. Но скорее всего вместо Туктамышевой от сборной отцепят кого то выше неё (наверное Муравьёву) - и это мерзко и несправедливо.
Usagi
30.12.2021, 21:07
Adx пишет:
Просто я не исключаю, что не захотели, чтобы потом скандал всплыл - ошибка очевидна, её видел весь зал, и померить время секундомером любой желающий может.

Ничего подобного.. Если бы не этот искусственно-вызванный скандал - никто бы про передержку на пару секунд и не узнал. А уж тем более обычным зрителям и фанатам делать больше нечего как сидеть с секундомером на прокате почему то именно Муравьёвой Более того, 1-2 секунда - это в принципе статистическая погрешность - и зависит вообще от того момента когда судья начал отсчёт и когда он посчитал что начальная поза точно зафиксирована. По хорошему дедакшен должен ставиться (или зрители могут возмущаться если его не поставят) при передержке от 5 секунд и более.
Adx пишет:
У Трусовой, конечно, пару недокрутов зевнули, но как это могло отразиться на результате? )

Могло, и здорово могло. Любой недокрут на кваде чреват потерей больших баллов. Потому что страдает не только базовая стоимость - но и ГОЕ. Которые на квадах - ввиду высокой базовой стоимости - очень большие. Как положительные - так и отрицательные. Грубо говоря, недокрут только на одном кваде может срезать с финальной оценки 7-8 баллов. То есть например +3 балла за плюсовое ГОЕ, -3 балла за минусовое ГОЕ, -2 балла за понижение базы. Да ещё там Депутат интересную фразу сказал - за большое кол во недокрутов так же судьи обязаны снижать компоненты. Что сразу обьясняет компоненты Мияхары, например. Так что моя теория о том как ставятся компоненты - как раз таки подтверждается Но не суть... а дело в том что за два недокрута на квадах Трусова должна потерять 16-18 баллов с финальной оценки.
Kim22 пишет:
Ну давайте Щербаковой сразу медаль вешать, даже на лёд выходить не надо. За одну фамилию.

Ну с Плющенко так и поступили в своё время.
Adx
30.12.2021, 21:12
Usagi пишет:
Попадут ли все эти юниорки в взрослую сборную на следующий сезон?

Вряд ли. Не представляю, каким образом.
Валиева, Трусова, Щербакова, Туктамышева, Хромых, Косторная, Усачева.
Первые четверо в сборной будут точно.
Хромых - скорее всего.
У Косторной небольшая травма, но она финалистка ГП, чем она хуже Муравьевой?
Усачева скорее всего в основу сборной не попадет, даже если её восстановление после травмы будет успешным.
Скорее всего, Косторная все же будет в запасе, а в основу попадут Самоделкина и Петросян.
bun19
30.12.2021, 21:14
Adx Лиза устала от фигурного катания
Usagi
30.12.2021, 21:18
Adx пишет:
Первые четверо в сборной будут точно.
Хромых - скорее всего.

Туктамышева и Хромых - на основании чего? Тренерских штабов?
Usagi
30.12.2021, 21:22
Adx пишет:
Тотальная ревизия оценок - довольно глупая затея, достаточно лояльно судили всех.

Скажите это Онищенко и Морозовой.
Adx
30.12.2021, 21:29
Usagi пишет:
Ничего подобного.. Если бы не этот искусственно-вызванный скандал - никто бы про передержку на пару секунд и не узнал.

Информация бы всплыла, раз задержку заметили.

Usagi пишет:
А уж тем более обычным зрителям и фанатам делать больше нечего как сидеть с секундомером на прокате почему то именно Муравьёвой

Время видно на экране в зале.
Это не для зрителей, а для спортсменов, но его же все видят.

Usagi пишет:
Более того, 1-2 секунда - это в принципе статистическая погрешность - и зависит вообще от того момента когда судья начал отсчёт и когда он посчитал что начальная поза точно зафиксирована. По хорошему дедакшен должен ставиться (или зрители могут возмущаться если его не поставят) при передержке от 5 секунд и более.

Спортсмену дается 30 секунд на принятие начальной позы, этого более чем достаточно, не нужно ждать до самого последнего момента.
Прикольно было бы бегунам на стометровке сказать, что "две секунды - это статистическая погрешность."

Usagi пишет:
Любой недокрут на кваде чреват потерей больших баллов. Потому что страдает не только базовая стоимость - но и ГОЕ.

Сейчас популярно ставить q, база при этом не уменьшается.
В общем не стал бы я особо придираться к Трусовой и заниматься ревизиями баллов, она молодец, достойно выступила, отобралась на ЧЕ и посрамила тех, кто её уже "похоронил". )
Ticketer
30.12.2021, 21:31
Usagi пишет:
Вообще то Депутат (технический специалист) прямым текстом говорит что воруют все - и что это нормально и в пределах правил.

он там был самый объективный, но ему редко давали слово вставить. перекричали сразу, как только он сказал, что у Софы не были чемпионские прокаты. к нему вопросов нет вообще, кроме, пожалуй утверждения, что докруты смотрятся по кончику зубца - нет, на практике, сколько я смотрела и на международке и на внутренних - конёк хотя бы до середины должен опуститься. по зубцу- это всем там можно рисовать q как минимум.
да и полоборота Саше ставить на лутцах - с фигали? ну q можно, судя по трансляции. или давайте всем с таким недокрутом ставить галку и посмотрим куда улетят остальные.

а Журанков всё тряс бумажками и кричал про "минус 15 баллов" у Трусовой. это у них какая-то заговорённая цифра что ли - 15 баалов эти) а у остальных сколько "минус" по его бумажкам? ну у него уже не первый год "любовь" к Трусовой.

поэтому так разбираться - это не сильно лучше, чем Бестемьяновы, имхо, т.к. баллы Трусовой он поставил под вопрос, а про другие ошибки, которые точно также лояльно судили другим - нет. и получается - прыгнул человек 4 квада (пусть и с падением), получил за 5 из 7 прыжковых скромные < +3 GOE, а ты вроде как и вообще не по делу в медалях, типа подсудили и пропихнули.

ну такое.
Adx
30.12.2021, 21:44
Usagi пишет:
Туктамышева и Хромых - на основании чего? Тренерских штабов?

Результатов международных турниров, например.
Рейтинга ISU https://results.isu.org/ws/ws/wswomen.htm
Рейтинга сезона https://results.isu.org/ws/ws/wswomen.htm
Среднему набранному баллу на международных турнирах.

Формально, по этим критериям без проблем проходят и Косторная с Усачевой, но у Усачевой нет ультра-си и серьезная травма, а Косторная пропустила ЧР, оценить её текущий уровень сложно.
Тарантино
30.12.2021, 21:50
Adx пишет:
Спортсмену дается 30 секунд на принятие начальной позы, этого более чем достаточно, не нужно ждать до самого последнего момента.

Это в любом случае не спортивный дедакшен. Я не понимаю, откуда вообще такое пристрастие к тому, чтобы его обязательно выставить?

Есть правило, что надо выйти на старт за 30 секунд. Это не какое-то спортивное требование, это не требование к программе. Это просто, чтобы не тянули ледовое/эфирное время, чтобы не ломали расписание и т.п. Штраф для того, чтобы наказывать тех, кому пофиг на правила. Но пара секунд реально погоды не делает совсем. На позицию она приехала до 30 секунд, просто потом ещё мялась на месте, пока позу не приняла. Ну реально, нельзя быть такими занудами, формалистами и прикапываться к пустякам.

Это к спорту не имеет никакого отношения. Зато вот сам факт подачи протеста со стороны тренеров-конкурентов на такое вопросы вызывает.
Adx
30.12.2021, 22:00
Тарантино пишет:
Это в любом случае не спортивный дедакшен. Я не понимаю, откуда вообще такое пристрастие к тому, чтобы его обязательно выставить?

Почему на международных турнирах Туктамышевой и Валиевой (например) его ставили, а на ЧР Муравьёву нужно "простить"?
И эти спортсменки тоже опаздывали с принятием позы на несколько секунд, а не минутами круги наворачивали.

Тарантино пишет:
Это к спорту не имеет никакого отношения.

В спорте есть правила, без них никакого спорта быть не может.
Может быть балаган - хочу ставлю, хочу нет.
Всегда есть фактор субъективности, это правда, но хорошо, если где-то есть возможность дать строгое определение и возможность его четко контролировать.

Тарантино пишет:
Зато вот сам факт подачи протеста со стороны тренеров-конкурентов на такое вопросы вызывает.

Ничего не имею против, если в аналогичной ситуации протест будет подавать Плющенко, Мишин или Давыдов.
Правда тут сложно сказать, возможно действительно была техническая проблема, и дело не только в протесте.
Ticketer
30.12.2021, 22:03
Usagi пишет:
Скажите это Онищенко и Морозовой.

я извиняюсь, но они обе весьма дурно откатали-то. я не знаю, а что им надо было ставить? у Морозовой все прыжки под углом, того гляди упадёт - а ей их ещё и плюсовали, вращения по позициям недоделаны (на 4ур) к тому же медленные, вовлечённости в программу вообще ноль, на отженись каталась, прям совсем по-юниорски. единственное я бы не стала к рёбрам так цепляться, но видимо когда спортсмен на таком уровне по элементам, ему начинают резать. у сильных юниорок не было такого.
у Онищенко всё то же, только ещё и недокров море.

они пока на юниорским топ точно не тянут, хоть и хорошие девочки и всё у них впереди, но с такими прокатами на фоне первой десятки сильных девочек, конечно, им ставили без особого трепета.

вот кому бы я побольше ставила GOE - это Яметовой, но это скорее моё общее ощущение от неё - очень уж классная она по энергетике и физической силе)
Ticketer
30.12.2021, 22:09
Тарантино пишет:
Это в любом случае не спортивный дедакшен.

ну я с одной стороны согласна, что это напрямую к талантам и навыкам спортсмена отношение не имеет, вместе с тем - а как иначе на соревнованиях заставить десятки человек выходить вовремя на лёд? какой рычаг?

только разве что включать музыку через 30 секунд, а если спортсмен неуспел, то подзавалит старт - но тогда ему тот же штраф и впаяют)
Тарантино
30.12.2021, 22:22
Adx пишет:
Ничего не имею против, если в аналогичной ситуации протест будет подавать Плющенко, Мишин или Давыдов.

А я вижу. Если, конечно, не проигнорированно заведомо умышленное или откровенно наплевательское нарушение.

Есть спортивная этика. Спортсмены соревнуются между собой в спорте, в прокатах и спортивных программах, и не должны пытаться поймать друг друга на неспортивных просчётах.

Я в принципе не могу уважать спортсменов, которые вот таким вот занимаются. Никакого преимущества от задержки на 2 секунды спортсмен не получает. Никакого свидетельства, что что-то пошло не так, как в случае переката, тоже нет. Это пустой неспортивный формализм. Если спортсмен опаздывает на секунду-две, то он рискует нарваться на штраф, и уже некого будет винить. Как повезёт, оно ему надо, судьбу испытывать? Но этими штрафами должны заниматься специально авторизованные на это люди, а не подавать протест посторонние. Иначе почему тогда бы посторонним не подавать протесты на незамеченные недокруты?

Само выражение "подать протест" в данной ситуации абсурдно. Потому что если оценка рефери не попала в компьютер, то она в любом случае должна была быть зафиксирована на бумаге, на бланке для оценок рефери. И тогда уже после соревнования возможно исправление БЕЗ УЧАСТИЯ ТРЕТЬЕЙ СТОРОНЫ. Просто судьи сами видят несоответствие бумажной версии и электронной распечатки. Для этого консультации третьих лиц не нужны совсем. Если же делали перезамер времени из-за протеста, то это прямое вмешательство в судейство, что против правил. Нет, ну можно в принципе и против правил исправить ошибку (иногда нужно, как с ошибочными элементами), но как минимум эти вещи делаются не публично, а не так, что все знают, что клуб конкурентов подал протест.
bun19
30.12.2021, 22:25
Ticketer как же в танцах передержки поддержек, которые так же штрафуют казалось бы лишняя секунда разве умёньшает талант и навыки. Но это правило. Тоже несоответствие костюма или упавшая на лёд часть костюма какое отношение к таланту имеет, но из-за этого спортсмены проигрывают
Тарантино
30.12.2021, 22:37
bun19 пишет:
как же в танцах передержки поддержек

Это косяк элемента, нарушение требований к элементу. Такие вещи должны наказываться по-определению.

bun19 пишет:
Тоже несоответствие костюма или упавшая на лёд часть костюма какое отношение к таланту имеет

За мелкую часть костюма могут не штрафовать. Довольно частая история, что спортсмен перед стартом поднимает что-то со льда и отвозит к рефери или просто на борт. При этом, до этого никому не ставили штрафов за то, что часть костюма упала. Никто при этом не занимается тем, чтобы вычислить, от кого это отвалилось и на основании этого пересчитать оценку. Ну дикость бы была бы? А представьте, что на это жалобы начнут подавать конкурирующие штабы?

Не заметили, значит не заметили.
Usagi
30.12.2021, 22:48
Adx пишет:
Сейчас популярно ставить q, база при этом не уменьшается.

То что популярно - не значит что это правильно. Нормальные судьи q вообще не используют. Потому что ровно в 90 градусов конёк практически никогда не попадает. q используется иcключительно как инструмент поддержки или засуживания. К сожалению.
Ticketer пишет:
вообще, кроме, пожалуй утверждения, что докруты смотрятся по кончику зубца - нет, на практике, сколько я смотрела и на международке и на внутренних - конёк хотя бы до середины должен опуститься. по зубцу- это всем там можно рисовать q как минимум.

На практике берут только два элемента из 12 на пересмотр - и вместо галки ставят q. Это не говорит о том что так судить правильно - а о том, как по репутации судят на международке в сеньорах. Не знаю о каких внутренних стартах вы говорили - но ориентироваться надо на судейство наших новисов. Вот например на соревнованиях типа Мемориала Волкова - как и за что там ставят недокруты и понижения. И там как раз чётко видно - что ставят именно по зубцу.
Что касается того что всем надо ставить q минимум - да, так и есть. Ну, то есть формально не всем конечно (тот же Кагияма докручивает в воздухе) - но если речь идёт о взрослых зреложенских фигуристках - то да, фактически всем. Эта та категория спортсменок - которая физически не способна докручивать прыжки из за физиологии. Поэтому то судейство которое сейчас есть у взрослых сеньорок - это своего рода сделка судей с совестью - чтобы протоколы так называемых топов выглядели хоть как то прилично. При более менее обьективном судействе распиаренные топы даже 200 набрать не могут (как это было на ранней бешке где выиграла киприянка Китромилис) - а побеждать будут молодые никому не известные попрыгушки. Соответственно ISU эта ситуация вряд ли нравится - поэтому скорее всего соответствующие указания судьям даются - чтобы попрыгушек судить по более строгим стандартам чем зреложенских. Несправедливо, нечестно? Да. Но вот так это работает.
Ticketer пишет:
единственное я бы не стала к рёбрам так цепляться, но видимо когда спортсмен на таком уровне по элементам, ему начинают резать

А так быть не должно. Это не задача технической бригады - оценивать уровень выступающего спортсмена. Пусть этим судьи занимаются - у них компоненты есть, GOE. А если, простите, 4Fe Трусовой оценивают как 4F! - то почему ешки прилетают Морозовой? Стандарт должен быть один - что для слабых участников, что для сильных.
Ticketer пишет:
они пока на юниорским топ точно не тянут, хоть и хорошие девочки и всё у них впереди, но с такими прокатами на фоне первой десятки сильных девочек, конечно, им ставили без особого трепета.

Еще раз - они бы под сильных девочек улетели в любом случае. Это не задача технической бригады - оценивать силу выступающего спортсмена. И как то специально их придерживать и создавать такие большие разрывы между лидерами и остальными - не было никакой необходимости. Тем более на якобы щедром на оценки ЧР. Где эта щедрость распространялась только на избранных - а другие получали намного меньше чем получали даже на этапах кубка - включая компоненты. Как говорится - у нас все равные - но некоторые равнее
Ответов:  866
Страницы: 1 2 338 39 40 41 42 43 44
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 1.343 сек.